本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 今更もう一回派遣しても変わらないですよね?

今更もう一回派遣しても変わらないですよね?

レス2
(トピ主 0
🤔
トピ主
仕事
・20代半ば大卒女 ・半年〜1年後、発達障がい者枠の正社員として働きたい ・転職活動2回(いずれも事務派遣) ・平均在籍期間半年〜1年ほど ・今の派遣先は半年ほど続けているがイレギュラーな問い合わせ対応が多くて辞めたい 先日ASDだと診断されたため、障がい者枠の正社員狙っています。 ただ、手帳取得まで半年ほど期間があります。ASDと診断されてから正直もう今の派遣先は続けられそうにないです。 残り半年もくもくとルーティンかつ事務以外の派遣(未経験歓迎なCADや積算)に挑戦してみたいと考えていますが、転職回数が多く派遣続きだと弾かれそうで不安です...。 まぁそもそもクローズの正社員の面接でも内定をいただいたことがないのに発達障がい者枠の中でも最難関なASDですし、既に2回も1年ほどで職場変えてるので今更かもしれませんが。 皆さんなら少しでも印象良くするために残り半年イレギュラーな問い合わせ対応に冷や汗かきながら今の派遣先にしがみつきますか?

ランキング

レス

私ならさっさと転職します。

041
さらしな
>>残り半年もくもくとルーティンかつ事務以外の派遣(未経験歓迎なCADや積算)に挑戦してみたいと考えています 障がい者枠を狙うのだったら、「トピ主さんに何ができるか」を明確にする必要があります。 今、難しいと感じている仕事にしがみついてしまったら「あ、これはできるのね」と周りの人に思われかねません。 せっかく診断がついて、周りの人に配慮してもらえる立場になったのに、ここで無理をしたら、その特権を捨てるようなものです。 障がい者枠を狙える状態で、通常の派遣の転職が多いのは、むしろ「普通」と言えます。 印象を良くするためなら、むしろ、どんどん仕事を代わって「これなら、できる」ということを見つけておくほうが重要です。 障がい者枠というのは、特別な配慮が必要なので企業側もできれば採用したくない、というのが本音でしょう。 でも、一定数の障がい者を雇わなければならない、という決まりがあるので、仕方なく採用しているわけです。 あまり健常者と変わらない。とか。 自分の特性を充分に把握していて、どんな配慮が必要なのか明確に示せる、ということのほうが、転職回数が何回かより、重要だと思いますよ。

まず自分の得意分野を明確に

🙂
くろすけ
障害者枠で雇用といったって、確実に半年後に採用されるわけでもない 採用されるにしてもそのお仕事に向いているから、その方面で採用しましょうになるのではないですか 障害枠でも普通と同じように「今の仕事が合わないから」じゃなく「御社の仕事なら自分を活かせる」をアピールできた方がいいのではありませんか 苦手が何か、得意が何か知るための転職なら前向きでしょう 正社員で雇用されさえしたら、そこで冷や汗かいてもいいんですか? それと狙っているから受かる前提で考えるのが間違ってる気がします 障害あると勝手に自分の希望の青写真を描いて信じ込むことってあると思うのですが とにかく思い込みが激しくて未来にひとつの道しか見えていない そしてうまくいかなかったら「こうなるはずだったのに」で嘆き悲しむ。外からみたらまわりを見ればそんな簡単にすすまないのは明白なのにどこかで楽観視している トピ主様がそうとはいいませんがまわりにそういう例があるのでね 診断ついてかかりつけ医がいらっしゃるなら相談なさってはいかがですか あと今の障害枠雇用に詳しい人。枠があることを知るのとその採用実態を知るのは別物と思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧