本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 分からない(誰にも紹介してくれない彼氏)

分からない(誰にも紹介してくれない彼氏)

レス27
(トピ主 2
🙂
クー
恋愛
彼氏と付き合い5年です。会った時は彼氏は既婚者で成人した息子さんが1人。
そのときは子供より嫁が1番との話してご夫婦仲がよい人なんだとが私の第一印象。
私は若い頃、2年ほどで離婚して経済的にも恵まれていたので、婚活もせずに来ました。初対面の彼氏は既婚者で私のタイプでなくなったので異性の意識はありませんでした。
同じく母親が介護3の認定を受けてて、イロイロ話しをするウチに実は仮面夫婦で嫁が大嫌いで離婚したいとの事でした。私はすぐに離婚した体験から、アドバイスしたら彼氏は離婚が成立しました。
私より6歳年下ですが、私を好きとの事、初めはタイプでなく異性と意識していなかった彼氏でしたが、既婚者でなくなったので、お付き合いが始まり5年になります。
私は母が老人ホームに入り、彼氏の母は亡くなりました。お互いに支え合っているのは確かです。喧嘩もありましたが、今に至ります。
私は1人暮らし、彼氏には実父と1人息子と同居しています。お互い独身同士ですが、彼氏は家族に友達にも私を一切紹介してくれる様子はありません。彼氏は私だけとお付き合いしているのは間違いないです。男性が誰にも紹介したくない心理教えて下さい。
過去にお付き合いした男性は家族や友達に私を紹介してくれたので、そういう彼氏は初めて、誰にも紹介してくれない彼氏をお持ちの方、宜しくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

紹介してって言えば?

🙂
そんなことが気になる
トピ主は自分の友人や関係者に彼のこと紹介したんですか? 5年も付き合ってて彼の周りの人たち誰にも紹介されてないのは 彼の性格かも知れないし、結婚とかそういうことではなく このままいけるとこまで付き合っていこうと思ってるから ではないですか? 成人した息子さんに自分より6歳も年上の人を紹介したら 腰抜かすと思う。 でもまあ、50代以上なら別に紹介したところで害にもならないですよね。 結婚や未来のことは置いておいても。 だから彼に、しつこく言ったらどうですか、紹介してって。

はっきり書きますね。

🙂
のお
50代で6歳も年上の女性と付き合ってる こんなこと、あまり自慢できる話でもなく 下手すれば、周りから やめときなよ と反対されるから こんなこと、他人に聞かないとわからないって 信じられない。。。。

5年で今さら?

🐱
5年も交際していても何を考えてるか分からない それが二人の関係の答えなんじゃないかなぁ。 久しぶりの恋愛に舞い上がってるわけでもないだろうに 5年も付き合っていてそんな疑問も聞くことも出来ないなんて そんな程度の付き合いって事なのでは? というか、今さら紹介ってお互い面倒でしょうに。 若い頃ならこれから結婚に向けて周りに紹介して意気込みも分かるけど もうこれからは老後ののんびりした暮らしに向けて身辺整理する人も出てくる年代になって バツイチ同士の交際で紹介なんかされる方も困るだろうに、 とも思うけどなぁ。 『過去にお付き合いした男性は家族や友達に私を紹介してくれた』 って、それはまだ若かった頃ですよね? 結婚前の交際相手の場合でしょ? もう半世紀以上人生過ぎていて 離婚もしてる大人同士ならそんなに紹介ってしないと思うし よく行く飲み屋でもあってそこにでも行ったら 常連さん同士にあいさつ程度の話くらいはあるだろうけど がっつり披露宴ありの結婚するわけでもなければわざわざ紹介されなくてもそんな悲観的になるほどでもないと思うけどなぁ。 読み返してもうひとつ思うのは もしかしてお父様がいらっしゃるから紹介なんかして結婚ともなればあなたに親の介護をさせる事になるからのらりくらり交際してる方がお互いのためなんて考えもあるのかなぁ… まぁ、彼の考えは彼にしか分からないもの。 気になるなら聞いてみたら? ちなみに私も50代だけど面倒だから紹介なんかされなくていいです(笑)

そんなもんでは

🙂
おじさん
男です。 私を含めて、男の友人で、わざわざ彼女を紹介してきた人は、大人になってからは一人もいないです。 だいたい、結婚式直前で紹介されるか、本当に結婚式で初めて会うかですね。 なので、既婚とか関係なく、彼氏さんは普通だなと思いました。 現状、結婚話とか出てないんですよねえ? 友人は当然として、彼氏さんの家族と会って、どんな話をするんでしょう?

紹介の必要性を感じない

🙂
むっちりもっちり
私は付き合ってる段階では 家族にも友人にも紹介したことはありません なぜなら必要性を感じないから 私の周りも同じ 結婚が決まったら会う人もいたかも 友人はあくまで気が合うから友人で その付き合ってる人はどうでもいいし さして興味もないから 親の立場としても 付き合ってる段階では連れて来なくてもいいと 言ってあります 家族としては いつ別れるのかわからない段階で 挨拶はいらない 結婚が決まって この人と新しい籍を作ります 今までありがとうございました というなら会いますね 子としては 籍を入れるなら会う必要ありますよね 相続があるから 熟年結婚はこれが大変

結婚しないなら別に紹介する必要はないのでは

🙂
エプロン
結婚する気が無いなら別に紹介する必要が無いからではないでしょうか。 息子さんだってもう割と大きいですよね。親の恋愛なんか見たくも知りたくもないって。 お二人がそれぞれ何歳か分かりませんが、彼から見たら率直に言えば「おじさんとおばさんの恋愛」でしょう?どこかで勝手にやってくれって感じじゃないでしょうか。 彼氏のお父さんだって「うちの嫁になるのか?俺の面倒見てくれる人なのか?」という関心しかないでしょう。 友人にだって私は彼氏も夫も紹介したこと無いし、結婚式で一回会って終わりです。 友人の旦那さんなら「どんな人かな」と思うことはあっても、友人の彼氏には全く興味が無いです。 紹介してもらった経験もほとんどありません。友人を迎えに来た彼氏と「こんにちは」って挨拶する程度です。 ましてお二人の年齢考えたら、周囲の人も同じような年齢なわけで、いまさら彼氏!彼女!っていうテンションでもないじゃないですか。 むしろ隠したいぐらいじゃないかとすら思いますけどね。 トピ主さんが恥ずかしいってことではなくて、周囲は地に足つけて落ち着いてる時にそんな浮ついた姿は見せたくないってことで。 とにかく、私のように「結婚しないのに紹介しなければならないという発想がそもそも無い」という可能性もあるので、一度ご挨拶したいと言ってみてはどうでしょう。

もう50代なら

🙂
てぃあら
今後入籍する予定もないし彼氏さんは今の関係が楽なのでは? お父さんや息子さんだって付き合ってるだけの人を紹介されても困りますし。 今の関係止まりということでしょう。

皆、前の奥さんを知っているから

🐱
はじめくん
>そのときは子供より嫁が1番との話してご夫婦仲がよい人なんだとが私の第一印象。 >イロイロ話しをするウチに実は仮面夫婦で嫁が大嫌いで離婚したいとの事でした。 「嫁が一番」と話していたのに「実は仮面夫婦で嫁が大嫌いで離婚したい」? チャンスがあれば浮気したい、と考えている男の常套句のような気がしますが。 先に離婚を望んだのは彼の奥さんの方で、あなたという「代わり」が現れたので彼も離婚を決心したとか? >彼氏は家族に友達にも私を一切紹介してくれる様子はありません。 >男性が誰にも紹介したくない心理教えて下さい。 家族や友達なら前の奥さんを知っているでしょう。 それが理由では? 前の奥さんがすごくできた人で、何らかの原因で奥さんの方が愛想を尽かした結果なら、あなたを紹介するのも気まずそう・・・。 最初に会った頃に「子供より嫁が1番」と言っていたのなら、その可能性はあると思います。

結婚する気がないのだから

🙂
しらたき
紹介する気がないんですよ。 普通の50過ぎなら気付くと思うんですが、トピ主さんは「分からない」って、ちょっと心配になってしまいますね。 どうしても紹介してほしいなら、一度お願いしてみたら。 一度言ってもはぐらかされたら、今後も結婚はないし、あるとしたら、交際を続けていくだけだと思います。 それが不満なら、別れるしかないですよ。

逆に知りたい

🙂
電源ON
家族や友達に紹介しなくちゃいけない理由が分かりません。 友達も迷惑なだけでしょ。学生じゃあるまいし。実父や子供だって困るでしょう。 トピ主が何故彼氏の友達に紹介されたいのか、そっちの心理の方がむしろ知りたいです。友達をなんで関わらせなければならないんでしょう?絶対嫌ですけど。 私がその彼の立場で、トピ主にそういう事を言われたら、まず「なんで?」って聞きます。 他の人がしたから、というのはトピ主がして欲しいことの理由にはならないです。

逆に

041
くま2
何故紹介が必要なのか考えてみては? トピ主さんが考えている紹介が必要な理由を、彼が必要としてないので紹介が無いと考えれば辻褄が合うということ。 恐らくだけど、公にするつもりが無いということなんだと思うよ。 >過去にお付き合いした男性は家族や友達に私を紹介してくれたので、 それはその時のトピ主さんが若かったからでは? 若かったので紹介して「自分の彼女です」と胸を張って言いたいと男性たちが考えたということ。 で、今はそうではないってことなんじゃないかな?

紹介する必要がないと考えているから

🙂
白子ポン酢
逆に聞きますが、トピ主さんは、彼氏が出来るとイチイチ家族に紹介していた人? 彼氏彼女は、家族や友人に紹介どころか、存在を話さない人も珍しくないと思います。 彼氏が、そういう人なだけでは?

結婚しないから

🙂
匿名
私は結婚することになるまで、誰も友達にも家族にも紹介しませんでした。 結婚するなら私の家族になるので紹介しますが、その後は別に友人とは家族ぐるみで付き合ったりもしません。 いちいち恋人を友人や家族に紹介する意味がわからないです。

紹介する必要が無い

🙂
ぷらむ
彼は結婚をしようと思っていないと思います。だから誰にも紹介するつもりが無い。 それが理由では? ヘタに紹介すると「結婚が前提でお付き合いしているの?」と聞かれるしね。 我が家の長男は結婚していますが、彼女を紹介されたのは「彼女と結婚」が理由でしたから。

オトコの家族ってそんなもん

🙂
かぼす
義父・息子で全員オトコですよね?オトコばかりの3世代で暮らしていてそんなに会話があると思いますか?トピ主さん(女性)を紹介されても父親も息子も『お、おう…』くらいの反応しかできないと思いますよ? 正直、気の利いたもてなしなんてできないし、気の利いた会話もできないと思います。そもそも良くも悪くもそんな感心無いだろうし…。 逆にトピ主さんは空気を読んで場を盛り上げたり、もてなしたりできる人なのでしょうか?将来的にはオトコ3世代の中心になって仕切るくらいのつもりがあるならいいけど、そうでないなら今のままの方でいいと思います。

家族に軽蔑されたくない

🙂
佐々
子供や父親に、理想的な父親像、息子像を演じてきたためではないですか。 父親はいいとしても、息子には軽蔑されたくない。 「オヤジ女、作ってんのかよ」と言われたくない。 照れくさいのかな。

結婚するわけでもないのに紹介されたら逆にトピ主が困るのでは?

🙂
なんのために紹介を?
トピ主達が50代以降ということは、親御さんは80代以降だよね? 中年の息子が老親に相手を紹介する時って、結婚が決まった時以外にないのでは? 単に付き合ってる段階で紹介しても「え?一体なんのため?」って誰でも思うかと…。 息子さんだって成人していて母親が必要な年齢ではないのだから、単に付き合ってる女性を紹介されても「はあ、それで?」としか言いようがないかと。 これが若いカップルならまだ分かる。 親も相手がどんな人物か気になるし、色々心配で監視もしたいだろうし。 トピ主達はもう孫がいてもおかしくないような年齢のカップルなんだから、いちいち老親に恋人なんて紹介しないでしょ、普通。(結婚以外では) それにトピ主の方が6歳も年上だし。 まあ男性の立場に立ってみれば喜んで周りに紹介したいわけはないよね…。 これが若い女性とかなら、自慢になるから紹介しまくるってこともあるだろうけど。 それに紹介されたら結構面倒だと思うよ。 結婚するしないにかかわらず、彼の父親はトピ主が介護をしてくれると期待するかも。 世代的に女性が介護や家事をして当然という感覚だろうから。 「お手伝いがやってきた!」ってな感じでホクホクになるかもね。 私なら紹介してくれない事より、逆に紹介されてしまった時に起こるであろう重大な事(デメリット)の方を真っ先に考えるけどな~。

必要ないからでは?

🙂
みかん
わたしは40代で5歳年上の方と付き合っているのですが 去年彼から「母に紹介したい」と言われた時に思わず 「何のために??」と言ってしまいました。 わたしとしてはまだお互いに結婚の話すらしてないのに、会う必要ある? と思いました。 トピ主さんの彼もそうなのでは? トピ主さんは家族に彼を紹介したんですか? ちなみにわたしの彼は、わたしの実家に挨拶に行きたいとも言ってましたが わたしの父が「結婚の挨拶以外は要らない」という人のため 初対面は結婚の挨拶の時になりそうです。 そういう考えの人もいます。

妻でも家族でもない

🙂
ゆかたん
単なる彼女を友人縁者に紹介する意味なんてないもの。 同士で紹介されたいのかしら、理解できない。

必要性ないから。

🤔
面倒くさー
私は、普通に初婚同士で恋愛結婚8年目の妻ですが、夫の家族や甥、友達、職場関係すべてに当然紹介されていますし、私もしています。 大切な相手の身近な人に紹介されるのはやはり信頼されてて嬉しいです。 トピ主さん達はもう5年付き合っているのに誰にも紹介されない。 まぁ、6才も年上の女性と一人息子が居る男性が『再婚』をするわけでもない のだから余計なこと(周りや家族に紹介等)する必要ないということでは? 一番は息子さんの気持ちを考えたら、トピ主さんの存在を言わないのも彼なりの父親としての部分なんじゃないですか? 自分から『家族や友達に会ってみたい』とか言ってみたことはないんですか? その時の彼の反応で色々分かると思いますよ。 なんにせよ、もう若い訳じゃないんだから余計なことなさらず、パートナーと2人で楽しんだらいいじゃないですか。 5年なにもないならこれからもなにもない。

紹介って必須なんですか?

🐤
しらす3
別にひた隠しにする訳じゃないけど何のために紹介するんですか? 私はただ紹介だけのために機会を設けた事も設けられた事もないです。 結婚の時は身内には事前に挨拶して、友人知人には式や披露宴で、だけです。 もし友人から彼氏とか紹介したいと言われたらそんな時間いいから二人で楽しくやってよ〜と思います。 大昔一人だけ、やたら友人や家族に会わせたがる男性が居ましたがすごい束縛魔でした。そして結婚願望も強かった。周りから固めようとされてる感じがすごく嫌でした。 大人なんで二人で仲良くやってればわざわざ紹介なんて要らないと思うんですけどね。 トピ主さんはコミュニティで「○○さんの彼女」と認知されたい方なのでしょうか?またはカップル同士や家族ぐるみの付き合いが好きなのでしょうか? 私はそういうのが苦手なので、やたらめったらひとに紹介しない彼はなかなか良いと思いますが。

イロイロありがとうございました

🙂
クー トピ主
みな様のご意見ありがとうございました。補足します。 彼の離婚した女性は家事もしなく、彼がイヤになり、ずっーと別れたいと思っていたが、世間体もあるし、自分自身はモテないタイプだと知っているので次にお付き合い出来る女性は現れないと諦めての仮面の結婚生活でした。彼が嫁に離婚したいと言ってもあーだこーだで離婚しない、嫁の実家に相談しに行くと言ってもしていなかった。 私は年上ですが、彼と一緒だと必ず私が年下に見られます。 はじめの頃は嫁と離婚したら、私にプロポーズしたし、弟にも紹介したいと言っていました。 彼のお父様はアルコール依存症も後に分かりました。 私の弟も何回、偶然見てますが、弟はかなり彼より収入も上だし彼の弟は×2との事 ウチの家族とは余りに違い過ぎるので、紹介が条件なら別れると、一人暮らしの私は経済的には心配はないが、いざとなったら親族しか保証人になれない場合があります。私の弟に保証人になって貰えれば良いですが、私の父が亡くなった時には何故か嫁はウチとはもう関わららいで欲しい旨、弟にも保証人は頼めない事情もあります。 彼が結婚する気がないなら、先の話しになりますが、後見人をつけて私の残った遺産は寄付したいと思っています。彼には経済的に恵まれている話しは一切していません。 結婚を考えていない人なら、それなりのお付き合いと割り切りたいと思います。 彼に何かがあっても、息子さんと弟さんがいるので

経済的に恵まれている話 は彼に言わない方がいいですよ。

🙂
砂漠の砂場
>彼が結婚する気がないなら、先の話しになりますが、 >遺産は寄付したいと思っています。 >彼には経済的に恵まれている話しは一切していません。 あなたに纏まったお金があると分かると結婚に向かう可能性もありますね。 それで目の色変えるような人なら怖いですよね。 お金がある話はしない方が賢明ですよ。 逆に彼があなたを家族に紹介しないのは「結婚」するつもりがないからでしょう。 入籍して妻になれば、なにかのときに遺産が息子さんに全額いかなくなるからです。 (あなたは後妻業の人ではないですけど) 実弟さんもアテにならないとしたら入院や手術の時にも書類書いてくれる家族がいないってことなのかな。(交際相手が代行できるなら彼に頼めるけどね) こういった面で、夫がいるって心強いのですよね。 でも、彼はおそらく結婚する気はないです。(交際を始めようという時にはいろいろ頑張って話するものですしね) 50代というのが難しい世代でもあるんだよね。 子供がいる、いないもあるし。

お世辞を真に受けるとは

🙂
むっちりもっちり
>私は年上ですが、彼と一緒だと必ず私が年下に見られます。 お世辞だからね 一応そう言ってあげてるだけ 母息子かもと思っても えぇ!?年上には見えませんね って言ってあげますね >結婚を考えていない人なら、それなりのお付き合いと割り切りたいと思います。 考えてないかどうかは聞いてみないとわからないよ 遺産に関しては籍を入れると面倒になるから 事実婚を選択する人は多いよ熟年なら それは人それぞれだから

補足の意味がよくわからない

🙂
さら
彼の離婚の経緯はどうでも良いし、 彼の前妻はあなたに嫁呼ばわりされる筋合いはない。 いきなり、私は彼より年上だけど年下に見られる、とかなんのための情報がよくわかりません。 50代のカップルならそんなことよくあるでしょ。 >ウチの家族とは余りに違い過ぎるので、紹介が条件なら別れると、一人暮らしの私は経済的には心配はないが、いざとなったら親族しか保証人になれない場合があります。 なら、彼はあなたとの結婚を考えていないので、紹介の必要性も感じていないだけですよね。 >私の父が亡くなった時には何故か嫁はウチとはもう関わららいで欲しい旨、弟にも保証人は頼めない事情もあります。 いやー、なぜかじゃないでしょ。 義妹を嫁呼ばわりする姑っぽさに理由がありそうですけど。 >彼が結婚する気がないなら、先の話しになりますが、後見人をつけて私の残った遺産は寄付したいと思っています。 ね。 弟さんに遺す気がないってことは、やはり弟さん夫婦となにかあったのでしょ。 >結婚を考えていない人なら、それなりのお付き合いと割り切りたいと思います。 ??? 付き合ってるんですよね? なんで話し合わないの?

今のまま

🙂
mofmof
離婚を経験して結婚はもういい、親の面倒は見るけどそれ以上の責任は勘弁。 今から実子を持つわけじゃないし結婚する意味がない。 付き合うだけだから誰にも紹介しない。 余計なことを言われたくないし。 トピ主様も離婚経験者ということで結婚は考えなくていい。 楽な状態を手放したくないから付合い自体は続ける。 そのうちダメになったって誰も知らないから後腐れなし。 周囲の皆が知っている公認の恋人というのが普通の恋愛のあり方と思っていらっしゃるようですが、正直そんな年齢ではないでしょう。 一緒にいる時間が充実しているなら、それでいいのではありませんか。 親の介護問題、相続問題と考えると、結婚は負担のほうが大きい。 それは彼氏にとってというより、トピ主様にとって。 トピ主様に経済力があるとわかったとたん結婚を言い始めるなんて展開より、いいとこ取りで楽しく付き合うのが健全。 親の介護を背負わされるのは御免としても、自分が高齢になった時に法的な夫婦でないと入院や手術に同意できないことが、トピ主様には不安なのでしょうか。 彼氏には子があるので、その心配がない。 結婚という制度に頼りたいのはトピ主様であって、不利な立場であることは認めざるを得ません。 若く見えるとか関係ない。 経済力があるのだから、独身者として生涯設計するのが正しいと思います。 私の夫も6歳下、成人した子2人。 外見は年相応だし、見た目がどうのより子を持って家族になった縁で一緒にいる感じです。 男性にとって年上女性と付き合って結婚まで考える意味があるのは、せいぜい30代まで。 私とて産める年齢のうちに結婚しました。 その時期を過ぎると男も女も、自分の年齢が上がるほど若い相手がよく思えてくる。 若い彼氏と付き合えているのだから、悪くもありません。 結婚抜きでは納得できないなら、付き合い続けるのかどうかを考え直す時です。

一人で決める事でしたね

🙂
クー トピ主
みな様、ご意見 ありがとうございました。 自立した女性として 私の気持ちは分かりましたので、これにてレスは終わりにしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧