本文へ

彼氏と大事な同性の友人と

レス5
(トピ主 1
🙂
キノ
恋愛
27歳女。最近同級生と再会し付き合い始めました。
同級生といっても最初は互いに名前を覚えていないくらいでしたが何度か告白を受けて今にいたります。

彼は外向的であり自分とは度々違う価値観があるのを感じます。ただ「どんな相手も相手の好きなものは大事にしたい」という価値観は近くやっていけそうな気がします。
良い人です。年齢的にも環境的にも結婚を意識しています。

しかし彼以上に大切な同性の友人がいます。

インドアな自身はネット内の方が心許せる相手が多く、彼女はその最たる例です。
彼女と話すと楽しく、今後末長く関わりたいですし結婚しなければ一緒に暮らすのを夢見たりするくらいです。
住む場所は遠く仕事もありお互い1人っ子、一緒に過ごせる未来はないですが。

彼女に対して重い感情があります。それは彼女も同じなようで彼女が他の人と仲良くすれば私は男女問わず嫉妬しますし逆も同様です。
対話を重視し仲違いしそうになっても互いに歩みよることができます。
「貴方が1番」「特別」だと言い合う仲です。

彼女は前に女性同士の恋愛作品が苦手と言っており、恋愛対象も渋め男性と言っていたので恋愛な関係になることはないと思います。
彼女が「この人と結婚する」と言ってきたら嫉妬しながらも最終的に祝福できると思います。きっと相手も同じ感じです。

問題なのが現状1番は誰かと聞かれたら彼女を考えてしまいますし
彼のことは好感はあれど彼女ほどではないと考えてしまいます
彼が誰と話しても嫉妬は感じない
彼に対し失礼どころの話ではありません

彼にはネット上に友達がそれなりにいるくらいしか話していません
彼女とは、以前全く恋愛の気がなかったために「結婚式するなら呼んでね(互いにしないだろうけど)」みたいなやり取りをしました
どちらに対しても裏切りのように感じます

今後気にしないといけないことは何でしょうか

ランキング

レス

明確にしなければならないのは、恋愛感情が本当に無いか

041
さらしな
思考実験として、落ちたら死ぬがけに自分の大事な人たちをぶら下げてみてください。 1人しか助けられないとしたら、誰を助けますか? 私は夫と結婚したばかりのころ、この思考実験を知って、考えてみました。 子どもが生まれるまでは、夫。 長女が生まれてからは、長女。 長男が生まれてからは、長男。 これは、私が「子孫を残すこと」を第一義にしているからで、誰が好きとか嫌いとか、そういう話ではないです。 私はバイセクシャルなので、好きな男性も好きな女性もいましたが。 今、当時に戻って考えてみても、そもそも女性をがけにぶら下げる位置に置くことがありません。 未来がないから、です。 恋愛と結婚は違います。 もちろん、結婚相手と恋愛相手が同じでもいいですし、同じことが多いはずだとは思いますが、やはり違うことです。 恋愛は感情であり、結婚は生活です。 恋愛は4年という期限がありますが、結婚は自分たちが終わらせようとしない限りは、死がふたりを分かつまで続きます。 将来、生活をともにするという予定が無い相手が、結婚を意識している相手より、大事になることは、私にはありません。 ただし。 現在は状況が違います。 同性婚も認められているのですから、双方の合意さえあれば、結婚相手として同性を意識することもできるわけです。 >>彼女と話すと楽しく、今後末長く関わりたい この気持ちを維持するためには、通常「努力」を必要とします。 人はどんどん変化していくものです。 違う方向に転がっていけば、どんなに仲が良かった相手とも疎遠になるものです。 長年、夫婦として連れ添っている人たちは一緒にいる努力をしています。 トピ主さんが「一生片思いでかまわない」のであれば、彼女と添い遂げるつもりで合わせていってもいいでしょうが。 「報われないのはつらい」ということなら、今カレを大事にしたほうがいいと思います。

彼女への報告の時期

🙂
おばはん
>27歳女 >最近同級生と再会し付き合い始め >彼以上に大切な同性の友人 >彼女が他の人と仲良くすれば私は男女問わず嫉妬しますし逆も同様 >「結婚式するなら呼んでね(互いにしないだろうけど)」みたいなやり取り ならば、彼女に “結婚を意識する彼が出来た” と伝えなければね。 裏切りなんて、ドラマチックな事を考える必要はなくて、ただ報告する。 なぜなら、まだあなたと彼女はネットの中の関係。 二人とも内向的で遠距離で、今後も密に会うことはないのでしょう? ネット内の彼女でも、報告は必要です。 隠しておくことこそが裏切り。 なぜなら、いつの日かトピ主さんが結婚する時には伝えるでしょう? その時まで内緒にして、実は結婚した、なんて事を伝えられたら、彼女はショックだと思いますよ。 伝える時期は、ご自身でタイミングを見つけるしかない。 彼女と彼を天秤にかけるのは、ナンセンスだと思います。 相手はネット内のまだ虚像でしかない人物で、彼は目の前の恋人。 比べるまでもない関係です。 精神的なもの、心のうちの繋がりと、肉体的に繋がっている実体のあるものと混同してはダメよ。 真実はね、あなたの身体が知っていると思いますよ。 大切な彼女がいても、関係なく毎日ご飯は食べるでしょう? それと同じこと。 あなたには彼女だけでは満足せず彼の実体が必要で、おつきあいしたのだと自覚しましょう。

彼女と会ったことある?

🙂
まやか
ないなら女性ではないかもしれないし、 恋愛の相手になるなんて考えられないような年齢や容姿の人かも。 その辺はどうなのでしょうか。

それは会ったことある友達なの?

🙂
匿名
何に年度も会ったり旅行したりする友達なのでしょうか? 会ったことない相手なら、論外ですが… 例えば学校や会社でどんなに仲がいい友達でも、一緒に旅行するととたんに苦手になったりします。 思っていたのと違うことが多いからです。 仮に会ったことがなくて、最高の友達だと思っているのなら、現状何も問題はないです。 ただの妄想ですから。 相手に彼氏ができて結婚すれば、すぐに終わると思います。 勘違いしないで欲しいのですが、私もネットで仲良くなる人が多いんです。 でも5年10年ネットで仲良くても、会ってから「あー思ってたのと違ったわ」と終わる人が圧倒的に多いんです。 マイペースで出来るチャットと、実際の気遣いって別物ですから。 ちなみにネットからリアルになって、定期的に会ったりできる友達とは続きます。 トピ主さんの友達は、会ったことがあるのかないのか、会っているのならどのくらいの頻度なのか、その辺を書いて欲しいです。 それによって答え方が変わってくると思います。 あと、 >ただ「どんな相手も相手の好きなものは大事にしたい」という価値観は近くやっていけそうな気がします。 好きな相手に最初から「俺は相手の趣味を認めない」なんて言う人はいないでしょう… 誰だって理想では理解して認めてあげたいものです。 でも心が追い付かないから嫉妬したり不満で嫌になるのです。 彼がそういったから問題ない、はおかしいです。 そんなのが成立するなら、誰も離婚なんかしないでしょう。

トピ主です

🙂
キノ トピ主
暗証番号を忘れました。トピ主ですがトピ主表記になっているでしょうか 返信いただきありがとうございます。 彼女の年齢、本名、住所を互いに知っています。彼女の方が少し年上です。 知り合って7年、2回会ったことがありどちらも観光に合わせこちらが会いに行った形です。 彼女の環境とそれによる時間・金銭的な不自由さを知っているので読んだり旅行先で会ったりはあまり誘っていません 接する頻度としては週3 〜 4程度通話しています。彼と会うようになった分回数は減っており 最近寂しいという言葉が増えたので諸々察されているのかとも感じます >1人しか助けられないとしたら〜 →迷いなく彼女になってしまいます 彼女は幸せであってほしいです。片思い状態でも問題ありません お互いに良い点悪い点を知っている(少なくとも自分は)ので今後も歩み寄りの努力を欠かさずにしたいです でもリアルの安定を考えるなら実際の自身の周囲にも繋がりは作っておく必要はありますよね >結婚を意識する彼が出来た〜 やはり言わないといけないですよね 逆の立場でいきなり結婚連絡されたら(自分には何も言わなかったのか)とかなりますし なぜ付き合い始めたのかというとこのままだと孤独死だなと思ったという打算もあります まだ彼女の方が大事で彼の方もいつまで続くかといった状態なのでタイミングは見ます >好きな相手に最初から〜 肝に銘じます 理想ではなんとかなったら離婚はない これから付き合っていくうちに合う人なのかというのは判断して参ります 自身が男なら彼女との関係はわかりやすかったのでしょうか 苦労して手にした職を辞めてまで彼女の近くに住む努力ができず 彼女に生活を捨てさせてまでこちらに呼ぶ権利もないなら ネット上の付き合いとリアルの付き合いに折り合いつけなければいけないのでしょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧