本文へ

フェードアウト?

レス6
(トピ主 1
😭
みかん
恋愛
24歳会社員女 2ヶ月程前にアプリで知り合った3つ上の男性と毎日一往復程度のLINEをしてましたが先日途切れてしまいました。これはフェードアウトなのでしょうか。 これまで4回一緒に出かけました。最後に会った後、一週間くらいLINEを続けていましたが、もし次出かけるなら〇〇に行きたいと送ったらなかなか返信が来ませんでした。(いつもなら24時間以内には来る)結局翌日の夜中に、〇〇いいね、実は転職活動をするからしばらく遊べないかも…との返信が。これは断ってる?と思い、忙しいと思うけど無理しないで。またいつか時間ある時に。というような内容を送り、これでおしまいかと思っていたのですが、翌日、〇〇は暑いうちに行きたいと返信が来ました。社交辞令?と思い、夏が終わる前に行こうとだけ送り、翌々日の朝に頑張ります!と返信が来ました。もう一喜一憂したくなくファイトのスタンプだけ送り、現在既読がついておしまいです。 私はLINEの文面に悩むタイプで、帰宅してから返信するので一日一往復になってしまいます。また、会う予定がないのにダラダラ続けるのが嫌で、ある程度LINEすると、次はいつにする?ここに行ってみたいと送ってしまいます。(4回も会ってて恋バナなし、ましてや告白なんてなく…)アプリを今日みたらいいねは増えてませんでしたが、新しい心理テストに参加していました。それをみて嫌になって退会してしまいました。 アプリでの出会いで1人に固執するのは良くない、気持ちは本人に聞くのが一番とわかっていますが、多分好きになっちゃってるので途方に暮れてます。過去の経験で追う恋が辛かったので、返信を期待したり追いかけたらダメだなと自覚してます。脈はないから諦めろと言って欲しいんだなと書きながら思いました。こんな私に何かご教示いただければ幸いです。

ランキング

レス

よほど暇でない限り

🙂
ぶろっくま
4回も遊ばないと思うんですけどね。前に会った時に何かやってしまった心当たりがありますか?並行が当たり前でしょうから、他に集中したい人やうまくいってる人ができたのかもしれませんが。 でも、アプリで知り合って4回も会っていて、恋バナしないでなんの話をしていたのでしょうかね?お互い友達探しが目的とかでもないでしょうに。 転職の話が本当なら、他も探しつつ様子見ててもいいでしょうが、主さんが好きになったのなら、恋バナでも食事に誘うでも、自分から動かないと進展はないのでは?好きになっちゃったのだから、気持ちを伝えて白黒つけて次に行くのもアリだと思います!頑張ってくださいね。

アプリなら

🙂
ココでよく言われているのはアプリなら同時進行は当たり前。 一人に固執するタイプはアプリに向いていない。 なのでその彼は他にもいいと思っている人がいて、今はそちらを対応しているのでしょう。でもあなたの事も取り敢えず取っておきたいから、当たり障りの無い返事をゆる〜く返してくるんでしょ? それにアプリじゃなくても、そんな反応の男性なら脈なしと見るのが妥当では?

毎日LINE

🙂
電源ON
多分、その毎日LINEが負担なんですよ。 それと次どうする~って催促ばっかりの内容も。 面倒くさくなってフェードアウトするパターンのひとつな気がします。 送りゃあいいってもんじゃないよ、LINE。 飽きられたら終わりなんだし。

トピ主です

🙂
みかん トピ主
コメントありがとうございます。 2人で会ってる時、本当に何を話していたんでしょう笑 会える時間は有限だから、その場を楽しむだけじゃなく、相手のことを知る時間にしないと進展しないなと思いました。 最後に会った時に何かしちゃった、とは特に感じませんでしたが、3回目までは食事の時だけマスクを外していましたが、4回目は初めからマスクなしで行ったので顔を晒す時間が長く、やっぱりタイプじゃないなーと思ったのかな、とも思います。 相手にとってLINEが負担だった可能性も確かにありますね。私も自分がされたら結構嫌かもと思いました…。 文字に書き出すことでだいぶ気持ちも落ち着きました。今はもうLINEも途切れたし、このままにしておこうと思います。ありがとうございます!

だね

041
くま2
次に行くしかない。 こういう出会いって結局、どんどん並行をして良い人を探し続けるものなので相手をしてくれないお相手に固執しても意味はないと思うよ。 厳しいけど、彼はトピ主さんではない他の女性に軸足を移すことにしたんだということ。 これはトピ主さんの問題ではなく彼の選択なので仕方がない。 >多分好きになっちゃってるので途方に暮れてます。 恐らくだけど、トピ主さんが気に入るくらい良い男性だったんじゃないかな? だから他にも女性が集まるので。 このような婚活での出会いって結局良い人の元にはライバルが集まるので如何にしてライバルに打ち勝って自分を選んでもらえるのかだということ。 そんな中でライバルである他の女性の方が良いと判断をされるような振る舞いがあったならそこは今後気を付けていくしかないよ。 トピ主さんも男性を選ぶようにトピ主さんも男性に選ばれる立場。 その意味では今回はトピ主さんは彼を選んだけど、彼はトピ主さんを選ばなかったということ。 個人的には何か嫌なことがあったというよりも他の女性が良かったんじゃないかな? しばらくして、この彼が他の女性と上手くいかない場合には再度連絡が来る可能性はあるけど、けど結局同じようなことになるので。 自分がお相手をどのように見るのかも大事だけど、自分がお相手である男性にどのように見らいるのかという視点もあっていいのかと。

自分のペースで走らない

🙂
カプチーノ
容姿が気に入らなかったのであれば、1回目、2回目あたりで終わりになっていると思います。 4回会ったということは話もそこそこ合ったのだと思いますが、何かが合わなかったのか、今一つ決め手に欠けたということでしょう。 一つ気になったのは、トピ主さんの察しがいいところ。これは良い点でもあるのですが、相手からしたら恋愛の雰囲気も何もなく、ドライにサッサと進められているように感じるかもしれません。 会う予定を決めたい気持ちもわかりますが、決める以前にやり取りを深めて、お互いに「会いたいな」と気持ちが一致することが大事なのだと思います。 そういう点で、トピ主さんと相手との気持ちのペースが合わなかったのかもしれません。 トピ主さんは相手を好きになっていたとのことですが、好きになるのが速いから(惚れっぽい?せっかち?)追いかける側になってしまうのではと思いました。 アプリは知らない同士が出会うので、数回会った程度ではまだ好きかどうかわからないという人もいると思います。気持ちのズレが生じているところで押し過ぎると、逃げられてしまうでしょう。 恋心が走り出したら抑えるのは難しいと思いますが、相手のペースを尊重しつつ、一緒に関係を育てていくことを意識してはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧