本文へ

職場恋愛秘密にしてって頼まれた

レス17
(トピ主 0
🐶
うさぎとかめ
恋愛
私の職場には同い年の同僚が男性2人、女性2人(私含め)同じ部署で働いています。
私たち4人はとても仲が良く何度も飲みに行ってます

その同僚の女性が同僚の男性2人と同時進行でデートに行くことになりました。

同僚の女性は2人と同時進行でデートすることを誰にも言わないでと秘密にするよう強要してきました。

今まで仲が良かったのに関係が崩れてしまわないか心配だし
秘密を2人に黙っているのが心苦しいしストレスです。

男性2人が気づいて本当は同時進行してること聞いてたかもし質問されたら
口止めされていた事言っても良いかなと思ってます

秘密を貫き通すべきか
貫くのであればいつまで隠せば良いのか
2人の事を想うと助言したいとも思ってしまいます
どうすれば良いですか?

同僚の女性とデートするって事は2人とも私には脈はないって事ですよね?

ランキング

レス

ないね

🙂
なおみです
>男性2人が気づいて本当は同時進行してること聞いてたかもし質問されたら それでいいと思う。あまり率先して動かないほうがあなたのためですよ。そんな女性は何を言い出すか分からない。 そうですね、その男性陣はあなたでなく彼女に興味があるんでしょう。 私ならその彼女に言いますね。「同時進行はないんじゃない?そんなの黙っているのはひどいから、2人との話は今後私にしないで欲しい。知らなければ言わなくて済むから」

その4人の飲み会に

🙂
既婚
参加するのやめたら? 同僚女性とその同僚女性が二股しようとしている男性2人としょっちゅう飲み会なんかしてたら、バレた時男性達から主がブーイングされるかもしれないしね。 飲み会やめてその人達と関わらないようにしたら? 男性達にわざわざ主がバラさなくてもいいと思います。 放っておけば?

というか・・

🙂
一条
本当に知られたくないのなら同僚女性は主さんにもデート話はしない方が良かったでしょうね。 どちらか一方と交際する事になれば必然的に片方の男性にも伝わりますからね。 だとしても、主さんは余計な事は言わない方が良いですよ。 男性二人は主さんには興味がないという事でしょうね。

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
まだ二人と付き合っていないのですから両方とデートしても普通だと思いますが、それを黙っていてほしいとお願いしてくるのは嫌ですね。知らないまま付き合うのって後で面倒だったりするので、デートは何人としてもいいと思います。 脈は当然あると思いますが、今その女性に惹かれてしまってるのは事実ですよね。 あなたがどちらかのことを好きで阻止したいなら、した方がいいと思います。やらないで後悔するよりやって後悔する方がいいと言いますよね。 こっちを向いてという気持ちを込めて離さなければとどまるかもしれません。

人の口に戸口は立てられぬ

🙂
ICHICO
私なら「秘密にして」と言われての打ち明け話に対し回は タイトルの通りに言いますよ 「それってさ、周囲に言いふらしてねってことと同じだよ?」ともいう まあ仲良し同僚グループは解散ね 仕事場は遊びに来るところではないし 遊び相手を見つける場でもない ついでに言うなら、婚活の場でもないわけよ 手身近なところで手を打とうなんてさ どんだけ異性とご縁が無いのよ

職場恋愛と言うか

041
恐ろし過ぎる……
いろいろとドン引きました。 『同じ部署で働く同僚で仲が良くて、何度も飲みに行ったりしてます。』 ……って。 全然、友情ではないんですね。 そりゃ、誰かが誰かを好きになったりもするかもしれないけど、 みんな恋愛で頭がいっぱい。 そして、 まさかのトピ主さんの最後の言葉。 被害者?!なのかと思ったら、トピ主さんも当事者と言うか、しかも2人共同僚女性に持っていかれてるとは。 こんなんで、同じ職場で仕事してて大丈夫なんですか? 先輩や後輩にこんな人達いたら、嫌だなぁ……。 [職場恋愛]って、中には「すぐ、職場恋愛はやめた方がいいって言う人いるけどさ……」みたいな事書く人いますけど、やはり大半の人が[出来ればやめた方がいい。もしそうなったら慎重に]という意見ですよ?! 個人的にもそう思います。 慎重どころじゃないですよね。 ところでトピ主さんは、おそらくどちらかの男性狙っていたと思いますが…… 同僚女性に二股かけられようとしてるんですよね? 今後も4人で仲良く飲みに行きたいですか? その[同時進行宣言]してくる同僚女性にもドン引くし、のうのうと二股かけられそうになってるのにその女性狙ってる男性2人にも引きます。 挙句の果てには「秘密ね」なんてトピ主さんにお願いしてきたり。 しかし、4人はただの同僚なんですね。 もっと、同期愛と言うか(トピ主さん達みたいな色恋沙汰の愛じゃないですよ) 絆みたいのないんですね。薄っぺらい。 あなた達と同じ職場じゃなくて良かったです。。。

もちろん主様は脈無しです

🙂
amneris
同僚女性は、その2人の男性が主様ではなく自分を選んだのよ!ってマウント取りたいだけ デート後にどっちとも発展せずに終わっても構わないのよ、だって主様に見せつけるのが目的だから、私のほうが選ばれたのよ~残念ね~って言いたいのが目的だから もう、その同僚達と仕事以外で飲んだり出掛けるのはやめましょうね それと2人の男性にも二股の件は言わないこと、2人がどうなろうと知ったことじゃないし、主様も責任の一端を担うのはイヤでしょ 面倒に巻きこまれるだけで、良い事は一切ないですから 主様はお嬢様育ちですかね? その純真さが知らず知らず嫉妬の対象になってるかもよ

マウントかな?

🙂
KIKI
あんたには見向きもしない男2人を手玉に取って二股かけられる私って凄いでしょう。 「やれるもんならやってみな」てね。 黙ってろ=お前は指を咥えて見てろって事。 2人にチクッたら宣戦布告と見做される? 面倒臭い事に巻き込まれる臭いはする。

めんどくさ

🙂
たんたか~ん
まあ、黙ってれば良いんじゃない? 言ったら主がハブにされるかも。

すごいね!

🙂
あ。
そんなせまい環境で…2人しかいない男性両方と同時進行できるなんてすごいね! 私なら「心配しないで。私は何もいわないけど、普通に考えて本人たちが気付くだろうから」。とニコッとするよ。男性たちに何か聞かれたら ・何も話すなといわれてるの ・本人に聞いてみたらいいんじゃない? ・もう一人の同僚(男)に聞いてみたら? どれも、約束は破ってませんし、噓もついてない。 普通に、男同士で「~さんていいよな」とか「デートしたんだ」みたいな話になりそう…だよね?どちらかと正式に付き合うことになれば、振られた方が黙ってればいいんだろうけど…振られた男か二股女のどちらかが会社やめそうだよね。 今後は彼女とは仕事の話だけにして、恋愛話しそうになったら「そういう話は社外の友達とした方がいいよ、私は巻き込まれたくないので何も知りたくない」。で終了。 そして、男性2人はあなたには脈はないです。あればあなたとデートしてるでしょう

絶対に秘密にすることです。

🙂
まるあんぱん
何故なら、修羅場になること間違いなしだから。下手すると会社の業績をも左右しますよ。 とにかく、黙ってることです。男同士で社内暴力事件になっても困るし。 そのうち、どっちかの男性に決着が付くと思いますよ。貴女は粛々と仕事すればいいです。 それにしても、一人の男性で満足できない人も、いるんですね。

傍観者に撤する

😅
第3者
残念だけど、主さんには脈ナシ。多分最初からジャナイ方。ダシに使われてる方の女子、オトモダチ枠と男性陣には思われてる。 どっちかと正式に付き合ってない(まだデートしてるだけレベル)なら、そんなに問題ないし、どっちかと正式に付き合うようになれば、落ち着くかもね。位に思っておけば? 今後本格的な二股になっても、男性に事実確認されたら、 よくわかんない。彼女の気持ち次第だから私が口出す権利無いしね。で済ませりゃいいよ。 恋愛に関しては知ってようが知らなかろうがなるようにしかならないし、部外者であることは事実なので。本人しかわからないよ。 もし、主さんがどちらかの男性が気になってても現状、高望みか片思いなので、もしかしたら、選ばれなかった方が粉かけてくるかもしれないけど、正直、付き合えても軽く扱われると思うので、相手にしない方が無難。 主さんは、真面目ですぐ本気になってしまうタイプっぽいので、うまくいかなかったり破局すると仕事にモロ影響して、居ずらくなったりしそうなので、一番社内恋愛は避けた方がいいと思うよ。 誰かに紹介してもらうとか。別のコミュニティでお相手を見つけて、社内ではワレカンセズで傍観者に撤した方がいい。

巻き込まないで…

🙂
通りすがり
私なら…巻き込まないでよ、一切相談しないでよ、知らんがな、です。 言わないでと言われても、もし退職まで30年以上いっしょなら、 言わないでいる自信なんかないですよ。 なんで黙ってたの、とどちらかに言われても困るし、 そんな狭いとこで、そんなことしてたら、どっかで誰かに見られて バレるに決まってるじゃないですか。 めんどくさすぎます。 自分は絶対関係ないとこで彼氏も友達も探します。

最後の文

🙂
電源ON
とりあえず飲み会とかは今後不参加にして、その3人とは友達付き合いはやめて、仕事以外のことは特に話さないただの同僚とします。 男になにか聞かれても、言えない、と言います。 どっちにしろ友達関係は壊れるでしょうからそれまでほっときます。 しかし、最後の文、 >私には脈はないって事ですよね? トピ主はどっちかと付き合うことを期待してたんでしょうか?それだったら話は全然違ってきますけど・・・

デート?

🙂
ささ
デートってどういう。 はじめましての人とでもデートすることはありますからね。 友人とだってデートくらいするでしょうし。 彼女は恋愛のデートだと思ってるみたいですが、男性陣はそう思ってるんですか? デートの重み付けがここに出てくるメンツでバラバラな気がします。

言わなくてもすぐバレる

🙂
暇人
トピ主知らん顔で通せば良いと思います。 どうせスグにバレます。 その場合、同僚女性は自業自得ですが、逆恨みされないよう秘密を守りましょう。 トピ主は、誰に聞かれても「知らないし、他人のプライベートはについては話さない。」で通しましょう。

公私混同!仕事優先で

😨
衝撃に備えよ
職場で大切にすべきことはなんでしょう? 仕事を円滑に進めるために、人間関係泥沼化は避けた方がよいような気がします。 その女性が誰とデートしようが、関係ないです。 でも、関係あると思ってしまうのは、 >同僚の女性とデートするって事は2人とも私には脈はないって事ですよね? トピ主さんが自分にもチャンスがないだろうかと考えていたからでしょ? そんな呑気なことを言っている場合ですか? 問題を分けて考えましょう。 1.友達(自分の好きな人達)が女性に騙されているから、本当のことを知らせてあげたい。 2.自分も片棒を担いでいるようで、後で責められないか心配。 3.女性が二人とよろしくやっているのが癪に障るのでぶっ壊してやりたい。 4.何かの拍子にその三角関係が明るみに出たら、仕事がしづらくなるので、  女性にはトラブルになるようなことをやめて欲しい。 本来重要視されるべきは4.でしょう。 でもトピには4.のようなことは一つも書かれていません。 >もし質問されたら口止めされていた事言っても良いかなと思ってます そりゃあ、トピ主さんの責任は問われないかもしれないけど、 この問題を小学生の喧嘩と同じレベルで考えているのですか? その後、四人が同じ部署で、一日中どんな風に過ごすのでしょう。地獄です。 まあ、今回トピ主さんが秘密を守っても、いずれ他からバレますから、 その時の修羅場を想定して、自分の身の守り方だけシミュレーションしておきましょう。 今よりも仕事がうまく回らなくなりますから、今から対策を講じておくべきです。 被害は免れないでしょう。 お気の毒です。 あなたが彼女を友達だと思うなら、 「そういうトラブルは仕事に支障がでるし、あなたが悪者になってしまうから、  今のうちに二股はやめて欲しい」 と言ってあげるのが優しさです。 でも、友達ではなさそうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧