本文へ

彼氏との距離感がわからない。

レス4
(トピ主 0
😣
こっこ
恋愛
私29歳彼25歳付き合って4ヶ月です。
彼が冷たいのか面倒くさいのか会うのは月に一回しか約束しません。付き合った最初の頃は遊んだり電話したりしたのですが最近は電話すらくれないです。彼氏は申し訳ないと思ってるけど仕事とかの忙しさで行動力が出ないと言ってました。友達はそんなので楽しい?と言われ、確かに最初と比べると温度差が凄いと感じます。会う時は甘えたりしてきたり、別れたとしても君以上にいい人に出会える気がしないと言われます。私から会おうと言ったら予定がなければ会ってくれるのですが、最近不満に思えてきました。男の人は全く会わなくても大丈夫なのか、それとも私をそこまで好きじゃなくなったのかですよね。喧嘩もしたこともないし、ただただ忙しいからですかね?浮気とかはするようなタイプではなさそうなんですけど、やっぱり会えなくなって私は寂しいです。
寂しいと彼に言うのは重いですかね?
久しぶりにできた彼氏なのでお別れは辛いですが別れた方がいいですか??

ランキング

レス

一度言っていいと思う

🐶
多忙妻
つきあってまだ4か月で月に一回しか会わないのは、通常、少ないと思います。 でも本当にそれしか時間がとれないほど仕事が忙しいのであれば仕方ない。 実は私も夫が就職後、本当に忙しくてろくに会えなくなり、2人で話し合った結果、結婚しました。夫の友人も同じ理由で早い結婚を選んだカップルが数組います。 でも私たちは大学時代からのつきあい。あなたたちの場合まだ4か月だと早いかもしれませんが、ただ本当に「仕事のせいでデートできない」という事ってあるんですよね。 月一じゃ寂しいと一度だけ言ってみたらいいと思う。 彼が優しければきちんと何故月に一回しか会えないかをもう一度説明してくれるんじゃないかな。そこで話し合ってお互い工夫してもう少し会えるようにするとか、無理ならばまた違う道を考えるとかすればいい。 あなたが一度そう言っただけで重いとかめんどくさいとか思う男性なら、早めにやめたほうがいいです。あなたの事を口先だけで本当に好きではない。

何とも言えませんね

🎶
スナフキンの弟
今日は。スナフキン弟です。僕からの意見は、まだ何とも言えないかな? 結論出せないかな。という感じです。 〉男の人は会わなくても大丈夫か いや、そんな事は無いと思います。僕は、会いたくて仕方無かったですよ。で、その延長が結婚だと思ってます。 でも、いろんな人がいるからぁ。こっこさんの想いとお相手の想いの重さが違う事から、不安になるのだと思います。 押し付けると、負担になったりするので暫くは 様子を見てはどうでしょうか。

良くある話かもね

041
くま
まだ4ヶ月しかたっていないけど。 男性はお付き合い前から初期くらいに気持ちが盛り上がる。 そして盛り上がりをピークにして徐々に盛り下がっていく。 女性はお付き合い前と初期はそれほどでもないけど、お付き合いをするにつれて気持ちが盛り上がってくる。 男性の気持ちのピークが過ぎたあたりで女性が盛り上がってくるから、お付き合い当初の関係が逆転してしまう。 最初は男性が追いかけているつもりが、いつの間にか女性が追いかける側になってしまっているのかもね。 多くはそのタイミングで積極性を欠いた男性に女性の不満が湧き出ているんだと思う。 トピ主さん目線ではお付き合い開始時より冷たくそっけない対応の彼。 彼目線では最近やたら積極的だったり重くなっているトピ主さん。 残念だけどこんな構図なんじゃないかな? 恋愛が難しいのはお互いの気持ちのピークと盛り下がりが必ずしも一致しないというところ。 あと、年齢のことは触れたくはないんだけど29歳の女性と25歳の男性では少し世界が違うのかもしれない。 彼が追いかけてこないならお別れでいいと思う。

あらら

🙂
姉さん女房
結婚願望は無いのでしょうか? もしあるなら29歳でそんな彼に付き合っている余裕はないです。 25歳男性なんてただでさえ今すぐ結婚という年齢でもないのにその態度では。 >君以上にいい人に出会える気がしない 君以上に『都合の』いい人に出会える気がしない、でしょう。 彼は自分に合わせてくれる優しいお姉さんと付き合えてラッキーくらいなのではないでしょうか。 結婚願望があるなら別れたほうが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧