本文へ

元彼の気持ちがサッパリわかりません。

レス13
(トピ主 2
🐤
しらたまだんご
恋愛
些細な喧嘩が多いことと、私が心にもないことを言って彼を傷つけてしまったのが原因で、フラれました。私は別れたくなかったので縋りましたが、「俺もまだ好きだけど今戻っても喧嘩をするのが目に見えてるししんどいだけ。」と言われました。
別れた後一度会いましたが、付き合っていた頃と同じようにベタベタ触られキスもされました。可愛い、大好きと言ってきたり。胸元の緩い服装について何度も指摘されたり、首の虫刺されをキスマークと勘違いして怒ったり、男友達と遊んだことについてやきもちをやかれました。
別れて二週間ちょっと経ちますが今も連絡をたまにとっています。対応は素っ気ないです。
最近男友達の家で飲んだことについて「そんな遅い時間までいたの?俺の家に来た時は酒一滴も飲まなかったくせに。そんな仲の男が出来て良かったね。もう俺たち連絡取らないほうがいいんじゃない?」と溜息まじりに言われました。
もう俺のこと冷めたでしょ?恋愛感情もうないでしょ?と聞いてきます。好きだよと言うと、「他の男と家で酒飲んだりするのに説得力ないよ」と言われました。
ヨリを戻せるなら戻したいです。彼の本心はどこにあるのでしょう?

ランキング

レス

なぜ分からない?

🙂
フフ
普通簡単に分かりませんか? その男は貴方の事をいつまでも「自分の女」にしたいんですよ。 自分の女に手を出されるのが気に食わないだけです。 なぜ縋ってしまうのでしょうか? そういう男は追わせればいいのに。 なぜそれが出来ないんでしょうか? 貴方が上になればいいんですよ。もう貴方には興味が無いっていう 態度でいてください。単純な男のようですから簡単ですよ。 貴方になら出来ます。

あなたの方が理解できません

🙂
ふ~ん
 自分のトピをよく読んで下さい。 別れた相手にベタベタ触られ、怒らなかったの? あなたに未練があるから許したんでしょうけど 毅然とした態度が取れないなら会うべきではないし 相手は「会えば触れるしキスも出来る遊び相手」と認定。  未練があるのを知っているからつけこまれてる。 別れたって自分の女だと言われているのが分りませんか? キツイ言葉でバッサリと連絡を絶ちなさい。 相手がもう一度付き合いたいと言ってきたなら考えなさい。

戻さないほうがいい

🙂
ぼんみ
その人とはよりを戻さないほうがいい。 遊び相手ならいいです。

都合がいい女になってね

041
小豆バッグ
そう?わかりやすいと思うけど・・・ もう彼氏彼女の付き合いじゃないから責任はとらないけど、俺様の都合のいいように体だけはいつでも提供できる便利な女になれよ!ってことですよ。

彼女としては

😑
ゆめ
口うるさいしめんどくさい でも、キープして、できたら、カラダの関係はもてたらいいな って感じの都合のよい相手にされそう。 振られたんだもん、連絡とらなきゃ、逆に焦るかもよ? 私ならこんな男いやだわー

レス

😑
ひびかな
気持ちも何もただのキープでしょ。都合のいい女になりたいですか?

読んだ感想。

041
はつみ
モラというか主さんに対して束縛と執着が凄いね。 貴女の事が好きというより、自己愛が強い人じゃないかな。 彼の本心は分かりませんが、付き合うと重たそうな感じがする。 束縛と執着を愛情と勘違いしないようにね。

わからないの?

🙂
えっ
都合の良い女にしたいだけでしょ。 それ以外ないし。

トピ主です。(追加)

🐤
しらたまだんご トピ主
文字数をなんとか制限内に抑えようとして、凄く省いた本文になりました。 別れてすぐ、私がヨリを戻してほしいと頼んだところ「俺も本当はヨリを戻したいけどね...俺が二人いたら、一人は戻ってただろうね」と、わけのわからないことを言われました。 都合のいい女、キープにしてると思われたくないから、やっぱり連絡とるのやめようか...と提案され、私も寂しさを我慢して賛成しましたが、翌日も普通に連絡がきました。 最近、私が男友達の家で飲んだという事実を知ってからは、「そんなことする人とは電話したくない」と言っていました。が、電話をかけてきます。 バスで片道2時間の遠距離だったのですが、別れた後、たまたま彼の住んでる所の近くに遊びに行った時、ちょっとだけ会う?と誘われました。(断りましたが) 私は大学2年生、元彼は大学4年生です。 なぜ彼は自分からふったにもかかわらず、こんなにやきもちのような発言をするのかわかりません。ただ独占欲が強いだけ? 男心と元彼の本心が全くわかりませんので、ご意見でも何でも宜しくお願い致します。読みにくい文章になってしまい、申し訳ありません。

ただれた関係だね

🛳
あずき
>>彼の本心はどこにあるのでしょう? (彼の気持ちを通訳) ヨリを戻す気はない。 もう愛の試し行為や暴言は勘弁。 フって立場が上の状態なら、 しらたまだんご は従順。 時々、抱いてやるから 俺に本命が現れるまでは、 しらたまだんご もフリーでいろよ。 馬鹿にされてますよ? そうなったのは自業自得。 彼を傷付ける言葉を吐いているけれど、 親のモノ真似はやめてね。 心は言葉で繋ぎとめられません。 そのグウタラ癖から卒業し、 相手から好かれる努力をしよう。 さあ、けじめをつけてスッパリ切ろう。

ああそれ

041
くま
自分より先にトピ主さんに新しい彼氏ができて幸せそうな様子を見るのが嫌なだけ。 そのくせトピ主さんとヨリを戻す気持ちも持っていない。 失礼ながら元カレはそんなにモテないんだろうね。 トピ主さんを振ったはいいけど、新しい彼女ができるわけでもないから寂しんだと思うよ。 まあ、プライドだけは一人前の男性かな?

うん。だからね。

🙂
えっ
追加レス読みました。 だからそうやってトピ主さんの気持ちが離れないようにして 繋ぎ止めておいて都合の良い女にしようとしているだけなんだって。 もうすでにまんまと都合の良い女になっている事に なぜ気が付かないの? トピ主さんはもう振られたんですよ。 いつまでズルズルそんな関係を続けるんですか? そんな事していても何も良い事はないですよ。

トピ主です

🐤
しらたまだんご トピ主
皆さん、沢山のコメントありがとうございます。 しばらく元彼と連絡をとっていなかったのですが、一昨日電話がきました。 「まだ付き合いたいと思う?もう好きって気持ち冷めてきたでしょ」と聞かれ、わからないと答えると、「なんで付き合う気ないのに電話に出てくれるの?好きじゃないのに電話してくれるの?」と言われました。 よりを戻したいかと聞かれたので、今は戻したくない。と言ったところ、「俺もそんな別れてから他の男と遊び惚けてる子と戻したいと思わない。それがなかったら考えたけど」と言われました。 よりを戻したいか、まだ好きかどうかを定期的に確認してきますが、そうやって私の気持ちを繋ぎとめておこうとしているのですね。 別れたすぐは、都合のいい女でも何でもいいから側にいたいと思っていましたが、今は絶対嫌です。自分の価値を下げるだけですね。 連絡も絶って前へ進みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧