本文へ

バツ1だと思ってたらバツ2だった彼

レス19
(トピ主 0
🙂
りり
恋愛
彼氏と1年同棲していて結婚って話が出ています。 私自身、バツ1子ども2人いる状態なんですが彼氏もバツ1子ども1人です。 彼氏の知り合いの人と話しててバツ2なんですよ〜っと話してたんです。 それを彼氏に言ったら俺も実質バツ2かも、、、っと話され、えっ?っとなり問いただしたら、 21歳の時に当時付き合ってた人とデキ婚して、一年一緒にいたけど子どもの父親が俺じゃなくて別れた! 俺騙されてた!だから、俺はこの結婚カウントしてない!なかったものと考えてる。って言われたんです。 何で早く言わなかったの?って言ったら言わなくていいかな?って思ったし 俺にとってはなかった事にしたい事やけ。って言われました。 バツ1とかは言ってないけ嘘は言ってないよ?っと言われましたけど、 2回目に結婚してた時の話とかは聞いてだけど、それだけしか聞いてなかったらバツ1と思いますよね。 それで何かモヤモヤして残ってる状態です。 お互いの両親とも会い結婚って話も出ておりあとはいつ籍入れるか状態だったんですが、 考えなおした方がいいですか?モヤモヤが取れなくて、、、 彼はいい人で子ども達とも仲良くしていい関係ではあります。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

今のうちに

🙂
tm1885
はっきりさせたら? カウントしてなくても 子供が籍に入ってたら 彼の子供としての養育の義務があります ちゃんとDNA鑑定して 親では無いこと証明されてるのかなぁ… 過去をきちんと整理してなければ 付き合わないことです トピ主さんへの説明責任はその後。

んー?

🙂
と言うか主さん恋愛してないと生きていけないんですか? 男が居ないと無理なんですか? 子育てに集中しましょうよ苦笑

色々、秘密がありそう

🙂
5%オフ
彼の最初の結婚、本当に彼の子供じゃないの? あなたに嘘ついている可能性もあるよね? 結婚して、彼の遺産問題で子供の存在が発覚するかもしれないよ? 彼は、自分に都合の悪い事は言わなくてもいいとタイプ。 借金とか大丈夫? 子供がいくつ分からないけど、結婚は今すぐしなくてもいいと思うよ

責任を取れるか

🙂
もっさん
・生活で彼に依存しない ・問題が起きたら直ぐに毅然とした対応をする ・子供を言い訳にしない この3つができるなら考え直さなくてもいいです。

トピ主さんの男性を見る目がない

🙂
Sheen
お相手のことをモヤモヤされているようですが、そもそもそういういい加減というか、大事なこともうやむやにするような男性を選んだのはトピ主さんです。 相手のことをどうこう言うより、トピ主さん自身に男性を見る目がないことを自覚した方がいいです。 もう既にバツイチで学んでいないのでしょうか??

全く違う

🙂
もうオッサン
バツ1とバツ2は全く違う。 それは言わなかった彼が1番よく分かっている。 今度失敗したら、今度はトピ主さんがその立場になる。 >彼氏と1年同棲していて結婚って話が出ています。 交際何年で同棲なんだろう? 子供がいるなら相手選びに慎重に慎重さを重ねるべきじゃないだろうか? 結婚なんて上手くいくか分からない。 それはトピ主さんが1番よく分かっているはず。 前の結婚以上に時間かけました? 意外と雑な人が多い。 >俺騙されてた!だから、俺はこの結婚カウントしてない!なかったものと考えてる。って言われたんです。 気持ちは分かる。 でもそれなら納得の理由だし、正直に答えてもマイナスにならない。 本当の話かな? それに避妊してなかったから、相手の話を信じたのでは? 当時は若いとは言えいい加減。 またそんなトラウマ級の事があったら、次の結婚は慎重になるでしょう。 そんな結婚も失敗してますからね、彼。 >バツ1とかは言ってないけ嘘は言ってないよ?っと言われましたけど、 反省もなく、よく確認しなかったトピ主さんの責任扱い。 それが彼。 >お互いの両親とも会い結婚って話も出ておりあとはいつ籍入れるか状態だったんですが、 だから彼も話したのでしょう。 今なら逃げられない。 >彼はいい人で子ども達とも仲良くしていい関係ではあります。 彼がいいだけの人ならバツ2にはならない。 光が強ければ強い程、闇はより深い。 基本的に相手への愛情が強い内は誰だって子供達と仲良くするでしょうよ。 それはニュースに報じられるような人も同じ。 問題は気持ちが落ち着いてきた時。 それを見極めてからじゃないとアテにはならない。 ちなみに子供達と仲良くいい関係なのは彼だけの努力ではない。 お子さん達の協力があってこそ。 お母さんの大事な人ですから。 まあ悩みに悩んで下さい。 それが巻き込んだ責任。

バツの数より

041
げっちゅー褌
一年結婚していたけど騙されてたから結婚にカウントしないって本気で言っているなら、バツより思慮の足りなさが気になります。    なかったことにしたいから、バツ1とかは言ってないから嘘は言ってないって本気で言っているのなら、離婚のバツより思考回路がバツです。  離婚に関してだけそういう感じなら言い訳のひとつも入ってきますが、他の事柄でもそういう受け答えがあるなら、迷いますね。

これだけで判断出来ない

🙂
甚平
「(騙されたから)カウントしていない」は、多少ムリがあるが、 彼の「思い出したくない思い」も、分かる気がする。 この1件だけでなく、他にも小さなウソをつくことがないかどうか、 そのへんを良く見て判断することをお勧めします。

なるほど

🙂
おじさん
個人的には、独身とバツイチは全然違いますけど、バツイチとバツニはそんなに違わないかなという気がします。 知り合いでバツ三がいるからか、私が男だからか、その他の理由があるのかは分かりませんが。 子どもの数は結婚生活でも大きな影響がありますから、そこが違ったら考えますが、子ども一人が間違いないなら、「そういうのはちゃんと言えよ」で終わりですかね。 モヤモヤ程度なら、一度ブチギレて不問でいいんじゃないでしょうか。 モヤモヤじゃ済まないなら、一からやり直し、もしくはお別れですかね。

子供は実子扱い?

🙂
匿名
>21歳の時に当時付き合ってた人とデキ婚して、  一年一緒にいたけど親では無いこと証明されてが俺じゃなくて別れた! 例え子どもの父親が彼ではなくても 一度は子供の父親になっていませんか? チャンとDNA鑑定して親では無いこと証明されていますか? 戸籍上でも実子ではない事が証明されていますか? キチンと親では無いことが証明されてないと 将来 色々 トラブルの原因になりますよ >俺騙されてた!だから、  俺はこの結婚カウントしてない!なかったものと考えてる。  って言われたんです 幾ら父親が彼ではなくても黙っていたのは 不誠実ですね よく確認しなかったトピ主さんの責任でもありますね

わざわざ隠してたのは気になって当たり前。

🙂
ミルク
一度目の離婚理由が彼の言うとおりなら隠す必要無かったよね? 真偽は確かめた方が良いと思います。 それに一度目にそんな目に合ったのに、二度目の結婚も失敗している訳で、思慮が足りないタイプ?って思ってしまう。 慌てて入籍せずに一度目の離婚理由が本当かは調べた方が良いと思うし、二度目の離婚理由は何て聞いてるか分からないけどそちらもきちんと調べたら?

なぜか分からないけど

🙂
フロンティア
最近のシングルの女性は結婚に焦るのですよね。 私の母はシングルで子供二人だったけど 子供が可哀そうだからと ずっと一人で頑張ってくれたのは 感謝しかない。 結婚が悪いわけではないけど 同じ過ちを犯すのが不思議。 バツ1とバツ2では どう考えても勉強していないのか モラハラなのか 原因が本人にある。 で今回もその彼が黙っているのは 隠したかったのでしょう。 不利になるとわかっているから。 好きな女性を手に入れるまでは 男性は努力をするけど 一度手に入れてしまえば 本性がでると70のおばばは思っています。 子供がいるのなら再婚は慎重に 考え無くてはダメでしょう。 子供の人生は主さんに かかっているのですよ。 それと子供がいて同棲ですか。 「だから」と言われる人生を 送らないようにお願いします。

良い人でしょうか?

🙂
カシラ
そんな人が子供も作ってバツ2になりますか? 現在は子持ちのシンママと同棲中・・ 正直、人の子の面倒見れるような器量はありませんよ。我が子を捨てているのですから。 交際するのは別に良いと思いますが、早々に子供込みで同棲って本当にやめた方が良かったと思いますよ。子供達は気を使って懐いてるフリしてるだけなので。 これでまた別れたらどうなります?子供達から見た母親ってどう映ると思いますか? あのおじさんは何だったんだろう?となるし、別れた後、母親はすっかり落ち込んだりしてるとか、正直やめてあげて欲しいですけどね。

彼の話を鵜呑みにせず、情報の精査・裏取りをお勧めします。

😢
お子様達の事が心配
>当時付き合ってた人とデキ婚~子どもの父親が俺じゃなくて~ 婚姻中に誕生したなら、彼の子になっている可能性有。 彼は、親子関係不存在確認の訴え等をしてますか? 彼の話を鵜吞みにせず、情報は精査・裏取りが必要。 >俺騙されてた~この結婚カウントしてない!なかったものと考え るのは自由ですが…「最終的には」彼の意志で結婚を決めた筈。 【彼は最初の離婚を通し、何を学び・改善したでしょう?】 >バツ1子ども1人 2度目の離婚に至った理由は? 離婚後、彼は【親として】何をしてますか? 【彼の子は】父親と主様の交際を御存知で、再婚に賛成してますか? 主様も >バツ1子ども2人 選んだタグは30代なので、お子様達は未成年と予想します。 何故、再婚を決める前に【お子様達を巻き込み】 >同棲していて結婚って話が出て >モヤモヤして 不特定多数に >考えなおした方がいいですか? と質問する事態になったでしょう? >いつ籍入れるか状態 主様と彼は、ステップファミリーの難しさや法的な事も把握してますか? 彼とお子様達は養子縁組する予定? 主様不在時、安心して彼に任せられます? >彼はいい人で子ども達とも仲良くしていい関係 と仰る方は少なくありませんが…「長所を帳消しにする短所も含め彼」。 基本的に子は親が好き。親を喜ばせたいと、親が聞きたい事を言い・見たい事をする等は普通。特に親の不仲・離婚等を経験していると、本人は無自覚でも大人の顔色・機嫌を伺い、自分の気持ちより親・他者を優先している子も多いです。お子様達が再婚に賛成でも、過信しない方が無難。 お子様達は、お友達+保護者や先生達に「親の交際相手と同居中」と話してますか? 殆ど話してないなら、その年齢なりに話さない方が良いと理解しているのでは? 同棲は解消→交際継続希望なら、大人の恋愛にして、お子様達を巻き込まない方が無難だと思います。

なぜ、そんな人を選ぶ?

🙂
お休み
バツ2とバツ1とは違う! 失礼ながら、バツ2は、失敗を繰り返す人というイメージがある。やめておいたほうがいい。トピ主さんがバツ2になりかねない。 その彼!自分の中でなかったことにするって、事実から目を反らす人というだけ。 トピ主さん、男をみる目ないよ!

まずは戸籍の確認を

🙂
とまと
デキ婚で、子供が実子じゃなくて離婚したい場合、かなり法的にもめるんじゃないかな。 弁護士入れないで、ちゃんとした形で離婚なんて無理じゃないでしょうか。 お子さんの父親はトピ主彼氏ということで籍に入っているはずで、それを否定しなくてはならないはずです。 結婚して1年後にわかった? 1年までが3年までと法律が変わったのは確か最近のはず。 ちゃんと法的手続きを踏まないと、お子さんの父親はトピ主彼氏のままで、養育費の義務も発生するんじゃないかな。 そのまま放置という可能性はないのですか。元妻が、子供の父親がトピ主彼氏じゃないことを認め(DNA鑑定はしてない?)、離婚には応じ、離婚届は出した。弁護士は入れていない。彼は慰謝料請求の権利があったかもしれないが請求しておらず、元妻も子供の養育費は求めなかった。でも子供の戸籍上の父親はトピ主彼氏のまま・・・みたいな。それだと子供は何も知らされておらず「お父さん(トピ主彼氏)はお母さんを捨てて、養育費すら払わない人だった」と恨んでいる可能性はないですかね? ちゃんときれいに整理がついているのなら、おそらく弁護士を入れて大変だったのでは。21歳の若造にそれができるかどうか。親が入った可能性は高いのでは。 私は法律の専門家じゃないので、専門家に聞いて確認してください。 戸籍がどうなっているかは、ちゃんと確認しましょう。 ただ、子供の父親は他の男だった・・・が事実なら、大大大ショックでしょう。人格に影響を与えそうなほどのショック。 21歳という若さなのに結婚したのは、それなりに真面目な人だった感じもします。世の中「知るかよ」といって彼女と別れたり、彼女に堕胎を勧める男性のほうが多いと思いますので。 二度目の結婚で生まれた子供はどうなったの?母親が引き取っているの? 色々ちゃんと見極めたほうがよさそうですね。

なかったことに出来る内容ならね

🙂
しょみ
それでもいいと思うけど、それなら尚更早く言えたのでは?なんか意図的にまずいことを隠した感じが狡い彼ですね。忘れてたわけじゃなく戸籍に残っているであろう事を、わざわざ言わない判断をしたわけなので。 どのみち子供が出来るようなことをしたから結婚したんだろうし、やることやっておいて騙されたとか、人のせいに出来てしまうその男の人間性が終わってますよ。その女も緩いとは思いますが、そんな女とそういう事をしたあなたの彼氏も大概ですから。 そもそもその話、どこまで信じて良いの?一つ隠せる人なので、後からボロボロ隠し事出てくると思いますよ。

いいんじゃない

🙂
へー
離婚1回でも2回でもいいでしょ。 彼が好きなんでしょ?

確認した方がいい

🙂
USAchan
オレの子じゃない、と言い張っても、戸籍に実子として記載され放置したままなら彼の現状認識は甘すぎるか嘘をついているかのどちらかで、信用できますか。 実際にも一番揉めるのは彼が死んで相続になった場合、その子も相続権者となり大変ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧