本文へ

7年付き合った人と別れました

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
3ヶ月ほど前、14歳から21歳の7年間付き合った人に「新しく好きな人が出来た。その人か運命の人だと思った。別れたい」と急に言われて泣く泣くお別れしました。元カレさんは一つ下の21歳です。元カレさんはその新しい子と上手くいったようです。 別れた当初、私は国家試験を2か月後に控えており、本当に精神的にきつく、鬱のようになってしまいました。別れは本当に急で、別れる2週間前にも「おうちに遊びに行ってもいい?」など普通に連絡が来ていたり、春に卒業旅行に行く約束や、お互い就職したら同棲しようと話し合っていたこともあり、ショックでした。 最近、国家試験も終わり、就職も決まり、新しく踏み出そうと言うことで男の人とご飯に行きました。しかし、振られた自分に自信がないことや、「あの人以上に好きになれる人が出来るのか」と何度も何度も思ってしまい、将来が不安です。そして、元カレさんはなんの代償もなく、新しいパートナーと新しい人生を歩んでいるのが時々本当に許せなくなってしまう時があります。このような負の連鎖、いつか終わりがくるのでしょうか。 また、元カレさんが周りの友達に「なんて先輩と別れちゃったの?」と聞かれた時に、別れた本当の理由(自分に好きな人が出来て急に振った)と言ってなさそうで、周りの友人に「わたしが振った」と勘違いされてそうてそれも嫌です。何かいい解決策はありますでしょうか。

ランキング

レス

これからです

🐤
ぴよちゅん
7年付き合った彼氏に突然別れを告げられる…想像を絶するほど辛いことだと思います。 しかし、長年貫いてきた愛情を簡単に手放すことができる元彼さん。仮にトピ主さんと結婚したとしても、好きな人ができたら離婚を告げる、もしくは浮気に走る…なんてことになりそうです。 結婚する前にそんな男だとわかって良かった…とプラスに考えるようにしましょう。 元彼さんを忘れようと焦って誰かと付き合うのは良くありません。 トピ主さんは21歳とまだまだ若いです。 これからまた素敵な出会いがありますよ。 トピ主さんが振ったと周りに勘違いされていそうだという件については、何か聞かれたときに訂正すれば良いと思います。 どっちが振ったことになろうと、別れたというのは事実なのですから…人の噂は放っておきましょう。

辛いですね。

🎂
はみぃ
14才~21才、青春の殆んどを一緒に過ごしたのですね。そんな彼とのお別れは辛いですよね。 ただ、今は辛くても必ず時が解決します。人間は時が経てば記憶が薄れます。新しい出逢いや楽しい経験が、辛い別れを上書きしてくれます。 就職して環境が変われば気分も変わります。無理に前向きになろうとしなくても良いので、毎日を丁寧に過ごして下さい。 今はまだ辛くても、絶対に大丈夫!!ある時気づいたらフッと楽になっています。 周りの友人の事は、さほど気にしなくて良いのでは?勘違いされたら「違うよ。私が振られたんだよ。」と言えば良いだけかと。自分達の事を「どちらが振ったか」なんて、他人にどう思われたってどうでも良い事ですよ。 余談ですが… 「元カレさん」という言葉はあまり使わない方が良いですよ。成人した大人がそういう言葉遣いをしていると少し痛いです。友達同士の会話なら構いませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧