33女、結婚を視野に付き合っていた彼氏の転勤に合わせて、他県へ行き同棲を始め、兼ねてより夢だった飲食店を開業しました。同棲、開業から約3年たった先日距離を置きたいと告げられました。
別れる事も頭の隅にありながら、しかし、半ば勢いの開業でしたが、試行錯誤しながらやっと手応えを感じてきている所です。楽しかった同棲生活もすれ違いから、共同生活へと変わりました。時間を見つけて一緒にいられるように、喧嘩はしないようにと問題を先延ばしていた気もします。知らない土地で初めた飲食店でしたが、知り合いや繋がりも結んできたところです。彼氏との別れで虚無感が凄いです。今までも質問に対して濁されたことが何度かあったので不信感が大きくなっていたのにこれです。個人事業主で収入が安定しない中での独り立ちの不安や貴重な30代前半を無駄にしたような気持ち、楽しかった思い出、もっと早くしていって欲しかった気持ちが入り乱れています。
薄々この人とは将来考えられないなと思っていたのに切り出せなかった自分の弱さにいやにもなります。
彼との思い出もある店を心機一転移転しようか、このまま続けられるのか、今はまだ思い出すと涙が止まりません。想像以上に彼の存在が大きくなっていた事に自分でも驚きが隠せません。
うまくまとまらないですが、いろいろな立場の方になにかアドバイスいただけると幸いです。長文なのに最後までお読みいただき有難うございました。