本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 不倫されたけど、別れた方がいいのかわからない

不倫されたけど、別れた方がいいのかわからない

レス17
(トピ主 1
🙂
トピ主
夫婦
こんにちは。 初めての相談です。 私たち夫婦は33歳で 結婚して6年になり 子供も3歳になりました。 私は給料こそ低いものの正職員のフルタイムで週休1日でバリバリ働いています。 私たち夫婦はSEXレスではあるものの 普段から仲良くやってきていたと思っていましたが、ある時何の気もなしに夫のスマホを覗くと25歳の女と遠距離不倫をしていました。 もう、半年以上もお付き合い?をされているようです。 きっかけはガールズバーかなにかで出会って出張の度に会っていたりしていた様ですが、最近は月に3回ほどお互い会っているようです。 仕事のフリをして泊まりだとかデートを重ねています。何より嫌なのが子供も何度か会わせていて許せません。 探偵を雇い不倫の証拠を掴みましたが いざ離婚するか復縁するか考えると迷っている自分に気が付きました。 慰謝料は夫にも女にも請求します。 夫は家事も育児もとても協力的で無下にはされていないと思いますし、私のことをとても大切にしてくれてはいます。 でも、復縁したところで不倫は一生許せそうにありませんし、ずっとまたされたらと疑って生きていくこともしんどいです。 でも、もう、どうしたら良いか自分の気持ちがわかりません。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

また、繰り返す

🙂
葉子
この手の男性は繰り返すでしょうね。 普段優しくしてくれるのは罪悪感の裏返しですよ。 あとは機嫌を悪くされるとめんどうくさいからっていうのもありそう。 お子さんを会わせていたのはすごく嫌ですね。お子さんの記憶に変なものが残ってないといいけど、成長してから「今思えばアレは父親の恋人だな」ってわかっちゃうんじゃないかなあ。 「私のことをとても大切にしてくれて」そんなわけないでしょ。 とても大切な人が傷つくようなこと、します?勘違いですよ。そこは自覚しましょう。

一つだけ

🙂
おじさん
この話を聞けばほとんどの人は離婚と答えますよ。 主さん夫婦の思いとか歴史なんて分かりませんから。 実際、離婚したほうがせいせいすると思いますよ。 一つだけ >でも、復縁したところで不倫は一生許せそうにありませんし、ずっとまたされたらと疑って生きていくこともしんどいです。 これはルール違反です。 夫さんが謝罪し、慰謝料などの対応をきちんとして主さんが結婚継続を決めたのなら、この件を引きずってはいけません。 それは無理と思うなら、離婚するしかないです。

夫はなんと?

🙂
夫にお金があれば
夫はなんて言ってるんですか? 両方に慰謝料請求することについて、 今後の夫婦の暮らしについて、 なんと言っていますか? どれくらいの期間レスだったのかわかりませんが、 離婚の話がごたついて調停などになったときに その話題は避けて通れないと思います。 >復縁したところで不倫は一生許せそうにありませんし、ずっとまたされたらと疑って生きていくこともしんどい 要するに、今後夫婦でやっていくのは無理っぽくないですか? 夫の方はなんと言ってるんですか? 夫婦間がレスで、同じ相手と付き合ってるならば、奥さんより あちらのほうに気持ちがいってるのではないかと思うので しかも子供まで会わせているとなると、あちらと結婚したいのでは ないでしょうか。 それを踏まえると、今なら好条件で離婚できそうな気がします。

何の気もなく人のスマホをそこまで見ることはないです

🙂
のん
たまたま通知がオンになっていたのをみた までは、わかりますが、 何の気もなく人のスマホを解除してそこまで見ることは 絶対にないです 慰謝料なんてたいして取れないことご存じですか? 相手がすんなり払うのならともかく 出ししぶって最悪裁判になったら 弁護士費用、その他を含め 赤字になることだってあるんですけど、ご存じではない? 探偵を雇い不倫の証拠を掴みましたが ちなみにこれ、本当ですか? どういう証拠なのでしょうか?

一生許せそうにないなら、離婚一択

🙂
もうオッサン
悩んでも仕方がない。 ご主人もそういう事なら、頑張らないでしょう。 いずれ離婚になる事は確実です。 > 何より嫌なのが子供も何度か会わせていて許せません。 訳わからないご主人ですね。  そんなのリスクでしかない。 それとも離婚後の慣らしなのか? > 夫は家事も育児もとても協力的で無下にはされていないと思いますし、私のことをとても大切にしてくれてはいます。 故の慢心なのかもしれません。 こんな夫ならバレても離婚はないだろう...って。

”後遺症”はあると思います

😅
もんごろ井戸
お子さんが3歳だと、決断は迷って当然だと思います。 浮気の証拠を掴んだことは夫さんには伝えていないのですよね? 今なら選択できるということですね。 夫さん側の言い分はわからないので、トピ文だけで判断しますが、 >普段から仲良くやってきていたと思っていました >夫は家事も育児もとても協力的で無下にはされていないと思いますし、私のことをとても大切に と仰る様に、夫さんは表面上は上手くやっていける人のようです。 裏を返せば、今後信用したくても、その判断材料があまりないとも言えます。 つまり浮気をしてるか、していないのか、 生活態度だけでは判断できないため、厳しく監視せざるを得なくなる訳です。 でも、そんな生活、楽しいでしょうか?お互いに、嫌ですよね? どこへ行っていたのか、誰と会っていたのか、GPSで居場所を確認したりするのが、 笑顔で幸せに暮らせるとは思えません。 反対に、一切監視せず、本人を信じて様子を見る、と放置したところで、 心の内はモヤモヤして、とても平常心ではいられないでしょう。 そういう状態が10年も20年も続くのか、5年くらいで割り切れるのか、 はたまた日々の幸せを再発見して、夫を許せる日が来るのか。 その間子供も成長し、塾だ受験だ、場合によってはたいへんな病気になったりしたりして、 愛だ浮気だと言っている場合じゃなくなるかもしれません。 夫とは子供の親同士とし二人が協力していくのか、それとも、いない方がマシだと考えるか。 夫がいなくても子供さんの面倒が見られる環境ならば、 バッサリ夫を切ってしまった方が精神衛生上は良いと思います。 親権は取れそうですか? 裁判所で、夫婦関係調整調停というのもできます。 離婚でも、円満でも、どちらでもできます。 一度調べてみてはどうですか。 手段を知るだけでも、頭が整理されますよ。

時間が解決するんじゃないの?

二股くん
夫が不倫相手に本気だから 子どもも会わせていたとは考え及びませんか  貴方は探偵を雇い、夫と女から慰謝料を手に入れて 尚且つ夫の愛情も変わらずあると確信できるなら信じてれば良い だけど何故、おっとが変わらず貴方と夫婦でい続けると考えるのか、謎です。 向こうにも感情があることをお忘れなく。

えーっとさ、

🙂
ゆき
>夫は家事も育児もとても協力的で無下にはされていないと思いますし、私のことをとても大切にしてくれてはいます。 女がいるからトピ主さんやご家族を大事に出来てるんじゃないですか? 罪滅ぼしと、 他でストレス発散出来てるから家庭に尽くせるんですよ 何かご褒美があると人って頑張れるでしょ? 今の彼女は半年くらいの付き合いだとしても、 それ以前にももっといたのかもしれないですよね まぁでもそこらへんは考えないようにして とりあえずせっかく揃えた証拠をフル活用した方がいいかと思います

夫婦のありかた

🙂
家族
≫私たち夫婦はSEXレスではあるものの 普段から仲良くやってきていたと思っていましたが イヤイヤ夫はレスでは駄目だから外で発散するしかない。主さんでは出来ない理由がある。 主さんは家族としては大切でも性の対象外でもいいの? いいなら、その不倫は容認するしかない。 許せないとかなんか矛盾してる。 夫婦としての価値観が違うのに、、、 なんでレスなの? 問題はソレですよ。

夫はバレたこと知ってるの?

🙂
かなこ
浮気がばれていること、夫は知っているんですか? その上でやり直したといっているんですか? それともまだバレたことを知らせていないのですか? どっちにしろ、やり直すなら許せなくても、表向きはそれを顔に出してはいけませんよ。 一生許せなくても、外には出してはダメ。 再構築=夫の浮気を許すと云う事です。許す以上は蒸し返してはいけません。 我慢できますか?

私のことをとても大切にしてくれてはいます?

🙂
はは
どこが大事にしてるんですか? 大事なら不倫なんてしませんて。 罪の意識があるから親切に振る舞うだけ。

いつも思うけどなぜレスを放置するの?

🙂
ゆい
レス… その、お付き合いしていた時から、お相手がどのぐらい行為をするような方か分かると思うんですよね。普通にする方であるなら、結婚しても変わらないです。 旦那さんとのレスにおいて、放置したらこの人は外でしちゃうかもしれないってなぜ疑問に思わないのだろう? なぜ自分を常に磨いて旦那さんから求められる女性になっておかないのだろう… 本当に不思議でたまらない。なので、既婚なのに不倫したがる人が後をたたないんですよ。

だって33歳

🙂
蘭子
「夫にお金があれば」さんに全面同意。 もう、向こうが本命なんだと思います。だからお子さん会わせてるのだと思います。 夫が気の毒な面もあると思います。

なんか勘違いして居るようだけど

🙂
幸せになってね
男性にとってレスの妻なんか、存在価値は半減なんだよ。 だから不倫での有責の危険を承知で、レスのストレスを解消しに行くのでしょ? 孕んだ子供を人生掛けて育てるのが目的の女性と違い、男性の生殖機能としては孕ませるのが目的ですから。 『夫は家事も育児もとても協力的で』 そりゃ、自分は浮気してても妻は我が子を育て、夫の身の回りの世話もしてくれますからね。

レスを甘く見過ぎ

🙂
とおりすがり
>私たち夫婦はSEXレスではあるものの 普段から仲良くやってきていたと思っていました なんで?!レスで仲良しなわけないよ。 食欲や睡眠欲と同じ生理的欲求で、何日も我慢できるものじゃないです。 旦那さんに同情します。 別れてあげて。

🙂
不倫されてる時点で大事にはされていませんよねー それに共働きなら尚更家事育児を旦那がする事も当然ですし、それで大事にされてると感じるなんてチョロ過ぎます。 不倫された事実は一生消えませんよ。 私なら無理ですけどねぇ。 主って男には甘いタイプ? それとも子供を1人で育てる自信がない?

トピ主です。

🙂
トピ主 トピ主
皆さんお忙しい中ご意見ありがとうございます。 不倫してることを知っているのが 夫にばれました。 夫は謝罪し、女を切り元に戻りたいと言ってきました。 夫に探偵費用を請求し自分のお金がない夫は自分のやったことを義父に言って頭を下げお金を借りました。 ただ、許される為にどうしたら良いかわからないと言われました。 反省する気が本当にあるのかわかりません。 今は、弁護士を手配中で女を泳がしていたのですが何かを察したのか 突然女がこの関係をやめようと夫に言ってきました。 そして、女は風俗の女だとわかりました。風俗を辞めるので外で会うことになった様です。 色々考えたのですが、やはり夫を嫌いになれません。 でも、許せもしません。 何もなかったかの様に毎日過ごす夫に腹が立ちます。 どの様に反省してもらったら良いかももよくわかりません。 女には必ず慰謝料を払わせます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧