本文へ

自分の思ってることが顔に出ます

レス4
(トピ主 0
🙂
あたま
ひと
タイトルの通りなのですが、自分の思っていることが顔に出やすい性格ですが、「出やすい」ではなく「完全に」出ます。
よく友人からも「顔に出てるよ」と言われ、なんとかしたいのですができないです。
自分自身未熟で子供っぽい性格であることは昔から自負しております。

なぜ、今かといいますと
私は今年の生徒会になれましたが、同輩の二人が性格が合わないタイプです。
きっと今後もっと深く関わらないといけないため、私の顔に出る性格で、どこかで傷つけてしまうのではと考えています。

二人ともいい子達なので本当に傷つけたくはないです。

どうにかして生徒会中だけでいいのでポーカーフェイスを貫けるようにしたいです。

ランキング

レス

マスクしたら

🙂
ちゃくろ
マスクすれば顔の大半が隠れるので コロナが5類になったとはいえ ほかの感染症が台頭してきて怖いから とかなんとか言ってマスクすればいいんじゃないでしょうか。

中高生ですかね?

🎶
人間だもの…。
思ったこと顔に出す人居ますよね。 実に分かりやすいです。 逆にポーカーフェイスの人の方が「何考えているんだろう?」と怖い時がありますけれど。 でも自分で自覚もしているなら直せそうでもありますね。 そもそも顔に出して欲しくない表情はネガティブ感情が出た時なのでしょう? もはやそういう感情出たと感じたら深呼吸でもして口角を上げる意識してみるとか? 同輩の二人が性格合わないのも正直仕方ないですね。 人間ですから相性の合う合わないは必ずありますので。 そんな二人も合わないと感じながらもいろんな性格の人いるなあと人生経験にもなると思いますよ。 実際これからも社会に出てからも合わない人は必ず居て、そんな人と仕事したり家族になったりなんて事多々あります。 もし二人が気が合わないとお互い無視するかも知れませんがトピ主さんが中に入って頑張らなくても良い。 中に入ってどうにかしようと考えると精神的疲労が始まりトピ主さんにストレス溜まります。 気が合わないのは仕方無いので、二人が気が合わなくても生徒会の仕事をきちんと全うしてくれれば問題ないのですから。 でも気が合わなくても反発し合うのではなくお互い「そういう考えもあるのか」と尊重出来れば素敵なのですけれどね。 生徒会のお仕事頑張ってね。

自覚しているなら・・

🙂
瀬戸
「自分自身未熟で子供っぽい性格であることは昔から自負しております」      ↑                     「自負」ではなく「自覚」ですよね? 自覚しているなら、自分に言い聞かせましょうよ。 「私【も】未熟で子供っぽい性格、つまり自分にも至らない点があるのだから、 性格が合わないからといって顔に出してはいけない」と。

口角を上げる

🙂
ユー
口角を上げましょう。 笑顔っぽくなるのでウンザリしているときも角が立ちません。 どうやるか? 鏡の前で指で上唇の真ん中を軽く押さえます。 そしてニッコリする。 練習してあると、イライラしていても口だけそうやって口角を上げているとほのかに笑顔っぽくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧