本文へ

彼氏が重い…今後落ち着きますか?

レス18
(トピ主 2
🙂
みゆ
恋愛
付き合って1ヶ月の彼を重たく感じます。 LINEは2時間空けると追いラインしてきます。半日連絡しないと浮気なの?と言われます。 私の行動を制限することは今のところ無いです。 時間が経つにつれて落ちつくでしょうか。

ランキング

レス

すぐに浮気を疑うヤツとは付き合えない

🙂
むっちりもっちり
かわらないんじゃないの その人の本質だから 根本的に自分に自信がないから 相手を疑うんだよ

大丈夫

041
mari
付き合って1ヶ月ならそんな感じでもおかしくないですね。 多分今後は落ち着いて行くと思います。 むしろ落ち着きすぎてトピ主が物足りなく感じるぐらいになるかも。

安心して下さい。そんなに熱量を続けられる男性は少ないです。

🙂
まるあんぱん
半年もすれば熱烈恋愛も冷め、巡行運転に入りますよ。 今は、付き合いたての急加速期間です。彼氏が熱烈なのは、自然の数ですよ。 早く巡行運転に入りたければ、身体の関係の回数を極端に増やすと、効果覿面です。 お試しあれ。

落ち着かない。エスカレートする

🐤
しらす3
この段階で浮気を疑ってくるって異常でしょう。それも半日連絡ないだけで? 束縛、独占、嫉妬が既に溢れ出してて怖いです。 そのうちモラハラであなたを苦しめるのでは? トピ主さんの困惑を伝えたら「疑わせるオマエが悪い!」っておそらくキレますよ。

落ち着いて欲しい…

🙂
みゆ トピ主
沢山のご意見ありがとうございます。 私も経験として半年も過ぎれば私の優先順位落ちた?と思うことがあったのでそうなる事を期待して居ます。 彼は車で2時間弱の場所に住んでいてお互いの家を行き来しながら週に2回程度会います。 そんななか、相談なしに私用の歯ブラシを購入して彼の自宅に置いたり、土日の仕事をキャンセルしたから、来月から週末は会いにいくねと言われたりしています。 すべて私優先!なところが重く感じてしまいます。付き合いたてのカップルなら普通のことでしょうか? 私の感覚がおかしいのか分かりません P.S.体の関係を増やすことはやってみようと思います!アドバイスありがとうございます。

落ち着いてほしい

🙂
みゆ トピ主
ご意見ありがとうございます 手始めに体の関係を増やしてみようと思います! 私としては一緒にいる時は男性優位が良いのですが 一緒にいない時間まで管理されるとストレスになってしまいます。 程よく放置されたいです

あなたたちは

🙂
やす
タグが20代になってますが、2人とも無職で家に引きこもってるんですか? 仕事なり学校なりあれば、2時間以上ライン見れないのなんて当たり前にありますが。 半日連絡しないと浮気を疑われるって、もうスマホばっかり気にしてないといけないじゃないですか。 気持ち悪いですよ、そんな男。 付き合って1カ月でそんなんじゃ先が思いやられる。 >私の行動を制限することは今のところ無いです。 だとしても異常。

落ち着く?

041
くま2
トピ主さん目線でこの彼が落ち着いたと感じる時が来るなら、それは彼が冷め始めている時。 この手のお付き合いは最初一気に気持ちが盛り上がり、盛り上がった分冷めるのも早いということ。 短命に終わる恋愛なんじゃないかな? 彼はそういう人でそういう恋愛をしていくと思うのでトピ主さんの次の女性にターゲットが決まれば、そちらの女性に対して同じことをすると思うよ。

ただのラブラブと違うと思う

🙂
冬美
付き合って1〜2ヶ月くらいまではラブラブで、結婚とか重い言葉で盛り上がるのはあるあるですが、行動をいちいちチェックしたりやたら浮気を疑うというのはまたちょっと違うかと。そういうのは時間が経っても変わらないと思います。 「それって信用されてないだけで好きとは違うよね。こういう付き合い方、しんどい」 と一度ピシャリと言っておいた方がいいかも。それでも直らなかったら束縛タイプです。

精神的な繫がりにシフトしましょう。

🙂
エス
>手始めに体の関係を増やしてみようと思います!  男性視線でレスしますが、これは逆効果になると思いますよ。  今の状態は、信頼関係などの精神的な繫がりが不十分な上に、デートなどの見かけ上の付き合いを重視していることによるものです。恋愛初期の一時的な通過点とも言えますが、今の状態で逆のサインを送ると良くない結果に繋がりがちです。  見かけ上の関係を重視している男に「しつこく連絡をすればご褒美がもらえるよ」と刷り込んでしまえば、今の状態の定着に繋がるだけでなく、時には悪化することがあります。それどころか「恋人」から「遊び相手」に降格となったり、「浮気をしても逃げられる可能性がない女」と認定されることもあります。ストーカー化させてしまうこともあります。いずれも取り返しがつかないことなので大きなリスクです。  男を説得するには「恋愛に絡めた理論」(主観的な意見)よりも「社会的立場を前提にした理論」(客観的な評価)を根拠にする方が有効です。 「会社にいる時間ぐらい、仕事に専念しろ!」 「私の仕事の邪魔をするな!」  そういった言葉の方が効果がありますよ。ただし仕事や学業などはそっちのけで女の尻を追いかける男には効果がありません。その場合はそんな社会性が低い男と付き合いたいのかを改めて考えてみて下さいね。

あなた以外に興味の対象があるかどうか

😨
みと
ただの恋愛初期の熱ならいいのですが、仕事のやる気がなく趣味もなく友達もいないようなタイプならこれから束縛は酷くなります。 あなたの彼はどうですか? 仕事をキャンセルして会いたがると言う部分が気になります。 自分はこう言うタイプと付き合ってたのですが仕事が早く終わったから今から会いたい、明日は仕事休み取ったから遊びに行こう、とこちらがゲッソリするような束縛ぶりでした。 ラインもすぐに返信しないと浮気を疑われるか電話がかかってきます。 精神的に疲弊して別れたいと言っても泣いたり自殺未遂起こされたりと別れるのが大変でした。 付き合って1週間で別れを切り出したのですが縋られて粘られて別れられたのは結局1年後です。 深入りする前に逃げた方がいいです。 こう言う人は同じ依存体質の女性と合うので別れるのは彼の為でもあるんですよ。 本当にお互い愛し合ってるわけではないので破綻する運命なんですけどね。

本気で言ってる?

🙂
猫丹
>手始めに体の関係を増やしてみようと思います! 意味わかってますか? 最初からそういうことばっかりしてたら、相手がトピ主様という人間に余程惚れ込んでない限りすぐに飽きられますよ。 本気だったかどうかわかるのが早くなるということです。 個人的には、過度に身体的接触するカップルってすぐ別れるなぁと思ってます。 まぁこの彼氏、言ってる内容がトピ主様を好きな余り熱くなってるというよりも、支配欲と猜疑心の強い厄介なタイプだと思いますけどね。 それに無職ですか?

え?

🙂
まるまる
「手始めに体の関係を増やしてみようと思います!」 これがあなたのやり方なの? 彼も変わり者だけど、あなたも変わってますね。 私には逆効果な気がするんですが…。 どうなるんだろう。 結果が気になる…。

おいおい!

🙂
やばいよ
>P.S.体の関係を増やすことはやってみようと思います!アドバイスありがとうございます。 いやいやいや、ここに書かれている僅かな意見のアドバイスに従おうと思っていらっしゃるのかもしれませんが、逆効果だと思いますよ? 体の関係を増やしたら…それが当然になってしまったら逆に「なぜ時間を取らないんだ!」「あれだけ一緒にいたじゃないか!」となるんじゃないですか? お菓子を買って欲しいとねだる子供と一緒でしょう。駄々をこねれば買ってもらえると学んでしまったら…それが成功体験となり、ずっと駄々を捏ねるようになりますよ? 彼の希望(あなたが無理して時間を作って体の関係を増やす事)を叶えれば、益々しつこくなると思います。むしろエスカレートするかもよ。 >LINEは2時間空けると追いラインしてきます。半日連絡しないと浮気なの?と言われます。 んなもん放置でOK。あなたがLINEできる時に普通に返信すればいいのです。毅然としてあなたのペースは保ちましょう。それが通常になれば〝こういうペースの女なんだな〟と理解するでしょう。 小町に相談するのはいいですが、偏った意見を鵜呑みにしないで、フラットな目で取捨選択するようにした方がいいですよ? ついでに言うと、【浮気を疑う者は、その人自身が浮気をしている可能性が高い】と聞きますよ。お気をつけあそばせ。

は!?

😨
ナイルの庭
>手始めに体の関係を増やしてみようと思います! たった一人のレスを鵜吞みにして、なんとも短絡的というか・・・ 自分の頭で考えないの? 頻繁に体の関係を持てば相手が満足して執着しなくなるとでも? やりたい盛りの年齢でしょうに、逆効果じゃないでしょうか このタイプは関係を持てば持つほど「俺の女」認定が強くなって、 ますます束縛が強くなるような気がしますが もっと自分を大切にして、物事を安易に考えないようにね 嫉妬深い粘着質の男性は面倒ですよ

自信のない人間とは

🙂
ぶろっくま
長続きしませんよ。 主さんが浮気のそぶりもなく、自分を大好きだと実感できたら少しは治るのかもしれませんが、いずれにしても原因は彼自身の自信のなさですから、その関係を長続きさせるのは大変だと思いますよ。時間が経っても自信のない彼は変わらないでしょうから、半年経っても同じ相談していそうです。 たくさん愛する気持ちを伝えて、他の男性には視線も払わない様子を一緒にいる時に徹底して見せて、連絡の頻度が重要ではないのだとわかってもらうしかないと思います。

彼は不安なのでは?

🙂
大上さん
本当に俺のことだけを好きでいてくれるんだろうか、他に男はいないんだろうか。 彼の行動がそういった不安の裏返しだとしたら、体の関係を増やしてしまったら逆効果だと思うしよりエスカレートすると思う。 より距離が近くなったと勘違いして、更に束縛がひどくなる可能性もあるよ。

重い愛情も落ち着くと思います。

😉
ゆっち
わたしの元彼と同じ感じです。 めちゃくちゃ重くて、同性の友人と遊んだ時も心配されて、遊び終わって連絡したら泣いてました笑 俺がいないと生きて行けないくらい俺を好きになってなんて言ってましたね。 でもこちらがあなた一途だよ、浮気なんかしないよと愛情を一生懸命伝え、疑われるようなことはしないように努めたら3ヶ月くらいで落ち着きました。 そうするとね、今度はこっちが不安になるんですよね笑 付き合ったときあんなに重たいくらい愛されてたのに?!って。 でも彼としてはわたしのことを信頼してくれて依存から抜け出した最高の状態なんですよ。 だって結婚して生きていくのにこんな依存みたいに重たい感情では成り立たないでしょう。 もう別れてしまったけど、別れ際はすがりつかれたり、騒がれて大変でした。 参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧