本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • トイレリフォーム作業中にトイレに行きたくなったら

トイレリフォーム作業中にトイレに行きたくなったら

レス8
(トピ主 1
🙂
たんこ
話題
近々トイレのリフォームをする事にしました。 トイレ内の壁紙も新しくする為、作業時間が5時間から6時間くらいかかると言われました。 作業していただく時に立ち会うのは私一人なのですが、さすがにこの間トイレに行かないままというのはちょっときびしいと思います。 こういう場合は近所のコンビニや公園のトイレに行くしかないのですが、作業員の人だけ残して家を離れるのはどうなんでしょう。 同じような経験された方、こういう時どうしましたか?

ランキング

レス

携帯トイレ

🙂
ららりん
家は息子と主人とで魚釣りに行きます。釣り場からトイレに行くのが面倒な時やトイレが汚い場所の場合に携帯トイレがあると便利だなと思って購入しました。まだ一度も私用していませんが、トイレが壊れたり断水した時にも使えるのであるだけで安心です。 実はまだ使ってはいませんが、トピ主さんの用件であれば座れる位のダンボールを調達して携帯トイレで解決するのではないでしょうか? 値段も1000円行かずに数回分入ったものが売ってあります。 ダンボールの使い方も携帯トイレの使い方もネットで見て頂いたらよくお分かりになると思います。 作業されてる方だけ自宅におられる状態は、こちらもですが、作業される方も嫌かもしれませんね。 ちなみに息子が小さい時は私も一緒に行っていましたが、携帯トイレを思いつかず、苦肉の策で切った2Lのペットボトルだったのでその時から携帯トイレをおもいついていればよかったと思っています。 さらに、乗り物酔いなどの時にも役立つそうですよ。 固まって匂いも閉じ込められるのがあります。 是非ネットで見てみてください。

意外と何とかなる

🙂
リフォーム良いですね
私も1人立ち会いで不安でしたのでお気持ちすごくわかります! 1.業者さんが来る直前に行きたくなくても行っておく 2.必ず職人さん達のお昼休憩があるので鍵を閉めてコンビニか公園に行く。そして自分も休憩する(リラックス)以降は終わるまで我慢。トイレのみなら午前中2時間+お昼休憩+午後2時間程度と思います。 前日に辛いものを食べない事、朝食も控え気味に、夏に良くないけれどガブガブ水分を取らないで少しずつ口に含む。いざとなった時は貴重品を丸ごと抱えて外のトイレに行こうと思っていましたが意外と何とかなりました。 リフォームすると気分がスッキリするので楽しみですね!

作業の時間帯は?

🙂
冬美
お昼を挟むなら、業者の方が食事をしに一旦外に出るでしょうから、その時に最寄りのコンビニで借りるとか。 休憩に合わせて我慢できそうにないなら、吸水量の多い尿漏れ用のナプキン(尿とりパット)で間に合いませんか?

わが家はトイレ2ケ所あります

🙂
反高林の狸
集合住宅なので、ロビーにもあるし。 実家も義実家も戸建てなんですが、トイレのため夜中の階段昇降を避けるため、2ケ所以上あります。 5Hも6Hも休憩なしで作業されるとは思えないし、一緒の時間、休憩してあらかじめ隣の家と話をつけていて借りたら? リフォーム業者のかたはどうするのかしら?

作業の時間割を聞いてみる

🙂
もったいない症候群
家のリフォームでトイレが使えなかったときは、業者の方の昼食休憩時間に近所のスーパーに行って借りました。 はっきり覚えていないのですが、鍵をかけて外出できたと思います。 業者の方は同じようなケースに慣れているはずですから、遠慮せず聞いてみたらいいと思いますよ。 具体的に聞くのが恥ずかしかったら、途中で外出したいときはどうしたらいいかのような聞き方でも、察してくれるのではないでしょうか? 12時に昼食休憩に入りますからその時にお願いしますなどと答えてくれるのでは。 簡易トイレその他の方法は、同じ家の中に男性がいるシチュエーションでは現実的ではないと思います。 なにか危険があるとかではなく、自身の心理的抵抗が大きすぎてトライしても使えないんじゃないかしら。

事前に聞いてもいいかもです

🙂
ふう
意外と何とかなりますよ。寝てる間なんかはもっと超時間御手洗に行かない人も多いですし。 水分控えめにしておけば大丈夫だと思います。熱中症注意で冷房はつけてくださいね。 不安なら事前に施工会社の方に正直に相談しても大丈夫だとおもいますよ!皆さんどうされてるんですか?とか職人さんのお昼の時間に施錠して少し離れてもいいですか?とか。

大人オムツ

041
泡のトイレ
パンツタイプのものを、念のため穿いておかれるのはいかがでしょうか。 スーパーや薬局や通販で売られています。 男女共用で、サイズも2種類くらいあります。 残りは、下剤を使われる内視鏡検査の通院の際に使用されたり、非常用に取っておかれたり、嵩張るようならば、油等の処理の時にお使いになられますと、徐々に減っていくかと思います。 新しいトイレ、楽しみですね。

業者さんもこんな事慣れてますよね

🙂
たんこ トピ主
様々なご意見ありがとうございます。 我が家にとっては初めてのリフォームですが、業者さんにしてみれば慣れてる事ですよね。 まだはっきりした工事の時間帯は決まってないのですが、多分お昼は挟むんだろうなと… 業者さんの昼休憩中に鍵をしめて近所の公園にでも行こうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧