本文へ

大切なネックレス

レス3
(トピ主 0
041
どじこ
話題
何年も前に旅行に行ったときに母が買ってくれたネックレスを、今日無くしてしまいました。
決して高価なものではなかったけど、すごい好きだったんです。
こんな事でバカみたいだとは分かっているんですが、何だか落ち込んでしまいました。
どうしてちゃんとしまわなかったんだろう。。。。
はぁー。
皆さんは大切なものを無くして落ち込んだとき、どうしていますか?

ランキング

レス

哀しいですよね

041
けると
私は一目惚れして買った、バングルをなくしました。 アイルランドの伝統的な、ケルティックジュエリーを扱っているサイトで、見つけた物です。 ケルトとは映画「ロード・オブ・ザ・リング」で有名になった、「指輪物語」の元になった文化で、独特の神秘的な文様が使われています。 なんて綺麗……と私にしては高かったのですが、迷わず買いました。 しかし届いてみると、私の手首には大き過ぎたのです(留め金の無いタイプです) そして身につけて外出して、いつの間にか外れて落としていました。 交番にも届けましたが見つかりませんでした。 再入荷の予定もなさそうなのでもう手に入らないし、しばらくショックで呆然としていましたが、「何か悪い事が起きる前に、厄よけになってくれたんだ」と思う事にしました。 武人が出陣の前に交わした杯をわざと壊して、武運を祈るように。

けるとさんありがとう

041
どじこ
書き込みありがとうございます。 数日経って、あきらめがついてきました。 バングル残念ですね。 ケルトは、音楽も透明感があってきれいですよね。 私も何か悪いことが起こる前兆?と思いました(笑) 何となく、気を付けて生活することにします。

同じです!

041
さくら
32歳のさくらと申します。 私の場合はブローチなのですが、幼稚園の時に母からクリスマスプレゼントとしてもらい、それ以来大事に大事にしていたブローチを先日無くしてしまいました(涙)。 古いものだったので劣化していたのでしょうが、台座の上に乗ったブロンズの天使がいつのまにかなくなっていて、台座だけが悲しく残っていました。 あちこち必死になって探しましたが結局見つかりませんでしたね。「私の厄を持っていってくれたんだなぁ」と考えて諦めましたが、今、あの天使はどこにいるんだろう・・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧