本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲開始直後、彼の過去の二股が発覚しました

同棲開始直後、彼の過去の二股が発覚しました

レス21
(トピ主 6
😢
kurumi
恋愛
交際1年、同棲開始1週間です。(私も彼も35歳です)
週末土日のどちらか欠かさず会っているような付き合いでした。

交際中「おや?」と思うことがあったことや、
同棲開始したものの彼の気持ちが私へ向いていないような気がしたので、
別れを覚悟した上で、一昨日彼の手帳を見てしまいました。

なんと!

大人しくて、真面目が取り柄と言っていた彼でしたが、
交際開始前から付き合っている彼女がいたことがわかりました。
(ショックすぎて涙もでないってこれなんだと・・・。)

どうやら私は二股かけられていて、毎週(土:私 日:もう1人の彼女)に会う日々を一年も過ごしていたようです。

元々同棲するきっかけは
交際半年くらいに、彼から「一緒に住みたい」と言ってもらったのですが、
なかなか話が進展しないままの日々が続きました。

(当初私が彼に対してもやもやすることがあったので、
ぶつかってしまうことが多かったから、
同棲について前向きになれなかったということでした)

このまま時がすぎてしまうので、
「3月までに同棲の判断できないようであれば、いい年齢だし結婚したいので別れたい」
と話をもちかけたところ、彼の腰は重いものの、もう1人との彼女と別れて
3月末あたりから家を探し開始、6月から同棲しているという背景があります。
(一緒に住む前に、彼女とは別の子と飲みにいき、自宅に泊まらせたという子がさらに1人いることがわかりました。この時点で彼は真面目とは正反対の人だと気がつきました)

同棲開始する際は、親への挨拶をするか、婚約してからと思って話をしていたものの、
してもらうことがなく今に至ります。 続きます。

ランキング

レス

えーー、気持ち悪い・・。

3R
男性ならシーツを頻繁に洗ったりもしない気がしませんか? えーー!とんでもないですね。 まぁ35歳から同棲って!と思いますが、でも同棲したからこそ、分かった真実という事ですから、案外不幸中の幸いというか・・。 こういう男性は常にもう一人の女性が必要なんだと思いますよ。 それぞれが刺激になって楽しいのでしょう。 またいけない事をしてる自分に興奮したりね。 プレーボーイ気分を味わうような。 引越しに掛かったお金を返してもらって別れる事ですね。

続きです

😢
kurumi トピ主
発覚後、「〇〇子って誰?」と聞いたら 知らない振りをされましたが、 手帳を見て知ったこと、そして私と付き合う前から彼女がいて 彼女と別れようと思っていたけど言い出せなかったと。 (だったらなんで私に告白したのだろう?だとしても別れようとしている人が1年も...?) 彼女だった人と、家に呼んだ子に対して彼の携帯から LINEで連絡しないでといった内容を送らせました。 彼は「もう2度としない、頑張る。そして結婚したいと思っている」と... 1ヶ月様子を見て判断するということになっています。 交際当初から二股かけられていた訳ですし、 二股がバレないように私に嘘の連絡ばかりだったかと思うと その言葉を信じられるのかな?と... そんなに簡単に人は変われるのかなと、心の中で葛藤しています。 引っ越ししたばかりだし、また引っ越しとなると 金銭的にも精神的にも負担がいっぱいでどうしたらいいのか悩みます。 (その際の費用は全て彼に負担してもらうつもりです。)

繰り返す

🙂
たか
トピ主が許すと彼は絶対に同じことを繰り返します。 トピ主のことを本当に愛していて、今回の問題で破談になれば、ひょっとすると心を入れ替えるかもしれません。 トピ主が許せば繰り返す。 許さなければ繰り返さない。

お別れで

🙂
ぱぴこ
どうもこうも、そういう男性というだけです。 一人の女性では満足しないタイプ。 結婚しても時間の問題で、外に遊び相手を持つだけでしょう。 彼の中では、浮気とかそういう感覚ではないのかもしれません。 35歳なら、もう時間はありませんよ。 そんな不真面目な彼の元にぐずぐず居着いても仕方が無いです。 スパっと関係を切って、新しいパートナーとの出会いに賭けるべきだと思います。 引っ越し代は慰謝料代わりに出してもらえばいいのではないですか? 時間は戻りませんから、後悔しないように。

何を迷っているのかわかりません

041
しず
その彼は浮気をし続ける人です。 実際、二股相手と別れてからも自宅に女性を泊まらせているのでしょ? そんな人が改心して今後一切浮気しないと思いますか? 私なら全くそうは思えません。 彼が「今日は仕事で遅くなる」と言うたびに、あなたは疑って生きていくことになります。そんな人生、つらいだけではないでしょうか?

びっくり!

041
ロール
35で毎週2人と会うってものすごくマメな彼氏ですね。 結婚したら案外良いお父さんになるタイプかもしれないですよ。

浮気は治らない病気

🙂
ねこ
その短い間にそれだけの事を平気でした彼。同棲で分かって良かったですね。 かなりの常習犯。歴代彼女の時から繰り返してた可能性大です。 結婚なんてしてたら目も当てられない。 浮気癖は治らない病気だと思いましょう。 もし結婚してたら、トピ主と喧嘩したり、子育てに追われてるうちに“寂しいから”という理由で浮気を繰り返しますよ。 お爺ちゃんになってもやり続けますよ。 恋愛依存症でも有ると思います。常に誰か不特定多数で足りない部分の帳尻を合わせる。 そして自分を満たす。 同棲代金はトピ主の人生を救った代金だと思いましょう。

コメントしてくださった皆様ありがとうございます

😢
kurumi トピ主
皆様、コメントありがとうございます。 モヤモヤがなくならないので昨晩も彼と話し合いました。 「手帳より前(2018年)には他の女性はいなかったのか」問い詰めたところ、 私と付き合いたて(二股彼女も同時進行)の時期にも関わらず、 過去に婚活パーティーで出会った女性から連絡がきて、関係を持ったそうです。 彼は「婚活パーティーに参加したことがない」 「私と出会ったアプリ以外使用したことがない」と話していたことすら全て嘘だったのです。 家探しが進まない段階で 「先がないなら別れたい」と涙いっぱいで訴えても他の女性を泊まらせたりする彼なのに、 「kurumiと続けていきたいし、結婚したい。絶対もうしない」と涙いっぱいで懺悔する姿に 心動かされてしまう自分がいます。(別れようと思っていたのに情けないですね) 彼に対しての不満は、女性関係以外は全くなく、 日常会話も楽しい(今は私と別れたくないから頑張っているようですが) 家事は全部彼がやるからと言ってきかないです。 1ヶ月だけ様子見ると約束をしているので、1ヶ月後以降がらっと変わってしまったら意味がないですが... 昨晩「今後一切浮気しない」と約束した上で、LINEのアカウントは削除させ、 Facebookも退会させました。 Facebookの検索画面には、あらゆる女性の名前を検索した履歴があり、どこまでの女癖が悪い人なんだと、悲しいよりも呆れてしまいましたね... 彼は国立大院卒、某大手企業のSEですし、引く手数多なのでしょう。 誰かのことで悲しい気持ちになったり、 傷ついたことがないから、こんなことができるんだろうと思います。 結婚はゴールではなく、スタート地点ですし「相手の幸せを応援できる同志」と思えるような相手ではないと難しいと思っています。 人ってそんなに簡単に変われないのかな...

私も浮気されました!

🙂
人生に悩む
毎週となると腹が立ちますね。 全部名前とか住所とか全部差し押さえたいところです! 手帳みて現場差し押さえて・・・ とりあえず私は、部屋に浮気のアトがあったので 隠すものは隠し、部屋に見てまわって捨てるものは捨て 残すものは残し怒ることは怒って、そしたら振られました。 でも、私が一番だからゴメンって言うんですよね。 私はその人の性格が面白くて好きだったので許せましたけど。 人によりますよね。 同棲前に知りたかったですよね。 これが結婚後だったらそれも嫌ですけど。 どの様な方法にせよ言うべきかなとは思います! 私なら見知らぬ振りするいい女にはなれません。

みなさまありがとうございます

😢
kurumi トピ主
>3Rさま そうなんですよね、35歳から同棲って言うのも 彼の誠実さや責任感がない行動だと思ってしまいますよね。 彼に言わせると、普通って何を指しているのかわからないということでした。 彼には引っ越しにかかった費用と、これから引っ越しする費用と全て支払わせる予定です。 (私より年収が300万も高いので余裕かと思うので遠慮なく請求するつもりです。。) >たかさま 繰り返すと私も思っています。 ましてや、彼女が2人もいるのに更にもう1人って、どうしようもない人を好きになってしまったんだと我ながら情けないです。 >はぴこさま >一人の女性では満足しないタイプ。 >彼の中では、浮気とかそういう感覚ではないのかもしれません。 全くその通りだと思います。浮気したという感覚(罪悪感)がないために、 次から次へと手を出しては、自分を満たしていたんだろうと思いました。 結婚したいから婚活していたわけじゃなく、目的なく女性と知り合いたいだけで 始めた活動だったんだと話をしていて感じました。 私と結婚したいと昔から言ってくれる男性もいるので、よく考えようと思います... >しずさん 何を迷っているのかわかりません。 確かにそう思います。 彼が全ての連絡先を消し、猛反省するというので、1ヶ月間様子を見ると言うことになっています。人は簡単には変われないと思うし、駄目で元々と思いながら、今は彼を見ています。 おそらく、彼は時が経ったら浮気するでしょうね。疑いながら生きていくなんて辛すぎます。 確かに...やっぱり彼は変われないですよね... >ロールさま そうなんです!LINE好きじゃないし、マメではないと言っていた彼が すごくマメで、婚活もものすごくしていたと聞いて、 嘘つきすぎだし、女性に対してだらしないし、何が本当かわからなくなりました。

今後思い返さないなら

😑
はるかいな
浮気する男性は、また浮気すると思いますが、 もし、本当に浮気を一切しないにしても、今後怪しいことがあった時に、疑わずにいられますか?結婚して喧嘩をした時に、昔の話を持ち出さずにいられるようなタイプならいいと思います。 私は、この人はバレないように嘘をつく人なんだから、色んなことを嘘をついているのではないかと常日頃から疑ってしまうと思うのでやめておきます。

全部嘘だよ

絶対止めとけ
とぴ主だけが好きだとか浮気は止めるとか・・・嘘だから。 口が上手い。嘘を嘘とも思ってない。 浮気は病気、のレベルじゃない。 そういう男性って、後を引きます。離れるのに必死です。何故だろう? でも一刻も早く別れて、完全に縁を切るべし。 人生を棒に振ります、と断言します。 辛いけど、復縁したい感情に負けるな、頑張って絶縁して下さい!!

たった1ヶ月?

芦田
そんなので相手が変わるも何も無いですよ。 最低1年は何事もなく過ごすぐらいでないと。 誰しも喉元過ぎれば・・となるものですから、1ヶ月なんてまだまだ「喉元」の域ですから。 >彼は国立大院卒、某大手企業のSEですし、引く手数多なのでしょう。 また主さんも彼のスペックが惜しいのでは? ここまで浮気三昧、嘘つき男でもたった1ヶ月の猶予で許そうとしてるのですから。 そしておそらく主さんは彼を許すと思うので、今度は「許す女」となります。 彼の方も、どこか自信にも繋がるでしょうね。 ここまでやってても女は俺を手放したく無い生き物か!ぐらいに。

コメントありがとうございます2

😢
kurumi
>ねこさま 知っている限りで私と付き合っている間に関係を持っていた人は3人いました。 おそらくそれ以上いるんだと思います。手帳に事細かく残していたのもなんだかなぁと思います。 ここまで女癖が悪い彼氏は初めてなので、拍子抜けしています。。。 寂しがりやなのか、「恋愛依存症」てご指摘いただいて、もはやその通りだと思います。 人のために動けない人が結婚してもうまくいく訳ないですよね。 全てのコメントがしっくりきました!ありがとうございます。 >人生に悩むさま 二股彼女には、LINEでもう2度と連絡しないでください。 結婚しますと適当なことを送らせました。笑 私は見て見ぬ振りは絶対しなくないし、後悔したくないと強く思っています。 彼は泣いて反省すると言ってくれますが、そんなにすぐには信用できないと伝えてあります。 >はるかいなさま そうですよね。 この裏切られていた事実は消すことはできないし、 何かちょっとしたことでも疑ってしまうことはあると思います。 過去のことを持ち出すことはしたくないと思っていますが、実際有言実行できるかはまた別の話だなと思ったり。 嘘をつくにしても、ちょっと人数が多すぎて いい大人なのに、人としていかがなものかと思いますよね。 >絶対やめとけさま 私のことが好きっていいながら、同棲1ヶ月前に(新居の契約はしているのに) 女の子を誘って飲みに行っている時点で、好きではないですよね。 ましてや結婚を考えているなんてよく言えたなぁと思います。 なかなか家の退去の連絡をしなかったのも、私と一緒に住むよりも 他の誰かと過ごせなくなるのが惜しかったからなんだと思うと あまりにも軽視されていますよね。。。

同棲解消してすぐ婚活

041
アラフィフ
罪悪感持たず、平気で人を裏切る性格でしょ。 普通の思いやりとか、自制心が無いってことです。 結婚したら、性病や婚外子の可能性がある危険な夫ですよ。 条件が大切?ならプロフに学歴や収入が書かれている婚活がお勧めです。 私ならちゃっちゃと別れて、同棲より結婚を真っ直ぐに望む男性がたくさんいる結婚サイトに行って、3ケ月から6カ月付き合うやり方で、2年以内に結婚を決めますね。 同棲しながら婚活するにはいきませんから、さっさとその男とは別れましょう。

コメントありがとうございます3

🙂
kurumi トピ主
>芦田さま 私も1ヶ月と伝えているものの、結婚となれば1ヶ月は微々たる時間ですし、 最低一年みないといけないということも重々理解しています。 私が1ヶ月と伝えたのは、これだけ多くの女性と過ごしてきたということは 1人でいられない性質だと思い、1ヶ月だけでも何もなく過ごせるかで見えるかなと思ったのです... ちなみにスペックが良いに越したことはないですが、 平和な毎日を過ごせるパートナーを求めていますので、 スペックについては彼がこれだけ多くの女性が寄ってくる理由はそこなのかな?と思って書かせていただきました。 平気で嘘をつき、私が泣いて向き合っても、「そんなことないよ」の一言で片付けてしまうような思いやりにかける人だと思うと、 一年も気がつかない自分自身にも嫌気がさしました。本当見る目ないですね、わたし。 >アラフィフさま 彼に「思いやりがないよね」と別のことで何度か言ったことがあります。 思いやりということ自体を知らないのかなとも思いました。 バレてからは、人が変わったように信じてもらうと一生懸命になっているようですが、 週末彼に自由な時間があるので、怪しい行動をしたら慰謝料(引っ越し代金等々含めて)高額請求して別れようと思っています。 「絶対にもうしない」「結婚したい」 という彼の言葉も、この状況になって出てきた言葉だから 本心ではないと思っています。 結婚して、子供ができて、現実から離れたくなったときは また誰かに連絡して同じことを繰り返すと思うと、やっていくのは難しいなと思っています。 とはいえ、反省している彼を見てどこか期待している自分が情けないです。 「時間とお金と女にルーズな人はやめておけ」と思っているので すっぱり別れるべきですよね... ただ、周りの男性はみんな浮気している人ばかりで、世の中35以上独身男性はもうそんな人しかいないんじゃ..

レスします

ねこねここねこ
笑えるくらい、浮気男って「泣いて謝罪」しますね。 女性慣れしているので、女性が男性の涙に弱いと知っているんでしょうね。 あと土下座も得意技ですね。 でもまあ、ほだされない方がいいと思いますよ。 女癖の悪さは、女性のメンタルだけでなく、病気をうつされる可能性が高いという点で身体にも害悪を及ぼしますから。 結婚後は、外で子供を作る可能性大。 特に妊娠中は、その手の男は、ほぼ浮気します。

コメントありがとうございます4

😭
kurumi トピ主
>ねこねここねこさま 色々問いただしたら、 二股の彼女 ↓ 私に告白(付き合う) ↓ 以前婚活パーティーで知り合った相手と関係を持つ ↓ 引っ越し前に誘われた女の子を泊める バレンタインのメッセージカードもいくつか手元にとっておいてあり、 「○○くん泊めてくれてありがとう」と,,, 彼女がいてもいなくても、チャンスさえあれば誰でもいいようで、 とにかく不誠実すぎる彼にびっくりしました。 昨日から会社携帯の支給があったようなので、 私用の携帯は私が見れたとしても会社まで見るのは疲れちゃいますし、 信用なんてゼロに近いですよね。 私のことが好きなのではなく、彼は1人になるのが怖いんでしょう。 こんなにひどい人に初めて会いました。 私の悩んでいた時間や楽しかった純粋な気持ちを返してほしいと思いました。 そして、見抜けなかった自分を殴りたいです。。 別れたいのに反省している姿を1ヶ月様子見るといってしまった手前 何もできない自分もバカですね。

何もできないじゃなくしたくない

🙂
あおもみぢ
一ヶ月様子見るって約束したからあなたは馬鹿正直に守るんだ、彼氏に散々嘘つかれたのに? 彼氏は今、乗り切れば万事OKってなし崩しにしようとしてるだけなのに? どこかで信じたいだの、すぐに同棲解消は疲れるし、恥ずかしいだの見透かされてなめられてるのに? 確かにやりたい放題したいなら、あなたみたいな謝り倒したらなんとかできる女性と結婚したいって思いますよね。 多分あなたに本気だから結婚したいんじゃなくて、その手軽さが丁度いい、と思われてるんですよ。 いずれ結婚して、子供できて、あなたが子育てや家事などリアルな現実と格闘してる時、彼氏は自由に恋愛し放題、 決めるのはトピ主様ですけどね。いいんですか?

レスします

🙂
うーん
浮気男と付き合えるのは、いくら浮気されても平気な女、 または浮気されても帰ってくればそれで良いと思える女だと思う。 普通の神経の女性が浮気男と結婚なんかしたら、 もう一生彼に振り回されて、 信用できないから何時でも他の女の影にカリカリして、 四六時中疑って縛って浮気を見つけ出す事に消耗して行く…と思う。 私の両親がそんなだったので。 トピ主さんはそういう人生でいいのかな。 その彼がどれほどイケメンでセクシーかは知らないが、 世の中には一緒にいて安心できて、 心から幸福を感じられる男性もいるよ。 将来の事が見えないから、 彼を縛りつければなんとかなると思うかもしれないけど、 現実は厳しいよ。 あなたが疲弊するよ。

コメントありがとうございます5

😢
kurumi トピ主
>あおもみぢさま 全ておっしゃる通りだと思います。 すぐに同棲解消は疲れますね、まだ2週間しか経っていないのに... 彼から見て、私を選ぶ理由としては、 正社員で働いていますし(彼は共働き希望) 料理ができる人を一番の条件にあげていました。 そして、許してもらえるなら私でって思うんでしょうね。 同棲が決まっているのにも関わらず、退去の連絡をなかなかせず、 看護師から誘いがきたのが嬉しくて焼き鳥屋に誘い、その後終電がなくなるまで二軒目に行き、自宅に招いて、することをしているわけで...。 家には入れたけど、付き合いたいとは思わなかったって、それも腹立たしいです。 冷静に判断したいと思います。 そもそも、親に紹介することをためらったり、 家の退去をギリギリまで引き延ばし、家賃の無駄を発生させても浮気したかったんだと思うと36才男性としてあまりにも未熟すぎて、呆れますね。 平和で幸せな人生を送りたいと心から願っているので、 これからの生活をよく考えます。。。 >うーんさま 私は普通の神経の女性に該当するかと思います。 余計な心配をかける彼といると疲弊します。 そうなった場合は、出世欲のある彼なので会社に通報しようと思っています。。 彼は1人でいられない寂しがり屋(恋愛体質)で、性欲が強く、風俗にはいかないで素人で済ませよう(株で700万ほど失敗したらしいのでお金は無いみたい)という自分勝手な人間に該当しますね。 二股していて、選べなかったっていう事実だけなら許せたのかもしれないですが 他にも何人も家に入れていたのを聞いて、ドン引きました。 はぁ・・・同棲する前に気がつけなかった自分を呪い中です。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧