本文へ

脈なしかもしれない年下男性

レス9
(トピ主 1
🙂
らん
恋愛
24歳女です。
6月の頭にマッチングした4歳下の男性との話です。
マッチング後は3日ほどアプリでメッセージのやりとりをした後に2回電話をし、その後LINEの交換をしました。頻度的には1日に3〜5往復のやり取りをしていて、それ以外に毎日「おはよう」と「おやすみ」を送りあっていました。
交換後もなかなかデートには誘われず、毎日の3〜5往復の連絡と、週に3回くらい、1時間ちょっとの電話をしていました。
先日初めてお会いした時は、ランチだけの予定だったのですが男性の方から「もうちょっと時間大丈夫?」と言われカフェに行きました。結局、会った時間の合計は5時間と初回にしては長めの時間でした。
私が車で来ていたので、相手の家の近くまで送り、別れました。別れた際、車が見えなくなるまで見送ってくれたのと、別れてから5分後くらいに「今日はありがとう、楽しかった」と連絡をくれ、その後も5往復くらいデートの感想を言い合いその日は終わりました。
私的には好感触で、いいなと思っていたのですが、それ以降、なんとなくですが文章の内容が冷たくなったような気がします。初回デートをするまでは「デートする日が楽しみ」と言ってくれたり、私の方から電話をしたいと言えば「俺もそう思ってた、嬉しい」と素直に感情表現をしてくれていたのが、今ではありません。ただ、1日に3〜5往復のやり取りは続けてくれています。
次回のデートについては実は初回デートをする前に決まってしまっています。(私も正直予定が決まった時は焦りましたが…)
その事もあり、次回デートを今になって断りづらいから、2回目のデートまではメッセージを続けてくれているのか、それとも少なくとも嫌だとは思われなかったから頻度的には今まで通りメッセージを続けてくれているのか、わかりません。アドバイスお願いします。

乱文すみません。分かりにくいところがあれば追記します。

ランキング

レス

実際に

🙂
Y
会ってみて「何か違う」と思ったのかも。 LINEは盛り上がるし電話も楽しいし、でも会ってみるとしっくり来ない……なんてことはマッチングアプリだとよくあることです。 次のデートはいつですか? 最悪、当日にドタキャンされる可能性もゼロではないけど何も言ってこないようであれば予定通り会うつもりなのかも。 彼はたぶん様子見なんだと思いますよ。 モヤモヤしていても仕方ありませんから、自然体でやり取りしましょ。

まだまだわからない

🙂
ミル
彼は他にマッチした女性ともやり取りしていて、そちらと盛り上がっている可能性もあります。 感情表現できてコミュニケーションを円滑にできる男性のようなので、他の女性にも同じように接することができると思っておいた方がいいです。 1回会っただけでは、お互いにちょっと知った程度でまだまだ序盤です。彼にとって、トピ主さんが第一候補なのか、キープなのかはもう少し先にならないとわかりません。 マッチングアプリの性質上、比較されるのは仕方ないです。 気が合って楽しくやり取りできるから選ばれるかというとわかりません。人によって、どこを重視するかは違うので。 初回に会うまでにこう言われていた、ということよりも、実際に会って以降の相手の言動の方が大事だと思います。会ってみたら画像と違った、話し方やしぐさが気になるなどイメージと違ったということもあり、どこがプラスになるかマイナスになるかは本当にわかりません。 2回目デートが初回デートの前に決まっていたというのも、彼の気持ちを確かめる指標にはなりません。その時は盛り上がっていたけれど、その後は気持ちが落ち着いてしまうこともあります。 2回目会えるのか、2回目の後3回目の約束があるのかを、今後追っていくしかないでしょう。 今できることは、2回目のデートが実現するように日々のやり取りを続けていくことだと思います。ただ、彼が落ち着いてきている場合、トピ主さんが押しすぎてしまうとさらに引かれてしまうかもしれないので、様子を見ながらがいいと思います。

メリットは?

🙂
全部割り勘にしたんじゃない? だからつまらなくなったんじゃないかな。 4歳も年上なら、奢りだと思ってたんじゃないかな。彼が学生なら尚更期待したと思うけど、実際はどうでした?全部割り勘? 年上と付き合うって、甘えを許してもらえたり、経済的に依存出来たり、何かしら期待したり、メリットを考えているんじゃないのかな。 車で送ってもらっただけがメリットなら、期待外れだったのかも。 高校生や学生でも入れるような店や食事の内容、デート内容なら、わざわざ4歳も年上のあなたと付き合うメリットが無いと思うんじゃない?

単に

🙂
インコし
もう予定も決まってるし、単にそんな盛り上げるのが面倒くさいだけじゃないの。 毎日、楽しみ楽しみワッショイワッショイドンドコドンドコやらなきゃいけないんでしょうか。 トピ主さんが今の状態が不満ということなら、その彼とはどっちにしろ合わないと思いますね。トピ文に主に連絡のカウントが何度も出てきますが、そういう愛情の測り方をすると、やり取りがノルマみたいになって彼以外の人とでもこの先つらいですよ。

そうかなぁ?

🙂
natsuno
脈なしというより、実際会ってみて、いい意味で安心したんじゃないでしょうか。 なんか違うなと思われたのだったら、ランチを食べて解散になっていたと思いますよ。 とはいえ、本当のことは分かりません。 けれどアプリなら、一回会った後に音信不通になる場合もありますから。 とりあえず次のデートも行かれてみたらいいのでは? もしかしてトピ主さんのほうが、なんか違うなと思うかもしれません。 はたまた、「俺もそう思ってた、嬉しい」なんて反応は彼が無理してやっていたことで、本当は愛情表現の薄いタイプなのかもしれませんし。 いまの段階であれこれ考えてもしようがないと思います。

まだ分かりません

🙂
けるん
このまま自然にしていて、彼がハッキリするのを待つしかないと思います。 会う前から電話もしているし、初デートも5時間なので、会話のテンポも合うし、前からの友達みたいな感覚になったかもしれないと思います。でも彼は会話の合う友達を探しているわけじゃないと思うので、異性として恋愛感情を持ったかどうかは分かりません。会ったとき、キレイとかかわいいとか、恋愛っぽいモードになっていましたか? 初めて会ったら火が付いたって感じではないですね。むしろトーンダウンしているふしがあるとなると、厳しいかもしれません。 トピ様には魅力があるのだと思います。5時間話して、たぶん彼も楽しかったと思います。だけど彼女として付き合いたいのかどうかは、彼がはっきりさせるしかないので、もうちょっと待ってみるしかないと思います。

トピ主です

🙂
らん トピ主
皆さんご意見ありがとうございます。 1回目のデートでは、私の方は完全に自然体で接していたわけではないですし、彼もそうかもしれないですよね。 2回目に会ってみて、デート中の彼の反応やデート後のメッセージのやり取りを通して また考えたいと思います! レスでくださった内容について追記しておきます。 ・彼は社会人2年目、私は6年目です。 デート代については、ランチ代は全て彼が出してくれました。会計後お店を出てから「半分出すよ」と言ったら「いいよ、出させて」と言ってくれたので素直に甘えました。その後カフェに行った時は「さっき出してくれたからここは出させてね」と言って私が全て出しました。 ・次のデートは明後日です。昨日、電話をして会う時間などを決めました。

焦らない

🙂
クリーム
>初回デートをするまでは「デートする日が楽しみ」と言ってくれたり、私の方から電話をしたいと言えば「俺もそう思ってた、嬉しい」と素直に感情表現をしてくれていたのが、今ではありません。 デートする前にそこまで言えるとは、彼、軽くてノリがいい印象です。 トピ主さんは、初回デート後に彼が冷たくなった?のが気になるのでしょうか。理由はわかりませんが、会う前から彼の期待が高まっていた様子が気になりました。その分、ハードルが上がりますから。 でも2回目会えそうなので、彼を見極めるチャンスはまだありますね。 初回デート以前は彼の方がグイグイ来ている感じでしたが、それがいいとも限りません。お互いの情報がまだ少ないまま勢いに乗って進めてしまうと、後から価値観や性格の違いがあれこれ出てくることもあるので。 真面目に長くお付き合いしたいのなら、焦らずいろんな話をして、本当に合うのか確かめたほうがいいです。 それと、初対面の相手を車に乗せる、相手の車に乗るのは考えたほうがいいのでは。 彼とは会う前~会ってからのやり取りで信用できそうだから乗せてあげたのかもしれませんが、危険な場合もあります。また、軽い女性に見られてしまうこともあります。 アプリは気軽に会えますが、お互い全く知らない者同士でありプロフィールや相手が言っていることがすべて事実かはわかりません。いろんな人がいますので、そういう意味でも焦らずくれぐれも気をつけて。

今を楽しみなさい

🙂
ワタル
この時点で、どう?と問われても誰も明確な答えなんて分からないと思う。 いいんじゃないかな、今は相手がどう思ってるかを勘ぐることなく、素直に楽しめば。 この人の本音はどこ? って探りながなら、正直アナタが楽しめないし。 相手にも伝わってしまうと思う。 今は素直に楽しんだ方がいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧