27歳女。最近同級生と再会し付き合い始めました。
同級生といっても最初は互いに名前を覚えていないくらいでしたが何度か告白を受けて今にいたります。
彼は外向的であり自分とは度々違う価値観があるのを感じます。ただ「どんな相手も相手の好きなものは大事にしたい」という価値観は近くやっていけそうな気がします。
良い人です。年齢的にも環境的にも結婚を意識しています。
しかし彼以上に大切な同性の友人がいます。
インドアな自身はネット内の方が心許せる相手が多く、彼女はその最たる例です。
彼女と話すと楽しく、今後末長く関わりたいですし結婚しなければ一緒に暮らすのを夢見たりするくらいです。
住む場所は遠く仕事もありお互い1人っ子、一緒に過ごせる未来はないですが。
彼女に対して重い感情があります。それは彼女も同じなようで彼女が他の人と仲良くすれば私は男女問わず嫉妬しますし逆も同様です。
対話を重視し仲違いしそうになっても互いに歩みよることができます。
「貴方が1番」「特別」だと言い合う仲です。
彼女は前に女性同士の恋愛作品が苦手と言っており、恋愛対象も渋め男性と言っていたので恋愛な関係になることはないと思います。
彼女が「この人と結婚する」と言ってきたら嫉妬しながらも最終的に祝福できると思います。きっと相手も同じ感じです。
問題なのが現状1番は誰かと聞かれたら彼女を考えてしまいますし
彼のことは好感はあれど彼女ほどではないと考えてしまいます
彼が誰と話しても嫉妬は感じない
彼に対し失礼どころの話ではありません
彼にはネット上に友達がそれなりにいるくらいしか話していません
彼女とは、以前全く恋愛の気がなかったために「結婚式するなら呼んでね(互いにしないだろうけど)」みたいなやり取りをしました
どちらに対しても裏切りのように感じます
今後気にしないといけないことは何でしょうか