本文へ

大切な装飾品を無くしました

レス2
(トピ主 0
慌て者
話題
私には不釣り合いな高価なもので購入する勇気がなくて じっと見ていたら夫が買ってくれた大切なものを旅行先で無くしてしまいました。

あちこち連絡しましたが やはりありません。

じっくり考えていたら時間に焦っていたときの事だと思い出しましたが仕方ないと自分を責めています。

今までも色々落としたり無くしたり壊したりしてきましたが こんなに落ち込んだのは初めてです。

今回皆様にお伺いしたいのは 大切なものを無くした時にどうやって諦めましたか?

皆様の「元気になれた考え方」を教えて下さい。

ランキング

レス

厄落としだね

😀
ななみ
新婚旅行先で腕時計を忘れました。 結婚前に購入しだばかりでしたが、出てきませんでした。 やっと見つけて購入した、大好きな黒のエナメルの札入れ。給与一ヶ月分位入っていました。やはり忘れ、交番に届けましたが此方も残念ながらありませんでした。 主人側や周りの方から言われました。 厄落としだね。 何よりその位で済んでよかった。 あらまぁ、またいいことあるよで、時計は主人が、お財布は兄弟のカンバで購入致しました、みんながあらまぁの一言。それ以上でもなくそれ以下でもないそうです。

厄払い、身代わり

041
あらかん
自分で購ったものはある程度高くても自業自得と納得するのですが、 値段の多寡にかかわらず、特別な相手から相応の気持ちとともに贈られたものを 自分の不注意で手放すことになるのは本当に悲しいですよね。 心のこもった贈り物なら自分で手に入れたもの以上に、持ち主を守ってくれる働きをしてくれると思います。 今回、トピ主さんは旅先でしかも焦っていた状況。 ご自身で知らなかっただけで、大きな危険とすれ違っていたのかもしれません。 それを避けてくれたのがもうトピ主さんから離れてしまったその装飾品と思ってはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧