本文へ

彼氏の元カノが怖い

レス4
(トピ主 0
😣
めいめい
恋愛
大学1年生です。現在、同じサークルで出会った先輩と付き合っています。 先輩は優しくてとてもいい人なのですが、一つ問題があります。 それは元カノさんの問題です。 先輩から別れを切り出して別れたそうなんですが、元カノさんの方は未練タラタラみたいです。 その証拠に元カノさんが「頑張って変わろうとしている、だから待っててね」とLINEでしつこく伝えてきていました。 そこで、先輩が「俺今彼女いるから」と返信すると元カノさんは逆ギレしたそうです。 それ以来、連絡は全く来ていないのですが、私は先輩が元カノさんに殺されないか心配でたまりません。 元カノさんは私と先輩が住んでいる県から飛行機で移動しないといけないような遠い地域のほうに住んでいるのですぐに来る心配はありませんが、先輩の住所を知っているため気が気でないです。 どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

具体的な動きがあれば

🙂
甚平
警察に相談することも考えないといけないかもしれないが、 まだ、何となく怖いというだけで、その元カノさんから、何か具体的な行動があったわけじゃない。 今の段階で、「殺される」なんて心配し過ぎ。 被害妄想だと思われてもしょうがない。 その女性の性格が分からないが、今はそんなに過剰な反応をする時ではないと思われます。

『逆切れ』の内容がわからなくては、何とも…

🙂
甘夏
せめて「殺してやる!」など害意を示す文言でもあれば、警察に相談も出来そうですが。 ところで、元カノに執着されて困っている、というのは、先輩がトピ主さんに教えたのですか?自分からフッたとか元カノが未練タラタラとか、LINEの内容までも? わざわざ今カノに教えるようなことでもないと思いますけどねえ。自分がモテることをアピールしつつ、トピ主さんに心配してもらうのが嬉しかったりして。 ちょっぴり“かまってチャン”の匂いがします、その先輩。

レスします

🙂
大学に行ったけれど
身辺の警戒をしたい、させたいというのなら彼氏さんだけでなく、トピ主さん自身も警戒をする必要があると思うがね。 元カノからすれば彼氏さんを取り戻し復縁を迫りたいのであって、彼氏さんを恫喝するならともかく、彼氏さんに傷害を負わせたり、生命の危機にさらしたりしては、元も子もないのですから。 一方、元カノにとりトピ主は彼氏さんをいわば「不法占拠」している人物で、「トピ主さえ退去すれば、私は復縁成就」と思い至り、トピ主に対し短慮な行動を起こしても不思議ではありません。短慮な行動とは、彼氏さんの項で例示した、恫喝、傷害、あるいは生命の危機にさらす行為です。 トピ主は「元カノは自分の存在や名前を知らないはず、自分は狙われない」と思っていませんか? 元カノは先ず彼氏さんの居住地や通学先、バイト先を調べ、次に彼氏さんの日常的な行動確認(つまり、尾行)を始めるでしょう。 そうすると、彼氏さんは日常的にトピ主さんとある頻度で接触し、学外においても反復接触していることを把握できれば、元カノは「トピ主=今カノ」ではないかと推測するようになり、次の行動確認の対象はトピ主となる可能性が高いです。 調査や行動確認は、オトナたちは探偵会社に依頼します。しかし、おカネはかかります。 元カノが手元に資金と余暇があり、自由な行動が可能なら、それこそエアラインでトピ主たちの就学先に乗り込み、長期滞在をして、元カノ自らがトピ主たちの行動確認や調査を始めるかもしれませんね。 さて、トピ主さん。 「元カノの動向を警戒」って、さらっとスケッチするだけでもこれだけのディーテイルが浮かび上がります。警戒に「まさか」はありませんから。ただ、元カノからの妨害行為とその防御までは、私に知見がないので触れなかった。 学業とサークルをはじめ学生生活を平穏無事にやり遂げるには、何を優先したらよいか、自問自答してみてください。

元カレの呪縛から解放されるのを待つ

💔
りー
そういうタイプの女性ってしばらく執着してくると思いますよ。あまりにも粘着質な性格で自己愛性パーソナリティ障害だったりすると数年は未練タラタラだったりします。 彼氏には徹底的に元カノとの接触を断ってもらいましょう。念のため彼氏の家族、友人にも元カノから近況を探られても口外しないようにと頼んでおいたほうがいいと思います。 相手は確実にあなたのことを憎んでいるでしょうから、SNSなどのアカウント名は実名を伏せて、非公開にされることをおすすめします。 今はアプリですぐに付き合えますし、そのうち元カノも新しい出会いを求めるうちに熱が冷めるはずです。 ただし、元カノから誹謗中傷や待ち伏せ、執拗に連絡がくるなど「ストーカー行為」があればすぐに警察の相談窓口を頼ることをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧