本文へ

恋愛が気持ち悪い

レス24
(トピ主 0
041
かりん
恋愛
27歳女性です。 結婚適齢期になり、結婚して家族を持ちたいと考えてますが、そもそも恋愛ができません。 25歳の時に初めて男性とお付き合いをしましたが、好意を向けられる目と、夜の営みが苦痛で、2ヶ月でお別れしました。 しかし、結婚して家庭を作りたい考えが強く、その後結婚相談所に入会しました。私には勿体無いくらいの素敵な方と出会いましたが、相手が私のこと好きなんだろうな、と感じた途端またしても気持ち悪くなってお断りし、相談所を退会しました。 周りの友達が次々に結婚し、おめでとうと心から思う反面、好きな人と恋愛できて羨ましいなと思ってしまいます。 周りから30歳超えるといい人いなくなるよとか、いろんな人に会ってみたら大丈夫な人いるかもよ!と言われますが、婚活疲れと、結婚相談所のいい方を蹴った以上もう無理なのでは、と思ってしまいます。 いっそのこと、出会いとか全部記憶を無くして、子供ができた時にタイムスリップできたら、などとくだらないことを考えてしまいます。 そこで、私と同じような考えを持った方で、結婚までこぎつけた方がいましたら、出会いとどんな方と結婚できたか教えてください!

ランキング

レス

それは

🙂
レモンパイ
好きな人ではないからでは? 愛がなくても条件で結婚できる人っているけど たいがいの人はすごく好きな人じゃないと、気持ち悪いと思ってますよ。 性格が良いけどタイプじゃなないと無理。気持ち悪い。 あなたは今まで人を好きになったことはないのですか?

過去に何かあったとか、、

🙂
みっちゃん
私と似てるなと思いレスします。 過去の彼にされて嫌だった言動とかありましたか? それを次の彼に伝えられそうであれば、私はこういうのは嫌だと言える範囲で伝えてみるとか。 結婚したい、好きな人と恋愛したいというお気持ちがかれんさんにはあるので、好意の目を向けられただけで引いてしまうのはもったいないなと思いました。

「夜の営みが苦痛」これが致命的です。

🙂
まるあんぱん
要するに女性としての「要件」自体を、満たしてないです。結婚は無理です。 ココで相談する前に、病院が先じゃないかな? 精神科でも、婦人科でも、詳細は分かりませんが、とにかく受診が先です。 精神的なものなのか、物理的な身体の構造上の欠陥なのか、詳細は分かりませんが、 早いとこ医者に診て貰うのが先です。

恋愛結婚は無理っぽい。

🙂
ふむ
好きでも嫌いでもない人と無理にお付き合いしたら、そうなるでしょうね。 好きになった人としか深い関係になりたくないのは、女性なら自然なことです。恋愛は、頭で考えてするものではないので。 >好きな人と恋愛できて羨ましい これが貴女の本心。だけど今までそれが叶わなかった…そうですよね?27才まで恋愛できなかった人がこれから恋愛できるなんて思えません。だけど結婚はしたいのでしょう? 恋愛は誰でも出来るものじゃないけど、結婚は選り好みしなければ誰でも出来ます。自分には恋愛結婚は出来ない、そう割り切るしかありません。

同じです

🙂
どうにもならん
ごめんなさいね。出会えなかった方です。本当に無理!!!で生理的なものだと気が付きました。自分の性質に気がついて婚活を止めたら気持ちは楽です。ただ周りは今でも勧めてくる人いるんですわ。。50になるんですけどね。今度は60代70代がアプローチしてきたりでいつまでも鬱陶しいので人間との接触は最小限にしています。 一人は一人で介護と終活にいそしむ日々で忙しいです。 これはこれでいいかなって。

レスします

🙂
むっちりもっちり
そんなんじゃ相手の人に申し訳ないでしょ 夜の営みが苦痛なんて 拒否してたら離婚事由にもなるんだよ これから仕事一生懸命して 一生独身かもって覚悟して ある程度力抜いて婚活したら・・・ それでもどうかな ご友人の言う30過ぎたらいい人いなくっていうのは 30過ぎたらいい人ってよりも ほとんど声がかからなくなるよ これは婚活してる男性は子どもを望むから

恋愛してますか?

😣
幸せな結婚
私は既婚者ですが、実は、主人と出会う前は、結婚相談所に入会していました。正しく、この人、私に好意があるんだろうと思うと、嫌になり、断り続けていました。それなりに、モテていましたし、彼氏も居ましたが、スキンシップを求めて来た途端、「気持ち悪い」と思ったり、身体目当てと思ってしまい、長続きしませんでした。元々、熱しやすく冷めやすいタイプですし、人を心の底から好きと思えなかったです。しかし、結婚相談所に入会をして、諦め掛けていた頃に、サークルで主人と出会い、私が好きになり、お付き合いをして、結婚しました。多分、心の底から、好きって気持ちが無いから、上手く行かないのだと思います。なので、お見合いでは無く、何か、趣味を通じてとか、この人良いなーつて、思ってから、お付き合いしてみる。最低1年は付き合ってみる。身体の関係だけじゃなく、話が出来る、楽しいと思える人と付き合う。自分から動かないと、あっという間に40歳になってしまいますよ。

契約

🙂
ささ
契約結婚の形を取るですかね。 お互いに外に彼氏彼女を作ることは容認、ただ親や夫婦としての役割はこなすという。

割り切るしかないでしょうね

🙂
田中さん
>相手が私のこと好きなんだろうな、 >と感じた途端またしても気持ち悪くなって カエル化現象ですかね 一般的に言われている話ですので トピ主さんだけではありません が、当たり前の話なんですけど 恋愛であれば好意のない人との 結婚をしようとは思いません >夜の営みが苦痛 男性が結婚相手に求めるもの でも、苦痛な事をするのは苦痛ですよね… 理屈で考えればお見合いをして トピ主さんの事を好きではないけど 絶対に跡取りと結婚が必要な男性と お互い愛のない結婚をして人工授精で 子供を産むってのがいいでしょう その男性も女性に興味がない 若しくは同じくカエル化現象 であればベストです ある意味結婚しようと思えば 完全に割り切りが必要でしょう トピ主さんはそれでも それでも結婚がしたいですか? キツイ言い方だと思うけど、 トピ主さんはせっかく好意を持ってくれた男性に 対して結構残酷な事をしてるの気付いてますか? 男性に結婚を求めているけど 好きになられたら気持ち悪い 夜の営みは苦痛 にも拘わらず結婚して子供を産みたい 婚活で好きになってくれる人に出会い 素敵な人に求められて結婚出来る機会があった それは気持ち悪くなり断った であればこれからも同じでしょう で、婚活して婚活疲れ…と言われ これで男性にどうしろと? いったい何を求めているの?とは思います 男性だって結婚したいから婚活の場に 出ている訳で… ある意味、相手の時間と機会を奪っています 断られるのは自分を否定されたよう 男性だって傷つきますよ? 男性だから何をしても許されると? 元々好きではないから気にならないか… 男性が婚活しているのは結婚に何か 求めるものがあるからでしょう それをほぼほぼ否定しておいて 結婚がしたいと言われてもそりゃ無理ゲー であれば完全に割り切るしかないでしょう

そうですね

🙂
ぶろっくま
その状態では結婚してくれる男性がいないと思いますし、見つけるのもなかなか大変ですよ。子なし希望の形式的に結婚生活を送りたい、性的なことに奔放で好きなだけ外で女性と遊びたいって人くらいしか思いつきません。 好意を向けられて気持ち悪いのは、好きではない相手だと思いますが、好きな相手だったのですか?好きだと思い込んでいただけ、いい人だと思っていただけでは? とにかく愛のある結婚生活への願望があるなら、一度病院で相談してみては?心のこだわりを取り除けるといいですね。あれこれと性的なことをいやらしく考えすぎなのでは?

うーん

041
くま2
>結婚して家族を持ちたいと考えてますが、 何故結婚して家族を持ちたいの? 勝手な想像だけどトピ主さんの結婚願望って結婚そのものではなく結婚によって手に入る副産物が欲しいだけでは? 副産物はあくまで副産物なので結婚が出来ないなら手に入ることはないよ。 そして結婚も結婚を手に入れるために必須な要素がありトピ主さんの場合にはそれが気持ち悪いということなので無理だと思う。 それにこのまま婚活などの活動をするなら登場する男性に時間も費用も無駄にさせることになると思うので恋愛も結婚も断念して一人で生きてく算段をした方が現実的では? 男性もわざわざこういう女性の更生をさせてまでお付き合いも結婚もする必要はないので。 それよりもトピ主さんも27歳ならそろそろ自分の方向性を考えて、お仕事を頑張るなり貯金をするなりした方がいい。 出会いがないって言う人もいるけど、今後そのような出会いがあるとは思えない。 というかそのような出会いがあるならもう結婚をしているんじゃないかな? それにこのようなことって諦めても諦めなくても状況は変わらない。 男性から求められている女性なら諦めていても(何にもしなくても)男性から声がかかるけど、求められていないなら諦めなくても男性は登場しない。 日々の生活をしっかりして貯金をして一人に備えたほうがいい。 もしその途中で出会いがあるなら、その時考えればいいだけ。

そういうタイプ同士で出会って結婚した話

🙂
ヨーコ
をテレビ番組で見ました。 性行為なくお子さんも授かって、家庭を築いてらっしゃいました。 男女問わず、性行為などは苦手で、でも結婚したい、子どもが欲しいと考える人がいるようです。 どのように出会ったのかはちょっと覚えてないですけど・・・ アセクシャル?ノンセクシャル? トピ主さんがどのタイプかは分かりませんが、 ご自身のタイプを把握したうえで、同じような思考のお相手をさがしてはどうでしょう。

マッチングアプリで結婚

🙂
しまちゅ
29歳まであまり結婚願望もなく生きてきました。 中高は女子校、大学は看護大でほぼ女子。 "すごく好きな人と初体験したい"と思い中高を生きてきたせいか大学入ってバイトやサークルで告白されてもなんか違うと思って付き合わず。 社会人になってからはさすがこれじゃダメだと思ってとりあえず付き合ってみるものの、男の人がするヤリたそう(?)なギラついた目が気持ち悪くて経験せずすぐ別れて、を繰り返しながら過ごしていました。 これは拗らせてるわと思って27歳の時に付き合っていた人としてみたのですが、やはり嫌で別れて。良い人が相手だと違うかなと思いマッチングアプリをやり始めました。 そこからもなんとなく真剣になれず、付き合うまで行っても身体の関係になると気持ち悪さがマックスになって別れてが続き。 でも真剣に活動しないで若い時に婚活しとけばよかったと後悔するのも嫌で30まではめちゃくちゃ婚活しようと結婚相談所にも登録。 それで結局、29歳の時にマッチングアプリで出会った人と31歳で結婚しました。 夫はアプリでは1日1往復しかメッセージしない、デートは最初のうちはランチのみで2軒目もいかず。付き合ってから2ヶ月くらいしてから身体の関係に。夫があまりに熱量がなかったので構えずに済んでました。プロフィール上に出てこない魅力を私が感じられるようになってからは私の方が好き好きになりました。 蓋を開けてみると夫は一人でするのが好きだった人で、その後レスっぽくなったりもしたのですが、話し合って動画断ちをしてくれて今では子供ふたりいるけどラブラブ夫婦です。 動画断ちをした後はむかし大嫌いだった男の人がするギラついた目をするようになったのですが、気持ち悪いと感じる事もないです。 色々な事全部運がよかったなぁとよく思います。肩の力を抜いても出会う時は出会うと思うので自然体で続けてみてはどうでしょう。

原因を探るしかないのでは?

🙂
一条
好意を向けられると気持ち悪いとなるのでしょう? そして性行為も嫌だ・・と。 カウンセリングを受けてみて、幼少期や思春期に何かあったのか?を探った方が良さそうですけどね。 また子供って当たり前ですが成長するのです。ずっと幼児ではありません。 主さんのような感覚の母親が子供たちの思春期に対応できるでしょうか? 早い子は中学生ぐらいで彼氏彼女を作りますよ。 色んな意味で厳しいと思いますけどね。

本当に好きな人に出会えてない

😢
もふ
男性特有の性欲が滲んだ目線とか仕草が嫌なんですよね。 私もそうだったなぁ。 ただ、本当に結婚したいならトピ主さんも考え方を変える必要があると思います。 まだそんなに好きになってない人のそうした欲は気持ち悪いのは分かりますが、男は仕方ないですよ。特殊な方でない限り好意を抱いた異性に性欲がわくのは普通なんです。 全く性愛を伴わない清い結婚(子供希望の場合は人口受精等)をするなら話は別ですが、成し遂げるのは中々大変だと思いますしトピ主さんはただこじらせてるだけだと思います。 お相手の方にも感情があります。 「面倒なことはすっ飛ばして既婚子持ちのステータスが欲しい」というトピ主の願望(すみません私にはこう見えます)を叶えてくれる王子様はいませんよ。 夫婦って綺麗なとこばかり見せ合う関係性では無いですよ。夜の営みもそうですが、妊娠出産などもかなり生々しい状況ばかりですから。 心底好きになる人を見つけるまで色んな出会いを求めるしかないと思います。 ただお願いですから無事に結婚出産できた後に「夫が望んでるけど子供産まれたからレスでいいや」とかはやめてくださいね、気の毒すぎます。ある程度健康な男性なら不満だらけになります。 私もトピ主さんと似た感じの女性でしたが結婚相談所で夫と出会い、夫を好きになり変わりました。

わかります

🙂
ぶんぶん
ノンセクシャル?アセクシャル?っていうんですかね… 接触が苦手な人もいます。 夫婦でも、相手が嫌がってるのに強要するのはDVになります。 (カップルの場合、デートDV。) 過去にそういった嫌な経験があって、トラウマになってるわけではないんですよね? バツイチ?草食系男子?枯れていて落ち着いた男性を探されてはいかがでしょうか? そういう話はよっぽど深い仲にならないとしないので、男の人の中には接触が苦手な人も…いることはいるんじゃ?と思います。 というか、自分もそういう人と知り合いたいです。

そういう性格・性嗜好なら単身のまま人生楽しめば良いでしょう

🙂
匿名
アセクシャル+アロマンティック、ではありませんか? 何も悪いことはありません。 恋愛も、結婚も、性交渉しなくても、パートナーを持たなくても、 おひとりさまで自分の人生を楽しんでいる人は大勢いるのですから、無理して結婚しなくていいのでは? そもそもトピ主さんは具体的になぜ家庭を持ちたいと考え、なぜ結婚を希望されているのですか? 世間体?親孝行?既婚者という肩書の入手所有? 自分自身を見つめ直して、自分の人生観を洗い出し作業しましょう。 このまま婚活続けていたら、婚活のお相手に対して不誠実だし失礼ですよ。 もし人生観の洗い出し作業をして、アセクシャルでアロマンティックだけど世間体等の理由で既婚者でありたい、法律婚という形が欲しい、性的交渉無しの結婚生活、ということでしたら、 同様の性嗜好のお相手限定でを婚活条件に親御さんにお見合い相手を探してもらったりと条件付きで婚活をしてみたらいかがですか? 一方で、カムアウトしての個人的な活動は 逆に征服欲の強い男性からの性被害や精神的被害に遭いやすいのでしてはいけませんよ。

諦めずに婚活

🙂
aaa
気持わかるなと思い思わずレスします。 私も清い付き合いを好むタイプで、そこまで性に関心がなく、でもお付合いすれば自然とそうなっていくわけで。。 私の場合は体の関係が出来るととたんに相手に興味関心が無くなって会うのも面倒になり振ってしまう現象が35歳までありました。 でも子どもが欲しいという夢は捨てきれずに結婚相談所で婚活。 会って気持ち悪いと思ったらバンバンお断りしていきました。 その中で今の夫に出会い、この人だー!となり人生で初めて振り向いてもらいたくて焦る気持ちになり、なんとか結婚までできました。 あとはトントン拍子で今や2児の母です。 たぶん出会えてないだけだと思います。 出会えるように諦めずに婚活続けてみると良いと思います。

現実問題

🙂
ごんた
私もトピさんの気持ちは分かります。 男女共に、少数派なので誰にも理解はされてきませんでしたけど。 とにかく性的なことが気持ち悪い。 いくら好きな人......だとしてもね。 そして、好きな人からの必要以上の好意に嫌悪してしまう。 そういう人は世間では「欠陥」と言うそうです。 好きな人に対して生理的に無理って思うのは、ナシらしいのよ。本能だとしても。 夜の生活の拒否は離婚の理由らしいですね。 私には、気持ち悪い制度(発想)ですけど、世の中では「普通」なんですよ。 私は50過ぎで子供は1人います。 たまたまですが、夫も似たようなタイプです。 なので、サッパリした関係です。 手を繋いだり、一緒に寝ることもないけど、日常生活を楽しむ。 「男女」ではなく、「家族」って感じです。 まぁ、夫は、見た目もオネェさんぽいので、変わった夫婦には見られてるでしょうね。 子供は病院に協力してもらって1人は産みました。 今なら、もっと人工授精とか技術が進んでると思いますので、ハードルは低いのかな。 男性でもいませんかね?トピさんタイプ。 同じようなお相手が見つかればいいですね。 でも、無理はしない方がいいと思います。結婚だけが、人の道ではないですから。 そう思えるのも時間が必要ですけどね....。

まず行動を。

🙂
かなかな
蛙化現象の話や経験談を聞くと同じ「性的なものが苦手」にしても色々ある様です。 ちなみに私も苦手でしたが、 ・異性から性的興味を持って見られる事 ・自分の中に性的興味がある事が許せなくて ・仮に架空の世界の話でも、男性が女性の性を軽く扱う 等で、気持ち悪くなり吐き気がして身動きできなくなる時がありました。幼稚園児の時には既に、性的なものに対して嫌悪感情に苛まれた覚えがあります。 (健全な家庭でしたが、女ってだけで外では性的なものに警戒意識を持たざるを得ないのは、男性には理解できないでしょうね) 人それぞれ、性的なものが気持ち悪いと言っても内容は違うので(私の様に自分の中に【あるのが許せない】のではなく、人によってはそれ自体が【無い】タイプもいる)ので それをどう解決するかも違ってくると思います。 ・独身を通す ・同類の人を見つけて仲良く共同生活 ・価値観そのものを壊してくれた、好きになった人を見つけて結婚する 等トピレスにも色々ありますよね。 でも解決した人は皆一様に、行動しています。 縁を結ぶにはまず沢山の人と出会わなければならないし、会って分かる様に自分のアンテナを研ぎ澄ましていないと見逃します。 また精一杯行動すれば、結果独身でもそれが合っていたのか、と納得もできます。 私も、男性は気持ち悪くお付き合いが2ヶ月以上は続きませんでした。その上、滅多に好きになれない。 でも結婚は諦めず相談所で多くの方と会い、夫に一目惚れをしました。 青天の霹靂でしたよ、一目惚れも初めてなら、性的欲求を感じた男性としても初めてでしたから。体臭にも惹かれてクラクラしました(笑)。 運と縁です。行動しないと出会えなかったです。 主さんも、チャンスが多い若いうちに行動なさってみてはいかがですか。今は多様な価値観が許される社会なので、気を楽にして我が道を見つけてください。

相手次第じゃない?

🙂
cloud
普通なら真実はオトコとオンナなんだからさ。 植物だってオシベとメシベで実ができる。 サカナだと中には性転換するっていう種もあるけど。 そもそも性格の中に生理的に受け付けないモノがあるなら、ソレをオープンに出来るかでしょ。 そうでないと相手にも失礼になるしね。 いっそ人でなくペットを家族とするっていうのも視野としてあると思うよ。 日本じゃまだ一般的とは云えない価値観だし。

結婚までこぎつける?

🙂
アジュンマゆうこ
子供が欲しいだけの男性は多いですよ。どんなに女性が気持ち悪く、夜の営みが苦痛でも、口に出す男性はいない。 「結婚までこぎつける」=「男性を騙す」ですか?

追加で(結婚する道筋ならば)

🙂
かなかな
そう言えばと思い出しました。 過去に、親しくなりたいと思った男性と付き合ったら気持ち悪く感じ、既婚友人にそれを相談すると 「それは好きじゃないからだよ」と言われたんですよ。 (これが恋愛感情でないなら何がそうなの?なら私は、26歳の今まで好きな人が存在しない事になるんだけど?)と当時は理解できなかったのですが、 今、結婚して振り返ってみると(確かに)としか言えないのです。 好きな人相手なら、性的なものもあるがまま全て許せるし、そういうものの存在を自然と受け入れられるので。他が原因で気持ち悪くなっても、夫にすがった方が落ち着く程なのです。 他の方のレスも拝見して、私の経験も合わせて、もし結婚するならこの道筋では?と思うのは、 お付き合い【初期】は、 「こちらの相手に対する好意>相手から察せられる性欲」 で、徐々に慣れていく、というものかな、と。 どちらも育っていくものなので、このバランスをキープしてお付き合いを続けるのは難しいのかもしれませんが、【ある程度いくと相手のギラつきなんて気にならなくなります】。 男性も、ある程度いくまでは、好きな女性になら段階を合わせようと努力はしてくれると思います。 ちなみに夫は(私から見ると)ギラついた目をした事がありません。ワクワクキラキラした、可愛いイタズラっ子の目にしか見えないので大変助かりました。 つまり繰り返すと 「好意を持てた」男性で、 「最初は紳士、草食、あるいはそもそもギラついて見えない、ギラつきを隠すのが上手い」男性相手ならば 恋愛を育てていきやすく、長続きしやすいんだろう思います。

まあ

🙂
たんたか~ん
セックスいやなら、 人工授精で子供作ったら。 授かったら、計画離婚してシングルなるとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧