本文へ

遊びから本命?

レス11
(トピ主 0
😉
はな
恋愛
彼とはマッチングアプリで知り合って4年になります。最初は半年くらい付き合ってコロナ禍もあり別れて、ちょくちょく連絡を取り合って会ったりしてました、最近の1月くらいからあけおめLINEをきっかけに彼と会うことになり週1くらいで泊まったりして身体の関係もありました。4月くらいにいざこざがあり会わなくなって5月終わりにいざこざを含め話し合いをしたら最初は、遊びだったけど真剣に付き合うって言われて付き合ってますが。彼は、お店をしていて会うのが夜中や決まった曜日にしか会えません。それはいいんですが最近、家デートばかりだったのがお昼ご飯食べてに2人で出かけるようになり嬉しいんですが本命の彼女になれた?っていいんですか?

ランキング

レス

なかなか

🙂
たんたか~ん
無いと思うけどね その感じは 男は、 付き合う女性には… 清楚であってほしいんだよね。 凄く勝手だけど 遊び相手の女性は… すぐヤれて 自分の都合の良いタイミングで会える人がいい。「今から会える?」とか急な誘い系。 結局、遊び相手称号の方には、 「他とも遊んでんだろ?」 て、男は思って絡んでるから。 そこから、本命ってムズいよね。

彼に聞くのがヨロシ

🙂
四槓子
他人に聞いても、わからんよ。 彼本人に聞くのが確実。 もし、こんな事聞いて、寒々しい空気が流れたら…しばいていいよ。

うーん

041
くま2
>最初は、遊びだったけど真剣に付き合うって言われて付き合ってますが。 アプリの出会いなので本命探しではないよ。 ただ、お付き合いの中で本命になるという可能性は否定はできないけど。 ただ、仮に本命ではないとされていても、キープをしたいなら当然だけど本命のように振る舞いということ。 キープをしている女性に対して「あなたはキープです」なんて悟られたら当然去っていくので。 だから、この手の出会いの場合には本命とキープの扱いの違いはないよ。 なので、今時点でキープのままなのか本命になったのかわからないとしか言えない。 感じることは彼がトピ主さんとのお付き合いのスタンスを変えてきたということ。 多分だけど、ここからが本番なんだろうね。 色んな意味で今までよりも多くを見てもらうことになるので良いも悪いも判断をされると考えていいよ。 今まではある意味トピ主さんのことは見ていなかったので判断も無かったと思う。 けど、今後は彼自身がトピ主さんをパートナーとしてアリかナシか判断をするよ。

うーん

🙂
ぶろっくま
簡単に手に入る、簡単に戻ってくる女性は本命にはならないのではないでしょうか。 本命が見つかるまでの間、付き合うと言ってしばらく繋いでおくだけかもしれないから、楽観視しない方が良いと思いますよ。 しばらくはデートっぽいことをしていても、そのうち飽きてまた家デートばかりに戻ったりして。気をつけてくださいね。

口では何とでも言えますよ。任意保険を掛けよう。

🙂
まるあんぱん
僕は「真剣に付き合うって言われて」を頭から信用してはいけないと思います。 「それじゃ、何か目に見える形で示してよ」これをやりましょう。 婚約指輪を買わせましょう。安いので結構。これでも完全とは言えませんが、 本命の彼女になりたければ、要求すべきは要求すべきです。油断大敵です。 彼氏の遊び逃げを防ぐ意味でも、何とか婚約指輪、買わせましょう。

頑張って!!

🙂
蘭子
周りから、彼をちやほやしてくれる女性が次々にいなくなってるのかもしれませんね。 30代なら、彼の周りの女性達も結婚して行く年齢でしょうし。 そこで改めて見回してみて、あなたを候補にするつもりなのかもしれませんね。 その上で、性格や価値観をしっかり確かめたいのかもしれませんね。 いいじゃないですか。 4年もの月日を経て、あなたの良さに気づく。 いろんな人を見てきて、最後にあなたを選ぶなら、それが彼にとって本当のご縁かもしれませんから。 彼の期待に応えましょう。 仕事が出来て、尚且つ家事も得意、優しく思いやりがあって、癒しを感じる。 奢られるばかりでなく、支払いにも気を遣える、ギブアンドテイクが出来る、常識やマナー、礼儀を弁えて、彼の足りないところを補える頼り甲斐もある女性。 全てが無理でも、ここはやはり努力しましょう。 チャンス到来ですよ! 頑張って!!

そこに座り続けることはむずいかも

🙂
まあがんばって
遊び相手が本命になるというより、 他の女性がみんないなくなって、 今、たまたまあなただけになっている、 ということはあるかも知れません。 だから1対1に見えるかも知れませんが、 1対1=本命、でもないと思う。 普通はそうだけど、一度遊び相手だったりするとそれだけで 価値は下がっているので、本命が出てくるまでの 繋ぎである可能性はあります。 もちろん当時者たちはこんなこと事前に考えてるわけではないと思うけど。 あと、情が移るっていうのはあると思うので、 犬も3日飼ったら手離せないとよく言うので、 あなたしかいない感じで付き合ってるうちに、 年を取って新しい出会いだとかにもくたびれてきて 結果、あなたとだけ添い遂げる、 ということがなきにしもあらずかもね。 今70歳くらいだったら。

それでもお付き合いを続けますか?

🙂
かなかな
私の価値観では、本命の彼女に「今までは遊びだったけど」とはとてもじゃないが言えないです。 だって【大事にしたい女性】に、「今までは遊び相手として身体の関係をもっていた=一時的とはいえあなたは遊びランクに位置づけても良い程度の女性」と、面と向かって言えます?舐めてますよね。逆の立場にもし自分が立ったら「本気」の相手に言えますか? このセリフを言えるって事は、未だに主さんを下に見ている面がありますよ。 つまり、本気の本気では無い。 暫定1位になっただけ。本命の1席は空席で、遊び相手の数席の1番目に主さんがいて、多分他の遊び相手の席は空席。 あるいはもし彼が「本気で主さんと真剣に付き合う」つもりだったとしても、【そういう男性の言う本気】は程度が知れているから、あまり真に受けない方が無難。 まだまだ安心できる位置ではない、と思います。

嬉しいの?

🙂
猫丹
気づいたら繋がってたいい感じの女性に彼氏ができたり結婚したりして、相手してくれる人が居なくなったんじゃないでしょうか。 女性でもいますよね。これぞという相手は去ってしまい、年齢的に焦りが出てきてそこまで好きでもなかった知り合いの男性をパートナー候補にするという行為…。 こういうのは別に、本命に昇格したわけでもないでしょう。 同じくパートナーが居なくて断らなさそうな人に声を掛けたという。なかなか失礼ですわな。 まぁ普通のデートしてて悪くなければ付き合おうと思うかもしれないし。 ただ、真面目に付き合ってなくてもセックスはする女性なんだと知られてますが。 今まで本命にならなかったのと同じ理由でまた距離ができるかもしれないので喜ぶのは早いと思います。

お店に行ってみたら?

🙂
モモンガ
堂々と声をかけてくれるか様子を見てみたらどうですか?

訂正します

🙂
かなかな
前レスを訂正します。 タイトルに「遊びから~」とある事や内容からも、「主さんは彼の遊び相手だった事」はお2人の共通認識として、建前として隠す必要もない当然の事実としてあった、となるのですが、合っていますか? 酷い言い方ですが遊び相手って、彼の暇つぶし相手・性的欲求解消相手、ですよね? 彼はそのつもりで主さんと会っていたし、主さんもその認識はあったのですね?「今まで遊びだった」と言われても引っかかって無いのですから。 彼氏、酷いなぁ。主さんも遊び相手扱いをされて、よく4年も続けましたね。 それで彼は主さんを【好きになった訳では無く】 「(今まで主さんのことを考えもしなかったが)これからは真剣に付き合う(向き合ってみる)」だけでしかないのですね。4年かかってやっとスタート地点! で、主さんは「遊びから本命になれますか?」と。 既に主さんは、遊び相手に甘んじて自分を安売りしてしまいましたから トピ文末の「本命彼女になれた?」の返答は「まだ。むしろこれからが勝負」です。勝負、つまり 1.積極的勝利なら「俺の目が節穴だった、こんなに素敵な女性だったなんて、と言わせる程に、安売りした過去を挽回する」 2.消極的勝利なら「彼には他にめぼしい女性が現れず、残ったのが主さん」 3.敗北は「真剣に付き合ったからこそ合わないと分かり、お別れする」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧