本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 2年前ぐらいに別れた元カレから別れた時のこと謝られた

2年前ぐらいに別れた元カレから別れた時のこと謝られた

レス10
(トピ主 1
😉
Lilyさんは暇人
恋愛
先週の休日にカラオケに男子4人(元カレ含む)と女子2人(私含み)で行きました。
元カレはその前の修学旅行の時に、カラオケに行ってた男子1人に2年前に別れた時のこと謝りたいと少し涙ぐみながら言ってたそうです。カラオケで2人きりになれる時があったのでその時に謝られました。なんでも、本当は別れるつもりじゃなくて冷たい態度とって距離置こうとしてたようです。
理由は、当時の私の顔がお世辞にも可愛いとは言えなく、そのせいで元カレは仲のいい男の子たちにいじめられてたようです。「なんで可愛くもない奴と付き合ってるの?」とか。そのことを私に言えるわけもなくて、どうしようと考えた結果、距離置こうと。しかし、いじめてた男の子たちが別れたと勘違いして自然と別れてしまったという感じです。そのことを説明されて私はびっくりしました。
さらに元彼は、私がストレスとかで早退した時、結構焦ったようです。「俺のせいで学校を早退したんだ」そう思ってたみたいです。なんなら、私が学校退学したら責任持って連帯責任で元彼も退学しようとしてたぐらい。というようなことをすごく謝られて、私も初めて知った事実に涙流してしまいました。
現在、また仲良くなっていてそのことについても男の子から言われるらしいですが、「お前に関係なくね?」と強く言えてるみたいです笑
何故、元カレは今のタイミングで謝ってきたのか、どう思っているのか謎です。
皆さん的にはどう思いますか?

ランキング

レス

うん

041
くま2
第三者である彼の友人たちの言葉からトピ主さんに対して酷い振る舞いをしたことをずっと悔いていたんじゃないかな? >何故、元カレは今のタイミングで謝ってきたのか、どう思っているのか謎です。 だから、謝罪の機会があったので謝罪をしたんだと思うよ。 トピ主さんが彼の謝罪をどのように受け止めたのかわからないけど、彼は謝罪ができたのである意味心残りもなくなったんじゃないかな?

そんなのは、元カレでも何でもないと思うよ。

🙂
まるあんぱん
元カレと貴女が言うほど、元カレは自分を「元カレ」なんて思っちゃいないよ。 僕に言わせれば、それは単なる知り合いレベルです。理由は、心が通じ合わないから。 物理的にどこまでの付き合いか分からんが、精神的には単なる知り合いレベルです。 元カレが仲のいい男の子たちにいじめられてたのじゃなくて、「忠告」されてただけ。 いじめじゃなくて、忠告。ココ、間違えないでね。曲がりなりにも、仲がいいのだから。 問題は、そん時の彼氏です。「仲間から、君は僕に相応しくないとか、訳の分からん事 言われてるけど、君はどう思う?」くらいは、気を利かせれば普通に出て来る言葉です。 それを言わせられなかった貴女は、少なくともその時の元カレの彼女じゃないんですよ。 単なる知り合い。僕が不思議なのは、お互い付き合ってるのに、何を話してきたの? です。喫茶店で、スマホだけ各自見合って、一言も話さないカップルがいるけど、 付き合ってないよね?単なる知り合い。だから、肝心なこと言い忘れて、言った タイミングが「今」だっただけの話です。元カレと付き合った実績なんて、ない。

復縁するのか?

🙂
匿名
と思ってるかどうかが気になってるんですよね?無いと思いますよ。 今は友達に言い返せているのは、過去にあなたを傷付けたし自分も罪悪感を抱えたから。 そんな事を繰り返したくないから言い返していて、あなたを守りたいとかそういうのでは無いかな。 当時あなたと距離を置こうとしたのも、友達の手前恥ずかしいのもあるし[本当に何で付き合ってるのだろう]と思ったからだよね。 あなたの事が好きなら当時も言い返したはず。 息子の友人に彼女ができました。お世辞にも可愛い子ではありません(見たことある)。学校の先生から「何であの子なの⁉」と真剣にその男の子は聞かれたそうですが「あなたに関係ない」とキッパリと答えたそうですよ。そして憤慨していたらしい。 ちゃんと好きならそうするんですよ。

それ信じるの?

🙂
もうオッサン
当時の私の顔って事は今は垢抜けたのかな? だとしたら「最近のアイツいいじゃん!でも前回冷たい態度とって捨てたしなぁ...」という事で一計を案じた。 で、見事にトピ主さんはハマった。 そっちの方が余程説得力がある。 >なんなら、私が学校退学したら責任持って連帯責任で元彼も退学しようとしてたぐらい。 「君の為なら、世界を敵にすることも出来る」 言うだけなら誰でもデカい事を言える。 実際にトピ主さんがストレスで早退した時に彼は何をしてくれた? 「俺のせいで学校を早退したんだ」と考えたのでしょ。 仮に本当にそう考えたとしても、彼は考えるだけで何もしなかったんだよ。 退学する訳がない(笑) >というようなことをすごく謝られて、私も初めて知った事実に涙流してしまいました。 証拠もない話。 事実かは分からない。 >現在、また仲良くなっていてそのことについても男の子から言われるらしいですが、「お前に関係なくね?」と強く言えてるみたいです笑 未だに後悔するような件の原因の連中と仲良くつるめているのが謎だし、イジメられるような人がイジメる側に「お前に関係なくね?」なんてまず言えないよ。 彼の話は少なくとも誇張しているのは間違いない。 >何故、元カレは今のタイミングで謝ってきたのか、どう思っているのか謎です。 だから復縁希望でしょ。 その為の地ならし。

なんだそれ

🤔
きじっと
元彼は、軸の無い人だと思いました。 他人の容姿を囃し立てる友人に引っ張られ。トピ主さんが悪い訳じゃないのに冷たい態度。距離を置いたら周りが別れたと勘違いしたからと放置。 連帯責任を感じても今は言い返すようになってても謝ってきても、だから何?と思います。 本当に自分のせいだと思ってたら、もっと早く会いに来るだろうし、カラオケにかこつけた謝罪もしません。 自分の意見がなく、八方美人で自己陶酔してる人なんです。言動を改めたように見せてるけど、考えが一貫してないからまた同じことになるでしょうね。 復縁を持ちかけられないように、離れていた方がいいですよ。

え?仲良くできるの??

🐱
はじめくん
>当時の私の顔がお世辞にも可愛いとは言えなく、そのせいで元カレは仲のいい男の子たちにいじめられてたようです。 >そのことを私に言えるわけもなくて、どうしようと考えた結果、距離置こうと。 >いじめてた男の子たちが別れたと勘違いして自然と別れてしまったという感じです。 友人の付き合っている子が可愛くないから友人をいじめるって、人としてどうなのでしょう? 「そのことを私に言えるわけもなく」と言いつつ、今になってペラペラ事情を話す彼も変です。 >私が学校退学したら責任持って連帯責任で元彼も退学しようとしてたぐらい。 そこまで覚悟があるのなら、友達に「なんで付き合ってるの?」と言われた時に「お前らとは関係ないだろう」と言えば?? >というようなことをすごく謝られて、私も初めて知った事実に涙流してしまいました。 え・・・泣くところなの?怒るところじゃないの? >何故、元カレは今のタイミングで謝ってきたのか、どう思っているのか謎です。 あなたが以前よりも可愛くなったので、またよりを戻したいと思った。 もしくは、罪悪感があったので、謝罪して楽になりたかった。 「私に言えるわけもない」事実を今になってペラペラ喋ってまで謝罪するのは何なの?という印象ですが、「謝罪して楽になりたい」というある意味「保身」の気持ちが一番強そうな気もします。

復縁はなし

🙂
匿名t条
復縁を彼は考えていると思いますよね? とあなたは考えているのでしょう。 おめかしして、もしかして!?を期待して。 でも、彼は謝っただけ。それは自分の気持ちの整理を自分のためにしたかったから。誠実な自分であるため、一貫性をとっていただけ。 つまり、あなたと復縁したいは100%ないのです。 高校時代の第一印象をくつがえすには、あなたがアイドルなどの有名になること、彼以上に素敵な彼と付き合う以外には考えられないんですよ。 ピュアな高校生のただ、外見だけ、性欲が最優先する時期と大学生は異性との関係は変わります。 大学生はみため、通う大学、親の~となり、いかに周囲にきらきらみえるのかになることも多いです。 とぴさんにはおそらく↑がないかもしれません。 あと、元カレではないと思います。少なくとも彼にとってはつきあったとは思っていないこともお詫びしたのでしょうね。 大学生ですよね?私は勉強ばっかの高校生でしたが、一流大学に入り、高校な〰んてどうでも良くなりましたよ。特に高校が都内ではないのでなおさら、都内の一流大学でのお付き合いの方がたのしくて。 嫌な思い出からは逃げたほうが良いです。 忘れましょう。

結局、まだ好きなの?

🙂
高卒資格くらい取って
そんな失礼な理由だとしっても まだ元彼のことが気になるんですか? 恋愛感は出さずにしばらく友達でいたら? 泣いて謝ればなんでも許す。 そんなやすっぽい女と思われたら これからも相手のいいように使われるよ。

復縁希望はしてないです。

🙂
Lilyさんは暇人 トピ主
あの人はやっぱり適当な男だったってことですね笑 涙出たのは初めて聞いたことに驚いて可哀想と思ったけど、よくよく考えたら怒りしか湧き上がりませんでした笑 今現在、彼氏さんもいるので普通の仲良かった人と思っときます笑 世の中、顔だけなんだなと、強く思いました。現実を言ってくれてありがとうございます。復縁なんて希望してないので大丈夫です

若いから

🙂
ゴータム
>あの人はやっぱり適当な男だったってことですね笑 「適当な男」というより「未熟な男」と表現した方がしっくり来るかな。 「未熟な男」を「可愛い」と思うおねぇさんもいますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧