本文へ

泥酔して帰ってくる彼氏

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
同棲してる彼が月に一回の大学の研究室の飲み会で泥酔した状態で帰ってきます。その時いつも金欠でタクシー代すら払えるお金もないので毎回私が迎えに行くのですが、もうゲロゲロの状態で渡される時は、すごくイライラします。前回急性アルコール中毒で救急車運ばれてから、何度か周りに迷惑かけるまで飲まないで欲しいと伝えていて、ここ2、3ヶ月はそれを守っていたのですが、今日また吐血もしてて、ゲロゲロの状態で車で送るのも大変な状態でした。私は今日たまたま生理が始まってて、体調がかなり悪く吐き気と腹痛で寝込んでいたのですが、彼の大学の研究室の人から電話がかかってきて迎えにきて欲しいと言われたので、車で休み休み迎えに行きました。彼は生理が始まったこと、生理が重いこと、今日は迎えに行くの厳しいことも伝えていたのに、彼がベロベロに泥酔していると知った時、すごく悲しくなりイライラしました。その感情を泥酔状態の彼にぶつけてしまい、「そんなに怒られても今はわからない」って言われ、その発言にもイライラしてしまいました。彼は酔うと頻繁に記憶を無くしてしまうので次の日怒っても、ごめんと言うものの何だか伝わってない気がして、そのこともありついに爆発してしまいました。酔ってトイレにうずくまっている彼に怒ってしまったことは悪いと思っていますが、どうしても言いたくなってしまいました。ずっと悲しくて悲しくてたまりません。彼にどう伝えたらいいのでしょうか。私が少し幼稚でしょうか。

ランキング

レス

人は簡単には変わらない

🙂
魯迅
その彼が好きでこれからも付き合いたいなら、月一のことと割り切って文句を言わず対応する。 ただし、体調悪い時は迎えに行かない。自分でどうにかしてもらう。 それが嫌なら別れる。

本人次第

🙂
ふみふみ
わたしもお酒大好きなので酔っ払っいには寛大なほうですが その彼が自分で変わらない限りどうしようもないです。 トピ主さんが彼のこと大好きで「月1回ならいいか」と割り切って介抱するのか 「もういい加減にしろ!」とうんざりならば 飲み会の日は実家に帰るなり自分も帰らないなり なんならスマホの電源を落としてしまえばいい。 迎えの連絡が来ても心を鬼にして 「いけません」と突っぱねる。 とにかくトピ主さんはただの彼女だから介抱する義務も責任もないです。 誰かが彼を飲ませているのか 彼が飲むペースが分からないのか知りませんけど 彼も周りの人も彼女が迎えに来るからなんとかなると思って甘えてます。 彼女が迎えに来ないと分かったら周りも途中で止めたり 飲みに誘われなくなったりするかも。 トピ主さんが言ったところで無駄だと思いますよ。

絶対に治らない

🙂
neko
絶対に治らないと思った方がいいです。もし万が一治るとしたらそれはあなたと別れた後で、あなたが呆れずに付き合っている以上治る事はありません。 『彼にどう伝えたらいいのでしょうか』普通で考えてみて?【吐血もしてて、ゲロゲロの状態で車で送るのも大変な状態】になってしまって皆や恋人に迷惑を掛けたとしたら、あなたはまたへべれけになるほど呑む?今日は迎えに行ける体調ではないと恋人に言われた日に、あなたはまたへべれけになるほど呑む? それで呑んでしまってへべれけになる人に何をどう伝えたって無駄ですよ。やるとしたら『酔うと頻繁に記憶を無くしてしまう』のなら、迎えに行った時に動画を撮って、友達にどんな迷惑を掛けている証拠を残す。家に帰ってもずっと回し続ける。私なら何も言わず、それを見てもらう。それでも呑むならさっさと別れる、

悲しくて悲しくてたまりませんなんて言ってるウチはダメだね

🙂
むっちりもっちり
迎えに行かないこと タクシーで帰ってこれなきゃ歩いて帰って来い それだけ飲んで記憶を飛ばす飲み方する人は そのうち飲みに誘われなくなります あなたが迎えに行くから誘われて 飲ませちゃうんです あなたが迎えに行かなければ そのまま放置されるか 自分で帰ってくるか 何かに巻き込まれるか

酔っ払い防止法

🙂
ララベル
結婚してるわけでもなく、ただの彼女なのになんでそこまで面倒見るんでしょうか?母親みたいにいそいそと迎えに来てくれる人(トピ主さん)がいるから、安心して毎回懲りずにみっともなく泥酔するんですよね。 私ならそういう飲み方をする人(しかも月一のペースで)は我慢できないし、ましてや結婚なんて全く考えられないので、さっさと同棲解消してお別れしますし、迎えにもいきません。 トピ主さんが電話に出なけりゃ、研究室の人だってタクシーに押し込んで帰らせるなり、警察呼ぶなりするでしょう(泥酔者を通報する専用ラインがありますよ)。 酔っ払い防止法がありますから、著しく泥酔して迷惑かける人には罰則規定もあります。警察に保護してもらって何度か罰金払えば、反省するかもしれませんね。本人が改めようと思わない限り、この状態はずっと続くと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧