はじめまして。
トピを開いて頂き、ありがとうございます。
私は医学部4年生の女で、元カレは医学部6年生で、2年前に別れて最近復縁しました。
元カレとは元々二年ほど付き合い、色々な原因はありましたが、彼が他の女の子とも遊んでみたいという理由で振られました(かなりひどい言葉で振られました。すがった私にも原因はあると思いますが。)。
私はその元カレが3人目の彼氏でしたが、彼にとっては私が初めての彼女で、女の子と付き合ったりデートしたりという経験がなく、大学時代にもっと遊んでおきたいと思ったようです。
別れている二年の間、私は半年ほど引きずり、元カレに言われた言葉や振られた理由で、自分の存在が否定されたような気持ちで苦しい時間が続きました。少し立ち直った頃に出会った一つ上の先輩とお付き合いを始めました。大切にしてくれる優しい人でしたが、私は執着なのか元カレのことをどこか忘れられずにいました。一年程お付き合いしました。
数週間前、偶然元カレと話す機会があり、顔を見た瞬間、やっぱりこの人が好きという気持ちが抑えられず、その時の彼と別れて、元カレと復縁することにしました。復縁を持ち掛けたのは私の方です。
元カレは私と別れていた間に二週間ほど彼女がいたけれど、それ以外は特に何もなかったようです。元カレの中でも私への気持ちが大きくなっていたけれど、自分の勝手で振ったし彼氏がいることも知っていたので、復縁は言い出せなかったそうです。
復縁して、やはり彼が好きだという気持ちでいっぱいでしたが、数日前に彼が女友達と2人でドライブに行く許可を求めてきました。
私はびっくりして、何のために行くの?と聞くと、私の反応を見て『ごめん、無神経だったね。ほんと、ごめん。行かないよ、ごめん。』という感じになり、結局ドライブはなしになったのですが、それ以来、復縁の難しさを実感しています。続きます。