本文へ

彼氏の携帯を見てしまいました…

レス13
(トピ主 0
🙂
egg
恋愛
付き合って3年、同棲して1年。二人ともアラフォーです。
(彼氏はバツイチ子持ち)
お互いの家族にも紹介はしており、いずれ籍を入れるかという感じで生活中。
最近、彼氏の携帯を興味本位で覗いてしまい、どうやら元嫁と会っているようです。
元嫁との間には子供がいるので、子供のことで連絡をとりあうのは問題ないし、子供のことは成人するまでは責任を持って面倒を見ることは人としてやったほうがいいと思っています。
その元嫁とどのような理由で会っているかわかりませんが、最近は一緒に1泊したようです。
私には仕事の飲みがあって遅くなるという連絡は事前にありました。(結局帰ってきたのは明け方)
元々仕事関係の飲みが多い人でわざわざ誰と飲みにいくのかは確認しませんが、女性部下ともよく2人で飲みに行っているようです(休みの日も自分から誘っている様子)。
下心があるのかないのか分からないですが、私に嘘をついてまで出かけたいのか…と残念な気持ちです。
携帯を見なければ知らないで済んだ事実ですし、携帯を見てしまった自分が悪いのですがモヤモヤが止まらず…。
普段は彼からの愛情も感じますし、大事に思ってくれている雰囲気は感じています。
付き合った当初はすぐにでも結婚をといった勢いがありましたが、日が経つにつれ、徐々に結婚の話しも出なくなり、別れ話が出たこともあります。
私も1人が長く、結婚自体にそんなに憧れもなく、籍を入れても入れなくても現状があまり変わらないので同棲している状況のままでもいいかなと思っていて結婚の話しを自分から出さないです。
彼にとってはちょうど都合がいいのかもですね。
自分の中で割り切って何も知らない体でこのままの関係を続けるか、一度問いただしてみるか悩んでいます。問いただして、もし別れることになって自分が傷つくのも予想はしているので怖いところもあります。

ランキング

レス

興味本位

041
見たり見たくなったら
自慢じゃないのですが…… これまで1度も 彼氏の携帯を見た事がありません。 「興味本位で」見たと書かれていますが、本当にそんな軽い気持ちで見たのでしょうか? 元嫁や女性部下をあやしんだりしていたのではないでしょうか? もし、そうだとしたら…… まず、疑い(信用出来ない面があり)、スマホを見たくなったり、[確認]したくなる時点でお別れは近いですよね。 お互い信用していたら、スマホなんて見ないですから。 見て、問いただしたらほぼ100%お別れですよね。 何事もなかったかのように、これまで通り過ごせるのでしょうか? 再婚の話も出ないし、別れ話になった事もあるのに。 もしかしたら、 見ても見なくてもお別れが近いかもしれません。

話し合うべき

🙂
私は、異性と2人で飲みに行く、宿泊するなどは、下心・裏切りがある可能性が非常に高く、黒だと思うようにしています。 人は誰でも裏切る可能性があります。そのため、無条件に信用する必要はありません。私は疑われるようなことをする方が悪いと思います。心配な行動をしないことが恋人としての最低限の優しさです。 それを前提として、彼と話し合いをしてみてはいかがでしょうか。あなたのことを大切に思っているならば、彼は変わってくれます。彼が言い訳をしたり開き直ったりしたときは、別れを決意するときなのかもしれません。 その人だけが男性ではありません。自分から行動すれば、自分が望む人と結ばれる可能性は高くなります。 自分のことを大切にしてくれない人に変わってもらうより、信用させてくれる人を探す方が幸せになれる可能性は高いと思います。勇気がいることですが、そちらの方がよっぽど人生が良い方向に進む気がします。 私は自分を大切にしてくれる人と一緒になってほしいと心から思います。どのような決断をしたとしても、応援しています。

そんなに男は必要?

🙂
フレンドリー
若く血の気が多いお年頃ならともかく、中年女性がそんなにまでして男性依存したいんですか? まずなぜ同棲するんですか? スマホみるほど信用してない相手とよく住めますね。 あなたと結婚しても必ず女性問題で揉めて別れるでしょう。 だんだんあなたも彼の女癖に慣らされて、都合の良いお手伝いさんとしてつかわますよ。 まあそれがいいなら構いませんが。 私なら即別れます。 ばかにするのも大概にしてほしいからね。

自分を大切にして

🙂
ニコ
携帯を見たことに対する批判のレスが来るだろうけどそれはひとまず置いておいて。 何か、例えほんの少しでも、彼に不信感・違和感を抱いたから携帯を見たのでしょう? 見たら「やっぱり…」でしたよね。幸せに満ち溢れていると相手の携帯なんて見る気も起きませんよ。 元嫁との泊まりは子供込みではなくですか?子有りバツイチ男性は一見独身だけど、背中には一生別の家庭を背負い続けます。 それを全て飲み込めるのでないのなら本物の独身男性を探すべきです。 詳しくは書かれていないけどまさか元嫁と二人で泊まり?肉体関係がまだあると? どちらにしろ、彼はあなたに嘘をついて出かけている。 側から見たら十分不誠実な男です。 もっと気になるのは、彼が女性部下とあなたに隠れて二人で飲んでいることです。 彼から誘っていたり、わざわざ休日に飲む。 彼は浮気していませんか? 私は異性間の友情は信じない派なので、夫が女性とサシ飲みするだなんて絶対に許せません。お酒は理性を破壊しますからね。 彼が「下心なく異性とサシ飲みはありえる」という思考なら、あなたが許容するしかないけど、夫でもないのにそこまで我慢する必要がありますか? この先、何十年も我慢するの? 彼は平気で嘘をつく人です。 自分に置き換えて想像してみて。 あなたは大事な人に嘘をついて異性と二人で出かけますか? 同棲は男性に都合の良いシステムです。家賃や光熱費が浮いて、無料の家政婦付き、無料の夜のお相手も。配偶者ではないから不貞をしてもペナルティはありません。 トピ主さん、現状が居心地良かったんだろうけど、携帯を見たことで彼の本性が見えて来たよね? これは新たな一歩を踏み出せというお告げみたいなものではないですか? 都合の良い女でいいかなんて悲しいことを言わないで。 まだまだ人生は長いんだよ。自分をもっと大切にして、自分をちゃんと幸せにしてあげなよ!

うーん

041
くま2
彼とのお付き合いを継続するには、このまま見なかったことにして、彼を信用するしかないと思うよ。 このような携帯を見る女性は確実に1度ではなく何度も習慣的に見ているということ。 たまたま見つけたのではなく、習慣的に見ているので彼氏の女性問題を見つけている。 そして、当人は1度だけと言っていても彼氏側はそうは認識せずに習慣的に携帯を見る女性と認識をする。 よく、女性の勘とか不安になったので見たという話もあるけど、多くは不安になる前に常習的に見ているということ。 今回はまだトピ主さんが彼氏の携帯を見たことがバレていない。 なので、彼氏には申し訳ないけど見なかったことと、何もなかったことにする以外に方法はないよ。 見たことを伝えて女性問題について詰めたとしても、彼氏はお別れを選ぶだけ。 それに仮に彼が今後女性との交流を止めると告げてくれても、残念だけど真実は彼氏ではなく携帯の中にしかないのでトピ主さんは再度彼氏の携帯を見るしか安心は得られない。 で、彼氏も見られる前提になるので当然だけど履歴を消すとか色んな方法で証拠隠滅をする。 トピ主さんが携帯を見ても、それが彼氏が何もしていないのか、証拠隠滅済なのか判断は出来ない。 だから携帯を見た時点で残念だけどお別れしか待っていない。 お別れを有利にするためには携帯を見ることは有効なのかもね。 見てはいけないけど。 幸いなのかわからないけど、トピ主さんが彼の携帯を見たことはまだ彼にはバレていないので、このまま何もなかったことにしてお付き合いをするしかない。 または、携帯を見なかったことにしたままトピ主さんからのお別れだよ。 携帯って見たとしても見た時点でアウトにされるので、見たって言えないところが難しい。 今後は彼氏に承諾を得てから携帯を見たほうがいい。 そこでクロが発覚して初めて彼氏を問い詰められるのでは?

そんなものでは?

🙂
おじさん
元奥さんと子供さんとの関係については、問題ないと思います。 私は主さんの上の世代の独身男ですが、若い時ならともかく、いまさら結婚するなら、細かいことを言い合わないような関係を望みますね。 逆の言い方をすれば、確認なんてしなくても愛情や信頼を持てる相手と結婚したいです。 というのは個人的な価値観で、主さんにそうしろと言っているわけではないのですが、それなりの年での結婚って、若い時とは違うと思うんですよ。 主さんも結婚しなきゃ困るという生活環境ではないでしょうし、価値観の合わない人と無理に付き合ったり結婚することはないと思うんですよ。 トピを読む限りは、どちらがいい悪い(スマホを見たのは良くないが)という話でもないと思います。

思いとどまった方がいいと思います。

🙂
ばんちゃん
>元嫁とどのような理由で会っているかわかりませんが、最近は一緒に1泊した >女性部下ともよく2人で飲みに行っているようです(休みの日も自分から誘っている様子) 私(30代、バツイチ)は、こういう人と一緒になって失敗しました。 性格の不一致で別れて子供が元嫁側。養育の事で良く連絡していたのはわかっていましたが、 私に隠れて会っていた。体の関係も戻っていた。元嫁も再婚が簡単ではなく生活も大変なようで、 元夫に気持ちが戻るんですよ。結局、あの時の方が良かったという感じで。 元夫もまんざらでもない。子供もいますしね。結局、私の方が愛人みたいな変な感じになってきて、速攻で離婚しました。こんなことでバツがついてしまい、後悔、後悔、・・・の日々です。 この手の男は、 >愛情も感じますし、大事に思ってくれている雰囲気 こういう感じです。八方美人なんですよ。だから女は気持ちが立ち切れないんです。 よりを戻したのかどうかは知りませんが、離婚も即決まったから戻ったのかも。

バツイチ子供アリの人との結婚は

🙂
ギザギザ
その人を好きでお互いに信頼し合っていてどこを突いてもマッサラで生活も豊かになる事が確実で、立ち止まっている理由は子供の事だけで、でも応援したくなるような親子関係で… って場合の時「だけ!」するものだと思います。 迷いが少しでもあるなら、絶対やめるべきです。 なぜなら血を分けた我が子の存在は今後ずっとトピ主さんの人生に関わってくるからです。 今シンママさんが亡くなって突然父親になってしまうドラマしてますよね。 ああいう事が起こる可能性もあります。 少しでも不信感があるなら、問題をクリアしてまでお付き合いするほど価値のある男性じゃないですよ。 トピ主さんの今の年齢は、信頼出来ない人と一緒にいる余裕はありません。 今後はたとえ結婚しない人生を選んだとしても「同棲」は絶対にダメです。 もっと自分に誇りをもって下さい。 タダで身体の関係を持ってくれて世話してくれる女性をリスペクトする男性はいません。

何で見るかね

🙂
むっちりもっちり
アラフォーっていったって どうせ40は超えてるんでしょ 38の女性はアラフォーって言わないから そんな歳して 相手のプライバシーをのぞき込むようなことが よくできますね 問い詰めるのもいいですがね そりゃ別れになる可能性高いですよ

何のために?

🙂
ぶろっくま
問いただすおつもりですか?まさか、問いただしたら彼が行動を変えてくれると?それはないと思いますよ。 自由に元妻とも部下とも遊んだり、飲みにいったり、関係を持ったりしたい男性が、問いただされたくらいでその自由な行動をやめるほど主さんを愛してるなら、最初からしてないと思いますよ。 お互い、いなくなると困る?いれば都合よい?から一緒に暮らされてるわけですから、そう言う面倒臭いやりとりは無しにしないと、この脆い関係は一気に崩れると思いますよ。 浮気が嫌ならさっさと別れる、このままでもいて欲しい人なら黙って知らぬふりをするが正解だと思います。

私なら

🙂
古希近いばぁば
アラフォー時代は,とっくに過ぎましたが,私なら別れます。 だって,今更なんでバツイチ子持ちで元奥さんと連絡とってる人の面倒をみなければいけないのでしょう。 私なら,一人になってこれからの時間を自分のために使います。 彼には,新しい人を見つける時間ができますものね。頑張って と言ってさよならです。

引き寄せているのはあなた

🙂
蘭子
そもそも信頼関係が出来ていない人と同棲することが私には理解不能です。 信頼というのは何年付き合ったから、というような話ではないです。 そこらへんが緩いのでしょう。 >お互いの家族にも紹介はしており、 なのに >いずれ籍を入れるかという感じで これもとても緩いですよね。 こんな形で紹介されても、親としては何のことやら、というレベルです。 そして決めたことが同棲。 緩い、自由、気まま、縛りがないのが気楽と言う人は、 ケジメ、分別、節度という価値観があるのかないのか、よく見極める必要があると思います。 今回のことで、ケジメ、分別、節度という価値観は、彼にはないということがわかったと思います。 同時にあなたも、人のプライバシーについてハードルが低い。 似た物同士のいざこざ。 あなたに、人を見極める目がないのなら、無闇に人には近づかないことです。 惚れやすい恋愛体質なのかもしれませんが、あなた自身が賢くならないと、 同じような人を引き寄せ、同じような悩みを何度も繰り返すだけの人生になると思います。

彼に言えるの?

🙂
もも
スマホのPINを解除するって簡単じゃないですよね あれこれ試してますよね? そこまでして、彼のプライべートを探りたかった これ、堂々と彼に言えますか? そういう、隠れてこそこそするような女性だから、 彼も言い出せなかったんですか? ぜひ、スマホを解除して勝手に見たところから彼に言って、 問いただしてみてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧