本文へ

洋楽 教えてくださ~い!

レス48
(トピ主 0
041
しろ
話題
何年度の曲が分からないのですが、洋楽で「マ、ママ、マイ コリーナ(定かではありません。。)?」というような曲があったのですがお分かりでしたら教えてください。 とにかく、マ、マ、がいっぱい続く曲です。。。こんな情報しかありませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

マイ・シェローナ?

041
コモ
マ・マ・マ・マイ・シェローナ マ・マ・マ・マイ・マイ・・・ 見たいなやつですか? 昔深夜の「メンB」で長井秀和が歌ってたやつですか?

コリーナではなく・・・

041
ちゃー
シャローナでは? 「マイ・シャローナ」という曲名で、 歌っているグループは ザ・ナック では? マ マ マ マ~~イ シャロォォナッ!! って歌ってませんでしたか? コリーナは、たぶん クインシー・ジョーンズの 「愛のコリーダ」ではないかと・・・。 この曲は、外国人が アイノコリーダ  と連発していたので 子どもながら 「ヘンな曲だなぁ・・・」と思った記憶があります。 違っていたら、すみません。

文字通り

041
ju
 The Knackの”My Sharona”、1979年の大ヒット曲です。  ビートルズの再来と言われたアメリカのバンドですが、これと後2曲ほどしかヒットに恵まれず、「一発屋」の代名詞として語られることも多いバンドです。  一度解散していますが、音楽性にあまり共通点も感じられないのになぜか超凄腕ドラマー、テリー・ボジオを加えて再結成もしています。

これ?

041
Sharona
The Knack の『My Sharona』 http://www.youtube.com/watch?v=kXVitkINDp0

My Sharonaかな?

041
poga
The Knack の My Sharona ではないですか? マママ、マーイ、シャロナという感じです。

My Sharona

041
ラル
私の知っている「マ」がいっぱい付く曲といえば The Knackの「マイシャローナ」です

マイ シャローナ

041
ぷりこ
The Knackの、My sharonaです。 CMにも使われていますね。 独特のリズムが大好きで、カラオケでもよく歌います。下手くそだけど。

Knack &quotMy Sharona"

041
Maky
70年代後期に「第2のビートルズ」のキャッチフレーズで売り出したロサンゼルス出身の4人組ロックグループです。 懐かしいですね。 たまにラジオから流れてくることもあります。 但し、この曲一発で終わってしまいましたが・・・。

マイ・シャローナ?

041
ルドルフ
The Knack (ザ・ナック) のマイ・シャローナじゃないでしょうか?「マイ~・マイ~・マイ~・アイ~・アイ・フー!」とか、「マ・マ・マ・マイ~・シャローナ」って歌っています。クライマックスのへんになったら、「マ」が増えます。(笑)

これでは・・・

041
みや
1979年発売のMy Sharona(The Knack) マイ・シャローナ(ザ・ナック)だと思います。 『My my my i i whoa M M M My Sharona...』の部分がそのように聴こえたのではないでしょうか?

コリーナ?

041
かな
「マ、ママ」で思いつくものと言えば、ザ・ナックの「マイ・シャローナ」じゃないでしょうか?

マイシャローナかな?

041
こうめ
ナックと言うグループのが近いかしら? http://woodeight.at.webry.info/200607/article_11.html 試聴ができるようですよ!

コリーナではなく

041
はな
コリーナではなく、シャローナではないですか? ロック好きの主人によりますと、Knackというグループの「マイ シャローナ」だということです。 確かに「マ、マ、マ、マイ シャローナ♪」って歌ってますね。 1980年ごろの曲ではなかったでしょうか?

もしかして「My Sharona」?

041
Th
うーん、それは恐らくThe KnackのMy Sharonaという曲じゃないでしょうかね。 彼らの代表曲で、デビューアルバムに収録されてます。アルバムは、CDになっているので今でも手に入ると思いますよ。

マイ シュロナ

041
おかん
ちょっとスペリングは思い出せませんでしたが、80年代ですね。 One hit wonderかな? バンド名はわかりません。

マイ・シャローナでは?

041
福彩
たぶん、ザ・ナックの『マイ・シャローナ』だと思うのですが。 一応、試聴出来るタワレコのサイトを載せておきます。 曲目欄の7番目の曲です。 http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=867377&GOODS_SORT_CD=101

多分これかな?

041
懐メロだ~
The Knack(ザ・ナック)の「マイ・シャローナ」 じゃないですか? http://www.knack.com/

記憶にあるのは

041
こたつねこ
ザ.ナックのMy Sharonaではないかと思われます。 懐かしい歌ですが間違ってたらごめんなさいね。

それは…

041
なつかしい!
なんともなつかしい! それは『マイ・シャローナ』です。 ザ・ナックというグループだと思います。 以前ユニコーンの阿部義晴さんがカバーした (番組の中でだけかもしれませんが…) こともありますね!

マイ、シャローナ?

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。それは「コリーナ」ではなく、ザ・ナックの「マイ、シャローナ」ではないでしょうか?「マ・マ・マ・マイ・シャローナ」と曲中に連呼しますよ。非常にストレートで力強い名曲かと思います。 褒め言葉ではビートルズの再来、皮肉では20世紀最大の一発屋との発言もありますが、私はザ・ナックおよび「マイ、シャローナ」大好きです。違っていたらゴメンなさい、ご参考までに。

マイ・シャローナ

041
洋楽おやじ
1979年、全米No.1になった「ナック」というグループの「マイ・シャローナ」という曲ではないでしょうか? 検索して確認してみてください。

マイ・シャローナ

041
もすら
ザ・ナックの「マイ・シャローナ」(1979)かな?

ナックの「マイシャローナ」

041
みんみん
ナックの「マイシャローナ」ですね。78年ごろの大ヒットです。確かメジャーデビュー曲、それが大ヒットで一躍脚光をあび、当時は80年代のビートルズか、ともてはやされたものです。 ただ、その後がまったく続かず、一発屋というと必ず挙がる曲でありバンドですが。この一曲だけはすばらしいと思います。

マイ シャローナ

041
りんご
それはコリーナではなくシャローナではないでしょうか? THE KNACKというバンドの「MY SHARONA」って曲だと思いますヨ。 映画「リアリティバイツ」とか、何かのCMでも使われていました。 わたしCD持ってますが「GET THE KNACK」というアルバムに収録されています。 ちなみに彼らはヒット曲が「MY SHARONA」のみの一発屋さんです・・・

もしかして

041
麻耶
The knackのMy Sharonaじゃないですか?キャッチーでノリの良い曲ですよね。私は映画Reality bitesのテーマソングで使われていて大好きになりました。

my sharonaじゃないでしょうか?

041
とも
1979年のMy Sharonaという曲じゃないかと思います。歌っているのはThe Knackというバンドです。当たっているといいのですが。

青春の一発屋!

041
ららんじゃ
それはナックの「マイ シャローナ」ですね。 曲はカッコいいけどルックスがトホホで、 しかも一発屋でした。(いや、二曲目くらいは ちょっとくらいヒットしたかも…)

マイ シャローナでは?

041
ベリーズ
My Sharona / The Knack 「マイ シャローナ」 究極の一発屋、ザ・ナック唯一のヒット曲です。 当時は「ビートルズの再来」なんていわれてたんですけどね。

古い洋曲ですが「マ」が沢山

041
関西たんぽぽ
多分違うかな・・・ ポップ・トップス 「マミー・ブルー」

それって、

041
まちゃみ
THE KNACKの「マイ・シャローナ」? 「マィ~、マィ~、マィ~、マィ~イェ~、フォー!!」・・・みたいな?? 私も適当な回答でごめんなさい。男性の声でしょ?バンドでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧