本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ある程度の年齢超えたら結婚相談所で探した方が良い

ある程度の年齢超えたら結婚相談所で探した方が良い

レス43
(トピ主 10
🙂
33歳再婚女
恋愛
結婚相談所で再婚しました33歳の女です。
賛否両論あると思いますが、30をすぎて「自然な出会い」に拘る人を理解できません。
私は再婚活動をする際、「できれば自然に出会いたい」という気持ちが皆無でした。学生時代までは自然な出会いで恋愛をしてきましたが、現状、職場はほぼ女だけ。男がいても既婚の年配の方、コンパなどなし。
私が再婚活動をしたのは31歳の時でした。一度結婚をして、結婚は生活だということを身にしみていましたし、家族構成、職業、年収、結婚願望の有無などの条件面が最初からクリアになっていた方が余計な悩みを持たずにいられるかと思って結婚相談所に入りました。確実に独身で、職業なども偽る事ができない場所での活動は安心して行うことができました。
私のように30をすぎた人が結婚相手を探そうとしても、半分以上が既婚である以上、出会いは少なくなるし、残っている人の中でお互いに良いと思える相手に「自然」に出会うのは確率的にちょっと無理があると思うのです。
結婚相談所で活動している時、周囲には宣言していました。恥ずかしさよりも、自分が婚活していることを示していれば、どこからか紹介の話が出るかもしれない期待の方が上回っていたからです。
私が婚活をしていることに否定的な人が何人かいました。
「見合いなんかするより、恋愛結婚した方がいいよ」って。
結婚相談所で条件をクリアした方と恋愛すればいいだけと思っていたので、聞き入れませんでしたが、婚活=恋愛しないで結婚と思っている方が結構な数でいるんだなと思いました。
掲示板にちょくちょく現れる「自然に出会いたい」と言う方、出会いのない環境に身を置いているのに「自然に出会いたい」と言い続けて10年は経つ同い年の友人。
いやいや、どうやって出会うのよといつも心の中で突っ込んでいます。余計なお世話なので本人には言いませんが。

ランキング

レス

一理有りますね。

🐧
ロシアンブルー
私は離婚をして、今の相手とは37歳ぐらいに出会いました。 別に再婚相手を探してた訳じゃないので、友達になって徐々に気になり、付き合うまでに1年近くかかったかなぁ。 私は再婚(結婚)したいと焦ってた訳じゃないから、ノンビリ仲を深めて行けましたが、結婚に焦りを感じてたりしたら、年齢的にも気持ちが不安定になったりしてたでしょうね。 そう考えると、お見合いは最初から結婚前提、ムリならお断りと、無駄な時間を使わなくて済むからイイかも知れませんね。 でも私は出会い(男性)に困った事ないです。 逆に皆さんそんなに出会いないもんなのか?と不思議です。

理解するメリットって何?

041
なぜ
理解する必要ってあるの? 普段の生活の中で出会いを求めて10年たとうが、当人が良ければ、それで済む内容ですよ。 トピ主は、自然な出会いとか、他人に助言された事が悔しかったみたいですね。 大きなお世話というより、知人を引き合いに出して溜飲を下げる、そんな感じに見えますけど。

同感

😠
おばさん
確かに婚活しなきゃ30過ぎたら出会いなんてないですよ。 つーか人によったら若くったって婚活なしで出会いって 難しい。手じかな変な男に出会って10年位引きずりまわ されて時間を無駄にしたってしょうがないですし。 選択肢は大いに越したことは無い。物で言ったら大型 スーパーでたくさんの中から1個を選ぶか、手近な展示 の少ない店で1個を選ぶかの違いですよ。たくさん展示 してあればより自分に近い条件に合った物を選ぶことが 出来るわけで。まあ、若いうちは相手がホイホイ寄って 来るから少ない選択肢でも間に合うし満足したような気 になるんですよね。でもよく考えずに結婚して失敗なんて よくある話ですよ。

まあ同意

041
はな
あなたが言いたいのは「大した努力もせず、高望みの条件を並べて、しかも自然に出会いたいなんて現実甘く見過ぎ」ってことですよね? それは同感です。女子力が高く、何人も男性の知り合いがいて、積極的に出会いを求めてる人なら、自然恋愛もそのうちできると思いますが、大抵女性は「いい男いないね~」と女同士で集まってぶつぶついうだけですよね。学歴とか条件にこだわったり。そのくせ媚を売るのは嫌って言ってみたり。 私は幸い30代で好条件な男性にアプローチしてもらえましたが、かなり頑張りました。会う人には大体女子力高いと言われます。男性がどういう女性を好むかも勉強しました。自分から食事に誘ったりもしたし。お付き合いを始めてからも努力ですよ。

同意はできないなあ

041
くりきんとん
相談所も一つの手段として全然良いと思いますが 相談所に対してやみくもな信頼をしているところと 自然に出会う、をそこまで否定する理由がわかりません 自然に出会うですが、30過ぎてからこそ仕事に余裕ができ、趣味などに目を向けることで 英会話や料理教室、趣味のサークルから恋愛に発展することもあるんじゃないかなあと思いますよ 現に、そういうカップルも見てきていますし 相談所は情報がある分、一般的な恋愛においてネックになるところがある人には有利かもしれません 普通にバツイチと聞くとちょっと引いてしまうところもありますが 相談所で、バツイチだけど正社員で年収もあって…なら受け入れられる人もいるでしょう マイナスイメージを他でカバーできますよね なので、年齢で結婚相談所をすすめるよりも、やっぱり人によって…って感じかなあ

とぴ主です

🙂
33歳再婚女 トピ主
新たな出会いがたくさんある場所に身を置いてる方は良いかもしれません。自然な出会いを待っても。 そうじゃないのに、「出会いがない」「結婚相手が見つからない」と言って他人にグチグチ愚痴るだけの人を見ていて、現実を見ろ、自分の年齢の未婚者が5年以内に結婚できる確率を知った方が良い、20~39歳までの未婚男性で年収400万以上の人は25パーセント程度、と言いたくなります。 30をすぎている子供が欲しいと希望する女性が、「やっぱ自然の出会いじゃないと~」と言ってるのを聞くと、何寝ぼけたこと言ってるんだ。それは例えると、ある時刻までにある場所についていなければならない状況でお金を出してタクシーに乗れば間に合う可能性が高まるのに、「もしかしたら間に合うかもしれないし~」と言って歩いてるようなもの。 「自然な出会いが良い」と言って、行動も起こさないのにグチグチ言う人が数名周りにいるため、ストレスがたまって書き込みました。

分かるけど

🎶
冬のサンバ
うん、そりゃあトピ主さんは一度結婚を経験なさっているから・・・。 自転車乗れない人に「なんで上手くペダルが漕げないの?」って言ってるようなものですよ。 一度経験すれば、トピ主さんの主張は全面的に同意出来るし、結婚できない友人に対しての意見も納得です。 けど経験が無ければ賛同するのは難しいと思いますよ? やっぱり「運命の出会い」に対する憧れは、「生活」という現実を知らなければ消し去ることが出来ないかもしれない。 私もこのサイトで、妙齢で「自然な出会いを」ってトピを見かけると、何か言いたくなってしまいます。 でも「運命の出会いへの憧れ」から目覚めさせるような、良い言葉や例えが思い浮かびません。 教えてあげるのは良いと思うけど、難しいことですね。

人それぞれでは

041
ぴぴこ
結婚相談所で探そうと、恋愛結婚しようと、はたまた友人知人からの紹介だろうと、 出会いや結婚の形は人それぞれで良いと思うのですが・・・。

出会いがないのは個人的要因と環境要因でsごうから、

041
幸ひ住むと人のいふ
そういう理屈は出てくるでしょうね。 相手を求めていて得られないのは、魅力がないのか、ある程度魅力的な相手がいないからでしょう。 どちらにせよ現状がそれでしかも数年続いていて、何より年々、歳を取るんだから、ハプニングが起こる可能性は少ない。 あくまでも未知数ですが、可能性としてはやはり低いでしょうから。 相談所なら、たくさんの候補が用意されているから、環境要因が大きな問題だったというイケる人はイケるし、実力のない人も検証して自覚することはできます。 ただやはり「自然に出会う」相手よりは、好きでなく利便性のフルイにかけてお互いの妥協というパターンが主流でしょうから、結婚を生活手段、生活様式としてそれだけでも十分な価値を感じる「結婚ありき」の人向きじゃないかと思います。

25%?

🙂
ゆかたん
あら、意外と多いのですね。

うーん

041
くま
結婚したくて相手を探す女性と相手を好きになって結婚をしたいと考える女性の違いなんじゃないかな? 前者はとにかく結婚をするということが目的で後者は好きな人とピンポイントで結婚を考える、逆に好きな人が現れなければ最悪結婚しなくてもいいということだと思う。 これって結婚観の違いだから何とも言えないし、各人それぞれの結婚観はあっても良いいんじゃないかな? 他人の恋愛観や結婚観をこれまた他人であるトピ主さんが理解をする必要もないし、どちらが正しいということもない。 確かにある程度の年齢を過ぎれば特に女性は難しくなる。 でもトピ主さんのは一度失敗をしたからこのような結婚観になったわけで、それが正解かどうかは分からない。 縁という呼び名の運に身を任せて限りなく難しい結婚を夢見ることも個人の自由 特に独身男性の中にはこのような考えの人は多いみたい。 ガツガツ探すよりも何かの運と偶然で出会った女性と恋をして結婚をしたいという考えだよ。 ただね、失敗から学ぶべきことは失敗をしたことのない人には永遠に判らないということ。

本気度によるかも。活動の幅や質。結婚したい人は頑張って!

💍
SPFS世界最高点
結婚相談所で条件をクリアした人とー恋愛できる。できた。のが凄いと思いますよ。 冬のサンバさんがおっしゃるように、一度結婚を経験してるからかもしれません。 紹介された人、いい人なんだけどトキメキがない。収入はいい人だけど、愛がない。結婚に踏み切れないってトピありますよね。 大勢の異性に出会う環境に身を置くことは大切だけど、そこまでできない、しない。 強い欲望の無い女性もいます。 出会いが無いわーって愚痴もそんなに深い意味ないんです。 いつの間にか10年経っても、そこは仕方ないんです。 後悔 してるかっていうと、そうでもないんですよ。 トピ主さんの言われることは、すごく力貰える話なのは間違いないのね。 その気になった時が吉日! 相談所に登録、周囲に宣言して相手を見つける勢いをつける、いいですね!

同意ですね

🙂
うん
 自然にいい男と出会いたいって言っても、誰もが認めるいい男は20~30前半には、もう既婚者ですよ。 とりあえず、いい男いないと言う人って、その人自身いい女じゃないですもん。

それは女特有の・・・

041
mimi
旦那の愚痴を言うくせに旦那と根本的に話し合おうともしない人、 いるじゃないですか。 勿論、離婚する気もないんです。 出会いがない、恋愛結婚の方がいいとグチグチ言う人は 愚痴が言いたいんですよ。 恋愛>結婚なのです。 何が何でも結婚したい人はちゃんと婚活しますよ。

どちらにせよ婚活やお見合いは少数派

🙂
ゆゆ
恋愛結婚が、80%以上を占めている現在ですからね。 お見合いが減って、生涯独身率が上がっているのも最近の傾向です。 結婚できたから勝ち組って事を自慢したい為にこのトピを上げただけに感じます。 主様も自然な出会いが出来なかった少数派(しかも再婚) 今婚活をしてない人も現状は感じていると思うけど、主様と違って何が何でも結婚したいと思ってないんではないでしょうか? 好きな人と恋愛して結婚したいと思う気持ちって自然だと思いますよ。 要は、結婚ありきで相手を探す(あなたの事) 好きな人と恋愛し結果結婚するか(出来なければシングルでも致し方無し、でもやはり結婚はいつかしたい) だと思います。 条件ありきの婚活=恋愛では、絶対に無いですので、一緒にはしないで下さいね。 そこの所がちょっととっぴな思考だなと私は感じました。 婚活に恋愛を求めても、所詮は条件ありきなので、そこは一緒くたにするのは、恥ずかしいですよ。

質問! あなたの披露宴では出会い方婚活ってしましたか?

🙂
ぶち猫
婚活の方の披露宴、何回か出席しました。 何故か、婚活や相談所って文言は、出会いの紹介ではされてなくって 友人の紹介とか、知人(趣味)の関係で知り合い などにされておりました(苦笑) あなたの結婚式ではどうでしたか? やはり、婚活ってそういうモノという認識があるんです。 本人達が幸せならまったく問題はありませんが、声高に友人に自慢するような事では無いんですよ。

職場を変える

🙂
まり
わたしは勤務先を選ぶとき、独身男性が多い所にしました。もっと楽な所もあったんですが、確実に独身男性が少ないと思ったので。 彼氏と別れて、相談所にも登録しましたが、常識のない人や、ナルシスト、ケチばっかりで、割り勘にしたくせに、結婚前提で今後も会いたいとか、こういう人ばかりでした。 今上司と付き合って、来年結婚しますが、私は早々と相談所に見切りをつけて良かったと思っています。 相談所の出逢いは、なん十個もある出逢いの1つで、大事にしないんですね。 向こうから圧倒的に好意を寄せられるのは、15歳も上のオジサンからとか。 何人もの出会いがあるのに、全部奢ってられないのは分かりますが、女性は、たった数千円さえおごってくれないような人と交際を開始する人はまれだと思います。 割り勘だったのに、次も会おうと言ってきた人を断ったら、電話とかメールとかしつこくかけてきて恐怖でした。 そんなに落としたいなら、きちんと相手に礼を尽くすべきです。それができないくせに、もう一回チャンスをくれとストーカーのように食い下がってきて怖かった。

そう思います

🙂
匿名
再婚に限らず 初婚の若いうちから お見合いや紹介システムが便利ですよね そもそも 大学生だって 付き合う相手を 結婚意識して選んで付き合いますよね 条件いいから 惚れるし 付き合い続ける、 つまり 恋愛する 偏差値高い大学生の彼氏でも 就職でこけたら 付き合い止めたりさ ましてや 自由時間も減り 仕事による拘束で出会いの機会も少なくなりがちな社会人が 結婚相手見つけるなら 婚活が いいと思うけどな まあ 出会いの形にこだわる 男女が多いから 現実 登録者が魅力に欠けがちで残念ですよね まだ

「条件で選ぶなら」

🐱
黒猫
と私なら定義させて頂きます。 この場合年齢に関係なく、寧ろ早いに越したことはないのではないでしょうか。

一理あるとは思うけど。

041
にゃ
トピ主さんの仰ることは、一理あるとは思います。 本当に、ただただ「今すぐ結婚がしたい」人には、結婚相談所は良いと思います。 でも、結婚相談所は売れ残りが集まるイメージがあるし、自分のスペックがランク付けされることに抵抗を覚える人もいるでしょう。 単純にお金が勿体無いと考える人も。 それに、女性の場合、自然に出会って恋愛結婚のほうが、高スペックな相手と結婚できる可能性があると思います。 それから、「自然に出会いが良い」と言って、何もしない人は、そういう風にしか言わざるを得ない事情があるんだと思いますよ。家族の事情、事情があってすぐに結婚できない彼氏、不倫中とか。 万人に通用する理論なんて、ありませんよ。

成功報酬制ならいいんだけど・・・

🙂
負け犬の遠吠え
トピ主さんの言う事も一理あるにはあるんですけど、相談所?お金を払うのじゃなくって 婚活アプリをつかってみたんですけど、リアルで出会う人に「イマイチだなぁ」って思って 結婚とかできずにいるんですが、アプリのほうはもっとイマイチな人ばかりでした たまに、「こんな条件いい人いないよこりゃサクラだな」みたいなのがぽろっと混じっていて、 そんな人だけ大人気だったり・・・ そのレベルの人に出会うのにお金を使いたくなくって だって、なんだかんだで30万円から50万円くらいかかるじゃないですか? それで、がっかりな人ばかり紹介されたくない、っておもってしまいます 完全成功報酬制で、どうしょうもない人ばかりしか紹介されなかったらお金を払わないシステムならいいんですけど・・・ 年収だけでも「私より高い人がいい」といっただけで、高望みみたいに言われちゃうと じゃあリアルで言い寄ってくる男よりも条件わるいじゃん!ってなっちゃうんだよね・・・

理想論と現実論では?

🙂
あうえち
アラフォー未婚男性です。 極端に性別の偏った世界で生きている場合、 「自然な出会い」が理想的。 でも現実は「結婚相談所」 ということではないでしょうか。 「自然な出会い」の定義にもよるかと思いますが、 ここでは「日常生活の中での出会い」という意味と仮定すると、 私も職場やその延長線上は男性ばかりの社会に身を置いていますので、 「自然な出会い」はほぼありえないと思います。 それでも、「自然な出会い」に拘る人を否定する気は私にはありません。 理想的な出会いでなければ結婚する意味がない、 と考える人もいるだろうと思うからです。 私の周囲は男性ばかりですが、それでもそれなりに既婚者がいます。 彼らはどう相手を見つけたのか、気になります。 同窓会で再会した、結婚相談所で見つけた、 という聞き及んでいる限りの少数の事例はすべて「非日常的な出会い」です。 そういう意味では、とにかく結婚の可能性を少しでも高めるためには 結婚相談所などの「非日常的な出会い」に頼る以外にないと思います。

同感です

🙂
おはぎ
結婚相談所に限らず、ある程度まで独身できたら何らかの出会いを開拓していかないと自然で受け身では、結婚どころか恋愛するチャンスすら恵まれにくいと思います。 私も30代のとき婚活して結婚相手に出会いました。お互い条件だけで選んだのではなく好きになっての結婚です。もし好きな人に出会えなければ今も独身でいました。 私には、結婚ありきでなく「誰と」結婚するかが大事だったので。 >結婚相談所で条件をクリアした方と恋愛すればいいだけと思っていたので、婚活=恋愛しないで結婚と思っている方が結構な数でいるんだなと思いました。 このトピでも婚活に無理解で貶める人が何割かいますね。そんなの恋愛ではありませんって。たしかに性欲など動物的本能から始まる自然な恋愛のほうが生物として正しい姿で、条件や理屈から入る恋愛は本能ありきの人から見れば邪道に見えるのかもしれませんが、そんなところで区別することに何の意味があるのかと。 結婚したいから始まる出会いや恋愛があって、そこから幸せになった人も少なくないのに。後者の人は出会い方でなく、現在とその先の未来を重視して行動しただけだと思います。

とぴ主です

🙂
33歳再婚女 トピ主
ロシアンブルー様 出会いに困ったことがないとは羨ましいですね。やっぱ自分が身を置いてる環境によるのでしょうか。 なぜ様 その友人たちは出会いがなくても別に良いといったような様子ではないです。「結婚相手がみつからない」と相談を受ける時、悲壮な顔してます。「出会いがあればいいな~」といったような軽い感じではないです。 自然な出会いが良いと助言されたことに対して悔しい気持ちはなかったです。婚活=恋愛しないで結婚と思っている方が多いのが不思議だっただけですよ。だから、自然な出会いがしたい気持ちが「皆無」だと書きました。引き合いに出して溜飲を下げるというより、努力もしないのに自然な出会いに固執している友人に愚痴られるのがストレスなんです。 おばさん様 そうなんです。結婚する意志があるのかないのかわからない相手と、第三者(結婚相談所)の目が光ってるわけでもない状況でお付き合いをするのが不安でした。 付き合ってはいるものの、彼氏が結婚を決めてくれないといった悩みをもつ女性は多いです。この年になるとダラダラ付き合うのは不安です。

とぴ主です

🙂
33歳再婚女 トピ主
はな様 良い相手と出会えたようでよかったですね。 高望み云々については考えてなかったですが、仮にモテる人でも「出会い」がなければどうにもならないですよね。今まで何年もなかった出会いが訪れると思う気持ちをもつのが理解できないのです。そして出会えないという当然の結果を愚痴ることも理解できません。 くりきんとん様 私は自然な出会いを否定してませんよ。自然に出会って結婚。ロマンチックですよね。それが今まで出会えず、出会いが多い環境に身をおいていない30すぎた女性に現実としておこるかどうかはまた別の話だと言っているだけです。 バツイチをカバーできるのは普通に出会った結婚の方ですよ。恋愛感情、人柄が先にくるわけですから、バツイチといったマイナスもカバーできます。 ですが、条件が先にくる相談所ではバツイチは「バツイチ」という条件で最初にはねられます。 それと、バツイチをカバーできるのは女性の場合、「正社員」や「年収」より、「年齢」と「容姿」です。

とぴ主です

🙂
33歳再婚女 トピ主
冬のサンバ様 たしかにそうかもしれません。私が一度結婚して現実を見ているから、条件からはいらないと不安といった気持ちを持ったのかもしれません。 >やっぱり「運命の出会い」に対する憧れは、「生活」という現実を知らなければ消し去ることが出来ないかもしれない。 私が考えが足りなかったのかなと思いました。 友人の愚痴を聞く時、イラつかずに聞けるようになれそうです。 ぴぴこ様 人それぞれで良いのですが、出会いがあるわけない状況下で何もしていないのだから、「出会えない」と愚痴らないでよという気持ちを持っていました。 幸ひ住むと人のいふ様 >結婚を生活手段、生活様式としてそれだけでも十分な価値を感じる「結婚ありき」の人向きじゃないかと思います。 たしかに私はこのタイプかもしれません。かといって恋愛感情がないのは嫌で、結婚生活を送る上で支障をきたす可能性が低い人と恋愛して結婚したかったので、相談所を選びました。

とぴ主です

🙂
33歳再婚女 トピ主
ゆかたん様 多いですか?4人に1人ですよ? くま様 私も好きになった人と結婚したかったです。でも普通に生活してる中で「恋愛感情がわいて、結婚生活を送るのに問題のない条件で希望している年齢と容姿の男性」に出会える気がしなかった。なので、「結婚相談所の中で恋愛できる男性を探せば良い」と考えたんです。 他人の結婚観を理解する必要は確かにないかもしれませんが、愚痴られ続けると「じゃあ動いたら?」とイラつきは感じましたね。 SPFS世界最高点様 ありがたいことに結婚相談所で一目ぼれした人と恋愛関係になって結婚することができました。 友人が後悔してるかどうかは確かにわからないです。「出会いがない。結婚できなどうしよう」と悲愴な顔をしながら愚痴りますが、過去の自分の行動に後悔してるかどうかまではわからないですね。

とぴ主です

🙂
33歳再婚女 トピ主
うん様 確かに良い人は20~30代前半で結婚してしまっています。 愚痴を言ってる友人はモテないかんじではないです。なので、出会いがないと愚痴っているのを聞くと、出会おうと努力してなかったら、モテる人でもそりゃ無理だよ。はがゆくて余計にイライラします。 ゆゆ様 あなたの持論は私にはちょっとよくわかりませんが、婚活して恋愛することは十分可能ですよ。 だって考えてみてください。合コンで知り合った相手と結婚した人が恋愛結婚だと思わない人はまずいないですよね? 「出会う」ことに関しては同じなんです。男女が出会えば、それが「合コン」であろうと「結婚相談所」であろうと、「自然な出会い」であろうと恋愛感情が生まれることはありえます。今時、婚活で恋愛感情なしで結婚される方の方が少ないと思いますよ。昔の見合いじゃあるまいし。

とぴ主です

🙂
33歳再婚女 トピ主
ぶち猫様 声高らかに自慢してるつもりはありませんが(笑) 結婚披露宴はしてません。またご祝儀をもらうのは悪いので。 ですが、友人、親族、みんな私が結婚相談所で活動してる頃から知っているので、披露宴をして知らせたかどうかは関係ないですが。最初から知っているんですから。 私は結婚相談所で結婚したことを恥ずかしいとは思っていないし、そのことで誰かに笑われても気になりません。自分で言うのもなんですが、私は異性にはかなりモテた方で自然な出会いがあった学生時代などは男が切れない女でした。友人達はそれを知っているので気にならないのかもしれません。 まり様 まぁ確かに変な人、年の離れた人からのアプローチは多いですね。 私が運が良かっただけかもしれませんね。 匿名様 便利ですね。20代前半で未婚だった自分に最初から結婚相談所で探せと言ってやりたいです。 黒猫様 確かに早い方が良いですね。

とぴ主です

🙂
33歳再婚女 トピ主
にゃ様 自分が身を置いてる場所のレベルが高ければ、自然の出会いの方がスペックの良い相手と巡り合えるでしょう。でも、そうじゃない場合は・・・・ 学校でもなんでもそうですが、自分のレベルに合わせて出会う人も変わります。 ですので、自然に出会った方がスペックの高い相手に出会えるとは一概に言えないと思います。 負け犬の遠吠え様 確かにそうかも。成功報酬制いいですね あうえち様 >理想的な出会いでなければ結婚する意味がない、 と考える人もいるだろうと思うからです。 なるほど。そうですね。結果より過程の方が重要という方もいらっしゃるでしょうね。ただ出会い方を一番重要視をして確率を自分で下げているのなら、出会えないと愚痴を言うのはどうかと思います。 私自身、あまりロマンチストではなく、現実直視タイプなので、結果を重要視してました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧