本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 冷めてるのを否定する彼氏、どうしたら良いでしょうか

冷めてるのを否定する彼氏、どうしたら良いでしょうか

レス11
(トピ主 0
🐶
ココア
恋愛
20代後半と30代後半の遠距離恋愛です。 週末の夜は二人で電話しながらお酒を飲むのですが、 その日、私は男友達に誘われ、彼との電話は後回しにして男友達と二人で飲みに行きました。(飲む以外何もしていません) 彼はお酒がぬるくなるのを見ながら待っていたそうです。 後から男とサシ飲みに行ったことを彼は知ったのですが 最初は私に怒ったものの 「好きだから許すしかないよね」 「話してスッキリしたならそれでいいよ」 と言ってくれました。 他の気持ちはなくただの気晴らしだったと説明したのですが、 「俺と付き合うのも気晴らしかと思ってしまう」と言われてしまい、 私は「(そういう反応が) もう無理… 本気で反省しているのだから許してほしかった」と言ってしまいました。 そこから彼は拗ねたり怒ったりするのをやめて、表向きかも知れないけど「もう許した」と言います。そしてその事をもう話題にしないです。 ですが、それ以降、彼のテンションが明らかに低くなりました。 電話の時の声とか… 「俺の気持ちは変わらない。ずっと大好き。」と言うけど声のテンションが変わったし、私の感では冷めてるようにしか感じられないです。 (不安がる私のために、と電話の回数は前より増えました) 元々人を信用するのが難しい彼が唯一信じてくれていた私に裏切られたような事をされてしまい喪失感を感じてると考えた方が自然ですよね。 やっぱり彼は喪失感などを感じていて私の前では強がってるけど実は冷めてるのでしょうか。 もう冷めてるのなら元のようには戻れないですか。 もし戻るならどれくらい時間がかかりそうですか。(まだ一週間です) あと、彼の気持ちを知りたいです。 今のこの沈んだ雰囲気を変えるにはどうしたら良いですか。 彼が辛そうで、私もとても辛いです… 反省しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
恋愛に元通りはないよ。 なので、過去の出来事に上に未来の出来事を積み重ねていくだけ。 トピ主さんと彼がこのような状況になってしまったのなら、この状況の上に今後を積み重ねていけるのか否か。 積み重ねていくとしても土台がこんな調子に脆くなってしまったので、どこかで崩れてしまうのは必然だとしか感じない。 週末の約束が履行できないことをトピ主さんは彼に伝えていたのかな? 伝えていたけど彼は待っていたのかな? そして男性とサシ飲みであることは内緒だったの? などなど。 また、今回のことをトピ主さんと彼を入れ替えてトピ主さんが彼の立場にされたと仮定をして物事を想像してみては? 自分が待っている側で彼が知らない会社の女性とサシ飲みに行っている状況。 そして彼に気晴らしが必要だったと言われた状況。 言い合いになり、「(そういう反応が) もう無理… 本気で反省しているのだから許してほしかった」と言われたなら。 そして何よりトピ主さんとその男性に何もなかったことを証明することは不可能。 何もないなら何故黙ってサシ飲みに行ったの? この問題が厄介なのは、残念だけどトピ主さんが仮に全面的に謝罪をしたとしても問題解消にはならないということ。 トピ主さんとその男性の間に何もなかったことが証明できないこと。 そして、元に戻ることはないので彼自身がこの状況からトピ主さんとのお付き合いを続けて今後を構築する気になるとは思えないということ。 彼の振る舞いからはお別れをしないと思うけど、今後トピ主さんと未来の構築もしないという事になると思う。 そこは恐らくだけどトピ主さんの反省や謝罪で覆るようなものではなく、今後何かで好転することはないと考えていい。 記憶喪失にでもならなければ過去の記憶は消えないので。 トピ主さんの反省に全く意味がないということ。

まず確認ですけど

🙂
男とサシ 言葉が下品
週末の夜は二人で電話しながらお酒を飲むという表現から、二人の決まり事と捉えました。 それで「後から男とサシ飲みに行ったことを彼は知った」と書かれてあったのですが、何も言わずに彼との約束をすっぽかしたということですか? 気晴らしが必要なくらい何にそんなイライラしているのか分かりませんけど、他人からみたらかなり陰湿な試し行動としか見えません。「本気で反省しているのだから許してほしかった」ってある意味逆ギレですし。 彼が辛そうでってあなたが原因でしょう。誠意のある謝罪はしたんでしょうか。 二度と今回のようなことはしないと約束しましたか? それが出来ないなら、辛くても我慢ですね。自分が蒔いた種です。

百の言葉より、一の行動ですよ。

🙂
まるあんぱん
遠距離恋愛なので仕方ないとは思うけど、電話に頼り過ぎじゃないかな? あんまし文明の利器に頼り過ぎると、人間が本来持っているべき野性が損なわれちゃうと、 僕は思うな。実際に会って、恋人同士としてやるべきことをやって、一気に高みに、 上り詰めちゃえばいいだけですよ。貴女もそれが分かり切ってても、何となくシャクだから、 躊躇してるだけだと思いますね。恋人としての行動を起こせばいいだけです。

完全に

🙂
匿名
あなただけが悪いよね? 後から言うなら先に言ってから飲みに行きなよ。 何も知らずに彼は待ちぼうけさせられた挙げ句の、あなたの逆ギレ。 これ、冷めない人いるの? なのに「私に冷めてない?」 としつこくして、傷付いたフリしてるなんて自業自得なのに。

いやいや

🙂
ひれはら
なんか悲劇のヒロインになってますが、彼氏を二の次に男性と飲みに行ったのはあなただし、それを知らせてしまったのもあなたでしょ? 自業自得。 彼は冷めたのではなく、 「ああ、この女も陰では他の男性にしなだれかかる節操のない女だったんだな、信用するのはやめとこう。じゃあ僕もこっそり遊んで電話口でだけ愛してるといっときゃいいや」 と思っただけです。

男友達に誘われて

🙂
むっちりもっちり
ホイホイついてっちゃう女なら そりゃ冷める 何もしてないのなんてどうでもいいこと んで挙句の果てに >私は「(そういう反応が) もう無理… 本気で反省しているのだから許してほしかった」と言ってしまいました 逆切れですか あなたがツライって何で? あなたがしでかしたことでしょ

というか・・

🙂
一条
彼に今夜は電話できない!と連絡はしなかったのですか?その一言で問題なさそうですけど・・。 >彼はお酒がぬるくなるのを見ながら待っていたそうです。 大の大人がチンと座って電話を待つなんて信じられない行動ですが・・。 冷めていると言うより彼はモテない感じなので主さんを逃したら・・という気持ちが強そうですけどね。 お二人は最終的にはどうなりたいのですか?結婚の話はあるのですか? 遠距離でずっと行くのはいつか限界を迎えそうですけどね。

逆に

041
冷めたと言うか
[週末恋人と2人で電話しながら飲む] これを、 他の異性と飲みに行ってすっぽかしておいて…… 冷めない人っているんでしょうか!? [後回し] って書いてありましたが、 他の男性と飲みに行った後、ぬるいお酒と共に待っていた彼と飲んだのでしょうか? トピ主さんが20代後半で 彼氏が30代後半ですか? それとも逆? 逆ならもう終わってますね。 好きだから許したのかなぁ?! もう、怒ったり拗ねたりもする気が失せたのでは? そんなに反省してるというなら、 なぜ他の男性と気晴らしなんて行ったんだろう。 何もやましくないなら、先に彼氏に了承を得るか、週末以外に飲みに行けばよかったのでは? 私も「気晴らしで付き合ってるの?」とか言ってしまうかもしれないです。 彼の本心は、ご本人にしかわかりません。 あと、トピ主さん達の場合は、元に戻れるとは思えません。 気持ちが再燃する事自体はあるとは思いますが、トピ主さんに対してはどうなんだろう。 私は赤の他人ですので、わかりませんが。

会いに行く。

🎶
szk
>今のこの沈んだ雰囲気を変えるにはどうしたら良いですか。 明日会いに行きましょう。

待っていた?

🙂
大変ですね
今日は出かけるからって、彼に伝えてなかったんですか? それとも何も言わずに、すっぽかした? あるいは分かってて、彼は一人で温くなる飲物を眺めてたんですか? まず男性と飲みに行ったのは、悪いことだったんですか? 悪いと思いつつ浮気気分で行ったのか? やましい気持ちはなく、悪いとも思ってなかったけど、彼に言われて反省したのか? ちょっと全体的に何が言いたいのか分かりません 彼がどこまで許してくれるのか、試し行動をしてるってことかな? 悪かったと反省してるなら、行動で示すしかありません たかだか1週間、彼のテンションが低い位で、もう冷めたのかな?とか言ってるようでは、本心から反省したとも思えません 自分にとってなにが大切で、自分はこれからどうしたいのか? そもそも遠距離恋愛に無理があるのか? 自分の気持ちを整理して、彼との今後も考えてみてはどうですか?

そりゃ冷めるでしょう

🙂
ぶろっくま
逆ギレやスネ返しはひどいですよ主さん。反省してるなら大人しく反省してないと。なにキレ返してるの、そこは黙って謝り続けるとこでしょう。 軽い女、どうせ自分も遊びの男の内の1人だろうって思ったら冷めるに決まってるじゃないですか。元には戻りませんよ。彼氏?をほったらかしで、他の男と飲み歩くような女性だもん、もう信用できませんよ。気持ちを別れに向けて整理し始めてるのではないですか。 この雰囲気を変えるために、すぐに週末にでも会いにいって、直接謝る、あなただけだと気持ちを伝えるくらいしかできないのでは?すぐにいくのがポイントですよ。何をおいても飛んでいく姿勢を見せないと。主さんにそれできます?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧