24歳女です。
6月の頭にマッチングした4歳下の男性との話です。
マッチング後は3日ほどアプリでメッセージのやりとりをした後に2回電話をし、その後LINEの交換をしました。頻度的には1日に3〜5往復のやり取りをしていて、それ以外に毎日「おはよう」と「おやすみ」を送りあっていました。
交換後もなかなかデートには誘われず、毎日の3〜5往復の連絡と、週に3回くらい、1時間ちょっとの電話をしていました。
先日初めてお会いした時は、ランチだけの予定だったのですが男性の方から「もうちょっと時間大丈夫?」と言われカフェに行きました。結局、会った時間の合計は5時間と初回にしては長めの時間でした。
私が車で来ていたので、相手の家の近くまで送り、別れました。別れた際、車が見えなくなるまで見送ってくれたのと、別れてから5分後くらいに「今日はありがとう、楽しかった」と連絡をくれ、その後も5往復くらいデートの感想を言い合いその日は終わりました。
私的には好感触で、いいなと思っていたのですが、それ以降、なんとなくですが文章の内容が冷たくなったような気がします。初回デートをするまでは「デートする日が楽しみ」と言ってくれたり、私の方から電話をしたいと言えば「俺もそう思ってた、嬉しい」と素直に感情表現をしてくれていたのが、今ではありません。ただ、1日に3〜5往復のやり取りは続けてくれています。
次回のデートについては実は初回デートをする前に決まってしまっています。(私も正直予定が決まった時は焦りましたが…)
その事もあり、次回デートを今になって断りづらいから、2回目のデートまではメッセージを続けてくれているのか、それとも少なくとも嫌だとは思われなかったから頻度的には今まで通りメッセージを続けてくれているのか、わかりません。アドバイスお願いします。
乱文すみません。分かりにくいところがあれば追記します。