本文へ

30代飲食店バイト…やばいですか?

レス15
(トピ主 0
🤔
うの
話題
こんにちは。ジャンルをキャリア・職場にしようかと思いましたが職場やキャリアの悩みではなく生活の悩みに近いと思ったのでこちらに投稿します。 私は現在27歳で、大学中退してから、フリーターを挟み事務職を2回、計4年ほどしております。ただ、私はとにかくミスが多く、確認漏れや思い込みで何度も失敗しています。なので、職場に居づらいです。それだけでなく、社会人としてのコミュニケーションが苦手で本当に会社勤めに向いていないなと思います。 幸い、飲み屋でのバイトや投資などをしているため資産が1,500万ほどあり、株で月に10~20万ほど利益を出しているので、仕事ができなくて気まずい思いをするくらいなら20代までで仕事を辞めてもいいのかなと思っています。 平日の9時~15時は株の売買に集中できればより株での利益も上がる可能性がありますし。 年齢的に飲み屋でのバイトを続けていくのは難しいので、15時以降から出勤できてバイト経験もある飲食店アルバイトをしようかと思っていますが、主婦でもない30代の女が飲食バイトってかなりやばい人に見られますかね。もし他におすすめの職業があったら教えていただきたいです。 私の考えについて人生の先輩からアドバイスなどもあればぜひお願いします。 ちなみに結婚願望はなく、子供もほしいと思ってません。

ランキング

レス

いいえ。わたしには全くやばい人には見えません。大丈夫です。

🎶
szk
>30代の女が飲食バイトってかなりやばい人に見られますかね。 いいえ。わたしには全くやばい人には見えません。大丈夫です。 同様の方は大勢いらっしゃいます。ただし、地域性はあるかもしれません。 東京の繁華街ならまったく目立つような話ではないです。 ダブルワーク、トリプルワークで、本業はデイトレーダーだったり、 芸能だったり、ライターだったり、会社員だったり、別の店だったり。 家賃収入だったり。

やばい人とは?

🙂
モナ王
「やばい人」とは、何かどう「やばい」と見られると仰るのでしょうか? 人それぞれの境遇の中で生きていますし、 他人の生活・経済事情にまで首を突っ込むほど余裕もないので、 そもそも「30代の女が飲食バイト」に関心を持たれる機会は少ないと思います。 それに、その「やばい人」に見られたからと仕事を変えようとすること自体が 変わっていると思います。 まあ、周囲の目を気にしすぎて仕事を変えるくらいなら、 表には出ず、在宅中心で探すといいのでは?ただし、 確認漏れや思い込みは改善しないといけませんがね。

なんで?

🙂
ちま
え?何がヤバイのかさっぱりわかりません。 人には色んな生き方があり、それぞれに適応した仕事の仕方、お金の稼ぎ方があります。 飲食店のバイトだってその一つだし。 あなたが気にしてるのは「世間体」でしょ?別にお金に困ってるわけでもないし、飲食店でバイトして他人に迷惑かけるわけでもないのに、他人からどう見られようが良くないですか?言いたいやつには言わしとけば良いのです。

定職についた方がいいです

🙂
がーこ
今の株式市場は絶好調でしょ、週4パートの片手間にパート代だけで株をやっている、アラフィフの私でさえ月に5万円の利益を出してますよ。 この相場がずっと続くわけないですよ。 平日、市場に張り付いてたって、利益が上がる可能性だけでなく、大損する可能性も増えますよ。 市場が低迷したら、利益が出ない日が続きます、安定した収入を確保して、余裕資金で投資をした方がいい。 自分一人で生きていく、と決めたならバイトじゃない方がいいですね。それぞれ事情があるだろうから、やばい人、とは一概に決めつけないだろうけど、トピ主さんはコミュ力難有りみたいだから、結婚もしてない、バイト、将来どうするのかね、と言われるかもしれませんね。

バイトはともかく

🐱
きみこ
>株で月に10~20万ほど利益を出している 景気に左右されるので、その動向次第では毎月マイナス10万~マイナス20万になる 時期もあるかもしれません。 ですからなるべく貯蓄を増やし、30代~40代~50代~それ以上でも何の問題はない ので飲食店に限らず働いたほうがいいと思います。 >社会人としてのコミュニケーションが苦手 だとしても少しは社会、人と会話する仕事(飲食等)が貴方には必要と感じます。 見知らぬ人間ですが、同じ空の下応援しています。

難しいと思うけど。。

🙂
ここ
アルバイトで5時間、週4だった場合月収は5万から6万ですね。株の利益を足して15万から20万で生活は出来ますが、老後は悲惨だと思います。厚生年金に入っても毎月ギリギリかなと。結婚願望はなくても、生活のために婚活してみては?私は将来不安だったので婚活して結婚しましたが、結婚して良かったと思いました。大黒柱いるだけで安心しますよ

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
楽しくないことをやっていても時間の無駄だと思います。 自分の有限な人生なので、必要だと思うことをやるべきです。 やばいと思われてもいいくらい必要ならやるといいと思います。 でもやばいと思われたところでそれは他人の意見です。 どう思われるかをつい考えてしまうのはしょうがないと思いますがそんな時は、やばいなんて考えない人もいることを忘れないでください。そっちの方の意見も忘れずにいればなんでもできる気がしてきませんか。 私は国外に住んでいるのですが、どちらかというと田舎に住んでいるため一人で街を歩くのが少し苦手です。嫌でも視線を集めるからです。注目されるのが苦手な性格です。国外には住んでいたいけど視線は好きじゃないのです。 なぜこんなところにアジア人が、と思われてるだろうもしくは怖がられてるかもと考えてしまい歩きづらいのです。でもおそらく私がいることに嬉しく感じる人もいるだろうと思うようにしてます。実際います。それどころか他人のことなんて気にしてるようで気にしていない人がほとんどかもしれません。 そして生活はどこかではしないとならないので、もし私を見て不快に思う人がいても、そういうことだからすいませんね〜という感じでいます。みんなどこかで生活しないとならないのです。

変とは思わないです

🙂
くじら
30代の女性の飲食バイトが、別に変とは思いません。 供給過多の一般事務職が苦手でも、人手不足の飲食業が気にならないのなら、悪いことでもないかもしれません。ずっとバイトではどうかなとは思いますが。 投資については得意なのでしょうが、今は投資環境が良いと考えるべきかと思います。 必ず悪化する時が来ますので、仕事が辛いので辞めて、投資だけに賭けるのはやめて適度にしておきましょう。

選択肢が無い

🙂
カレーパン
30代で飲食店のバイトがヤバいのではなく、トピ主さんの場合その選択しか無いのでは? ・ミス多い ・確認漏れ ・思い込み ・コミュニケーション苦手 専門の資格や知識があればまだしも会社員はほぼ無理。入社出来ても周りに迷惑かけて結局また辞める気がする。 飲食店は常に人手不足で仕事が無くなる事は無いから現状維持で良いですよ。無職が問題であって働いているし生活出来れば大丈夫です。

個人投資家

🙂
久我重明
ですよね、貯蓄もできてて、月々の稼ぎも安定してるなら問題ないでしょう。 バイトは社会と繋がるのが目的ですよね、健全で良いと思いますよ。

特性と得意分野

🙂
そこらっち
トピ主さんには何かの特性があるかもしれません。 大人の特性で調べてみてください。 その場合、あなたの不得手やミスはあなたのせいではありません。 なので、対処方法も新たに講ずることができると思います。 この方々は特定の得意分野もあるらしいので、 自分に合った方向を見つけられるのでは。 その方面のNGOとかもあるし、書籍も出ているので、 自分を活かした職も発見できるかも。 それから、投資がうまくいっているのなら、 本格的に投資で食べていくのも一つの方法だと思います。 これからは投資がより重要になっていくと思いますが、 既に資産形成まで行っているのであれば、 このまま地道に投資を勉強して積み上げていくのはいいと思います。 こちら方面に才能があるのかもしれませんね。

店による

🙂
おばちゃん
飲み屋なら印象悪い。 居酒屋ならまだまし。 ファミレスは普通。 スタバなら、印象良し。

今の時代

🙂
お疲れ様です。
お金の稼ぎ方は色々あるから、 アルバイト&投資家 で良いじゃないですか。 他人の目、意見なんて 気にする必要無いでしょう。 自分で自分の生活費を稼げるのだから、 立派なものですよ。

羨ましいぐらいです

🙂
それなりの貯金がある30代の飲食店アルバイター女です。 私の場合は遺産をちょっと突っ込んでみたら増えたというビギナーズラックから来ているので、あなたのように自身の力で運用し資産を増やしているのは本当に素晴らしいと思います。 たまーにそのような気持ちになることがありますが、別に万年フリーターでいいと思っています。 何が嫌かって自分が納得してその道を選んでいても、正社員になれていない可哀想な人みたいな見られ方をする可能性があることですね。 なので説明がめんどくさそうな同窓会には行きませんし、普段付き合いのある方もそういうことを気にしない人たちです。 あとは適当にひょうひょうとしてるのが一番です。 そんなこと何も気にしてません〜って顔やふるまいをしてれば実際気にならなくなってきます。 そもそもトピ主の場合はなんの引け目を感じる必要もなさそうなので堂々と投資家を名乗ればいいと思います。 その日暮らしの人類学という本を読んだことがありますが、自分が生活できているならそれでいいじゃないかと少し楽に感じたおぼえがあります。 異国の労働を知るのは結構いいと思います。正社員だのなんだの考えてるのが馬鹿らしくなってきますので。

世間体?

🙂
ぼんちゃん
毎月株で収入があって、家庭も築く気持ちがないなら好き勝手にやればいいと思いますけど。 青臭いですが、他人からどう思われるかじゃなくて、自分がどう思うかでは。 職業に貴賎はありません。飲食で満足しているならそれでいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧