本文へ

復縁の告白の返事待ちです

レス2
(トピ主 0
🙂
はるまき
恋愛
元カレに復縁してほしいと言いました。 もう少し時間もらってもいい?と言われました。 やっぱり復縁したいなんて無謀だったのでしょうか。 その元カレとは、高校時代から2年ほど付き合い、大学に入る時に秋田と東京の遠距離になるため話し合って別れましたが、大学入ってすぐに元カレから復縁したいと言われ1度復縁しました。でもやっぱり大学でお互い慣れるのにも必死で忙しく、大学1年の秋頃にわたしから言い出して別れました。 けれど大学3年の頃からお互い連絡をとるようになり、それから大学4年の今までずっとLINEがつづいています。(返信までにお互い1.2日開くこともありますが途切れることはないです)2人で遊んだり、泊まりで旅行にも行ったりして、そうするうちにやっぱりわたしはその元カレじゃないとだめだなと思うようになりました。最後に自分から振っていて身勝手ですが、モヤモヤしたくないので自分から復縁を言い出しました。 2人で旅行にいくくらいの仲なので、嫌われているわけではないとおもうのですが、やはりもう恋愛対象ではないのでしょうか。ちなみに、お泊まりとは言っても体の関係はありません。付き合っている間も、2度ほどしか関係をもったことがなく、すごく大切にしてくれていたとおもいます。 でも、2人でいると、わたしの膝で寝てきたりすることはあるのですが、いいように利用されているだけなのでしょうか? 答えを待っている間、とても不安です。 告白してから2日経ちます。 とても優しい人なので断りづらいのかなと思ったりしてます。 言い出さずにずっと友達でいたほうがよかったかなと後悔しています。 振られてしまう可能性が高いでしょうか? なにが思うことがある方がいらっしゃいましたら、聞かせて頂きたいです。

ランキング

レス

やっぱり彼でないと、なんてことありませんから。

😑
ちゅら
別れた理由が解決したわけでもないのに復縁したって同じことの繰り返しです。 やっぱり彼でないと、なんて思っているようですがそんなことないですから。ただお互い一人でいることが寂しい、でも他に相手がいないから彼しかいないなんて思っているんです。 復縁なんて無理だと思うよ。

ちょっと落ち着こうよ...

041
パパパンダ
即返事が返ってこなくて不安なのも、焦るのもわかるけど。 「振られる可能性」なんて聞くまでもなく近いうちにわかるんだろうし。 赤の他人に聞いたって仕方ないでしょ...。 ところで、「彼に利用されているだけなのか」なんて、あたかも自分だけが相手に利用されたのように書いてるけど。 二人ともまったく下心もないような、完全に純粋な友人関係というわけではなかったんだし。 お互い寂しさを紛わすにはちょうどよく、擬似恋愛みたいなところもあって、彼もあなたの居心地良かったんじゃないの? だとしたら、あなただってある意味彼を利用してきたってことなんだよ。 自覚ないみたいだけど。 あなたから望んでもう復縁提案をしてしまった後だし、彼の答えがイエスならまた復縁すればいいと思うけど。 もし答えがノーだったら、ここできっぱり彼との友人関係は切ったほうがいいよ。 復縁を断られたのにまた表面上だけ友達みたいな関係を続けたって、腐れ縁になるだけで彼の生涯のパートナーにはなれないし、良縁も逃して婚期が遅れる可能性大だから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧