本文へ

仕事してるだけで笑われたり観察される

レス4
(トピ主 0
😷
ゆん
ひと
何故自分が仕事で作業をしてる際に、他の人(いい歳した大人と20代前半)からグチグチ陰口見たな事を言われます。 笑ったり、私が次の作業をする時などに20代前半の子がいい歳した大人の人に私がやってる作業を声に出して伝えて、笑ったりネタにしたりしてます。  仕事を一生懸命にやってるのに笑われたり作業をしてる真似をされたり、観察、実況なんかもされてます。  ほんとに辛いです、、  何故仕事してるのにも関わらずこんな事をする人かいるのでしょうか、仕事を辞めるまでは辛抱なのでしょうか、、

ランキング

レス

全集中で。

041
さらしな
そんなくだらない人たちを相手にするのは止めましょう。 仕事をするのは、自分のスキルを上げるためです。 できるなら、耳栓でもして、聞かない見ないを貫くことです。 何にも反応しない相手を、いつまでもいじってるとしたら、その人たちは、どこかいかれています。 同じ職場なのでしょう? むしろ、巻き込まれないようにしたほうがいいです。 そういう「ノリで面白いことをする」人たちが、職場で妙な動画を撮って拡散しちゃったりして、あとから損害賠償を請求されて人生が詰んだりします。 その職場から逃げたほうがいいと思いますよ。

暇な職場で羨ましいです。

🙂
みやん
周りがそんなことするのなら、相当に暇なんでしょうね。 忙しい職場なら、なりふり構ってられませんし、 みんな自分の仕事に全集中してます。 そうしないと与えられた仕事が終わらないですからね。 人を見て、真似て、笑う。そんな余裕は全くありません。 変な話し、そんな学校みたいなことにならないのです。 あなたは忙しい職場の方がいいんじゃないでしょうか? もしくは、楽で表向きホワイト職場なら、バカが勝手に騒いでいるわ。と思って、 淡々と仕事をするしかないですね。 お局みたいな人以外は、数年経てば周りの関係性も簡単に変わるし、 人をいじることにも飽きて、 長くいればあまりバカにされなくなると思いますよ。 どうせ数年ごとにいじる対象者を変えていくだけの話しです。 てか、真面目に仕事しろよ。と言いたいですね。

悪人がいますね

🙂
Asagao
その職場はおかしい。 上司に相談。 それでも変わらなかったら その職場は長くいない方がいいと思います。 あなたに味方はいますか? 一対複数なら 勝ち目はないし、つらいですね 別にケンカしにいってるわけではなく、真面目に仕事してるのに周りはなんであなたにからんでくるのですか? 「へんな職場だね。」 ★次の仕事見つけてサッサとやめれば? よく我慢してると思います。 そんな職場からは 早く離れたほうがいいと思いますよ。まわりが下品です。 精神衛生上よくない。 やめたくなかったら あなたも味方をつけて 戦うしかない。 それはそれで胃が痛くなるのでやはり、他の仕事を見つけたほうがよさそうです。 みんな仕事が嫌で辞めるんじゃなくて人間関係が嫌で仕事を辞める人が多い気がします。 私は、だからこれまで 外回りの仕事をしてきました。一人でする仕事なら人間関係でイライラしなくてすむからです。 配達とか営業です。

うわぁ

🙂
一生買わない
大手メーカーで同じ嫌がらせを受けました。同業他社に転職しましたが、引き継がれ嫌がらせが続きました。製造系でした。 自分がおかしいのかと思っていましたが、いま、全く違う業界に転職し、そんな人達一人もいません。 自分が壊れる前に転職したほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧