20代後半と30代後半の遠距離恋愛です。
週末の夜は二人で電話しながらお酒を飲むのですが、
その日、私は男友達に誘われ、彼との電話は後回しにして男友達と二人で飲みに行きました。(飲む以外何もしていません)
彼はお酒がぬるくなるのを見ながら待っていたそうです。
後から男とサシ飲みに行ったことを彼は知ったのですが
最初は私に怒ったものの
「好きだから許すしかないよね」
「話してスッキリしたならそれでいいよ」
と言ってくれました。
他の気持ちはなくただの気晴らしだったと説明したのですが、
「俺と付き合うのも気晴らしかと思ってしまう」と言われてしまい、
私は「(そういう反応が) もう無理… 本気で反省しているのだから許してほしかった」と言ってしまいました。
そこから彼は拗ねたり怒ったりするのをやめて、表向きかも知れないけど「もう許した」と言います。そしてその事をもう話題にしないです。
ですが、それ以降、彼のテンションが明らかに低くなりました。
電話の時の声とか…
「俺の気持ちは変わらない。ずっと大好き。」と言うけど声のテンションが変わったし、私の感では冷めてるようにしか感じられないです。
(不安がる私のために、と電話の回数は前より増えました)
元々人を信用するのが難しい彼が唯一信じてくれていた私に裏切られたような事をされてしまい喪失感を感じてると考えた方が自然ですよね。
やっぱり彼は喪失感などを感じていて私の前では強がってるけど実は冷めてるのでしょうか。
もう冷めてるのなら元のようには戻れないですか。
もし戻るならどれくらい時間がかかりそうですか。(まだ一週間です)
あと、彼の気持ちを知りたいです。
今のこの沈んだ雰囲気を変えるにはどうしたら良いですか。
彼が辛そうで、私もとても辛いです…
反省しています。
どうぞよろしくお願いいたします。