本文へ

既婚者の元彼から誕生日おめでとうLINE

レス15
(トピ主 1
041
ぴぴ丸
恋愛
相談というよりかはただ聞いてほしいに近いのですが。
当時は私の精神状態も不安定になっており(思えばこの元彼との関係性に起因していた気もします)、しばらく諦めようにも諦めきれずちょくちょく連絡を送るなど浅はかなことをしていました。
しかし時間が経つと未練も薄れ、人づてに元彼が結婚していたことを知ったのが決定打となり、未練どころか興味もほぼなくなり。
なのでこちらからは何かを発信することを完全にやめたのですが、なぜか別れてから今まで全く連絡すらよこしてこなかったのに、急に先週「誕生日おめでとう」&「彼氏といたらごめん」みたいなLINEを送ってきて、「正直既婚者なんだから元カノにしょうもない連絡すんなよ……」と思ってしまいました。
男女の友情に関する価値観の違いなのかもしれませんが、こういう人って一定数いるんですかね?
冷静になった今、友人として付き合い続けたいほどいい人だったかと言われるとそうでもないので、なんだかなあという気持ちになっております。
ちなみにLINEはブロックしました。

ランキング

レス

友情な訳ない

🐶
岡崎
>友人として付き合い続けたいほどいい人だったかと言われるとそうでもない いや、向こうもあなたを友人にしたいなんて1ミリも思っていませんよ。 身体目的ですよ。 だから彼氏がいるかどうか探りを入れたのでしょう。 うまいこといってホテルに連れ込めたとしても事がバレて男が出てきたら面倒なことになりかねないから。 ブロックで正解です。

うん

041
くま2
まあ、「俺様定時連絡」のようなもの。 暇つぶしだよ。 俺様のファンに対して定時連絡をして「ファンを忘れるな」ということなのかもね。 相手にしない方がいい。 というか何故お別れ時にブロックをしないの? アカウント残しておく理由もわからない。 どこかにトピ主さんも連絡が来ることへの期待があったとか?

おめでたい人

🙂
マロンパフェ
身体目的と その彼トピ主さんが 自分のこと忘れられないのかも?って思ってる おめでたい人だと 思います そういう人って 友人として付き合っても 身体の関係誘ってきますよ ブロックして 正解です

ひやかし

🙂
電源ON
まあ、ただの冷やかしですよね。 気遣いができる俺ってやってみたかっただけ。なびいてきてくれたらあわよくばホテルも有り。 付き合ってた時、トピ主が誕生日にうるさいのを覚えてて、それを逆手に取ったんでしょう。

はい。います。

🎶
szk
>こういう人って一定数いるんですかね? はい。います。 不意に思い出したのでしょう。 相手したくないのであれば、 >ちなみにLINEはブロックしました。 でベストです。

浮気の虫が騒ぎ出した

🙂
ライムカレー
結婚してしばらくしたら、浮気の虫が騒ぎ出した、というところじゃないんですか。 「ガン無視」で正解でしょう。

奥様が妊娠中とかじゃない?

🙂
通りすがり
奥様が妊娠中とか、産後で里帰り中とか?そういう人いるみたいよ。 ブロックして正解だと思います。

あの女はまだ俺に惚れている妄想

🐱
勝ち確
友情の訳ないでしょ。 追い縋ってきた女だから、ワンチャンいけるかもと思い出しただけ。 おおかた妻が妊娠したとかじゃないのかな、妻に教えてやりたいな。、 既婚者なんだから元カノにしょうもない連絡すんなよ…… このまま送ってブロれば良いのに(男言葉のままね←大事)と思ったけど、ちゃんとブロックしてて安心安心。 元カレがダサくて気分悪かったね。 でも付き合い続けて、万が一結婚なんてしなくて正解だったと証明されて良かったよ。

いるよー!笑

🙂
かっぱえびせん
ありますあります! 私は別れてすぐにLINEもメールも電話も全てブロックしましたけど、元カレはSNSを探し当てて連絡してきたり、果てはショートメールからもありましたよ!笑 しかも別れてから10年近く経ってからでした。 すでにお互い別の相手が居るのに何やってんだ?と思いましたね。 まあ、SNSとショートメールも何も言わずにブロック。 中には元カレから連絡が来たのを懐かしむ人も居ますが、私は真逆でした。 何としても繋がりたいレベルな元カレに対して、馬鹿じゃないの?暇かよ?気持ち悪!の感情しかなかったです。 トピ主さんもブロックして正解です。 下心ありありですもん。 過去に終わった人間を掘り起こしてもなんのプラスにもなりませんので、お互い前向きにいきましょ!

ありましたね~

🙂
カルビ
あるある中のあるあるですね。笑 10年以上前の古い話ですけど 既婚の元彼から着信やメールが入ることありましね~ しばらく会ってなかったからびっくりしましたけど。 懐かしんで連絡して来たのか、 既婚でありながら元カノに連絡する男の心理状態は 本当に謎ですけど、なんにせよたいした用ではないだろうし 深い意味も意図もないんだろうから当然無視で良いと思います。

既婚者だからこそ、です

🙂
浮気相手を探してる
既婚者になると男性は、これでもう自由を奪われた 少なくとももう他の女性と付き合えない という残念な気持ちになるらしい。 だから連絡してきたんだよ。 あわよくば昔の彼女とならまた気まぐれに遊んで もらえるのではないかと。 まあ他の女性にもあちこち連絡してる可能性大だけど その男と結婚なんてしないで本当に良かったね。 自分の夫がこんなことしてると思ったら恥ずかし過ぎるよね。

つい最近、こういった心理を学んで?!いました。

041
まだ自分を好きか確認
>当時は私の精神状態も不安定(思えばこの元彼との関係性に起因していた気もします) >しばらく諦めようにも諦めきれずちょくちょく連絡を送るなど浅はかなことをしていました フラれたけど諦めきれず、未練タラタラに元彼に連絡をし続け、メンヘラチックだったトピ主さん。 >時間が経つと未練も薄れ >人づてに元彼が結婚していたことを知ったのが決定打 >未練どころか興味もほぼなくなり >こちらからは何かを発信することを完全にやめた 元彼が結婚するまでは、何かしら連絡やらSNSで匂わせやらしていたのでしょうか? >別れてから今まで全く連絡すらよこしてこなかった >「誕生日おめでとう」&「彼氏といたらごめん」 >「正直既婚者なんだから元カノにしょうもない連絡すんなよ……」 つい最近、失恋相手を断ち切ろうとやっと決心して、心理などを学んでいました。 トピ主さんみたくしつこくちょこちょこ連絡したりはしていませんが… 相手への「執着」を手放せた時、思いがけない事が起きる。 というのがありまして…… あんなにしがみついていたのに、ふと、「結婚したならもうどうでもいいや」と手放せた時に、なぜか相手側から追いかけてくる事があるそうです。 不思議ですよね。 >男女の友情に関する価値観の違い 一定数も何も…… いつから元彼とお友達に? 単なる、元恋人でしかないですよね? 友情とかではないです。 執着を手放せた事により起こった奇跡と(大げさですが)、 「まだ俺の事好きでいるのかな?」って確認です。 >友人として付き合い続けたいほどいい人だったかと言われるとそうでもない だから… 「友達になろう?」 とか言われたんですか? なぜ友情が?意味不明です。 >ちなみにLINEはブロック それでOKです。 もう(話も)終わりですね。 ふっ切れたようで…よかったです。

○○年日付で俺を好きな女と”名前を付けて保存”したファイルを

🙂
風強い寒い
ちょいと開けて、好かれているオレを確認したかったって感じ。 最新日付の、”俺を好きな女”ファイルに不具合でも生じたんじゃないですか。 ていうか、 その連絡を、男女の友情に関する価値観の違いと考える事自体ズレてませんか?

トピ主です

041
ぴぴ丸 トピ主
 いろいろなコメントをいただきありがとうございます。   いくつか補足させていただくと、男女の友情云々に関しては付き合ってた時から 「俺は他の女の子とも2人で会うから」 「元カノも別れたけど友だちみたいな感じだからそれを止められるのは嫌」 という感じの元彼で、別れた時も「友達みたいな感じで仲良くしてたい」と言われたので、多分私もその枠に入れられてるんだろうなと感じたがゆえに言及した次第です。 またLINEのブロックが遅すぎた件に関しては大変お恥ずかしい話なのですが、確かに当初は未練ゆえ2度ほど連絡していたものの、徐々に未練が無くなり自分から何かをする気も無くなっていた時に結婚の話を聞いて興味をなくす&ちょうどその時期趣味に夢中になっていたこともありブロックするのすら面倒くさくなっていた、というのが一番正しいです。別れた時点でブロックできず、未練たらたらだったのが悪いんですけどね。 とはいえ皆様のコメントを読んでいると、ますますこんなしょうもないやつに縋って女を下げていたのかという気持ちになりました。 身体の関係を持ちたいかどうかは分かりませんが、少なくとも友達とはいうものの深層心理的にはモテていたいんだろうなと思っています。 次の恋の気配は今のところありませんが現状自分には特段の必要はなさそうなので、とりあえずそういう要らないものは全部今年に置いていって趣味だ何だと元気に来年へと走り出していきます。   皆さんもよいお年を。

しっかり立ち直ってますね

🙂
Pom
「正直既婚者なんだから元カノにしょうもない連絡すんなよ……」 ほんとそれな。 あわよくばを狙っての連絡ですね。 「彼氏といたらごめん」で現在フリーかどうかを聞き出そうとしてるもんね。 別れられてよかったよね。 来年はいい年にしましょー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧