本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼から「考える時間が欲しい」連絡してもいいかどうか

彼から「考える時間が欲しい」連絡してもいいかどうか

レス33
(トピ主 0
🙂
うなぎ
恋愛
彼氏に不満を伝えたところ「考えさせて欲しいまた連絡する」と言われ、4日が経ちました。連絡したらダメですか? 彼氏と付き合って1年半が経ちます。20代で、仕事の関係で関東と関西の遠距離です。来年私も彼がいる関東に行く予定です。 彼は私との結婚を視野に入れてくれています。 最近私は、性格や価値観のズレを感じ、好きよりも悩みが大きすぎて彼氏のことを本当に好きか分からなくなりました。彼氏に対してそんな態度も現れていたと思います。 4日前に、こんな状況では結婚するビジョンが見えないと彼に伝え、彼氏から考える時間がほしいと言われました。 私は別れたいと思っていません。解決がなかなか見つからない問題なので、難しいとは思っていますが別れたくはありません。ずっと彼と一緒にいたいです。 最初彼は、「うなぎ(私)の最近の態度で別れも考えたがこの先うなぎがいないことの方が辛いから、前に進むためにうなぎが思ってること全部教えて欲しい」と言って前向きでした。しかし、私がその不満や思いを伝えたところ「考える時間が欲しい」と連絡がありません。 ここでの質問は、 ・男性は「考える時間が欲しい」の場合別れを考えているのでしょうか? ・平均いつまで待てばいいですか?(普通の時は毎日連絡し即レスなため、4日も連絡がないと不安です) 私は、話し合わないと解決しない問題だと思ってるので私が一方的に言っただけ彼の気持ちは聞いていません。知りたいです。 彼に、「できれば別れることを考えないで欲しい、2人で話し合って解決していきたい」と別れを決断する前に連絡したいです。 しかし、連絡すると彼に負担を与えてしまうような気がして迷っています。 以前別の話し合いで私が考える時間が欲しいと言った時は、彼氏から4日ほどで連絡がきました。今回は私が待ってる立場なので、どのタイミングで連絡すればいいのかわかりません。

ランキング

レス

いやいや

🙂
何のために不満を言ったの? 別れるつもりがないのに、性格や価値観のズレを伝えてどーするのさ。 性格とか変えられないからね?それを受け入れるか別れるかしかないよ。 なのに何を話し合うの?性格変えろって?考え方変えろって? 何がしたかったのか全く分からない。 女性の考える話し合いって、自分の気持ちを押し付けてそれに沿って欲しいだけでしょ? 話し合いなら彼から「その考えは受け入れられない」という返事もOKなのが話し合いだよ。

ん?

🙂
男性はどうなのかなんて分かる訳なくないですか? アナタの彼氏は男代表なんですか? 連絡しない方がいいと思いますけどねー。

縁がない

🙂
タツ
東京には行かない方がいい。 結婚なんてないから。 不満だらけの相手と惰性で 結婚するわけ? 結婚しても不満は消えないよ。 考える時間が欲しい? 結婚したい女性に男はそんな事言わないよ。 4日待とうが 1週間待とうが、 いずれ別れると思う。 だから、好きな時に連絡したらいい。 相性が悪いんだよ。

無理なのでは?

041
ごー
シンプルに考えた方がいいと思う。 性格と価値観にズレがあって悩むような相手と、どうして交際しているのか。 「性格」と「価値観」が合わないのだから、話し合うことなんか何もないと思う。 『付き合ってみたけど合わない』と分かったのだから、お別れをするのが最善だと思うのですが。 合わないものをどうにか自分の思い通りにすることが、主様にとっては『話し合い』なのですか? 思うに、ただ「結婚」というものをしてみたいだけなのでは? 手近なところにお互いしかいないから、なんとか妥協点を探っているけどそれが見つからないから『考えたい』なんでしょ。 4日間かかっても妥協する決心がつかないぐらい、彼にとっては主様との交際継続は難しいのよ。 連絡したいならすればいいと思うけれど、 早く連絡したからって彼にとっていきなり主様が理想の女性になることはないし、 彼が主様にとって理想通りの男性に変身することもないんですよ。

まぁ別れも視野に入ってるでしょうね

🙂
むっちりもっちり
彼もあなたの思いを受け入れられるかどうか 考えている最中だと思いますよ あなたの思いが意外だと思ったから 想定外だと思ったから 考えさせてくれってことじゃないのかな 一週間は待ってみたらどうだろう

もう結婚を視野に入れてないのでは?

🙂
さら
トピ主はもっともらしいこと書いてるけど、 なんか自己中だし、彼が離れようとすると別れたくないとか都合いいよね。 >最近私は、性格や価値観のズレを感じ、好きよりも悩みが大きすぎて彼氏のことを本当に好きか分からなくなりました。 なのに、別れたくないってなんのために交際してんの? >私は別れたいと思っていません。解決がなかなか見つからない問題なので、難しいとは思っていますが別れたくはありません。 だって好きかどうかわからないんでしょ? なんで別れたくないの? >・男性は「考える時間が欲しい」の場合別れを考えているのでしょうか? それが選択肢もあるでしょうね。 一人で交際を続けるために考えはしないでしょ。 >・平均いつまで待てばいいですか?(普通の時は毎日連絡し即レスなため、4日も連絡がないと不安です) 「連絡する」という言葉を覚えてないの? この手の人は必ず、いつなら連絡して良いかとか言い出すんですよね。 >連絡すると彼に負担を与えてしまうような気がして迷っています。 そりゃ普段ですよ。 >以前別の話し合いで私が考える時間が欲しいと言った時は、彼氏から4日ほどで連絡がきました。今回は私が待ってる立場なので、どのタイミングで連絡すればいいのかわかりません。 連絡すると言ってるのに、 どのタイミングで連絡すればとか意味不明です。

どういうこと?

041
くま2
トピ主さんから彼に結婚のビジョンが見えないと伝えて、その彼の反応が考えるから時間が欲しい。 で、トピ主さんとしては別れたくないってどういうこと? このまま結婚はなしてお付き合いだけしていたいということかな? それともこのような言い方をして彼氏を自分好みにでもするつもりなのかな? そして考える時間が欲しいと告げて時間をとっている彼に連絡をしたいってどういうこと? 連絡してお別れを回避したいってことのようだけど。 不満を伝えて何をするつもりだったの? 脅かして自分好みにしようとしただけにしか感じない。 彼氏もトピ主さんが「結婚のビジョンが見えない」という言い方で「結婚してあげるつもりはない」という脅しを使って彼を思い通りにしようとしていることはバレているんじゃないかな? >・男性は「考える時間が欲しい」の場合別れを考えているのでしょうか? 先ずは要不要を考えるよ。 不要ならお別れの影響を考える。 お別れの方が幸せそうだったらお別れを選ぶよ。 必要だと考えた際には、この厄介な状況のままのお付き合いが自分としてやっていけるのか考えると思う。 そんな気力があるのか、このような面倒な恋愛でも手放さないのか考える。 あと、お付き合い継続だとしても、お別れをいつでもできるのでキープをする意味でお別れを先延ばしにする可能性があるよ。 実際にはこっちが多いかな。 なので、今回のトピ主さんの意味不明な振る舞いで彼氏が冷めていなければいいけど。 男性は女性がお付き合いに不満をもったり、将来に不安を持つなら改善の前にお付き合い撤退をイメージするんじゃないかな? だから、多くの女性がお相手を自分の意のままに操るためにお別れを脅しに使って本当に恋愛から撤退されてトピ主さんのように慌てて連絡を取りたがるような悪手になってしまう。

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
ネガティブな話をしているのが疲れるのだと思います。 話しかけるならポジティブな話がいいと思います。 私なら直前まで話していたことはもう話題にはせず明るい話をします。 ギスギスした時間って誰も過ごしたくはないんですよね。話し合いをしなければと頭では分かっていてもその嫌な時間から休みたくて遠ざけているのかな、と思います。 あれが嫌これが嫌というのは憎しみを込めて言わない方がいいと思います。 言うなら振り切って、相手を笑わせてしまうくらいの文句にした方がいいです。

1週間後に連絡してみては

🙂
amneris
解決がなかなか見つからない問題であり、話し合わないと解決しない問題だとの事 難しい問題を抱えて、沙羅に遠距離となると超えなきゃならないハードルが高いですね ・男性は「考える時間が欲しい」の場合別れを考えているのでしょうか? 選択肢の1つでしょうね ・平均いつまで待てばいいですか? 4日から1週間

いい加減にして欲しい

🙂
KIKI
恋愛の相談って大概が性別を一括りにする? 世の中の男性や女性が共通の認識を待ってるはずもなく、その性別さえ言及するのを神経使わされている時代に、どうもこうもない。 トピ主さん個人と彼自身の意思の問題です。 連絡したければ、すれば良い。 我慢するなら我慢したら良い。 後は成るようにしかならない。

うーん・・

🙂
一条
>性格や価値観のズレを感じ、好きよりも悩みが大きすぎて彼氏のことを本当に好きか分からなくなりました。彼氏に対してそんな態度も現れていたと思います。 >4日前に、こんな状況では結婚するビジョンが見えないと彼に伝え、彼氏から考える時間がほしいと言われました。 解決策が見つからない、難しい問題だと言い、結婚するビジョンが見えないとまで伝え、別れる気はない!と言う主さんの矛盾は理解しているのでしょうか?性格や価値観のズレについて彼に問うた所で性格や価値観は変わりませんよ。 受け入れるか、否か、しかないのです。 主さんの持ち掛けている問題って、簡単に言えば相手に変わってね!と言ってるようなものではないでしょうか。 遠距離で月1ぐらいの交際だとして、ここまで相手が変わって欲しい!と思うのなら、同棲したら喧嘩三昧じゃないでしょうか。主さんは仕事も辞めて彼の方に行くのでしょう?結局ダメになって地元に戻って来る可能性があると覚悟した方が良いと思いますけどね。

めんどくさい

😤
あずき
トピ主さんがです。 一緒にいたいけど 相手への不満はぶちまける。 結婚はしなくてもいい。 連絡するって言ってんだから 素直に待ちましょうよ。 考えてくれているんでしょ? 私だったらめんどくさいから考えず お別れしますね。

ゆっくり考えたいだろうし

🙂
てぃあら
せめて10日は待っては? すぐ連絡来たら重すぎるし。

レスします

🙂
もも
彼氏のことを本当に好きか分からなくなった こんな状況では結婚するビジョンが見えないと彼に伝えた 彼の嫌なところを彼に伝えた トピ主には別れる気がない もしかしてトピ主って彼に 100%言いなりになってほしいって思ってるわけ? 好きかどうかわからない こういうところが嫌い って言われたら、 そりゃよく考えるでしょ トピ主にいくら別れる気がないといっても、 彼が そこまで言われて、付き合っていく気がない ってことになるんじゃないかなぁ 好きじゃない男に、嫌なこと伝えたんだから この先は ない って思うのが普通だと思うけど よくトピ主は 彼が改心して自分言いなりになって付き合っていくはず って思いますね ある意味、すごいわぁ

えっでも

🙂
ぶろっくま
解決策のない大きな悩みで、結婚を考えられない相手なのでしょう。どうすることもできなくないですか?主さんが態度や考えを改めない限り、この彼との未来はないこと、お分かりですか? 彼に不満を一方的にぶつけると言うことで、この判断を委ねたのは主さんですから、あとは彼の別れの決断を待つだけですよ。 あなたとどうしても一緒にいたいから、自分の考えや態度を改めますって言ってもらえるといいですけど、大抵の場合はお別れの決断をするだけですよ。もともと別れを考えていたのですから。

レスします

041
こむぎ
>・男性は「考える時間が欲しい」の場合別れを考えているのでしょうか?  → 別れも視野に入れている。 >・平均いつまで待てばいいですか?(普通の時は毎日連絡し即レスなため、4日も連絡がないと不安です)  → 連絡が来るまで待つ。 もし自分が交際相手から >こんな状況では結婚するビジョンが見えない …と言われ、そのまま不満をアレコレ伝えられたら… そりゃもう「考えさせて」としか言えませんね。 相手は今の自分のままじゃ不満なんだな、 相手に合わせないとこの先は無いんだな、 それがずっとだと考えるとしんどいな… わたしが彼の立場だったら即座にそれが頭に浮かぶと思う。 ”話し合う”って言いますけど、 結局彼の性格や価値観が嫌で受け入れられないんでしょう? 彼に「変わって欲しい」と思ってるんでしょう? そんなストレスを与えるなんて、全く思いやりを感じない。 でもね、あなたも無理して彼に合わせて変わらなくていいんですよ。 お別れして、お互いに受け入れられる相手を見つけた方が幸せです。

別れも視野に入っている

🙂
あ。
タイトル通り。考える時間をほしい、はよく使うフレーズですが「何を」考えるかによりますよね。 自分や相手の欠点について考え、改善したり受け止めたりする方向に考えるのか。相手とこの先やっていけるかどうかを考えるのか。何を考えるか、わかってないので…まぁ普通「2人の関係について、別れも視野に入れて」考えるってのが一番ありえますよね。 さて、あなたは相手を好きかどうかもわからなくなったのに、別れたくない、そして自分の仕事をやめ相手の住む場所へ引っ越すつもり…でいいですか?その状態で相手の欠点を告げ、どうなる・どうしたいと思いますか?相手が欠点を直す努力をするだけでは、もちろん解決にはならない。あなたにも欠点はあるだろうし、お互いが自分の欠点(パートナーが嫌だと思う事)を自覚し、気をつけること。パートナーも、相手は改善するよう頑張っているのだろうと少し見守るとか、別のものの見方をするなどで気を紛らわしたり、気にしない努力をする、とか。 相手も4日ほどで連絡がきたのだし、「今後どうするか」の点も含め話し合うつもりで…最悪そこで別れ話になる前提で「どう?」って連絡しては?来年本当に引っ越すつもりなら、そろそろ会社をやめたり引越先での転職活動だの、引越準備だの考えるでしょう?このまま、やめるつもりでいて10月くらいに彼がやっぱり無理、と年末見えてから別れたら引越自体なくなったら大変じゃないですか。今のうちにちゃんと話しあった方がいい。

話し合いって

🙂
電源ON
話し合いって、要するにトピ主の不満を解消させるための手続きですよね。 その不満がある限り結婚はできないと伝えたわけですから。 話し合いが別れないことの助けになるとは思えませんね。 質問の返答は ・別れは考えている ・彼が考えて返答するまで です。 質問するならトピ主のその、不満、を書いた方が良いと思いますけど。

お願い!私の希望するような人間になって~!

041
無理
何かの問題について、何故 二人の話し合いが必要かというと、 それは、お互いが、それぞれの意見や 希望を述べた後、 妥協し合って!歩み寄って行く!ことで、 一緒に解決策を見つける!ためです。 トピ主さんの場合、 性格や 価値観のズレを感じる。 好き という気持ちより、悩みの方が大きい。 彼の事が、好きかどうか 分からなくなった。 このままでは 結婚するというビジョンが 見えなくなった、 と、彼に伝えたし、それ以前にも、彼への態度で、それを示していた。 別れたくはないけれど、 彼から 考える時間がほしいと言われた。 好きかどうかも 分からなくなった男性と 何故、別れたいと思わないのですか? 貴方が 私の思い通りの男性に 変身!してくれない限り、 私は、貴方との 結婚も 今後の 交際も考えられません! と、脅しのような事を言っておきながら、 本当は別れたくない、という気持ちが 私には (きっと彼も) 理解できないんですが。。。 人って、いくら話し合っても、(脅してみても) 相手の 希望するような人間に 変身できるもんじゃない!と思います。

別れ"も"考えている

🙂
もうオッサン
冷めた態度を取る相手から、「こんな状況では結婚するビジョンが見えない」と伝えられたらトピ主さんならどう思う? 私ならトピ主さんは「別れたいと考えている」と思うよ。 トピ主さんだってそう思い始めたから、急に連絡を取りたくなったんでしょ。 >今回は私が待ってる立場なので、どのタイミングで連絡すればいいのかわかりません。 要はトピ主さんは彼を舐めていたんだと思います。 冷めた態度をとっても、強い言葉を投げかけても、「どうせ、即レスしてくるでしょ」と。 ところが連絡がこない。 「あれ?どうして?」と急に不安になった。 私には逆に疑問です。 待っていれば連絡くるだろうし、こないならそれもまた良しですよ。 今まで冷めた態度をとってきた、好きかどうか分からなくなってきた相手でしょ。 別れても惜しくないと思います。 なぜ固執するのでしょう?

なんか

🙂
たんたか~ん
面倒くさいね もっと白黒ハッキリして、結婚に進むなら根拠ある行動すればいいのに… 話しました 言いました 連絡きません 別れる気は有りません なんか、無駄なことばかりしてない? お互いが優柔不断で決断できないから、解決できるわけない。 結局、 「やっぱり別れられない」 とかいって、交際がスタートに戻るだけで、いっこうにゴールが見えない気がする。 何を考えるのかも分からんし 4日も何考えんの?だし 真剣なら1日あれば考えるだろ!だし 彼も… ・忘れてるか ・フェードアウトしたいのか ・面倒なことに答えたくないのか 主も連絡していいんじゃないかな? 1週間たっても、連絡ないよ!これは。

話し合いではなく詰め寄り

🙂
蘭子
>話し合わないと解決しない問題だと思ってるので それなら不満を言うのではなく、相談という形にしたらよかったのに。 そしてその相談についてあなた(彼)はどう思う?と聞いたらよかったのに。 そこでお互いの思いを擦り合わせたり、譲り合ったりするのが話し合いですから。 あなたは自分の溜まりに溜まった不満をただぶちまけたかったのでしょう。 その不満の原因は全部彼にあって、彼が変わらない限り別れる!と彼の選択肢を奪ったのでは? つまり詰め寄ったのですよね。別れをちらつかせて。 追い詰められた方は、飲み込むか、もうやめた!となるしかないでしょう。 彼は周りの人に相談するかもしれませんよね。 彼女の言うことをどう思うかと。 まあ、彼にしたら理不尽な要求なのでしょう。 即答ができないレベル。 だから時間が欲しいと。 好きでのぼせ上がっているなら、何でも闇雲に受け入れられたことでも、 そうした要求が無理難題だと受け止める冷静さが戻ってくると、現実がはっきりと見えてくるものです。 自分の思い通りにならなければ、あからさまに態度に出し、追い詰めてくる人。 これまでのあなたの冷めた態度が、この無理難題を押し付けるための伏線だったと理解したら、当たり前に冷めてお別れになると思います。

「トピ主彼は」別れも考えてると思う

🙂
そら
>男性は「考える時間が欲しい」の場合別れを考えているのでしょうか? 「男性」と大きな主語で聞かれたら「ケースバイケース」としか言えません。「トピ主彼は」どうか?と言われたら「選択肢に入ってると思う」と答えます。 「性格や価値観のずれで好きかどうかわからなくなった。けど別れたくないし一緒にいたい。それはそれとしてこれとこれとこれが不満だ」と矛盾だらけのことを言われたら、「じゃあどうしろと?」と混乱するし、一緒にやっていく自信もなくなります。 >平均いつまで待てばいいですか? 「平均」の答えはありません。 ただトピ主さんの場合、トピ主彼は友人にも相談してるかもしれないので、4日で返事の催促は早いんじゃないかなと思います。1~2週間待ってはどうですか。 あとトピ主さん、「世間の一般常識に照らし合わせてジャッジできる話」と「ケースバイケースの話」、「日常会話」と「人生に関わる大事な話」をごっちゃにする癖は直した方がいいと思いますよ。

相手を変えるのは無理

🙂
小夏
まず、質問について トピ主さんの彼は別れを考えてると思います。 平均は1週間くらいじゃないの?年単位で待つ人がいたら1カ月とかになるかもね。 冷めた態度で結婚が想像できず、不満を伝える。彼の中ではトピ主さんが別れ話したことになってるのでは? 不満を一方的に伝えたとありますが、話し合いをしたいとおっしゃってる割に雑ですね…。 性格や価値観は基本的には他人とズレているのが当たり前です。トピ主さんが正しいわけでもない。相手を変えることは無理です。変えられるのは自分がどう考えるかや対応するかです。 トピ文からだと、気に食わないところはあるけど別れたくないから直してよ!って押し付けを感じます。そのままだとうまく行かなそう。 あとタイトルは連絡していいかどうか、なのに、最後はいつ連絡するかになっちゃってるあたり、圧が強そう…

話し合いができないのはトピ主さん

🙂
ささき
そんなの『解決がなかなか見つからない問題』の内容次第だと思います。 トピ主さんの中では『私(トピ主さん)は話し合いができる人間で、彼は話し合いが苦手』とか思ってますよね?ところが客観的に見たら話し合いができないのはトピ主さんですよ? トピ主さんがそれなりの期間をかけてじっくり考えた内容を、彼には反射的に回答しろってどうかしているでしょ笑 しかもトピ主さんは彼が別れも考えるくらいのヒドイ対応しておいて、ですよ?自分は破局上等で彼を雑に扱ったくせに、ちょっと気が変わったら『2人で話し合って解決していきたい』ってどの口が言ってんねん!って話ですよ。 なんで、自分は『彼氏のことを本当に好きか分からなくなりました』などと意味のわからない理由で彼に厳しく接したくせに、自分は優しくされて当然って思えるのか意味が分かりません。彼は彼氏の前に子分・家来という認識なのかな? たぶん、彼はトピ主さんが一方的なコミュニケーションしかできず会話ができない人だからひっそりと逃げ切り態勢に入っていると思います。これは彼が話し合いが苦手なのではなく、トピ主さんが会話ができない人だからですね。

では男性から回答

🙂
ベンベン丸
>・男性は「考える時間が欲しい」の場合別れを考えているのでしょうか? はい。選択肢の一つとして考えます。 特にこちらは結婚を視野に入れているのに「結婚するビジョンが見えない」と言われてしまえば、そりゃ別れることも選択肢に入れるでしょう。 だって彼女から結婚相手の資質に疑義があるって言われたのも同然だからね。 このまま彼女を拘束して良いものか?関西の仕事を辞めて関東にくる前に白黒ハッキリさせる必要があるなら、別離も選択肢に入るってことでね。 大きすぎる問題とやらの中身次第ですね。 >・平均いつまで待てばいいですか? 平均なんてあるはずがない(笑) 最低1週間。1ヶ月も覚悟しておいて下さい。 真剣に考えれば考えるほど思考というものはループするものですから、どうしても時間はかかるでしょう。 >どのタイミングで連絡すればいいのかわかりません。 自分から連絡をする前提を1回捨てようか? 当面は彼から連絡待ちになります。 なにしろあなたは「結婚するビジョンが見えない」といっちゃってますからね。 男性は「別れたい」に匹敵する言葉だと受け取ります。 ナチュラルシュートする直球でエグられたのと同じです。 そう、あなたの手元に球はありません。 球は彼の手中にある。 球が返ってくるのを待つしかないのです。

性差なんて無関係

💢
ぐぬぬ
性差なんて無関係。考えさせてなんて言うからには別れを考えているに決まっているでしょ。 なぜ別れたくないのに結婚後のみビジョンが見えないなんて言ったのよ。彼について変われと言ったようなものでしょ。自分は変わる気なんてないくせに相手について変われなんて言えますね。 彼から別れを告げられても受け入れてください。

途中連絡は悪手

🙂
すもも
>最近の態度で別れも考えたが ポイントはここかな。 あなたには色んな不満があり態度にもあらわれていたわけですよね。 そもそも別れがよぎっていたところに更なる不満をぶつけられたので前向きな気持ちが萎えたのだと思うよ。 男性の「考えさせて」は別れの前兆であることが多いです。 向こうから連絡があるまで静かに待つしかないですね。 下手に追いすがるとそれが別れの決定打になりかねない。 1ヶ月待っても連絡なければ自分から連絡してみては?

あーあ

🙂
ICHICO
トピ主様ってコミュ下手ちゃん? >別れも考えたがこの先うなぎがいないことの方が辛いから、前に進むためにうなぎが思ってること全部教えて欲しい これねー 不満に思っていることを全部言えってことじゃあないんだけどな 「ビジョンがみえない」とトピ主様は言っていたようだけど、ではその「ビジョン」ってどんななの? そういう具体的欲求とか方向性を語ってほしかったのに不満を伝えるばかりになってしまったから それこそ彼のほうが「ビジョンがみえねぇぇぇ」となっただけですわ こういう状況での「考える時間をくれ」とは 「どう別れを切り出せばいいのか考える時間をくれ」だわな トピ主様から連絡をするのは、今しばらくお止しになったほうがいいでしょう というか、彼から連絡があるまで待つしかないんじゃない?

話し合いとは何でしょう?

🙂
田中さん
結婚は相手との生活を想像して「幸せ」を想像出来たら結婚したいと思いますよね? でもトピ主さんはいいなあ、とは感じず、 むしろ不満があり彼にそれをぶちまけた、と それでも結婚に前向きなのはなぜでしょう? >私は、話し合わないと解決しない問題だと >思ってるので これはそうなのですが、具体的な内容は? そして2人で解決すべきものでしょう >私は、性格や価値観のズレを感じ、 >好きよりも悩みが大きすぎて彼氏のことを >本当に好きか分からなくなりました >彼氏に対してそんな態度も現れていたと思います ふむふむ >こんな状況では結婚するビジョンが見えない そこまでな状態、なのに >私は別れたいと思っていません >解決がなかなか見つからない問題なので、 >難しいとは思っています んんん?矛盾してません? ビジョンが見えず解決策もない なんで別れないの? そもそも、無理ゲーじゃね? >できれば別れることを考えないで欲しい、 >2人で話し合って解決していきたい >と別れを決断する前に連絡したいです 当たり前の話ですが、考えるの中には 別れは選択肢の一つとしてあるでしょう 話し合いで解決とは? 要望で相手が無理と言えば 自分が譲るのも解決策の一つです それが話し合い ただ彼に不満をぶつけそれを彼だけが 解決する必要があるのなら話し合いとは言わない その違和感に彼は気付いちゃったのかもね だから考える時間が欲しいのでしょう もう彼の中では結論は出ているかもしれません >話し合って解決していきたい これ結論ありきで、相手が譲歩するのを 前提で話をする人がいます それは話し合いとは言いません 通告もしくは説得です 私にはこれからしようとしているのは話合い ではなく幸せな結婚のための彼への通告 彼と別れないためにする説得に見えます 話し合いの結果別れる事もあるのですから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧