本文へ

昔良い感じだった人

レス2
(トピ主 0
🐤
ゆでたまご
恋愛
2年ほど前に付き合ってはいなかったけど、デートを何度もしていた男性がいました。 当時は、彼が冬の間出稼ぎで遠くへ行くことになり付き合う流れにはならずにさようならしました。 最近久しぶりに私から連絡をし、一度ドライブだけして帰ってきました。 今度はご飯でも行こう! とあちらから誘ってきてくれました。何年も経っているのに私の誘いにも乗ってくれたのは、脈ありなのでしょうか。

ランキング

レス

う〜ん。

🎶
ん?
男女で出掛ける事をデートと言えばデートなのでしょうが。 確認ですが遊びや飲みに出掛けた「だけ」ですよね? それ以上の関係は何もなかったのですよね? だとするなら多分トピ主さんが其の男性を好きだったので「良い感じ」「デート」と表現している感じで、その男性からすればトピ主さんは異性(ですよね?)だけど単なる仲の良い友人感覚のような雰囲気も取れます。 決してトピ主さんを嫌いでは無いことは言えますが。 何年か経っても友人からならお誘いあれば応えてくれると思いますが。 今回も単なるお出掛けだけなのか分かりませんが。 2年前は彼から誘ってくれた事無かったと言うことですか? いずれにしてもトピ主さんが好きならトピ主さんからの告白も良いのでは? 其の出稼ぎも毎年のものなのか分かりませんがその期間終われば戻って来る男性なら恋人同士になれても付き合って行けそうですし。 ただ…まさかのそのデートも所謂身体の関係毎回あった。でも正式に付き合ってなかった…と言うなら、まあ相手も男性ですし好きとかの感情無くても性欲発散の為に出来てしまうサガでもあるので、脈は無くとも会いたいとは思いそうですよね。 そうなら遊ばれるだけ、なので考え直した方が良いのでは?とだけ書いておきます。

脈はあると思いますよ。

🙂
まるあんぱん
お相手からの誘いがあれば、脈はあると思います。お誘いがなければ、脈なし。 当たり前です。彼は、2年経ってやっとこ、世の中の厳しさが判ったのでは? 今は、余程モテる男性じゃないと、彼女なんて簡単には出来ませんよ。 どんな男性でも、次々に彼女が出来ていれば、日本の結婚相談所は全て、倒産してます。 「あちゃー、全然彼女出来ないなぁ。そういや、アイツ、どうしてるかな?」 その折も折、貴女からアクセスがあれば、間違いなく飛び付きますよ。それが久々のドライブ。 何年経とうが、元々相性のいい男女に、経過時間なんて関係ないのでは? 会えない時間が長いほど、愛が育つって言いますよね?ベタですが… ここはひとつ、原点回帰。男女の関係の深淵、神秘性に賭けてみるのも、一興ですよ。 とにかく、頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧