本文へ

旦那の昔の交際相手が気になる

レス4
(トピ主 0
😷
アロワナ
恋愛
復縁し、結婚したのですが 旦那の元交際相手が気になります。 旦那は付き合っていた時からもともと聞いてもないのに 「元カノが、」とか言うタイプだったのですが、笑 最近はそういうのはないものの 離れていた数年の間の 恋愛事情が気になってしまう時があります。 私は復縁をずっと望んでいたので 結局旦那と離れている間 他の方とはお付き合いしなかったこともあり、 また 私がいない間他の人と恋愛していたのかと思ったり、 時々「あの年もこのお祭り一緒に行きたかったな」など考えてしまい苦しくなります。 復縁に思っていたより長い時間がかかってしまったので 「最初のお付き合いの時〜しなければ、 離れていた時間もずっと一緒にいられたのにな」と思ったり「限りある人生の時間、 1日でも多く一緒に過ごしたかったな」と思いどうしようもなく悲しい気持ちになることがあります。 近い境遇の方、いらっしゃいますか? この不安やモヤモヤをうまく切り替える おすすめの方法はありますか?

ランキング

レス

過去に縛られすぎ

🙂
ヒ・ミ・ツ
あなたが見るべきは今と未来。 これからこうしよう、ああしようと考えるのが重要。 過去失敗したから今後失敗しないわけで、失敗があなたを成長させたのです。 過去のあなたはもういない。 過去のご主人ももういない。 いるのは目の前のあなたがた。 なら未来を良くするために努力する。 タラレバ女はうざいだけ。 自分で思うでしょ?ウザいって。 いやな女はブスに見えるよ。 だからやめなさい。

仕方がない

🙂
たんたか~ん
そういう人だから デリカシーや 人が嫌がる言動/立ち振舞いに 気付けない人。 思いやりができない代わりに、 自分を優先や自分が言われると即切れしたりする。 変わりません。 そういう教育受けなかったり、 行きてきた経緯の中に、「思いやる/気をつける」状況やシーン(生活や仕事、友人)が無かったんですよ。

そうですね

🙂
今が一番
妄想は自由ですから気の済むまでどうぞ。 そのうち忙しくてそんなこと考える間もなくなります。 間に他の人と恋愛していなかったら多分主様の良さに気づけなかったから、ますます混沌としちゃいますね。 暑さも吹っ飛ぶほどガンガン想像して下さい。

うーん

041
かわうそ
あの年のお祭りに一緒に行ったとしても何かが変わるわけでもない。 来年のお祭りに一緒に行けるように今を大切にする方がよっぽど現実的だと思う。 復縁をなんとかドラマチックなものにしたいのよ、主様は。 復縁からの結婚という一大ライフイベントが済んでしまって、正直「こんなもんか…‥」って拍子抜けしてるんじゃありませんか? 盛り上がりのピークが過ぎて毎日がつまらないんじゃない? そうでなけりゃ過ぎた日々の後悔ばっかりしてるわけないもん。 本当に幸せなら未来に思いを馳せるものだと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧