本文へ

将来が不安

レス1
(トピ主 0
🙂
こかこか
話題
現在中2です。将来美容看護師になりたくて親に色々教えてもらったのですが資格をとるのがすごく難しかったと言っていたので今からちょっとずつ勉強していこうかなと思っているのですが中学生の勉強をやり切ってからのほうがいいのでしょうか。看護師の方や美容看護師の方がいたら色々教えていただきたいです。

ランキング

レス

今は基礎学力をあげること

🙂
amneris
もう将来の目標が決まってて良いですね!素晴らしいです 先日、美容師さんが言ってたけど、その美容師さんの娘さんも昨年の高校2年生まで美容師さんになりたいと言うので教えたりしてたそうです でも座学がとっても苦痛に思う娘さんだったそうです (座学とは学校の勉強のように机に向かって講師の先生の話を聞いて勉強することです) 美容師の勉強、意外な事に座学もとって多いそうで、座学の時間が結構あると聞いて、美容師は断念したそうですよ 主様に今必要なのは、学校の勉強を国語でも英語でも数学でも一生懸命頑張ることです 漢字が読めなければ試験の問題が読めません 英語が出来れば外国人のお客様とも話せます 多くの知識を得る事が自分の成長に繋がります 高校に進学して視野と学力を上げることが美容師さんになる一番の近道です 将来、素敵な美容師さんになってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧