1才の子供がいるので、看護師でデイサービスでパートで働いてます。1年前に入社しました。入社する際扶養枠の条件で入りました。女性の社長です。社長が一人の正社員をクビにし、職場は人出不足な上に事業展開をし、そのしわ寄せが私にかかってきました。
週3回の条件だったのに、週5の勤務になり、2カ月は我慢して勤務しました。今のとこ扶養枠を大幅に超えてしまっているし、体力的にもきつかったので、社長に「休みがほしい。調整を合わせたい」と3~4回しつこく言いました。すると、かなり怒って「遊び時間が欲しいのか。あんたなんか次の人が入ってきたら、週2回しかいらない。扶養枠にこだわって旦那に甘えて生きて、女性として恥ずかしい生き方じゃないか」と叫ばれました。
正社員で働いている友達に話すと小さな子供がいて、雇ってもっているのにワガママ言いすぎじゃない?と言われました。
わがままでしょうか?
退職したいと上司に言ったら、人出が足りないから、無理だといわれました。
退職するのもわがままですか?