本文へ

元気をください

レス3
(トピ主 0
🐤
ゆー
ヘルス
5月に1ヶ月くらい胃の調子が悪い時があり、なかなか治らなかったためそこから鬱のようになってしまいました。
胃カメラや検査をして胃や他の臓器は大丈夫なことがわかったのですが、その後からずっと脇腹に違和感があり、それも色んな病院に行きましたが特に原因はありませんでした。余計に大病で普通の検査じゃわからないのではとか考えてしまいます。どこか悪いというよりずっと体を気にしていたストレスや脳が痛みを覚えてしまっているせいだと頭ではわかっています。しかし毎日病気のことを考えてストレスで本当に病気になってしまいそうで辛いです。元気だった頃の自分に戻りたいです。
なるべく心療内科などにはかからず元気になりたいです。なにか元気や生きる希望をください。助けてください。

ランキング

レス

おばさんですが、、

🙂
レウイシア
私も若い頃から胃が弱く、小学6年生の時、一時的に私だけ給食がお粥(医師の指導で)になったことがあります。 成人してからはだいぶ落ち着きましたが、30代で一回、40代で二回胃カメラ検査を受けています。 毎回胃炎でしたが、胃の痛みを過剰に反応してしまう体質らしいです。 トピ主さんも似たような体質なのかな。 病気は子宮内膜症で二度の手術、そのあと線維筋痛症にかかり10年以上治療に通い、疲れたおばさんになってしまいました。 だって病気の診断まで2年もかかってしまったんですからね。 62歳、まだ生きていますよ。 どこか身体に不調があると、心配になりますよね。 同じようなことに悩んでいてもなんでもない人と、すぐに身体に出てしまう人がいるんだと思います。 私が結構傷付いたのは、元気な人にはなかなか 理解してもらえないってことですね。 とりあえず検査で異常がなかったわけだから、体調が安定している日には、何かテンションが上がるようなこと、してみてはいかがですか。 仕事や日常生活での悩みがあれば、誰か相談に乗ってくれそうな人に聞いてもらってください。(いなかったら病院ね) 心療内科はね、私も通院していた時期がありますが、先生も話をよく聞いてくれますし、精神の不安が続くようなら、一度行ってみてもいいかもしれません。 病気にかかったら治療を受ければいいんです。 大丈夫です、私はしんどい身体で60歳を越えられたから。 前向きにがんばってくださいね!

病院

🙂
りゅん
心療内科に通いたくない理由はなんですか? 薬が怖いですか? 心療内科って通ったことがなければハードルが高いかもしれませんが、そんなことないですよ。 私も通っています。 あなたと似たような症状です。 病院で体の不調を調べたもらったけどどこも悪くない。 でも悩んで辛くて一時期は死にたいと思っていました。 心療内科に行き先生に相談しながら普通に仕事も続けています。 週末は忙しくほとんど遊びに出掛けており、友達と遊びに行っています。 かなりよくなりました。 何もせず1か月後、2ヵ月後、同じように悩みながらうずくまっている方が良いですか? 私のように症状が良くなっていたら嬉しくないですか?

レスします

🙂
さくらんぼ
脇腹に違和感があるなら、 胆石はないのか? 一度、エコー検査を受けてみたらどうでしょう? 胃の痛みと胆石の痛みは似ているらしいです。 油物を食べると私も脇腹あたりが痛くなる時があるので 私も一度、エコー検査をしようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧