本文へ

彼氏は私をどう思っているでしょうか?

レス11
(トピ主 0
041
とみ
恋愛
私には付き合って8年になる彼氏がいます。
お互い25歳で、今遠距離恋愛中です。
お互いの両親とも仲が良く、口約束ですが、あと2年したら結婚する予定です。
ただ、最近1ヶ月に一回は会いに来てくれた彼氏が、2ヶ月経っても会いにきてくれなくなりました。最後に会ったのは、7月末です。共通の知り合いから、会いに行くのがめんどくさくなったと言っていたと聞きました。来年になったら、私は仕事を辞め彼のいる地元に戻る予定です。
ただ、彼が会いに行くのがめんどくさいと言っていたのが気になります。彼の心情はどんな感じなのでしょうか?
11月中旬に私の誕生日があり、彼の休みと合わせて、毎年海外に行きます。今年はまだ何も言われていません。
彼の心は離れてきてしまっているのでしょうか?それとも8年も付き合っていれば、普通の事ですか?

ランキング

レス

受け身か・・?!

bobo
そのままの意味じゃないですか。面倒くさいんでしょう。 そこまでの労力使って会う意味が感じられないって事ですよ。 >ただ、最近1ヶ月に一回は会いに来てくれた彼氏が、2ヶ月経っても会いにきてくれなくなりました ってか、気になったのは会いに来てくれた・・・って・・ あなたから彼の方に行くことはないのですか? いつもいつも彼が来るだけ・・?! もしそうだとしたら、彼の方の負担が多すぎますよ。 費用ももちろん、労力も。 もし(会いに来るのが当然)のようになってるんだとしたら そのへんも彼は腑に落ちなくなってるのかもね。 なんでいつも俺が・・って・・ あなたが同じようにムコウにいってるのなら問題ないですが。 旅行の件も(今年はまだ何も言われてません)って・・ あなたは終始受け身ですか? 自分で切り出せば良いじゃないですか。 なんか、来てくれるのも、旅行を決めるのも、あなたはすべて受け身って感じられるけど、気のせいでしょうか?! 彼の気持ちが離れてるのは確かでしょうね。

それは彼に聞くしかない

🐤
モルジー
可能性としては あなたのことを以前ほど好きじゃなくなった 他に好きな人ができた お金に困っている 仕事が忙しい ただ何となく 等々いろいろあるでしょう。 でもいくら想像しても詮無いことです。 8年つきあって2年後に結婚の口約束までしているんですから、直接聞けませんか? 「最近会いに来てくれないね、会いに行くのが面倒くさくなったって人伝に聞いたけど本当なの?」 ただ、こういう場合メールはやめた方がいい。 会って聞くのが一番、せめて電話です。 たまにはあなたの方から会いに行って、直接聞いてみたらどうですか?

別れましょう

041
ねね
あと2年したら結婚する約束していても、彼は結婚が近くなったら 結婚したくなくなっているのでしょう 会いに行くのがめんどくさくなってるし、海外旅行も面倒なんですよ。 8年も付き合ってそんな状態で結婚するのも普通ですが、 結婚後も愛されずにほっとかれて不満だらけになって離婚するのも普通ですよ。 普通ならばいいんですか? もっと愛のある結婚生活がしたいならば、その男はやめた方が良いです。 結婚しても愛されずに、ただの同居人でしかなくて、夫婦ってこんなものよねと諦めた人生でいいならば結婚してください。 2か月も会わなくて平気なのはそうとう愛されていません。 私の夫はしょっちゅう愛してると言うし、結婚してからも何度もプロポーズするし、いつも一緒にいたがるし、プレゼントもしょっちゅう、命を懸けて私を守ると言っています。 旅行の計画は数か月前からできてます。海外なら特に早く計画がいるでしょう。 愛されてると言うのはこういうことです。

離れてしまってる

041
サラダ巻
距離も離れ、気持ちも離れてきていますね。 8年付き合ってきて、お互い居て当たり前、無くてはならない存在だったのかもしれませんが、離れて最初は寂しかったでしょうが、だんだん一緒に居ない事に慣れてきて、居なくても平気になってしまっているんでしょう。 私も遠距離経験者ですが、居ない事には慣れます。主さん自身もそれは感じていると思います。 でも会いたいと思うからこそ会いに行くし、会えばやはり離れる時はとてつもなく辛いです。 でも彼は会いにいくのがめんどくさい…ですか。 彼に直接聞きましょう。 でも、こういう話は電話ではしない方が良いです。1ヶ月に1回会いに来るとありますが、主さんが行く事はないのですか? 電話での話合いは悪い結果になる可能性が高いので、今回は主さんが会いに行って、ちゃんと気持ちを確かめましょう。

彼に聞く

041
コンブ
彼に電話して「私達のことどう考えているの?二ヶ月も会えないなんて寂しいよ」と 聞いてみたらどうですか? 彼が二ヶ月会いに来てくれないとのことですが、トピ主さんから彼のもとには行かないのですか? それとも行くのを拒否されている? 金銭がかかるので自分からは行きたくない? トピ主さんは受け身なんでしょうかね? 旅行のことも自分から切り出さないのでしょうか? 何もアクション起こさず「彼はどう思っているんだろうか?」とモンモンとしているなんて 馬鹿らしいですよ。

面倒くさい

041
みじんこ
>彼氏は私をどう思っているでしょうか? 本人に聞くのが一番早いですよ。 親指1本で完了、おまけに確実です。

え?

041
匿名
8年もつきあってるんでしょ? 不安に思うことがあるなら彼に直接聞きましょうよ。 彼が来てくれないなら自分から会いに行けばいいでしょう。 ここで彼の気持ちを聞いても本当のところは彼にしかわからないんだから。

レスします

041
アンチエイジング
8年ですか~? 永すぎた春ですね。 夫婦で言えば、倦怠期です。 二人で一緒にできる趣味などを創めてみてはどうでしょうか?

彼にしかわからないよ

041
imagine
>2ヶ月経っても会いにきてくれなくなりました。 >共通の知り合いから、会いに行くのがめんどくさくなったと言っていたと聞きました だったらトピ主さんから会いに行けばいいんじゃないの? 別に必ず男が女の所に出向かなければいけないなんて決まりはないのだから。 今までと違うトピ主さんの行動に対する彼の反応・態度で、この先の進むべき道がわかるかもしれません。

長い春

ドルチェ
の典型的なパターンだと思いますが、いい機会だと思うので、彼と会わない間に、トピ主さんも色々変化を求めてみてはどうですか。 友人増やすとか運動始めるとか新しい趣味を見つけるとか。 あとどのくらいの遠距離でしょう。 私も夫と遠距離交際で、車で6時間くらい離れていたんですが、夫は毎週末会いに来ていました。 来なくていいよと言っても来ていました。 彼がいなくても人生楽しむくらいの余裕を持つ方が、相手も追う楽しみがあるんじゃないでしょうか。 それでも離れてしまう彼なら、そこまでの縁だったのだと思います。

彼の中では終了しています

041
ヨジ
めんどくさいですが、怠ることはありません。 結婚しようと言ったその言葉にウソはありません。 けど、自分でも驚くほど、気持ちというのは変わるものなのです。 昨日まではあんなに大好きだったのにと不思議になるほどです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧