本文へ

元カレからの連絡

レス2
(トピ主 0
😢
ゆい
恋愛
3か月前に別れた元カレから定期的に(1ヶ月に1回くらい)連絡がきます。 正直未練があったので、最初は嬉しかったですし、ブロックということすら思い浮かびませんでした。 でも、なんだか段々とウザくなってきました。 来るたびに「彼氏できた?」「結婚した?」(出会い目的の人に絡まれたので、SNSのアイコンを指輪にして彼氏いる感じにしていました)と尋ねてきます。 これってどんな目的で聞いて来るんでしょうか。 ウザくなってきたということは、執着や未練が薄れてきたと判断していいのでしょうか。 元彼から連絡が来るのは、彼も新しい恋愛に上手くいっていないということでしょうか。 また、多少の未練はあるのでしょうか。 未練や執着が薄れてきたら、ブロックするのが得策ですか? 質問が多くてすみませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

さっさと切りましょう。

🎶
あらら…。
未練あったという事は彼から別れたいと言われトピ主さんは別れたくなかったのかな。 彼にしてみたら別れてもトピ主さんはまだ俺を好きと思っている節ありそうですよね。 実際別れても連絡入れればトピ主さんは嬉しくて答えていたのでしょう? 男性は別れても元カノは何時までも自分を好きと「妄想」する人が非常に多いと聞きますよ。美しき錯覚ですね〜。苦笑でもありますが。 さてもはや未練も薄れウザいとまで感じてきたトピ主さんですので突如ばっさりブロックして音信不通として差し上げましょう。 彼があたふたするのが目に浮かびますが。 何よりも別れた男女なのですから未練がましく連絡取り合ったり会ったりとかせず別れた「ケジメ」として金輪際連絡しない姿勢で行かないと。 実際男女の仲だった二人が「さて今度はお友達としてお付き合いしましょう」と言った所でいろんな感情持ってるし無理でしょう。 それに新しい恋人出来ても相手が元恋人と連絡取り合っているって新恋人の普通の感情は不愉快でしか無いと思うし。

うーん

🙂
ぶろっくま
たった3ヶ月で何が変わると思うのでしょうね。男の人のこの試し行動はなんなのでしょうね、うっとうしいですね。 悪いけど別れた元彼と友達になる気はないからブロックするね、お幸せに! って言って連絡を絶ったら良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧