本文へ

冷められたのか

レス11
(トピ主 0
😢
まめ
恋愛
付き合ってもうすぐで2か月です、彼氏からもう電話がなく4日目です。それまでは二日に一度は電話があっていました。LINEは毎朝おはようLINEと夕方に一度たまにLINEくるくらいです。
仕事は鳶職で忙しいみたいで最近熱中症になったりと体調も万全ではないようですが、付き合いだした頃は体調悪くても電話してくれてました。昨日は朝おはようLINEが来て全く音沙汰なしだったので具合悪い?とLINEしたら今朝調子良くないとLINEきました。最初ら辺と比べて最近連絡頻度がかなり減りましたが冷められたんでしょうか おはようLINEだけ毎日あるだけマシなのでしょうか?最後に電話した時は愛してるとは言ってくれましたがもう3週間は会っていません それまでは週1くらいで会っていました、このまま電話がないなら終わってしまうのではないかと不安です 忙しいし体調悪いのが本当なら私から電話しても出てくれないだろうと思ってLINEで大丈夫?と気遣うことしかできません。このまま様子見るしかないのでしょうか…彼氏38才 私は44歳です 

ランキング

レス

この夏の酷暑じゃ、体調悪くしますよ。

🙂
まるあんぱん
とび職は、物凄い激務です。テレビで見たことあるけど、若い人じゃないと出来ないよ。 物凄く大変な仕事で、今の若い人は敬遠し、東南アジアからの出稼ぎ人で、何とか凌いでます。 38歳ともなると、体力的には相当にきつい筈です。よって、もう暫く様子見で。

愛とは

🙂
チキチキ
彼とはどういう経緯で付き合ったんですか? 長年付き合いがあるのか、それとも最近知り合って付き合ったのか。 何故かって言うと知り合って早々の人に「愛してる」という感情は持てない気がするから。 わたしはトピ主さんと同年代でして マッチングアプリで知り合った彼氏がおります。 付き合って2年半です。 個人差はあるかもしれませんが、お互いに愛を感じ始めたのって1年くらい経ってからでした。 出会いがマッチングアプリだったのもありますけど そんなにすぐ他人を愛するって難しいと思うんですよ。 付き合ってすぐ簡単に「愛してる」なんて言う人は怪しく思えますねぇ。 わたしなら警戒します。 トピ主さんとトピ主さんの彼が10代や20歳そこそこなら可愛らしい話ですがお互いアラフォーだし 大昔からの知り合いで、ようやく付き合えたとか物語があるなら違ってくるかもしれませんが 読んだ限りあまり親しい関係じゃなさそう。 30代40代でも付き合って2ヶ月くらいって楽しくてうきうきしてる頃ですよ。 もともと連絡不精な人が彼女を作るために頑張ってたのかも知れないし 出会いがマッチングアプリなら他にいい人が見つかったのかも知れないし 酷暑ですから本当に体調悪いのかも知れません。 とりあえず連絡してみたらいかが?

え?40代??

🙂
びっくり
中学生か?と思いきやなかなかの大人でしたからびっくりしました。 そりゃこの暑さで外の仕事の方は大変ですよ。 心配ならあなたから電話して 「できることがあればやるからいつでも頼ってね」と伝えたらいいじゃない。 うじうじと乙女か。 いい大人なんですから電話ぐらい自分からしなさい。

そうですね。

🙂
一条
正直な所、交際たった2ヶ月で愛してる訳はないですね。 お二人ともかなり大人ですからね。中高生じゃあるまいし、早々に人を信用もしないでしょうし、愛してる域にはまだまだ行かないのが普通ですよ。 だって相手の事、殆ど知らないですよね? まぁ、週1で4、5回会ってもういいかなぁという感じかもしれませんね。

しばらく様子みたら

🙂
鳩ポッポ
鳶職ならここんところの暑さに参ってしまい、体調を崩している可能性がありますね。 2週間ほど様子をみて連絡が来なかったら終了かもしれません。 トピ主さんは6歳もお姉さんなんですから、どーんと構えていて、こちらからの連絡は控えたほうがいいと思います。 終ってしまったら、また別の人を探したらいいですよ。

大人の余裕を持ちましょう

041
mari
10代ぐらいの悩みかなと思い読み進めていたらトピ主44歳ですか。うーん。 2ヶ月なら盛り上がっている時期なのに、確かに落ち着くのがちょっと早いかなという感じですね。 出会いはマッチングアプリですか?であれば他の女性と並行しているってことはないでしょうか。 この時期とび職の方は体がキツくて大変だと思います。本当に体調が悪いのかも知れないのでそっとしておいてあげては? 付き合いが長くなると連絡頻度が落ちるのは自然かなと思いますが、体調が悪いのでないなら早くもトピ主に冷め始めているって可能性もありますね。 とりあえず様子を見て、ダメそうだと思ったら彼はさっくり諦めて次に行った方がいいと思います。 44歳大人の方です。連絡頻度で一喜一憂せず大人の余裕を持った方がいいです。 彼が去るなら追わずです。

読みました

🙂
正直な事を言うと10代の方かと思いました。付き合って2ヶ月なんですよね? まだ熱々な時じゃないですか? 仕事柄もあるし、疲れもあると思いますが、2ヶ月で愛してるは軽々しい感じがしますね。私は一回り以上の方と3年の付き合いですが、一度しか愛してるは 言われた事ないです。。 3年目でやっとです。。 このままほっといたら、どうです?

屋外の業務ならば

🙂
ゆかたん
疲労困憊で、恋愛など二の次でしょう。 生命の危険すらあるわけですから。 あなたも呑気ですね。

大人はしないよ

🐤
しらす3
40近い大人でシビアな仕事してる人が毎日ちまちまおはようやおやすみのLINEなんてしないと思います。 冷めたから連絡なくなったんじゃなくて、連絡がしょーもないから冷めたというのはもしかしたらあるかも。 体調悪いのに連絡欲しがる彼女なんて足枷ですよー。 寂しいなら緩くて暇な人を探しましょう!

44才⁉︎

🙂
返信見ないよ
18才くらいの方かと思いました‼︎ 私も44才です。 18才の子がいます。 2ヶ月とか 4日目とか 最初ら辺とか 愛してるとか あまりにも幼くて… 恋愛初めてですか? なるようにしかなりませんから 地に足つけて生活しましょう。

え?

🙂
アナベル
高校生かと思ったら44?? あまりに経験値が少なそうなのですが、初めての彼氏ですか? 付き合いはじめに飛ばして落ち着く男性はいると思いますが、そういう最初の勢いだけいい人は恋が長続きしない印象です。 そして男性が落ち着くとすぐに冷められたのか?!他に女がいるのか?!と不安になる人も長い関係は構築できない印象です。 というか自分が冷められただのLineや電話だのより、熱中症の方が心配にならないのですか? 差し入れくらいしてあげればいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧