本文へ

開業からの別れ

レス5
(トピ主 0
🐤
ななし
恋愛
33女、結婚を視野に付き合っていた彼氏の転勤に合わせて、他県へ行き同棲を始め、兼ねてより夢だった飲食店を開業しました。同棲、開業から約3年たった先日距離を置きたいと告げられました。 別れる事も頭の隅にありながら、しかし、半ば勢いの開業でしたが、試行錯誤しながらやっと手応えを感じてきている所です。楽しかった同棲生活もすれ違いから、共同生活へと変わりました。時間を見つけて一緒にいられるように、喧嘩はしないようにと問題を先延ばしていた気もします。知らない土地で初めた飲食店でしたが、知り合いや繋がりも結んできたところです。彼氏との別れで虚無感が凄いです。今までも質問に対して濁されたことが何度かあったので不信感が大きくなっていたのにこれです。個人事業主で収入が安定しない中での独り立ちの不安や貴重な30代前半を無駄にしたような気持ち、楽しかった思い出、もっと早くしていって欲しかった気持ちが入り乱れています。 薄々この人とは将来考えられないなと思っていたのに切り出せなかった自分の弱さにいやにもなります。 彼との思い出もある店を心機一転移転しようか、このまま続けられるのか、今はまだ思い出すと涙が止まりません。想像以上に彼の存在が大きくなっていた事に自分でも驚きが隠せません。 うまくまとまらないですが、いろいろな立場の方になにかアドバイスいただけると幸いです。長文なのに最後までお読みいただき有難うございました。

ランキング

レス

だから同棲反対

🙂
カスタマイズ
結婚を視野に入れるならなぜとっとと入籍しないのか。 同棲は女性にデメリットしかないよ。 別れたらバツイチ扱いされるし。 次付き合って結婚する際、相手の両親があなたが過去に同棲していたとしったら、あんまり印象よくないよ。 腹くくってせっかくがんばってるお店続けなよ。 今は仕事に打ち込めば気も紛れるんじゃない?

33ならこれからだよ

🙂
まよ
トピ主さんが戻った場所で商売したいのか、それとも今の場所でしたいのかはトピ主さんがゆくゆくどこで生きて行きたい中で決めたらどうですか? 33歳ならこれからですよ。私も33歳の時は結婚相手と出会ってませんでした。 頑張り屋さんには素敵な男性がきっと現れるでしょう。 前だけは向いててね、下向いてると運命の出会いも見過ごしちゃうから。 なんとかなるさ

無題

🙂
全て終わった事です。 過去は過去として処理しないと、たらればを思っても無駄ですよ。 前兆がなかった訳でもあるまいし何だか元彼に責任転嫁してるように感じました。 自分の人生なんですから、しっかりして下さい。

言っても仕方ありませんが

🙂
ぶろっくま
なぜ、彼氏の転勤先へ同棲してついていき、お店まで出しちゃうのでしょうかね。また転勤があるかもとか、別れる可能性を視野にいれなかったのだとしたら、ちょっと考えが甘いのでは? せっかくその土地で縁あって商売ができる、うまく軌道に乗ってきたのなら、私なら彼と別れたとしても仕事を続けて、その土地に骨を埋めるつもりで生活しますけどね。地元に帰りたいのですか?仕事を捨ててまで?私ならそんな選択取れません。 誰かのせいにするのではなく、全て自分の頭で考えて行動してるのだから、自分で責任をもって今後の将来のために決断をしましょう。

頑張って!

🙂
シンディ
知らない土地で開業するとは頑張りましたね! 彼とは残念でしたが、きっとこれから良い出会いがあると 思いますよ。 涙を拭いて、前を向きましょう。 頑張れ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧