本文へ

彼女に突然振られた

レス85
(トピ主 0
😢
オイラ
恋愛
2年同棲していた彼女が2週間ほど実家に帰省していたのですが、実家から2人で住んでいる家に帰ってきて、少し態度が冷たいなとは思っていたのですが、3日後ぐらいに突然一方的に別れたいと言われました。

理由は、
・同棲に疲れたのと、実家が快適すぎて解放感がすごく、比べてしまい私に冷めてしまった
・私のゴミを捨てなかったり掃除をしなかったりとルーズな部分が気に食わない
・私が友達との予定ばかり優先して彼女とは全然デートせず、家でばかり過ごしていたこと
・私が結婚の話や将来の話をにごすので将来が不安なこと(彼女は結婚したそうなのですが、私はまだ結婚を考えられないです)

以上のような理由をあげてもう嫌だと言われました。私たちは今まで喧嘩をしたことがなく、彼女から冗談めかして不満を言われたことはあったのですが、ここまで真剣に伝えられたのは初めてでした。
欠点を直すからチャンスが欲しいと言ったのですが、もう無理別れたい、1人になりたいの一点張りでした。

正直ほんの数週間前までラブラブで順調に思えたので突然すぎて涙も出ません。
彼女の心を取り戻すにはどうすればいいでしょうか、、?

ランキング

レス

合わなかったということ

🙂
るい
トピ主は突然と言いますが、彼女はチリツモだったんでしょう。 彼女が伝えた不満が募って嫌になったんだと思います。 結婚は考えられないなら同棲する意味はありませんよね。 なんなら付き合う意味もないと思います。 女性は若い方がモテますし(いろんな男性に需要がある)、妊娠や出産できる年齢も限られています。若い方が妊娠しやすいし、体力もあるので出産や2時間おきの授乳(睡眠なし)等の育児にも強いです。 結婚の意思がはっきりしない男と貴重な若い時間を無駄にするより、別れて別を探すことにした彼女は賢いと思いますよ。 別れを決断する方が普通です。 彼女が不満を言うまで、気にしなかったということはこれまでのあなたが素だということ。今まで変われなかった人が、これから変わると思いますか?引き留めたところで「口だけだろうな」となりませんか? 逆の立場だったらそう思いませんか? 別れた方が彼女の将来のためです。

その理由からだと

🙂
てぃあら
別れたくないなら結婚するしかないんじゃない? もちろん今さら遅いと振られる可能性もありますが。 復縁はむりでしょうし諦めましょう。

結婚か別れるか

🙂
にんじん娘
地元で誰かに会ったのかもしれないね。もっといい男性や余計な事言う女友達に。すぐどうこうでなくて、他にももっといい選択肢あるよね私?って思ったのかも。 女性は一度本気で冷めると次のターゲットへ備えて古いのは忘れます。そういう性なんです。 2年同棲して結婚しなきゃ逃げられて当たり前。女の生存本能ですよ。 ただ唯一の可能性として、今結婚を申し込めばあるかもね。

結婚する気もないが

🙂
解放
そのままずるずる? 早めにお別れしたら良いんじゃないの? 同棲長引いて損するのは女性の方だから。 掃除しない、だらしないのは私も頂けません。 将来性ないと無理です。

あらぁ

🙂
匿名
手遅れよ、それ。 快適だったのはあなただけだもの。 家事もやらなかったんだろうねぇ。実家に帰って快適って、専業主婦で夫が家事育児を妻に丸投げの人が感じる解放感でしょうよ。 それを独身の子供も居ない人が味わったら[この人要らない]となりますよ。何なんだこの罰ゲームみたいな生活は、って。 もうね、あなた安心しすぎよ。 家事もせずデートもせず、友達と遊びに行き彼女は放ったらかし。 こんな人と付き合いたい人が世の中にいるのか?彼女を母親代わりにして快適に生活して、夜になれば彼女扱いしてベッドで満たされるって、何なんだよ。

2年も同棲して?

🙂
なんて図々しい
これ以上付き合ってどうするつもりなの? 今が良ければいい、今楽しければいい、 でダラダラ付き合い続けるカップルもいますが、 それももう時間切れ、しかも何より、 今が良くない、今楽しくない、 ものを続ける理由がどこに? 楽ちんだったのはあなただけでしょ。 彼女側に何のメリットもありません。 相手はあなたともういたくないんだよ。 全く大事にしてなかったのに 便利なおもちゃを取り上げられそうになると 騒ぐ子供みたいね。 あなたが少しでも彼女を思う気持ちがあるなら、 素直に穏便に別れてあげることだけ。

同棲してて結婚しない、家政婦扱い

🐶
マスク
わー、同棲して喧嘩しないなと気づいているのに、結婚を視野にいれないんだ。 生活費を抑えられるルームシェア感覚にもかかわらずゴミ出しすらしない。彼女、完全に家政婦扱いだよね。 もはや手遅れです。

実家に帰って目が覚めたんでしょ

🙂
ひよっこ
ラブラブと思ってたのはトピ主だけ。 実家に帰ってみて、自分がいかに都合の良い女をやっていたのかに気付いたんですよ。 結婚する気もないのに同棲するって、不誠実だよね。 結婚生活-責任=同棲 だからね。 男にとってこんな美味しいとこ取りはないから、手離したくないんでしょうが。

なぜ結婚したくないのか、が答え。

🙂
おばはん
>2年同棲していた彼女 >私が友達との予定ばかり優先して彼女とは全然デートせず >私はまだ結婚を考えられない >正直ほんの数週間前までラブラブで順調に思えた ラブラブで順調だと思っていたのはトピ主さんだけ。 でも、本当にラブラブだったとは思えませんね。 彼女は以前から不満や不安を口にしていたのに、トピ主さんが取り合わず聞き流していただけでしょ。 しかも、今後も結婚せず、同棲して生活費は半分、家事は彼女にやらせ、自身は友達と遊びたいだけ。 いったい、いつになったら結婚するつもりになるのやら。 なぜ結婚したくないの? それが、彼女がお別れする理由だと思いますよ。 今の彼女の立ち位置は生活費削減と家事と性欲処理のための相手というだけ。 もう彼女を手放してあげましょ。 彼女の時間とお金と労力、愛情を貪ったのだから、もう十分。 そろそろ彼女は幸せにならなければね。 その相手はトピ主さんではない、トピ主さんができるのは別れてやることだけです。 あ、引越しの費用や家具などはせめてものお詫びにトピ主さんが出してやったら? 最後くらい誠実さを見せて欲しいな。

自分に都合の良い交際にあぐらをかいた人の末路です。

😒
結婚NGの男
>正直ほんの数週間前までラブラブで順調に思えたので突然すぎて涙も出ません。 そりゃあなたは、「俺にほれ込んだ彼女がなんでもしてくれてラクチーン!」だったでしょう。 女性は現実的だから、常に「この人と結婚して大丈夫?」をジャッジしています。 だいたい小町で、「この人と結婚して大丈夫?」なトピをあげているのは女性なので、あなたのような男性はたくさんいるのでしょう。 これから先、どんな女性と付き合ったとしても、あなたが変われなければ同じ道をたどると思いますよ。

お母さんじゃないからねぇ

🙂
みかん
家事もしない友達優先。 居るのに慣れてテキトーに扱ってたんだろうね。 彼女は他所様の娘さんであってトピ主さんのお母さんでも家族でもないですから そりゃ愛想つかされて当然です。 今まで彼女の不満を冗談だと自分勝手に思い込んでいだけ。 甘えすぎた。 彼女のこと好きなら解放してあげては? 付き合うにはいいけど結婚相手ではないんでしょ? 彼女もそれに気づいたんですよ。

一方通行

🙂
久我重明
あなたにすれば欲望処理係兼家政婦が家にいるのでこれ以上居心地のいいことは無い。 彼女にとっては何の罰ゲーム?

彼女とは縁がなかった

🙂
カロ
あなたが結婚はまだ考えられないのなら、彼女とはもう駄目です。 彼女とは同棲した上で、あなたの煮え切らないと言うか、優柔不断さが引き起こしたことです。 彼女とは縁がなかったと思えば良いのではないですか。

収入も能力も向上させ、かつ、男をあげた状態で、復縁を申し込む

🎶
szk
>彼女の心を取り戻すにはどうすればいいでしょうか、、? ・別れを受け入れる。 ・てきぱきと事務的に別離、別居を進める。 ・いままでの感謝の言葉と彼女の指摘に対しての謝罪(悪かったと思っているなら)をする。 ・3年仕事を必死にする。収入を上げる。自己能力を上げる。 (3年と書いたが年齢にもよる。最低1年) ・3年間は一切連絡をしない。 ・元彼女から連絡があったら、または3年経過したら、より付加価値の高い仕事をして収入も能力も向上させ、かつ、男をあげた状態で、復縁を申し込む。

サインはあったはず

🙂
煮卵
突然と思っているのは主さんだけで、彼女さんは事前にサインを出していたと思いますよ。 それに気づけてないのは致命傷。 コップの水が溢れたのです。 >欠点を直すからチャンスが欲しいと言ったのですが これが一番ダメ。 もし、復縁出来たとしても「俺はお前に言われたように直してやった」「俺はお前の為に努力した」と気持ちが残ります。 自分で気づいて直せるのはいいのですが、誰かに言われて直す、出来るようになるのではダメなんです。 元々出来てないと火種が残ってる状態で、きっかけがあれば、すぐに炎上してしまうのです。 >友達との予定ばかり優先して彼女とは全然デートせず、家でばかり過ごしていたこと >私はまだ結婚を考えられないです 勝手だなぁって感じ。今まで彼女の気持ちを大事に出来てなかったのに、出来るようになるのですか? 今まで、なぜやってこなかったのですか? 全ては後の祭り。潔く別れを受け入れるのが、最後の愛情だと思いますよ。 だから同棲はダメと言われる典型だと思います。 彼女との経験を糧にして、次の出会いに活かしましょ。 「ありがとう」と言って、別れるのが一番です。 >ラブラブで順調に思えたので 彼女はそう思ってなかったと、縁がなかったのです。

目が覚めただけ

🙂
今更かな
いやいや、あなたが鈍感すぎるでしょう。彼女は将来のことを考えて2年も同棲してるのに、結婚を考えない・生活にルーズな男と暮らす意味と自分の人生を考えたら、馬鹿馬鹿しくなったんでしょう。 よくある話です。 彼女の希望や不満を知ってたのに対処せず蔑ろにした結果です。 あなたと暮らすメリットがないと判断したのですから、今更プロポーズしても無理だと思いますが、後悔しないようやるだけやってみては?   喧嘩がないから上手くいってるなんて彼女に甘えすぎです。2人の人生を真剣に考たり話し合わずに、女性の若い貴重な時間を奪うだけなんて、大人の男として未熟ですよ。

欠点て

🐤
ちいー
>欠点を直すからチャンスが欲しい とありますが彼女が列記した4点のうち欠点は2つ目の一個だけですよね?1つ目は彼女の気持ち。3つ目はあなたの優先順位の付け方、4つ目は人生設計。つまり3・4つ目は変えることはないわけでしょ。 彼女のメリットが何も無いのですからチャンスなんてあるわけがない。 それにふつーに嫌でしょ、こんな男性が彼氏だなんて。

普通に考えて

🙂
匿名
そりゃあなたとは別れたいだろうなと思いました。 友達とは遊びに行くけど、彼女とは家で過ごすけど掃除とかもしないでゴロゴロしてるだけってことでしょ? 2年同棲してるのに結婚はまだ考えられないんでしょう? 誰トクってあなただけが楽で楽しいだけです。 彼女にも悪いところはある。結婚を見据えてリミット決めてもないのに同棲なんてしたこと。だらしない彼氏なんだから同棲したところで「今のままが楽で幸せ」と結婚なんてするわけないのにね。 早く別れてあげて〜 冗談めかして不満を言ってくれた時にちゃんと直せば良かったのに。今更だよ

都合の良い女扱いした自業自得

🙂
るんるん
結婚適齢期の女性と2年もズルズル同棲しておいて、「結婚はまだ考えられない」って…。 超自己中ですねー。 せめて「彼女を失いたく無いので今からでもプロポーズしようと思っています」って相談ならまだ分かるのですが、結婚する気もなく家政婦扱いなら、手放してあげてくださいよー。彼女、可哀想。 >彼女の心を取り戻すにはどうすればいいでしょうか、、? プロポーズして、今後は家事を全てトピ主様がやって、土日は彼女の行きたい場所にデート、というのを約束すれば、可能性なくは無いかも?

「順調」ではなく「停滞」

🙂
う〜ん
>正直ほんの数週間前までラブラブで順調に思えたので突然すぎて涙も出ません。 順調って、〝物事が調子良く運ぶこと。滞りなくはかどること。またはその様子〟ですよ。あなた方の場合は「順調」ではなく「停滞」です。 付き合う→同棲→結婚…と進んでいくなら「順調」ですが、あなたは〝まだ結婚は考えなれない〟んですもんね。全然「順調」ではないです。同棲で留まっているだけなんですから【停滞】です。この状況に彼女は疲れてしまったんですよ。このままズルズル付き合ってても未来が見えないんですもん。やってられませんよ。 >欠点を直すからチャンスが欲しいと言ったのですが、もう無理別れたい、1人になりたいの一点張りでした。 そりゃそうでしょうよ。あなたが「直すから」と言っているゴミ捨てや掃除、ルーズなことは、欠点としては割と些細な事です。それを直したからって根本的なところ(結婚はまだ考えられないところ)は変わらないでしょうから無理ですね。 >彼女の心を取り戻すにはどうすればいいでしょう 一発逆転を狙うなら今すぐのプロポーズしかないですね。その上で「友達よりも彼女を優先する」「ルーズなところを直す」のは当然ですが、これだと言われた事だけなので全くインパクトがないです。勝率を上げる為には〝え!まさかそんな事まで私の為に…〟という驚きがないといけません。例えばですが、「収入も貯金も全部君に預ける。これからの生活の為に使ってくれていい!俺の人生を丸ごと渡すから!」と言って通帳を差し出すくらいのレベルの事をやって見せないとダメかもね。あなたに出来ますか??できないですよね〜〜。 あとは、一旦スッパリ別れて、何年か後にもし彼女がまだ独りで、その時にあなたが結婚する気になっていればプロポーズすればどうですか?【彼女がその時に独り】であるかどうかは賭けですし、彼女がOKするかどうかも分かりませんけどね。

お別れ一択です。

🙂
照ヶ崎
もう、トピ主さんには別れるという選択肢しかないのですよ。 別れるか結婚するかのどちらか…でもなく、欠点を直すけどまだ結婚は考えられない、でも今までどおり一緒に暮らそう…という選択肢はないのです。 自分達は喧嘩もしたことなくラブラブで順調ということに胡坐をかいて、彼女の不満も冗談だと真面目に取り合ってこなかったのはトピ主さんですよ。 その間、彼女はトピ主さんのルーズな部分に目をつぶり、それだけではないと思いますがトピ主さんがしないゴミ捨てや掃除をし、トピ主さんが自分優先な予定で遊びまわっている中、彼女はデート…というか一緒に外出もしてもらえない、という生活をジッとして来たのです。 それでもまだ、結婚や将来についての話や約束でもあれば我慢も出来たと思いますが、2年も同棲していてまだ結婚は考えられないって、私って何??と思っていたのですよ。 そして、実家に帰ったことでまだ娘らしい生活も出来る、結婚のあてもないのに生活だけは共働きの主婦のようなことをしている自分に、その馬鹿らしさに彼女は気が付いてしまったのですよ。 何より、トピ主さんと彼女ではもう、見ている方向が違うことに気が付いていますか。 トピ主さんは欠点を直すからこれからも二人で頑張ろうぐらいな気持ちだと思いますが、彼女は、今までの2年を見てもう無理だと思ったのであり、これからをトピ主さんと考えられないから別れを口にしているのです。 それに、彼女に別れを告げられても、まだ結婚を考えられないのですよね。 彼女も別れたくないために、結婚を口にされても何を今さらって思うでしょうしね。 まあ、お別れするしかありませんよ。 過ぎた2年、胡坐をかいてきた2年は取り戻せないのです。 上手く行っていると思っていたのは、トピ主さんだけなのですよ。

無理だよ?

🙂
ぶろっくま
戻る可能性があるとしたらプロポーズのみですが、それすらも彼女は望んでいないと思います。 大切な相手なら、蔑ろにすべきではありませんでした。さっと別れるのが彼女への最後の愛情です。身を引いて次の恋愛では同じ失敗しないようにしましょう。

彼女の事好きじゃないでしょ

🙂
やばすぎんか
彼女のことが好きなら日頃からきちんと思いやれて協力的だったと思う でも貴方は彼女の事好きでもなんでもなくて、身の回りの事なんでもしてくれるルームメイトとか家政婦とかお母さんくらいの認識なのでしょう。夜のお相手つき。 貴方は、釣った魚に餌はやらないの如く彼女を蔑ろにして、友達と遊び放題。家ではルーズにだらしなく生活してても、彼女がぜーーんぶフォローしてくれるんだから。こんな楽な生活、手放したくないですよね。笑 もし貴方が逆の立場なら、自分を都合よく便利に置いておきたいだけの人間のところに戻りたいと思いますか? 釣った魚に餌はやらない性格ってもう分かってるのに、また戻りたいって思いますか? 信用なくしたんだから当然の帰結。信用を得ようともしてないけど。 貴方は女を不幸にする属性だからこのまま捨てられて下さい。そもそも取り戻す事はもう無理だから潔く諦めて下さい。縋ったりしないで。 あ、あと余計なお世話でしょうが今後一生ペットも絶対飼わないで下さいね。貴方に飼われたペットはすぐ放置され、ろくに世話もされないでストレスで早死にしそうで可哀想すぎるから。

その理由では

🙂
シナモンベーグル
やり直す事は無理かな。 だってさ、結婚もしてないのに何年も一緒にすごした熟年夫婦みたいなんだもの。 若いのに出かけもせず、まるで結婚30年以上の私達夫婦みたい。 あ、いいんですよ、私はそれで。だってもう夫は還暦だしお互いに気を使うとこは押さえてるし。 だけど、彼女さんは若いのに結婚もしてないのに嫁みたいな扱いされるし、気は使ってもらえないし、かと言って結婚してくれるわけでもないし。 彼女さんにとって何もいい事ないじゃないですか。そりゃ愛想もつきますよ。 だから同棲って女性にはいい事ないと思っちゃうんですよねー。 あなたはね、いわゆる釣った魚にエサをやらないっていうのをやっちゃってるんですよ。 彼女を大事にしてないの。 おかーちゃんじゃないの、彼女は。 実家に帰ってしばらく離れてたらそれに気づいて目が覚めたんでしょうね。 どうしても別れたくないなら同棲をやめてみたら? 別々に暮らしたらまた見えてくるものがあるかもね。 彼女が受け入れるかどうかはわからないけど。

いやー無理すぎる

🙂
匿名
デートもしない、家事もしない、結婚もしない男と付き合う意味なんてあります? むしろ2年も付き合ってくれたことに深く感謝して、潔くお別れしてあげることしかないと思います。 彼女さんには、もう少し男を見る目を磨いて次こそ幸せになってもらいたいですね。

レスします

🙂
ピーマン
もう無理っておっしゃってるじゃないの。 なぜ食い下がろうとするのか本当に疑問です。 >正直ほんの数週間前までラブラブで順調に思えた 残念ながらトピ主さんだけでしたね。 交際中、幸せだなあ、順風満帆だなあ、快適だなあ、と思っていられるのは、パートナーが苦痛を耐え忍んでいるからというパターンはありますよ。 元カノさんは、あなたに気を遣って、我慢して我慢して、耐えて耐えていたんですね。 ●同棲に疲れた ●実家で解放感を味わった これだけでも彼女、今までどれほど苦痛な毎日だったのだろうと思いますよ。 トピ主さんけっこう押さえつけてたり、彼女を自由にさせなかったのでは?モラハラ気質とか。 今まで彼女の大人な部分にあぐらをかいていたんです。 女って、相手のこと無理って思ったら本当に無理なんですよ。生理的に無理。 結婚をはぐらかされるなら、もう遺伝子レベルで不要扱いになりますから。

そりゃフラれるよ

🐶
まろん
正直遅すぎたくらいですよ。 だってトピ主さんに彼氏としていい所が1つもないもの。 他の人にとっては知らないけど、少なくとも彼女にとっては。 そもそもこれから心を入れ替えるなら、何故もっと早くに入れ替えなかったんですか? 冗談めかしていたとしても彼女は本気で話していたはずだよ? 単純にあなたが真面目に聞こうとしなかっただけだよね。 もうチャンスは何度も無駄にしてきたんですよ。 あなた自身が。 今更足掻いても遅いんです。 彼女の気持ちを蔑ろにし続けた結果なんだから、その責任くらいは自分で負って彼女の望みを叶えてやりなよ。 これ以上彼女をダメ男に付き合わせるのは可哀想だよ。

治してどうするの?

🙂
さら
だって、 デートもしたくない、 予定は友人優先、 家事は彼女にお任せ、 それって「欠点」なんですか? 彼女を舐めくさってただけですよね。 これくらいしても離れていかないもーん、って。 そのたびに彼女はトピ主への愛情が目減りして、 帰省したときに、あ、愛情すっからかん、と気づいただけです。 >彼女の心を取り戻すにはどうすればいいでしょうか、、? それがわからないくらいなんだから、お別れしかないでしょ。

無理

😮
小夏
理由は彼女が説明してくれてますね。 実家でお互いに気を遣い合う快適さを思い出したのでしょ。 トピ主さんとの同棲では、彼女さんが家事をしないトピ主さんの分も家事をし、おでかけもせず。将来も見えない。 何も楽しくないですね?楽で快適だったのはトピ主さんだけ。 不満を伝えてみても流される。喧嘩したことないのは、飲み込んでくれてただけです。 数週間前までの仲の良さは彼女の我慢の上に成り立ってたもの。もう彼女は我慢をしないと決めたのです。 トピ文をみても、反省の色は見えず、どうすれば今の快適さを失わずに済むのかってことだけ。 彼女にとってトピ主さんと続けるのは時間の無駄です。諦めてください。

2年間も同棲していながら…

🙂
ニャンと!
結婚や具体的な将来の話を回避 (逃げ回っている)。 要するに、彼女に対して『都合の良い女』扱いをしていたのです。 見限られて当然ではありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧