同じ会社の事務員Aさんが、私に対してだけ朝も帰る際も挨拶をしません。
ほかの社員にも気分であいさつしたりしなかったりするのですが、
私に対しては毎日、おはようございますと言っても無視、
帰りはAさんの方が早く帰るのですが、何も言わずに帰ります。
最初の1年くらいは普通に挨拶をし、ありがとう・すみませんなども普通に言ってくれていて、
プライベートの話や雑談などしていたのですが、話が合わずお互いに話しかけなくなり、
挨拶などはAさんは全くしてくれなくなったという感じです。
早退した次の日や、休んだ次の日にはAさんの仕事もしているのに、ありがとうも何も言ってくれません。先週も休んでいたのですが、私にも上司にも何も言っていませんでした。
あからさまに私のことが嫌いだという態度も取られていて、仕事に必要なことを報告してくれないことがあったり小さなことですが嫌がらせをしてきたり、愚痴や独り言が多くイライラを表に出したりするので仕事がしにくいです。
上司には相談し何度か言ってくれたのですが何も変わらないので、そんな人だと思って気にしないように、他に何かしてくるようならまた言ってと言われています。
私も何を言っても変わらないと分かったので、気にしないようにしているのですが、やっぱり腹が立ちますし、仕返しをしたいのですが同じ土俵に立ちたくないので我慢しています。
きっとプライベートが上手くいっていないんだな、かわいそうな人だなと思うようにしているのですが、
やっぱりAさんに自分の態度や性格が悪いことを分からせたいと思ってしまいます。
そう思う私も十分性格が悪いのですが…
何か解決方法や、Aさんに対してのこのような気持ちを持たなくなるような考え方があれば教えてほしいです。よろしくお願いいたします。