本文へ

無理して笑っていると言われた

レス6
(トピ主 0
😭
ぽよ
ひと
彼との食事後、話しながら車に向かい車に乗った時に彼から「無理して笑ってる?」と言われました。
なんで?って聞き返すと「顔が怒ってるのに笑ってるから」と言われました。私自身無理して笑っているつもりがなかったので、無理して笑ってないよと伝えると「俺は、気にしてないから」と言われました。
その後、気まずい空気になりながら、買い物をしました。
その時も本当に無理して笑ってないよと伝えると「うん」としか言われませんでした。

こういう時、なんて伝えるべきだったんでしょうか?

ランキング

レス

それで実際どうだったの?

🙂
メロ
本当に無理して笑ってたの?内心は怒ってるのに? 或いは別に怒ってないのにそう言われたの? 事情がわからないけど、無理して笑ってないのにそう言われたのなら普通は「それってどういう意味?私はこういう顔なのよ!」と怒ります。 もし表情に問題があるなら鏡で研究しましょう。

いや

🙂
たんたか~ん
主の返答で十分かと。 ただ、彼氏からしたら… ◯無理してこわばった笑顔 ◯楽しく無さそう に、見えたんでしょうね。 毎日、鏡に向かって笑顔の練習などどうでしょう? 私も、営業やり始めた頃、毎日鏡みてやりました。 自分は笑顔のつもりでも、 『どう捉えるか?』 は、相手ですからねぇ…。

無題

🙂
多分元々の顔が仏頂面なのでは? 生まれ持った顔だし仕方ないですよ。 あなたの受け答えで良かったんちゃいますか。 もしかしてショックだったとか?

うーん

041
てんむ
『無理して笑ってる?』 『無理して笑ってないよ』 という以外に答えようはないと思います。 ただ、その後の買い物中もわざわざ『無理してないよ』と重ねて伝えるのは余計だったかなと思う。 なんか、彼氏の方が主様に対する気持ちが薄れてきたか、自信がないかだと思うけれど……。どちらにしても人のせいにしないで欲しいですよね。 最終的に『俺といるとなんか無理させてるみたいだから』とかなんとか言ってお別れしそうな気配。

まぁね。

🙂
あき
顔立ちの問題やろね。 引き攣った笑顔に見えるのかも知れん。 仕方ないって。気にすんな。

ん?

🙂
怒った顔しながら笑うってなに? 顔は怒ってるのに「うふふ」とか「あはは」とか言うの?それって普通に出来ることなのかな…。 彼からは怒ってるように見えているのだから「怒ってないよ」と言うだけでは彼の気持ちは晴れないと思うので、癖なら直すしかないんじゃないかな。 怒り顔なのかな…。 口角上げて目も笑ってないと[笑ってない]ように見えるよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧