本文へ

子供の事で妻と大喧嘩

レス274
(トピ主 1
🙂
ドロテアス
ひと
初めまして、今回は子供の事で妻とかってないほど喧嘩をし家庭の空気が重くなったので皆様方のご意見を頂戴したく投稿しました。 さて、相談というのは子供が仕事体験をし、仮想通貨を給料として頂くという某テーマパークに初めて遊びに行った時の事です。 小学一年生の一人娘と私達夫婦で出掛け、私の仕事が激務で久方ぶりの休日に家族全員楽しみにしていたのですが、入場前の整列時に娘と妻が何処の食品系パビリオンに行くか相談していて私は耳を疑いました。 私の仕事が忙しく何を体験するかまでは知らなかったのですが、事前に証券か商社を体験させてと妻に言ってました。 なのに妻と娘は何故か食品系ばかり選び、私が上記二つを体験をしろと言っても娘は首を横に振るばかりで埒があかなく妻に怒りました。 すると妻が逆ギレをし、それからというもの家庭の空気は最悪です。 そこで相談なのですが、妻と子供と同じような雰囲気になった時にどうすれば元に戻るかご教示頂けたら幸いです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

なぜ?

🙂
なな
なぜ、子供本人に選ばせないのですか。なぜ、父親のあなたが選ぶのか。その理由がさっぱり分かりません。 今回のお出かけの目的は「家族が楽しむ」なのに、なんであなたがそれを壊しにかかの?家族の3分の2が楽しみにしてること、仕事にかまけて何も普段聞いてないあなたが、なぜ邪魔をするの? あなたが怒る意味が分からないし、あなたが悪いとしか思えない。あなたが満足するためのお出かけじゃないんですよ、意味わかってますか? 反省してさっさと謝罪することです。というか、普段から育児してないなら、こういう時だけ主張するなよと思いました。 普段から関係性ができてないから、あなたの話なんて聞かれないのです。

何故?

🙂
ゆき
何故、証券か商社にこだわるのですか? しかも主様は多忙な為に久しぶりの家族の休日の場で奥様を怒ったと… 1番楽しみにしていたのは娘ちゃんですよね。娘ちゃんが行きたい職種、やりたい仕事を体験させてあげればいいのではないですか? 奥様がその時に怒って何と言ったのかによって、このトピの返答は変わると思います。

子供に選ばせてあげてよ

🙂
みきこ
あの有名なお仕事体験テーマパークですよね? うちの子も好きだったので、何度か行きました。 基本的に、子供が興味を持った職業を体験させてあげてくださいよ。 そりゃ、親としてはこれも体験してほしいって希望はあるでしょうけれども。 「こんなお仕事もあるよ」とか「今だと空いてるから待ち時間中に体験できるよ」と薦める程度なら良いですが、体験しろという強要は良くないですね。 証券会社や商社の体験にそこまでこだわるのはなぜですか? 子供があれやりたい、これやりたいとわくわくしてるのをぺしゃんこに潰してまで体験させたかったのですよね? そもそも、小学一年生が証券会社や商社を楽しめると思います? (楽しめる子も居るけど、うちの子は小1なら銀行業務が何とかイメージできるくらいだったと思う) 子供が分かりやすい、食べ物系や医療系の方がイメージしやすくてとっつきやすいでしょう。 世の中にはいろんな仕事があるんだ、こんな風にやってるんだという経験だけでいいんですよ。 もう少し大きくなって、証券会社や商社の仕事ってどんなだろうと思ったら、自ら体験したがるでしょう。 それくらいのふわっとした気持ちで行くとこですよ。 奥様は逆ギレしたんじゃありません。正当な怒りですよ。 どうすれば元に戻るかって、トピ主さんが「ごめん、自分の”体験してほしい気持ち”を優先してしまった。子供の好きなところを体験させてあげるのが正しい」と謝ったらいいのでは?

あなたが悪いでしょう

🙂
娘の職業体験ですよね? なんで父親の意見をゴリ押しするの? 娘と自分が違う人格だと理解していない系の人ですか? いつも自分の思い通りに妻子が動かないと機嫌を悪くする人? 私の久方ぶりの休日をなんだか訳分からないものに使うなんてバカにしてるのか?くだらん。みたいな? 自分の意見、考えを押し付けて悪かった。と謝るしかないのでは?

自分を抑えられないの?

🙂
専業主婦よ
子供が主役のテーマパークですよ。トピ主さんがあれやれこれやれと指図するから、拗れたんです。 金融系の仕事をやらせたかったにせよ、先ずは子供の希望優先が当たり前です。 子供を喜ばせ、楽しませる為に行ったのであって、父親が学ばせたいものをやらせる為に言った訳ではないでしょう? 願望や欲望を抑えられないところ、無理強いして聞き入れられないとみるや、怒るところ、真摯に反省して、2人にまずは謝るところからでは?

なぜそこまで?

🙂
なす
せっかく楽しみにしていた家族でのお出かけ、パパが自分のことで怒ってママと喧嘩したこと感じ取ってますよね。彼女にとって楽しい1日になったのでしょうか? なぜ証券や商社をさせたかった?なぜそこまで激怒する必要がある?子供が中心のお出かけで子供が楽しみにしていた日を台無しにしてまで怒る必要あった? あなたがそっち系のお仕事で子供に体験させたかったのかもしれないけれど、小1でそんなに影響出ませんよ。それに証券とかは空いていて時間が余ったら行くようなところで人気のお仕事はクッキング、飛行機、消防署系です。 いいじゃないですか別に。 うちの子供達にもよく連れて行きました。仮想通貨はたくさん銀行に預けたまま大人になってしまいました(笑) 警察やらクッキングやら色々やったけど、娘は製薬会社、息子はIT、テーマパークは全く影響しませんでしたよ。 ちなみに主人の企業は外資なので、子供の頃は年に1度夏休みにキッズデーがあり、子供達を会社に連れて行き、会議に参加させたり会社を自由に歩き回ったり、子供向けイベントをしたりする機会があり、子供たちは毎年会社に行って父親の仕事を肌で感じてきました。トピ主さんが自分と同じような職種を体験して欲しいなら、会社にもそういった機会を提案したらどうでしょう?

俺を言うことをきけ、ですか?

🙂
かなこ
お子さん自身は食品系を希望していたのに、父親がそれを無視して「俺の意見をきけ」と言っても娘さんが聞かないから、妻に当たったんですか? 妻が父親の云う事をきかないような生意気な娘に育てた、とでも思ったんですか? その路線で行くならゴールは離婚、親権はなしでしょうね。 子供の意思を無視して親の意見を押し付けるのは一種の虐待です。 小1の女の子が将来の夢を見るなら、まだケーキ屋さんとかお花屋さんとか可愛くてキレイ系が普通では。娘さんが食品系に興味を持つのは年相応だと思います。 小1から金勘定に走る子供の方が怖いですけどね。

1年生かぁ…

🙂
は、
気合い入れすぎてた、雰囲気悪くして申し訳なかったと詫びることですかね。 1年生では身近な食品関係に興味が向いてしまうのは仕方がないと思うんですよ。もし証券や商社で体験させたかったのなら魅力や利点を1年生にわかりやすく説明して釣って食いつかせる位の根回しは必要ですよ。 主さんの準備不足を奥さんやお子さんのせいにするのは良くなかったと思います。 この手のテーマパークの効果を最大にして楽しく学ぶとなるとこにわかりやすく伝えるべく親の勉強は必須なんじゃないかな。子の興味丸無視なら尚更。 まあそこまで考える必要なく遊んでくるだけでも素敵な体験だと思いますけどね…

人気なのは食品系だもの

🙂
ライラックブルー
調べが足りなすぎるトピ主さん 食品系が人気なので 早めにオープン前から並んで 入ったら人気の食品系の予約を走って取りに行きます。2つまで取れるはず 証券や商社なんて人気がないので、その後の空き時間でいくらでもできます そんなことも知らずに、娘に薦めたり、妻と喧嘩したり、誰もマトモに話を聞く気になれません 何も知らずに勝手なこと言って すみませんでした!と謝るしかない

なぜ怒る?

🙂
ヨーコ
分かりにくい文章ですね・・・。 証券か商社を体験させたいと思ったのはトピ主ですよね? でも娘さんと奥様は食品系に行く話をしていた。 それであなたが怒った。 経緯はそれでよろしいでしょうか? あのね・・・子供が遊ぶテーマパークでしょ。 なぜ子供がやりたいことをやらせないの? それに、あなたは知らないのかもしれませんが、食品系の体験は自分がつくった食品(またはスタッフが用意したもの)を持ち帰るので、子どもの食事の代わりになるため「大変な人気」なんです。 だからまず真っ先に食品系の予約を取るのがキッザニアの定石の遊び方なんですよ。 証券会社といったお堅い系は、子どもにあまり人気がないので、食品系の待ち時間に行くことが可能です。 なので、どっちにしても空いた時間に証券会社の体験はできると思います。 ってか、なんでそんなことぐらいで怒るの? アンガーマネジメントを学んだ方がいいんじゃない? >そこで相談なのですが、妻と子供と同じような雰囲気になった時にどうすれば元に戻るかご教示頂けたら幸いです。 誠心誠意、謝ればいいんです。 だってどう考えても100%トピ主が悪いじゃない。 なんか・・・考え方が昭和のオヤジじゃないかしら? でもあなた、年齢的にもほぼ平成育ちじゃありません? アップデートしてくださいよ~。 情けない・・・ 私の夫はそんなしょうもないことで娘を悲しませたりしません。 そのおかげで思春期でもパパ大好きな娘になりました。 別に媚びを売る必要なんかないですが、 しょうもないことで怒って、幼稚さをさらけだせば、娘さんに嫌われますよ。 もちろん奥様にもね。

もとに戻る方法?

🙂
電源ON
その体験学習って子供のためのものでしょ。1日だけのことだし第一は子どものやりたいことだと思うのですが。 そこで、子どものやりたいことをさせると、トピ主には一体どのような不都合がありますか。なぜ怒ってまでトピ主の選んだものをやらせようとするのでしょうか?子供が納得する理由は何もないように思えます。 怒るのではなく、なぜそれをやって欲しいかプレゼンテーションすれば良かったんです。でも失敗するでしょうね。そもそもお小遣い帳も分からないレベルの1年生に証券か商社は難しすぎます。一体その体験で何を期待してるんでしょうか? >同じような雰囲気になった時にどうすれば元に戻るか ぶち壊したものを戻す方法なんてありませんよ。ぶち壊さないようにすることです。親がぶち壊した事って子供にはずっと残りますよ。トピ主にはそういう体験がないのでしょうか。 一生そうやってぶち壊し続けて戻す方法を探すんですか?

あれは遊びですよ…

🙂
きじとら
子どものごっこ遊びで本気の喧嘩をしないでください。 子どもの職業体験は中学生以降でないと本当の意味で参考にはなりませんよ。 食品は食べれるから楽しいです。 証券会社などはもう少し世の中の解像度が上がってからの方が楽しめるんじゃないですかね。 しょうもない喧嘩はやめて、子どもの作った食品を褒めてあげたらいいと思います。

押し付けはよくない

🙂
プリン食べたい
体験するのは子ども本人なんだから子ども本人がしたがらない時点で引き下がるしかないのになんで押し付けたんです? 小1の子なんて興味がある事しかしないって子多いと思いますけど。 我が子が嫌がることをさせようとする事に対して配偶者が怒ったんだろうと思いますがそれに対して「逆ギレ」とは… 勉強とかもそうですけど興味無い事をするのは苦痛で、 それが初めてのことならその苦痛がきっかけで嫌いになると思うんですけど無理やり体験させたとして嫌いになった時のことまで考えて無理強いしたんでしょうか。 あくまでテーマパークなので子どもが楽しむが最優先。 まずそこを理解してないのがダメ。 「あーいうのもいいんじゃない?」程度の提案で止まるなら勧めるのは問題ないけど無理強いしたのがダメ。 今後追記で「娘の将来を思って〜」とか言うのはやめてくださいね。 将来勝手に決めつけてる感じがしてソレも不愉快ですし。 あ、質問の雰囲気を元に戻したいに関しては妻と娘が許してくれるまでひたすら謝るしかないんじゃないですか? けど文章から「俺悪くない」って感じがするので何をどう謝ればいいのか分からなさそうですけど。

わけわからない

🙂
匿名
何故証券か商社体験しないといけないんですか? あんな遊びですから、子供がやりたいと思ったことをする、それだけでいいでしょう。それに食品系は人気で先に整理券なくなりますから、そちらを先に確保するのがセオリーです。 こういうところで、子供が興味もない商社や証券も体験させたいなら、数回連れて行きなさい。そしたら数回目にはやりたい職業体験して、お父さんがいうものも体験してあげてもいいかなってなると思いますよ。 トピ主、大学進学の時も「そんな学部ではなく◯◯学部にした方が就職に有利」とか色々うるさそう

どうしたら元に戻れるか

🙂
匿名
書き忘れました 「自分の考えを遊びなのに押し付けて申し訳なかった」と謝ればいいです。

遊びに 行ったのに?

041
いも栗南京
小学一年生がそのテーマパークで、証券か、商社って、 本気ですか! 自分の小学一年生の時、商社マンになりたいと楽しみにしてました? 孫が一年生の時は、お寿司屋さんと獣医さん、宅配を選んでました。お給料貰って 銀行に預けて、また、次はどんな お仕事に しようかって、なるのですよ。 もし、雰囲気壊してしまったことに気づかれたのなら、 ごめん、大学生のインターンシップと勘違いしてた、やってみたいこと経験するところなんだね、 と、 ひたすらご自分の無知を詫びて、次は 好きなお仕事 してよ、お願い! くらい  言っててみたら どうでしょう? 動物園に行って、イルカショーやパンダ見たいのに、動物園は、ライオンとキリンみるところだ! と 言ってるみたいですよ。

そりや嫌われるわ

🙂
プリン
自分の意見の押し付けですね。やりたくないことを遊びに行ってまでやらなくちゃいけない。  子供の気持ちにならないとね。 今その体験で職業が決まるわけでもありません。 あくまでテーマパークだし、あそびにいっただけです。  そんな押しつけをやっていたら、今後はあなたの知らない間に学校も就職も結婚も決まってますよ。  大きくなれば収入が良いところとかやりがいがあるところ、人を助けたい、研究がしたいと方向が決まります。  えっと思ってもにっこり笑っていられないなら引っ込んでいるしかありません。  もっと上手なやり方をしましょう。でもできそうにないみたい。

本末転倒

🙂
ハイボール
子供の為に行ったのに 自分の要求を出しちゃったんだ笑 たかだか体験で遊びでしょ? しかも久々のおでかけで… 娘さんが大きくなって進路や就職となった時には助言やアドバイスはいるだろうし 反対することもあると思うけど。 小難しい男だな!って感じ。 嫁と子供は思った通りにはいかない! というのを理解しなきゃーねー。 そこからじゃない? 嫁と子供の意見を尊重する。 とりあえず今の空気を変えたきゃ花束とケーキを買って帰る! そこから努力!!!

毒親です

🙂
ここ
娘さんがやりたい職業をさせてあげれば良いのに、なぜ主さんの価値観を押し付けるのか意味がわかりません。 主さんがご両親にあなたはこうしなさい。ここに就職しなさい。あれをやりなさいって、やりたくないことを言われ怒られて育ったら嫌ではないですか? 娘さんにも心がありますから、娘さんの好きなようにさせてください。 我が子はとても可愛いと思います。でもこのままだと娘さんから嫌われて、疎遠になるのは間違いないです。

謝る。

🙂
まいか
それしかないでしょう!? 遊びに行っているのですから、子供が興味のあるパビリオンに行くのは当然でしょう。 楽しければそれでよいのです。 耳を疑うって、大袈裟な・・ しつこく親の意思を押し付ける意味がわかりません。 就活の時も同じことをするつもりでしょうか。 いい加減にしてください

なぜ…

🙂
あ。
なぜあなたは、証券・商社を体験させたかったのか。 なぜ妻は、食品系を選んだのか。 肝心の、体験する本人である子どもは何をしたかったのか。 そもそも、お子さんがおいくつか知りませんが高校生や大学生でも「自分が興味のない事」はやりたがらない子は多いです。親に強制され「仕方なくやってる」子は、話も半分聞けばいい方でやる気は全くないので、体験しても得るものは非常に少ないでしょう。 昔働いていた職場に、大学生が職場体験に来ました。 こういう仕事がしたくてきました!と仕事に興味を持ってきた子は、気持ちよく働いてくれ得るものも多く、こちらが記入して大学に返すレポートにも有意義なことがかけました。対して「全く興味ありません、単位のためにきただけです」と豪語した学生、ぼけーっと1日座って人の話もろくに聞きませんでした。もちろんレポートには事実を書きましたから、単位が取れたかは分かりません。 話が反れましたが、職業体験であればそれぞれが「なぜこれがいいのか」を話し合い決めればいいだけ。最終的に子どもの興味が一番かな。

聞かなければ分からないのですか。

🙂
ランプ
答えは簡単ですよね。 自分が悪かったと、謝ればいいだけです。 いくら事前に証券か商社を体験させてと言っていたとしても、娘さんがそれに興味を示さない、やりたいという意欲がなければどうしようもありませんよね。 性別でどう…という時代ではありませんが、でも、小学校1年生の女の子ならケーキ屋さんとか食べ物屋さんといったことや、ファッション系などに興味や関心を示すことが多いのではありませんか。 証券や商社といっても何をするのか分かりませんよ。 娘さんの気持ちも考えずに興味も関心もないことを無理強いしようとし、娘さんが拒否したら奥さまを怒るって、しかも、楽しみに行った現地で怒るってどう考えてもトピ主さんが悪いですよね。 誰のための、何のための仕事体験なのか。 娘さんがどんなことに興味や関心があるのか。 何も分かっていないのに、自分の思い通りにならないからといって、楽しみに行った場所で怒る、夫婦喧嘩するって最悪ですよ。 その上、どうすればいいかと、それも聞かなければ分からないって。 ともあれ、奥様と娘さんに謝って、再訪の提案をしたり、娘さんが喜びそうな場所に遊びに行くという提案をしましょう。

横暴な父親

😨
Hee
奥様が「逆ギレ」したと表現されているところを見ると自分が悪いとは微塵も思っていないのでしょうね。 テーマパークでの楽しみ方をトピ主の我儘で無理強いして娘さんの楽しみを奪おうとし、楽しいレジャーを空気悪くして台無しにしたのだから、奥様の反論は正当で怒るのも無理はないです。 逆ギレではありません。 元凶はトピ主なのだから反省して謝罪してください。 それから、今後意見を一方的に押し付けゴリ押しするのもやめましょう。 良かれと思うのなら理由を述べて話し合う事。 奥様も娘さんも意思のある個人なのですからその意志は尊重されてしかるべきです。 夫や父親(トピ主)が妻子より偉い訳ではありません。勘違いしないで下さい。 ところで娘さんは食品系の体験を楽しめたのでしょうか? とても気掛かりです。

あら、やっちゃいましたね

🙂
四槓子
お子さんが楽しみにしていたテーマパーク。 これは、とてもとても残念な結果になりましたね。 普段からトピ主様は、こんな上から物申すような的外れな言動してるのかしら? まず、100%トピ主様に非があるのは理解してます? 奥さんは「逆ギレ」ではありませんよ。 そもそも「誰を」楽しませるためにそのテーマパークに行ったのか、答えは娘さんを喜ばせるためですよね。 それなら、娘さんの希望優先ではありませんか? なぜ父親であるトピ主様の希望をゴリ押しする必要があったの? お父さんが主役のテーマパークじゃないからね、あくまでも主役は子供。 ここは、奥さんとお子さんに、誠心誠意謝るしかないと思う。 仕事などで多忙なのは仕方ないけど、日頃から奥さんとお子さんとの意思の疎通が上手く行ってないように思ったよ。 今まで、子育てを全て奥さんに丸投げしてる感じがした。 仮にそうであるなら、このような時は、一歩下がってお子さんを見守る役目に徹した方がいい。 自分の意見をゴリ押しするより、 奥さんと娘さんが笑顔であることの方が良いでしょ? ちゃんと二人に向き合って「ごめんなさい」をしてみてください。 言い訳とか、弁解とか、余計な言葉は一切いりません。 誠心誠意謝るのみです。

子供のやりたいのをやらせないの?

🙂
ピーコ
聞いて呆れます。 小学1年生でしょ?好きなので良くないですか? 親が強要するものでしょうか? これが高校や大学とかなら、アドバイスしてもいいけど。 勉強や受験のことを聞かれたら、持っている豊富な知識を教えたらいいと思いますよ。 トピ主さん、空気読めない人ですか? 人に聞かなきゃ分からないなんて。。

もっと緩やかなコミュニケーションを

🙂
さや
商社か証券を体験させて、と言う言葉に奥様は「わかった」とお約束されたのでしょうか?約束しており、あなたのお忙しさもあって当日まで信頼して任せていたのなら、一言もなく全く別のプランになっていたら約束を反故にされたようで憤りを感じるだろうなと思いました。 ただ一方で、あなたの知らないところで奥様はお子様と事前に向かう先を話し合っており、その際に商社か証券を勧めたかもしれませんよ。あなたの意思に添えるように。ですが当日のお子様のご様子からも分かるように、残念ながらお子様自身に興味はないようですので、奥様は諦めてお子様の気持ちを優先されたのかもしれません。 自分の価値観と視点だけを頼りに考えてしまうと次からもまた些細なことでぶつかりそうです。ですので、奥様に逆ギレなどとレッテルを貼る前に、ご自身なりに背景を想像してみましょう。私は想像した上で、奥様をそこまで貶める気にはなれませんでしたし、あなた様のお気持ちの背景も合わせて想像したうえで、ある程度同意しております。 日頃から奥様はお子様に関わる時間があなた様よりずっと長いようですね。きっとお二人なりのコミュニケーションや奥様なりの上手いやりこなし術(お子様を上手く上機嫌にさせるなど)をすでにある程度確立されています。ご夫婦にとってお子様が楽しめることが一番だと思いますので、変にコミュニケーションのバランスを崩すよりは、奥様にお任せしましょう。 ご質問の答えとしましては、奥様はお子様との関わり方においてとても経験豊富で頼りになると思いますので、信頼してお任せして良いと思います。 今回ですと奥様がお子様に合わせて食品系を選ぶあたりで任せて仕舞えば良かったですね。どうしてもと言うのなら「お父さんはこの2つもいいと思うんだけど、食品の次にやってみない?」と一度声掛けをする程度でしょうか? ご健闘をお祈りしております。

あのテーマパークは人気のお仕事に先に行くのが秘訣なんですよ

🙂
Sheen
トピ主さんが行ったテーマパークに何度も行ったことがあります。 (あのテーマパークで子どもが90個程度の仕事を体験しています) トピ主さんが経験させたい証券会社や商社はあまり人気がないのです(出展会社さんごめんなさい)。 商社は、まだお土産があるのと、場所が分かりやすいので、人は集まっていますが、締切時間前に駆け込んでも予約できることもあるくらいです。 証券会社はいつでも予約できる感じで空いていますね。 あのテーマパークを楽しむには、人気の仕事をいかに早く予約し、先に仕事をするか、というのがポイントなんです。 なぜ、食品系が人気かというと、作って食べることができるからなんだと思います。 仕事体験だけでなく、お土産、食べることができるからです。(親の立場から見てもお得に感じます) 食品系は、予約が殺到してしまうため、早く予約しないと、予約枠がいっぱいになったら、もうそのお仕事自体が体験できなくなるからです。 特に食品系だと ・ピザ屋 ・お菓子工場 食品以外だと、 ・メガネ屋 ・はんこ屋 ・ゲーム会社 ・絵の具屋 ・鉛筆工場 ・病院関連(救急救命士とか) などです。 そして、トピ主さんが希望する証券会社や商社は、想像するほど仕事はリアルではないので、体験してもしなくてもそんなに経験値は変わりません(笑) 子どもが主役のテーマパークなので、子どもの意見を中心にして欲しいです。 親はサポートに徹した方がいいです(休憩や仕事の予約時間をうまく組み合わせる) トピを読んで、トピ主さんの行動がとても滑稽に思えました。 まあ、あのテーマパークの予約ルール、攻略法を知らないから仕方ないのかもしれませんが、、、 子どもの意見を優先して、次の仕事まで空き時間ができたり、次の仕事が決まらないようであれば、こんな仕事があるけどやってみる?と声をかけたらいいと思います。

小1女児ですよ?

🙂
こねこねこ
好きなものをさせたら良いじゃない。 無理強いしたら、むしろ、証券と商社を嫌いになっちゃうよ? キッザニアは、食品も他の分野もどれも良い体験になると思いますよ。 普段激務で密な交流がないのに、たまの記憶が嫌な思い出だと、修正出来なくなりますよ。

あなたの仕事体験なの?

😮
わからん
娘さんがしたいものをするために行ったんじゃないんですか?あなたがさせたくても娘さんが希望してなければ意味がない。それを奥様に怒るのもなんの意味があるのか。 将来娘さんが大きくなって就職する時も、そのように自分の意見を聞がなければ怒り、言う事を聞かせようとしますか? 娘がやりたいと言う事を尊重するべきだった。自分が間違っていた。すまない。 と、お2人に頭下げて謝れば許してくれるんじゃないですかね。

周囲からの視線を感じなかった?

🙂
サブレ
あなたが小学1年生だとして、警察官や消防士に強い憧れがあったとしましょう。 だから、その体験を絶対にやりたくて、とても楽しみにしていた。 それなのに、父親から「証券か商社に行け」と言われて、それにしますか? 娘さんがあなたの提案を拒否して、妻を怒るって、逆切れしたの自分じゃありませんか。 それも、周囲に他の家族がいましたよね?白い目で見られていたでしょうね。 奥さんと娘さんに、誠心誠意謝罪したらどうですか? せっかくの楽しいお出掛けを台無しにした、最悪な父親ですよ。 普段から、色々とやらかしていそうですね。こんな事してたら、そのうち捨てられますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧