本文へ

顔のたるみ・ほうれい線

レス8
(トピ主 0
🙂
ちりん
今年50歳になります。
顔のたるみ、ほうせい線、ゴルゴライン等気になってきました。
ユーチューブとかみて、ちょこちょこ実践しています。

皆さんはどんなお手入れしているのかな?と聞いてみたいと思いました。

こんなのやっているよ。というのがありましたら
教えてください!
宜しくお願いします。

ランキング

レス

スマホをやめてPCに

🙂
ヨーコ
些細なことではありますが、スマホでネットをするのを出来る限り止めました。 Lineや天気の確認など短時間で済むことはスマホでやりますが、 動画視聴(料理動画をよく見ます)やネット閲覧などはPCでやります。 スマホで見ると、どうしても下を向いた姿勢をとってしまいますよね。 PCなら首をあまり下げずに閲覧したり書込みしたりできます。 この習慣を変えただけで、フェイスラインのたるみが止まったと感じています。 (逆に言えば、スマホでネットを長時間みていた時期はみるみるたるんでしまっていたってことですが)

糸リフト

🙂
匿名
定期的に糸リフトを入れてます。それとほほのシワにはヒアルロン酸を入れてます。

絶対触らない事。光老化と食生活と姿勢

🙂
どらこ
たるみとほうれい線まっったくありません。骨格のせいもありますが、30代からの食生活と紫外線を避けていたせいだと思います。 紫外線は、旅行の時はしようがないと割り切りますが、普段の生活ではほぼ浴びません。部屋は遮光カーテン、蛍光灯すらも付けません、間接照明のみで、さらに目からも吸収しないようUVとブルーカットのメガネをしています。外出時は楽しみたいので、帽子と日焼け止めぐらいで思い切り遊びますが。 姿勢は、下を向かない、寝る時は首の下を高くして、重力が顎の方へ向かないようにしています。また、普段は自然と口角を上げています。 食事は抗酸化作用のあるトマト野菜スープを主食に、糖質や砂糖はとりません。 遊びに行ったら思い切り食べますが、普段の食生活が良いので影響なしです。 肌の老化、たるみは絶対触らない!ゆるんだり痛んだり良い事がないです。 肌に悪いものをとらないこと、重力に任せきりにならないこと、光の老化を防ぐことで、マイナス20歳ですよー 美容医療は、糸や切開はお勧めしません。知り合いにいるけど、何か不自然感が残って分かります…(ヒアルロン酸とかも分かります)。ハイフは自然だなと思いますがお医者やエステシャンの腕によるのかな?口コミ見てですね。

アラ70歳の母が、弛みゼロ、普通に綺麗な肌です。皴あり。

🙂
反高林の狸
昔、同窓会で美人といわれていた同級生のブルドッグみたいな横顔に恐怖を覚え、毎日、横顔、下から、斜め後ろからなど、あらゆる方向から弛みチェック。 元々、逆三角形の輪郭、長身すらりとした体型ですが、老化は平等にやってくる、が持論で、キープの努力は怠らない主義。 ラグビー観戦(趣味もスポーツ観戦だったりする)の帰り、年齢自動認識機械(オムロン)で60代だったにも拘わらず推定年齢24歳+-4歳、だったかな? あまりにも凄い誤差に、本人、さすがに恥ずかしすぎる、って。 ジョート(白髪を黒髪に)、セーターに革ジャン、スリムジーンズにスニーカーと若い格好だから?いえ、多分、肌が綺麗だからかな?と私達。 母の美容術。 逆立ち。昔は逆立ち歩きも。現在も腕力、鍛えているのですが、壁に寄りかかっている。念のため。 ブリッジ、顔を逆立ちと一緒の方向に。 開脚。180度近くまで。脚を上下にペタンと広げられる。バレエダンサー並み。 日焼け予防。ガーデニング趣味だが庭に凄い格好で。清水の次郎長の三度笠に首にはグルグル巻きスカーフ、長袖ブラウス、モンペ(本当にモンペなの) 瀟洒な家なのに…とんでもない格好で。 水泳。趣味で通っています。 父が運動ヲタクで室内ランニングマシーンがあるので乗っています。 食べ物は、関西生まれ育ちのため、納豆アウトですが、まあ何でも、よく食べています。70近いのに、今まで虫歯ゼロと歯が丈夫で綺麗。 ほうれい線。口の中で舌でアイロン。70歳ですが、ほうれい線、笑い顔にならない限りありません。 ゴルゴラインもなし。 ただ、子供時代からずっと二重くっきりの目だったのに、60過ぎ?から、三重瞼に。緑内障で目薬を。点薬に睫毛が伸びる成分入りで、人形よりも凄い睫毛状態に。目の細い人を羨ましがってる。ゴミとかデカい目で入り易いんだって。

骨格

🙂
私も知りたい
によるみたいですね。 週5程度のしっかりした筋トレや運動と食生活が大きいとweb記事にありました。 ハイフは効きますが人や骨格によって効果は違う。ハイフにも種類があります。知ってる人で糸リフトしてる人は不自然な仕上がり。たるんではないけどっていう感じ。 uvケアしない、酒飲み、食生活荒れてるとあんなにキレかった人が変わるので、劣化も早い感じがします。

豊麗線

🙂
りーず
と書くんですよ。 私はバレエで体を厳しく鍛えてるのですが バレリーナの鶴の様な 独自の顔のつけ方、 肩の下げ方で首、顔シワなしです。 腹筋は割れてますがね。

自称美容おたくの意見です

🙂
ニヤ
40代です。弛みには切開リフト、ゴルゴ線とほうれい線は剥離して消しました。 ここで切開や糸リフト不自然でお勧めしないという意見がありましたが、自分の場合は全くそんなことはないですので(客観的な視点で)担当医の腕と、その人の顔以外のパーツとの釣り合いかと思います。 あと、適度に脂肪がある方が若く見えます。 細身だとある程度年齢行ったら老けて見えがちです。 ハイフだと一定数コケてしまう方がいるのでお勧めし辛いです。 あと、お肌の保湿と紫外線対策はしっかりと。 喫煙は絶対やめた方がいいみたいです。 表情は口角を上げることを意識して。 食生活はタンパク質とビタミン摂取ができるもの。 自分は全て実践していて、実年齢よりもかなり若くみられます。お世辞を言わなそうな人にもよく言われるので確信があります。 たくさんのお金と時間をかけた有料級の情報ですが、これが真実で、みんなに美しくなって欲しいのでお伝えしました。 ご参考になればと思います。

美容医療に相談だ!

🙂
ほよよ
50歳までその辺りの老化が気にならなかったことがまず恵まれていて羨ましいと思います! 今からそれを解消するには、生活の改善では難しいかと…。キープはできても、逆行は物理的に無理ではないでしょうか? 素直に美容外科が1番コスパよくて効果的だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧