本文へ

字を書くスピード

レス2
(トピ主 0
041
Yui
仕事
私は昔から字を書くスピードが遅くて悩んでいます。自分では気付かないのですが明らかに一番遅く書き終わりますし、よく周りの人から「そんなに丁寧に書かなくて良いんだよ。」と言われます。どちらかといえば上手といえない個性的な字です。鉛筆の持ち方は変わっています。荷物を持ったりするのは問題ないのですが、字を書くのにはうまく力が入らないというのでしょうか・・・。仕事に支障が出るので昔から悩んでおります。同じような状況の方おりますでしょうか?解決法をお教えください。

ランキング

レス

なので私は入力仕事

041
Ru_a
解決策でなくてすみません。 私も遅いしヘタです。 2文字以上書くならキー打った方が速いです。 どうやっても治りませんでした。 なので、字をかかない仕事を選んでます。 昔はタイピスト、その後キーパンチャー。 今は伝票も全てがコンピュータ処理する職場です。

書き順は正しいですか

🐤
水星人
主人が早いので、じっと見た結果 早く書く人って、流れるように書いています。 途切れずに書いているから、ロスがなく早い。 なぞは、書き順にありました。 日本語は、書き順が正しいと、すばやく書るし、流れるような字でも読めるのです。 不思議。。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧