本文へ

義実家で病気療養できますか?

レス1
(トピ主 0
041
しおり
ひと
33歳、既婚、子無しの女です。 仕事で腰をやられヘルニアになり、現在2ヶ月ほど休業して治療に励んでいる者です。 当初は大変辛かったものの、点滴、投薬治療などが功を奏し始め、ようやく楽になってきたところです。 そんな折、様態を大変心配した義父母が「うちに来て遠慮せずに泊まって、1週間位療養しなさい。気は遣わせないから!」と言ってくれました。 とてもいい方々で有難いのですが、全く気を遣わない訳はありませんし、何よりも二人とも大変お喋りなので、疲れが増しそうで恐いのです。 とは言えかなり具体的に張り切って段取りをしてくれているようで、せっかくの好意、1日も行かないのも悪いかな・・・と思いつつ、どのように断ろうか悩んでいます。 このような経験をされた方、もしくはアドバイス等あればよろしくお願いします。

ランキング

レス

それぞれ

041
さつき
義実家までの往復が大変ではありませんか? 療養と言っても、トピ主さんは気を使われて かえって休めないことになりませんか?この辺りを考えて、お断りすることもできると思いますが、クリアできるのであれば、甘えさせていただいてはどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧