自分が嫌いな人は徹底的に無視している人がいます。
理由を聞いたことがありますが…無視をするほどのことではありませんでした。
嫌いになると無視だけでなく仲間内で外見なども侮辱したり、コソコソみえる様に話を楽しそうにしています。
私は、その方と交代時に会うくらいだったのですが、最近挨拶を無視されたり私が
挨拶した後にコソコソ話をよくされています。
交代で会うくらいなので私には何かした記憶はありませんが1つ言えるならその人が大嫌いな人と私は仲がいいことくらいです。
挨拶だけはと毎回していましたがその度に悪口を言われていると思うと(私以外に無視されている人もコソコソ話をすぐされるらしいので多分私達の悪口は言っていると感じます)挨拶するのが苦痛です。
割り切れたらいいのですが…毎回必ずわざと見せる様に嫌がらせみたいにするのがその人たちの特徴で気持ちが滅入ります。
すれ違ったり目が合った時だけ挨拶するくらいでいいのでしょうか。
交代時というのもただシフト時間がかぶらないと言う意味で引き継ぎなどはありません。
上司にも相談していますが、私では無い人を無視する件で注意は以前から受けているようですが治らないようです。
仕事はドラッグストアの棚卸しです。
相手は早朝の方で午前中パートの私とは時間は重なりません。