本文へ

恐ろしい人

レス215
(トピ主 2
ひかり
仕事
同じ職場に40代女性(私は30代女です)の先輩がいます。

以前は優しくて、仲が良かったのですが、彼女に彼氏が出来て、もうすぐ結婚退職すると勘違いされた同じ年齢の独身同僚に、仲間外れにされたり陰で悪口を言われる様になり(実は私も一緒になって、悪口を言っていました)それから、彼女の態度が豹変しました。

仕事が出来るので、上司からの評価が高いのをいいことに、自分が好きな上司や同僚には、お土産攻撃して気に入られようとします。嫌いな同僚や若い人の前では無視したり強い口調で意見を言います。

挨拶はするのですが、無視も二年位続いて陰で悪口言われて孤立しているのに、全く平気な様子です。恐ろしいと思いませんか?

ランキング

レス

アナタの方が

041
こわっ
恐ろしいです。 彼氏が出来ただけで仲間はずれやかげぐちって… 子供ですか!? 反撃されて文句言う立場にないです。 ま、相手はお子ちゃまに何されても平気なくらい大人なんですよ。

恐ろしい人?

041
キャリー
恐ろしい人って誰の事ですか? 2年も無視して陰で悪い事噂されたら、誰だって反発しますよ。 助けてくれそうな人を求めますよ。 40歳だと軽い気持ちで転職は出来ないでしょうし、 トピ主さんは何を望んでいるんですか? 職場は仕事をして報酬を得るところでしょ? 仲良しグループを作ってイジメをするところではありません。

恐ろしい人とは・・

🐧
小金虫は金持ちださん
恐ろしい人とは、【人の悪口を言う/それをまた本人に告げ口をする】 1【あの人変わってない?仲間はずれにしよ!】 2【あの顔見てると腹たつねぇ。仲間はずれに賛成!】 後日 2が仲間はずれにした本人に言う 【1があんたの事、仲間はずれにしよって言ってたよ】 ---------結論 これくらい恐ろしい事はありません。びっくり、こっくり、しゃっくりです-------------

恐ろしくありませんよ・・・

ローズマリー
仕事ができて、上司も立てれるなんて素晴らしい人材だと思いますよ 嫌いな同僚は悪口を言われたから嫌いになったのですよね・・・ 普通のことですよね・・・・ >陰で悪口言われて孤立しているのに、全く平気な様子です 逆に偉いな・・・頑張っているなと思います。 仕事というものは簡単に変えられないものです この不況の中本当によく頑張っていると思いますよ つまらない女性の陰口に耐えてきちんと仕事はこなしているのですよね 偉いと思います。 恐ろしいなんて考え方がおかしいですよ。

それは

😑
だって
「私も一緒になって、悪口を言っていました」 からでしょ? それがわかったからでしょ? 誰だって、自分の悪口を言っている人と気分良く話なんてできないんじゃないかなぁ。 反対に、あなたがそうだったらどうします?

恐ろしい人

🐱
たくにゃん
貴女がね 多分同様のレスがつくと思いますが 自分のしてきた事を棚に上げてああ怖い。 いじめられても強く立ち向かっている同僚の女性は凄いですね。 仕事もお出来になるみたいだし。 いじめるしか出来ない小さな器のどこかの女性群とは違うし トピ主さんも見習って悪口とかいいなさんな。 会社は仕事をするところです。

何が怖い?

🐱
シュレ猫
一人で会社の中でやって行く地歩を固めていらっしゃるのだなと。そもそも孤立しても怖くない様にシフトチェンジされたのですから、平気なのは当然ですよね。 有能すぎて怖い、という事ですか? 陰口を叩かれても、痛痒にも感じない、寧ろ賞賛くらいに思っていらっしゃるのでは? 正直、上司と有能な同僚を得ているならば、後は有象無象という考え方でも仕事は回りますし、実績があれば目端の効く後輩はついていきますよね。 それが怖いという事ですか? きちんと働けば何も怖がる事ないですよ?

お互い様でしょう

🐤
ちちんぷいぷい
彼女がそのような態度を取るようになった一因は、トピ主さんたちにある訳でしょ。 因果は巡る。 目には目を、歯には歯を。 トピ主さんたちがやったようなことをやり返されているだけじゃないですか? お互い様です。

どっちが?

😡
納得出来ない人
結婚退職すると勘違いしたら 悪口を言うのですか? そんな人から無視されても 屁でもありませんよ 先に幸せになられて悔しいのであれば 自分が異性から 好感がもたれる様努力する事です

性格悪いですね、あなた

😠
ごまめのはぎしり
自分たちがしたことには、何も反省しない。 さらに相手にダメージ与えるために匿名の掲示板にまで悪口を書くなんて、最悪ですね。 あなたの周りがみんなそうなら、こんな方々を雇う会社がお気の毒です。

そうやって

041
船離れたい
嘘をつく人には、天罰が下ります。 トピ主さんは、会社の仕事をこなすだけでいい。 そっちはもう無視でけっこうです。 余計な波風立てると、トピ主さんだけが悪くなります。 あまりもう、おともだちなんてできなくてもいいので、 仕事を頑張って下さい。 問題なのは、そういう人に流されて、攻撃を真に受けて、 自分まで仕返しをしたり、もっと酷い事をしたり(嘘を中傷を撒くとか、悔し紛れの意地悪をすること。) しないで、言われるまま、されるままで、気が弱そうに見せ掛けてはいても、ちゃんと仕事はやる。 もっと図太くなって下さい。 そういう意地悪な人はどこにだっているのですから。 こういう時、「トピ主さんの真価」が問われるでしょう。 いい経験をしたと思って下さい。 私もそういう経験は多いし、いじめやすいって言われる方だが、再就職するに辺り、このトピは参考にして行こうって思います。

本当、怖ろしい人ですね。

😑
コロタン
・・・トピ主が。 あなたは既婚ですか?未婚ですか? そういう悪事を常に働いていると、お嫁に行けないぞ! それにしてもその先輩、何と心の強い凛とした方なのでしょう! 同僚のイジメでうつ病を患ったり泣きながら退職していく人も多いでしょうに。 人として、社会人として、同じ女性として、素晴らしいお手本ですね。 見習いましょう、今すぐに。

同意が得られると思ってる?

😨
ヴェロニカ
仲が良かったのに、独身同僚に同調して悪口言えちゃうトピ主さんの方が、恐ろしいと思いますが。

自業自得

041
フ~ン
「お土産攻撃」→ それは、意地悪な言い方ですね。 ただ普通に、あげたい人にあげてるだけでしょ。 そりゃ、陰口言う人に、お土産あげたくないもん。当たり前ですよ。 義務ないし。 仕事に支障がないんだから、小学生みたいに「お土産くれない!」というのはどうかと。 「恐ろしい」→ 陰口言われても平気そうだから恐ろしいって解釈、謎。 その動じない態度のままでいてほしいと思います。 私のいた会社にもいましたよ。陰口大好きな人。 コンプレックスが強くて、 その裏返しで、プライドが高い人。 人の陰口(詭弁)を言って、自分を優位に高めることを正当化したいようでした。 トピ主さん、暇なんですよ。 仕事に専念してはいかがでしょうか。 ここは「働く」トピです。

本当に恐ろしいっっ!!

041
ちぃ
大人になってもイジメってあるんだ!! 結婚できない人のひがみ!? トピ主は自分が悪い事しているって自覚がないの?そんなあなたが恐ろしい!! 会社に仕事しに行っているんでしょ?つまらない事してないで仕事したら?

ホラーだ・・・

🐷
ドジラ
恐ろしい・・・ 恐ろしすぎる、トピ主!!! 仲良いフリして、「実は私も一緒になって、悪口を言っていました」って、コワー。 「陰で悪口言われて孤立しているのに、全く平気な様子です」って、 あなたがた、相手にされてないだけですよ。。気付いてください。。

窮屈ですね

💍
林檎
精神的に辛いとお察し致しましたがその様に人様を害し傷つける人は何時かその人自身が辛い想いをする事になると私は想います。良い行いをした方は人格的にも成長なさると想います。お辛いでしょうが反面教師と考え貴方が成長なさると素敵ですよ。私も日々労りの気持ちを忘れないよう努力しますね。

普通だと思いますが

041
コンド
どこが恐ろしいのかわかりません。 陰で悪口を言う。 気にいった人にしか土産を渡さない。嫌いな人にはとことん無視。 女はそれが普通だろう。女らしいと思うよ。 いつか仲良くなるきっかけつかめるチャンスがあると思うからそれまでは距離を置くしかないな。 とりあえず仕事頑張れ。

恐るべし

041
みー
私も30代です。20代の頃は人の悪口言ってました。 ストレスのはけ口かな? でも、30歳になる前に止めた。今も言わない。 逆に疲れる、心が。自分のこと思い返してみて。 あなたの方が恐ろしい…いっぱいレスされてるでしょ? だから一言。 人の悪口ばっかり言ってると幸せになれないよ。

メソメソしてろって事?

041
マイコ
仲良かったトピ主さんにまで仲間はずれにされたり、陰で悪口を言われてたのを知ったのでしょう? もう「職場は仕事をする場所。誰にでも優しくしたり仲良くしても意味が無い。言うべき事は言わなきゃ損」と割り切ったのではないですか? トピ主さんとしては、挨拶のみ+無視+陰で悪口を言う攻撃を2年も続けているのだから、メソメソしてれば良いのに!と、仰りたいのでしょうか。 まぁ、多分、トピ主さんならメソメソして会社を辞めたりするのでしょうね。 逆に上司達が、トピ主さん達が彼女をイジメているのを知って、評価を下げられないかとか、思わないんですか? 仕事が出来ず、同僚をイジメる社員なんて、何か有ったら真っ先に切られると思うのですが、恐ろしいと思いませんか?

悲しいね。

🐶
ハル
皆で陰で悪口ですか…。  情けない。  トピ主さん、30代にもなって他人の気持ち分かりませんか?  陰じゃないと、数人にならないと何も言えないの? 言いたい事あるなら、本人に一人で言いなさいよ。 そんな勇気もないなら、人を批判する権利ないんじゃないかな?  いい職場ではありませんね。

恐ろしい人

041
nanohana
【トピ主が】ですよ。 以前は仲が良かった先輩なのに 二年間も陰で悪口を言い無視し続けていた? そんなに酷いことをしていて 平気でその先輩を「恐ろしい人」とトピ立てる トピ主こそ、本当に【恐ろしい人】です。 30代にもなってイジメですか? 自分のしていることを自覚しなさいね。

感覚が麻痺しちゃったのでは?

😨
ノア
仲間割れにすると仲間割れをしている方が人数が多いから自分達が正しいと勘違いしてしまう。 でもそれは、立派ないじめですよ。 人は、誰だって欠点があり、間違いを起こします。 だからって、無視や悪口を言って仲間割れにしていいなんてことは、絶対にありません。 なんとか気に入りられようとするのは、孤立させられてるから、まずは信用できる人から人間関係を築こうと努力しているんじゃないかな。 トピ主さんこれを機会にして、心をあらためてください。

恐ろしい

😨
もう
30代にもなってやめてくださいよ、面倒くさい。 同じ30代OLとして恥ずかしい。 しかも「お土産攻撃」って。 勘違いから悪口言われる前から先輩は上司にも主にもお土産をくれていた「優しい人」なんですよね? で、悪口言ってたらくれなくなったし一人でも平気だから恐ろしい? じゃあ先輩がどうなったら満足なんですか? 泣いたらスッキリするんですか? 主様…顔を鏡で見てください。 恐ろしい顔してますよ。

確かに恐ろしい人だ

041
悠里
虐められて孤立した人は、イジメっ子の顔色をうかがって過ごせと?

賢い人

041
まき
イジメにあって職場で自分の仕事に無駄なものを排除することにしたんでしょうね。 賢い人に排除された人なんですね、トピ主さんは。 悔しかったら、その人くらい仕事出来るようになりましょう。 頑張って!

「恐ろしいと思いませんか?」の主語は?

ごるびー
1.結婚退職をすると勘違いされた女性 2.勘違いして女性の悪口を言う同僚 3.一緒になって悪口を言うトピ主さん 4.そんな部下を持った上司 5.そんな状況で仕事をしているほかの社員さんたち

本当に30代?

041
マッキー
小中学生かと思いました。やってる行為が。 40代の彼女ももうちょっと大人の行動をされても良いかと思いますけど。 悪口を言うトピ主さんや同僚、若い同僚を無視したり強い口調で反撃する40代の彼女。 この会社、すごくレベル低いですね。

不思議です

😨
ぞぞぞ
客観的に考えて、絶対に同意を得られないようなことをよく書きますね。 まさか本気で同意が得られるとは思っていませんよね? それとも、影で悪口を言い、人を孤立させるような人は、常識では測れないのでしょうか?

トピ主の方が恐ろしい・・・

🐧
ドンゴロス
>無視も二年位続いて、陰で悪口言われて孤立しているのに、全く平気な様子です。 >実は私も一緒になって、悪口を言っていました >全く平気な様子です。恐ろしいと思いませんか? 陰でいじめに加担し、悪口を言ってさらに掲示板で同意を募ろうとするトピ主の方が恐ろしいです。 平気な様子・・・ということは、皆の前で泣いたりビクビクでもしていればいいのですか? またそれを期待しているの? いい大人になってそれでいいの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧