同棲してる彼が月に一回の大学の研究室の飲み会で泥酔した状態で帰ってきます。その時いつも金欠でタクシー代すら払えるお金もないので毎回私が迎えに行くのですが、もうゲロゲロの状態で渡される時は、すごくイライラします。前回急性アルコール中毒で救急車運ばれてから、何度か周りに迷惑かけるまで飲まないで欲しいと伝えていて、ここ2、3ヶ月はそれを守っていたのですが、今日また吐血もしてて、ゲロゲロの状態で車で送るのも大変な状態でした。私は今日たまたま生理が始まってて、体調がかなり悪く吐き気と腹痛で寝込んでいたのですが、彼の大学の研究室の人から電話がかかってきて迎えにきて欲しいと言われたので、車で休み休み迎えに行きました。彼は生理が始まったこと、生理が重いこと、今日は迎えに行くの厳しいことも伝えていたのに、彼がベロベロに泥酔していると知った時、すごく悲しくなりイライラしました。その感情を泥酔状態の彼にぶつけてしまい、「そんなに怒られても今はわからない」って言われ、その発言にもイライラしてしまいました。彼は酔うと頻繁に記憶を無くしてしまうので次の日怒っても、ごめんと言うものの何だか伝わってない気がして、そのこともありついに爆発してしまいました。酔ってトイレにうずくまっている彼に怒ってしまったことは悪いと思っていますが、どうしても言いたくなってしまいました。ずっと悲しくて悲しくてたまりません。彼にどう伝えたらいいのでしょうか。私が少し幼稚でしょうか。